蓝色葡萄牙,红色西班牙

@janee

蓝色葡萄牙,红色西班牙

2016-05-29 周日

18人17天,陶醉在葡萄牙西班牙的文化中,浅中有深的品尝了双牙的饮食,享受18个世界文化遗产的盛宴,徜徉在7个世界著名大教堂中的四个,可谓物超所值!
我们是定制游,由在葡萄牙的朋友委托葡萄牙专业旅行社Rdmc,精心定制,奔驰54人大巴,资深中文导游一路讲解,全程住宿四星酒店,位置都是杠杠的。一路上把所有葡萄牙,西班牙的特色全吃了个遍,特别是在葡萄牙,红,白波特酒,味道各不相同的橄榄小食,Espresso咖啡,甜点这4样是每餐的标配,鱿鱼,鳕鱼,黑毛猪肉(葡萄牙猪就像大熊宝宝,珍稀着呢),牛排,轮换上场,没有一顿重复滴。在西班牙,墨鱼饭,tapas,西班牙海鲜饭。
早上睡到自然醒,酒店自助早餐,10点出发,下午2点左右午餐,8点晚餐,双牙晚上8点才刚日落,10点回酒店,每顿饭大约一个多小时,一边喝酒,聊天,一边进餐,难怪队友们戏称,这次是双牙饮食文化之旅。
费用:30000元/人

2016-05-30 周一

29日晚上23:40,上海~法兰克福~波尔图,11:45到达。飞机下来直奔里贝拉区,在杜罗河旁的景观餐厅用餐, 作为葡萄牙第二大城市,波尔图有着迷人的景观。它坐落于杜罗河与大西洋的交汇处,是传统与现代完美结合的典范。 联合国教科文组织因其老城完整地保留了葡萄牙的历史和传统风格,而授予它世界物质文化遗产称号。No.1

波尔图
Porto

蓝天白云下的波尔图带给我们好奇而愉悦的心情,第一张合影照。

笑容可掬的美女配上横着的埃菲尔铁塔背景,加上波尔图的文化遗产,值老钱了!

葡萄牙是蓝色的,青花代表了葡萄牙。各色精美、古朴、明净的青花瓷砖画镶嵌在教堂外墙上、民居大门旁、餐厅的座椅后。当这些平时谦逊宁静的蓝色汇集在一起,你会发现,它们拥有了令人沉醉的强大气场,瓷砖壁画已融入了葡萄牙血液之中。葡萄牙人就是以它为背景,欢笑、哭泣、拥抱、亲吻、道别,自如生活。

波尔图圣本托火车站,既是个重要交通枢纽,更像是一座美丽的博物馆。 波尔图中央车站是全国最美的火车站,1916年建成,镶嵌在墙上的两万块蓝色主调手绘瓷砖使其成为唯一,这些蓝瓷作品是艺术家乔治·拉索所绘,呈现的是葡萄牙交通史和王室生活的主题。火车大厅几乎就是个蓝色世界。奢华独特的火车站!

这块大石头上的碎花瓷砖令美女折腰

葡萄牙的瓷砖文化

2016-05-31 周二
吉马良斯,葡萄牙

吉玛良斯——葡萄牙王国的诞生地,是孕育葡萄牙历史和文化的摇篮,欧洲著名的文化之都,联合国命名的世界文化遗产地,No.2

在这里诞生了葡萄牙

一对情侣情意绵绵在古堡,接着...

又是一片蓝色,深爱。

波尔图
Porto

我们入住杜罗河旁的酒店,随时可以沿着河边散步,夜晚的波尔图,多了一份宁静

葡萄牙每顿饭必备的橄榄小食,味道各异,有的非常好吃。

下午我们在杜罗河游船,岸上的帅哥热情的招手

2016-06-01 周三
奥比都斯,葡萄牙

中世纪古城奥比都斯。这是约从800年前开始,历代国王赠送给皇后的礼物,所以一直是浪漫美丽传说的象征,称为欧洲有名的婚礼之都。

2个皇后?

卡斯卡伊斯
Cascais

风景优美的卡斯卡伊斯属于贵族的。西班牙、意大利、匈牙利和保加利亚等国的王室都在此避过战乱,温莎公爵也在此居住过,日出时分,静谧的大西洋潮起潮落,闻着有小鱿鱼味海风,那么的美

海边的别墅,贵族啊!

夕阳下海边的全体合影,金色的霞光!

海边的黑乎乎的笼子里原来都是小鱿鱼,葡萄牙的鱿鱼非常嫩,好吃!

2016-06-02 周四
里斯本
Lisbon

葡萄牙的首都里斯本,里斯本被誉为欧洲十大浪漫都市之一,在圣·胡斯塔观景台上,可以看到里斯本的全貌。

优美的姿势,协调的颜色,

橘色的屋顶,远方蓝色的海水,一片祥和

孔雀如骄傲的公主走来走去,不时开屏媲美

经典的葡式建筑

里斯本街头涂鸦。

坐在蓝色瓷砖的椅子发呆。

里斯本最独特的交通方式,是这位于老城中造型华丽且庞大的升降机。没错,它是一辆华丽丽的电梯。乘搭电梯向上即是圣·胡斯塔,在观景台上,人们可以俯瞰美丽的里斯本。2002年,升降机被评为葡萄牙的历史古迹。

贝伦塔
Tower of Belem Torre de Belem

贝伦塔,世界文化遗产之一,No.3。它是葡萄牙古老建筑之一,此塔见证葡萄牙曾经辉煌的历史遗迹,历史上被用作海关、电报站、甚至是灯塔,也曾利用贮藏室改造成地牢作为监狱。

葡萄牙的小孩都是胖嘟嘟的

这个标记的寓意是,在大航海时代,这里是航海家们的起点。对面就是修道院

热罗尼莫斯修道院
Mosteiro dos Jerónimos

热罗尼莫斯修道院为葡萄牙语,也可叫它为圣哲罗姆派修道院。这个修道院可以说是在里斯本最为突出的古迹,是曼努埃尔建筑中最为成功的一例。1983年和贝伦塔一并评为世界文化遗产。No,4,葡萄牙最伟大的诗人路易斯·卡蒙斯的墓也安放于此

贝伦蛋挞~葡式蛋挞的发源地,一定要试试。

2016-06-03 周五
佩纳宫
National Palace of Pena Palacio Nacional da Pena

佩纳宫是葡萄牙国王离宫,宫殿本身为多种建筑风格的大杂烩,兼具哥德式、文艺复兴式、摩尔式、曼努埃尔式。乃十九世纪葡萄牙女王玛丽雅二世的丈夫——费迪南德之心血结晶。居住在此地区的其他达官显贵,按照同样的理念 建筑官邸,佩纳宫于1995年获联合国教科文组织列为世界遗产。No,5

在窗前驻足的可是那美丽的皇后?

对面,欧洲唯一的摩尔人城堡

马蹄形第一次出现,代表着摩尔文化的渗入。

辛特拉
Sintra

这家吃到的黑毛猪乱炖,那个香啊!

辛特拉从公元13世纪后半期开始,成为皇室的避暑胜地。公元18世纪末开始,一些富商纷纷在这里建造别墅。使得辛特拉成为欧洲浪漫派建筑的中心,其公园与庭园风格更深深影响了后世的景观美化设计。由于深具文化价值,1995年被评为世界文化遗产。No,6

罗卡角
Cabo da Roca

欧洲大陆最西点-罗卡角,被很多旅行手册称为人生必到的景点之一。一览大西洋的波澜壮阔,领略史诗“陆止于此,海始于斯”的壮美意境

那个面向大西洋的十字架。上面镌刻着葡萄牙语诗人卡蒙斯的名句。山坡上多肉植物开满了小花。

卡斯卡伊斯
Cascais

左上方突出的三块方块中,有C罗的身影。

晚上吃完烤鱼看音乐家表演“法多”。法多被视为里斯本的灵魂。“法多”一词源于拉丁语“fatum”,意为“命运。法多是葡萄牙特有的音乐形式,是葡萄牙吉他和演唱结合的完美产物,被联合国教科文组织授予文化遗产称号。No,7

2016-06-04 周六
埃武拉

时间的巨轮碾过了其他城市,埃武拉仍沉睡在旧世界中。塞翁失马,焉知非福。“衰败”反而“拯救”了埃武拉。1986年,埃武拉列入联合国教科文组织的世界遗产名录,No.8

教堂正举行着毕业典礼。那是毕业生的喜悦

真正使艾武拉声名远扬的是它人骨教堂。艾武拉的人骨教堂的全名叫圣弗朗西斯科教堂,前后历时三十年于1510年建成,当时是作为皇族的祈祷堂,这是一座哥特式,曼努埃尔式和巴洛克式各种风格的完满结合,教堂的西厅就是人们通常所说的人骨教堂。 这座十六世纪的建筑内收揽了一座骷髅小教堂,作为死亡的纪念品。

在人骨教堂门口碰到的,不知那鸡头装饰代表了什么

曾经辉煌的古罗马帝国,只剩戴安娜神庙一隅。

本游程最令人垂涎难忘的,就是这块白花花的猪油渣,完全是童年的味道。

除了大口喝酒,大口吃猪油渣。这里还盛产葡萄牙的软木制品。

葡萄牙旅行社的老板特意赶来送我们,带来的不仅是惊喜,更是一种朋友般的温暖,感谢他们让我们体验了葡萄牙的种种美好,精心而周到的安排,感觉在葡萄牙完全是朋友聚会,依依惜别,愿你们越来越好!

2016-06-05 周日
塞维利亚西班牙广场
Plaza de España‎

进入西班牙的第一站就是塞维利亚,卡门的故乡。又是斗牛和佛拉明戈的起源地,塞维利亚的西班牙广场有古罗马式的回廊、拱门、柱头,以及阿拉伯和西班牙建筑风格浑然一体的塞尔维亚风格,被誉为西班牙最美丽的西班牙广场,也是最大的西班牙广场(西班牙每个城市都有西班牙广场)。

世界上好多著名影片在这里拍摄,如:“阿拉伯的劳伦斯”、星球大战2“克隆人的进攻”等,今天拍”微微一笑很倾城”,嘿嘿

在广场内,看到小男孩,小女孩在父亲的陪伴下,穿着小西装,小礼服拍照,不知是他们的什么仪式

由于红砖、红瓦使整个广场像穿上了红色盛装,所以它也被称之为“红色广场”。西班牙人热情奔放,红色斗牛斗篷,弗拉明戈舞娘红色的裙摆,红色的阿宫,给人的感觉是红色的, 在广场建筑的下方有58个开放式的方格,象征着西班牙58个省。这里曾作为世博会的主展馆。 楼上的美女你在看啥?

塞维利亚王宫
El Real Alcázar de Sevilla

阿尔卡萨城堡,以前是历代的王宫,号称是缩小版阿尔罕布拉宫,色彩斑斓,阿拉伯风格的亭台楼阁错落有致,在漂亮程度上,比阿尔罕布拉宫有过之而无不及。1987年已被选为世界文化遗产。No.9。

巧克力华夫饼干?

王宫的后花园,那紫色的花煞是好看。

从格拉纳达来的能工巧匠们在中庭的廊柱上雕着繁复的装饰,各种精巧的图案使洁净的庭院显示出一种难掩的雍容。

塞维利亚大教堂
Catedral de Sevilla

塞维利亚大教堂是西班牙南部安达卢西亚区省会城市塞维利亚市内的著名宗教名胜,仅次于罗马的圣彼得教堂和意大利米兰大教堂,位居欧洲第三位的大教堂。1987年被联合国教科文组织宣布为世界文化遗产。No.10。

教堂边侧有一座高耸于所在建筑物之上的方形高塔,这就是有名的希拉尔达塔。塔高98米,作为原伊斯兰教寺院建筑中仅存的一部分,塔身墙面上有各种标志阿拉伯艺术特色的花纹图案。

虔诚的等待

這是个有2千公斤黃金鑄成的祭台,祭台的背景描述了耶穌從生到死的故事場景,這里是皇室人員結婚舉辦儀式的地方,平時用一個鐵柵欄與外界隔開。

塞維利亞大教堂是典型的哥特式教堂,对称的拱頂。

伟大的航海家哥伦布的棺椁,这样的死后哀荣,超过了西班牙的皇帝。 四个堂皇的雕像抬着棺材,这四个雕像并不是皇帝,他们不是真实的历史人物,他们代表着西班牙的四个中原王国 雕像脚下那个被剑刺穿的石榴,就是收复了的格拉纳达。(格拉纳达在西班牙语里正好和石榴同音)

教堂中有36幅著名畫家的油畫(聖安東尼奧的禮拜,聖女禱告圖等),還有一個300公斤白銀做成的塔形聖器

沿着环形坡道,来到楼顶,这里是70米高的瞭望台,四周装有25口大钟,可以一览塞维利亚全景。五位登塔勇士在阳光照到的地方欢庆。

塞维利亚斗牛广场
Plaza de Toros de la Real Maestranza

在斗牛的发源地看了斗牛,一场斗牛要斗六头牛,斗到一头就出来了,心脏受不了,觉得很残忍,应该早点废除。那飘动的红布就像流动的血,扎眼!

2016-06-06 周一
格拉纳达
Granada

格拉纳达最出名的是它的历史老城阿尔拜辛,阿尔罕布拉宫就坐落其间。我们在这里漫步,到处是迷宫般的石子路和中世纪的建筑。登圣尼古拉斯观景点,可以俯瞰整个格拉纳达风貌。五百年之前,阿拉伯人最后就是在这里被西班牙双王击败,逃离伊比利亚半岛。

他专注画着瓷砖,手工绘制的瓷砖,花色各异,如果不是因为太重,真该背一块回来。

2016-06-07 周二
阿尔罕布拉宫
The Alhambra

阿尔罕布拉宫和赫内拉里菲宫。世界文化遗产,No.11,伊斯兰教建筑艺术登峰造极的杰作。在宫殿里目之所及都是精雕细琢的阿拉伯纹饰、图案,还有漂亮的中庭、花园、喷泉。世界各地的游客蜂拥来到格拉纳达,就是来阿尔罕布拉宫膜拜的。

花园各种花卉,石榴花,橘树,桃金娘,玫瑰争相吐艳,一年四季依旧轮番绽放,可知人面不知何处去。

在古兰经里,默罕默德在沙漠中的口述,天堂被描述成是一个流淌着小溪的花园,宫殿依花园和水流而建,于是这里成了一种向往天堂美丽般的宫殿。

夏宫是阿拉伯式花园,林木青翠,喷泉点缀其中,墙面上爬满了金银花的藤蔓。树荫下有长凳,慢慢走走,慢慢观赏。

一支古典吉他曲《阿尔汉布拉宫的回忆》你听过吗?今天听着这首名曲和阿尔汉布拉宫邂逅在此,由忧伤转为平静的。阿尔汉布拉宫是摩尔人留存在西班牙所有古迹中的精华,被誉为“西班牙故宫,有“宫殿之城”和“世界奇迹”之称。

卡洛斯五世大殿,它华丽宏伟的外形特别是与其周边早期的宫殿相比不可谓不巨大。历史的原因是西班牙君主为了彰显其重新征服失地格拉纳达的功绩,使之成为征服异族的见证特意而建。宫殿的建筑风格迥异于阿宫的其他建筑,具有文艺复兴时期的特色

狮子环装饰更显君王霸气

卡洛斯五世宫殿内部是一个宽阔的露天圆形广场,外径达42米,内径30米,在圆心中央唱歌,不用话筒,四周皆清。 美女翩翩起舞啦。

阿尔汗布拉在阿拉伯语中意为“红堡”。它是古伊斯兰建筑的登峰造极之作,宫殿宫殿建于13、14世纪,坐落在格拉纳达城东的山丘上。它是伊斯兰风格的建筑,细腻、精巧、辉煌、奢靡,是西班牙文化的瑰宝。

图案瓷砖上面,是阿拉伯的文字,赞美真主阿拉

透过窗内精美的花纹,马蹄形的窗框看到绿色片片,如同苏州园林的漏窗艺术。

阿拉伯图案特有的的几何花纹,精致、匀称。摩尔人的艺术和想象让人感叹,多少溢美之词在这里的苍白无力

狮子厅为另一长方形宫院,周围环绕以124根大理石圆柱的俏巧游廊,轻灵的圆形屋顶饰有金银丝镶嵌细工的精美图案。宫院的地面用彩砖铺砌,有白大理石柱廊,四周墙壁镶以5英尺高的蓝黄两色相间的彩砖,上下还有靛蓝和金黄两色瓷釉的饰边。

狮子院子当中12头雄狮背着的大喷泉及四条十字分布的水渠。廊内以其轻巧的券廊和雕有狮子簇拥着的喷泉而著称。

把珍珠、大理石等磨成粉末,混入泥土,再做成精致的花纹、窗棂、钟乳石将穹顶人工慢慢堆砌雕琢而成。才发现这样的精致是如此奢侈。

狮子庭院,也是苏丹王生活起居,兼顾处理政事,接见外宾的地方。

格拉纳达
Granada

Tapas是西班牙饮食国粹,几乎大餐厅和小馆子都有Tapas,应该说,tapaps不但是一种食物的种类,更代表着一种生活方式。方便,随意,享乐主义这些代表着tpaps的灵魂,我们一个晚上去了三个地方,到哪都吃点喝点,随意。

佛拉明戈,格拉纳达

弗拉明戈不仅是歌、舞和吉他音乐的三合一艺术,也代表着一种慷慨、狂热、豪放和不受拘束的生活方式。 吉普赛人总爱说:“弗拉明戈就在我们的血液里!” 的确。在我们这些异族人眼里,弗拉明戈就是吉普赛,就是卡门,就是那些来自遥远异乡的,美丽而桀骜不驯的灵魂。

联合国教科文组织2010年,决定将西班牙弗拉明戈舞列入人类非物质文化遗产名录。No.12。

看秀是在洞穴里,环境很应景,这张是合成的,为了表达蓝色,红色。

佛拉明戈是吉普赛文化和西班牙的安达卢西亚民间文化的结合。享受视觉很听觉的冲击,西班牙的文化就是融合。

2016-06-08 周三
科尔多瓦百花巷
Calleja de las Flores
科尔多瓦清真寺
Mezquita-catedral de Córdoba

大清真寺是科尔多瓦曾经辉煌的标记,凝聚着那个时代精美绝伦的穆斯林建筑艺术;它的精美使得它的敌人在重新占领之后,也舍不得彻底拆除,只得在其中又修建了一个同样精致、但风格迥异的天主教堂。殿内尚存的850根石柱由斑岩、碧玉和各种颜色的大理石制成,将正殿分成南北19行, 每行各有29个拱门的翼廊。

科尔多瓦清真寺那厚厚清真寺外墙,其实是想象中大马士革永远不会被攻破的城墙;那高大的“免罪之门”,是想象中圣地麦加的大门;那些装饰精美的偏厅,是想象中中东浪漫美丽的宫殿;那密密麻麻的阿拉伯柱子,是想象中家乡一望无际的果园;那上面的红线,是想象中故土初升的和暖阳光,是家乡那挂满枝头、熟透了的无花果……

科尔多瓦清真寺,它是一个梦。是一只远飞的倦鸟对家乡树林深深的眷恋,是一群勇敢远征的骑士对美丽故土深深的眷恋,是一群虔诚的信徒对心中圣地的悲梦……。这个梦外表雄伟华丽,可是当你触摸到他的高墙细柱,指尖传来的,却只有悲凉。

中心是基督教大教堂

阿拉伯文化和古罗马文化交相辉映,1984年科尔多瓦被评为世界文化遗产,No.13。

一个你中有我、我中有你的建筑,不仅仅见证了科尔多瓦的历史变迁,也显示了不同宗教相互包容的历史进步。 一种宗教只有当它足够强大时,才敢允许和包容另一种宗教存在

著名的罗马古桥有两千年历史,依然是人来人往熙熙攘攘。

托莱多
Toledo

世界物质文化遗产名城托莱多老城No.14。它是欧洲最古老的城市之一,它是基督教、伊斯兰教和犹太教几种文明荟萃之地,因此被誉为“三文化”名城。

托莱多城于1085年由卡斯蒂利亚王国的基督徒从摩尔人手中收复,并被作为首都。此后,这里出现了雄伟的犹太教建筑,还拥有各个时期西班牙典型的建筑风格,如阿拉伯式、哥特式、穆德佳式、文艺复兴式及巴洛克式。代表性的托莱多大教堂。

2016-06-09 周四
托莱多
Toledo

画家格列柯出生在希腊,于1577年到了西班牙,定居在托列多。他的名作《奥尔加斯伯爵的葬礼》, 1586 - 1588 年,460x360cm,放在托莱多 圣托梅教堂,用手机偷拍的

我们住的酒店叫格列柯画家酒店,大堂,门厅,餐厅,走廊,房间号,都是满满的画啊,艺术的熏陶浓浓的。开始以为格列柯的画就在这里,找啊找,后来在隔壁的圣托梅教堂里找到。

西班牙油条,早上自助餐吃到,又自助了好几次。

托莱多生产兵器

还有精工雕琢的金盘

雅致,西班牙名牌陶瓷,个个玲珑剔透,那飘动的裙摆,栩栩如生,真不敢相信那是瓷器。

托莱多大教堂
Catedral de Toledo

托莱多大教堂建于1227至1493年,内部装饰完成于18世纪。主体建筑为哥特式,内部装潢吸收了穆德哈尔等艺术特点,是一座集多种建筑艺术风格的庞大建筑群,也是西班牙首席红衣大主教的驻地。教堂正门左侧钟楼高90米,上挂一口重17. 5吨的大钟。主堂长112米,宽56米,高45米,由88根大石柱支撑着。主堂周围有22个小祠堂

十字结构

这就是3米高、180千克重,用白银、黄金和珍珠镶嵌而成的圣体龛。每年圣体节举行游行时,圣体龛才被搬出户外一次。

教堂的唱诗班被认为是基督教界最为壮观的。唱诗班的两排座椅是西班牙木雕艺术的瑰宝,上排为文艺复兴式,下排为哥特式,两种风格水乳交融。上排座椅上方刻着圣人像,下排座椅上方的雕刻则表现了光复战争中收复格拉纳达的历史场面。

金灿灿的主祭坛神龛置于中央,上面描绘有耶稣一生中的不同场景。

祭坛是巴洛克风格的作品。设计者将祭坛上部的一部分拱项拆掉,改装成采光窗,然后逐渐向下以雕刻的手法构成祭坛本体。在顶光的照耀下,祭坛上用云石、铜等制作的天使和其他形象似乎完全克服了重力的束缚,如天使降临

只有退到后面才能看到十二个耶稣门徒

2016-06-10 周五
索菲亚王后国家艺术中心
Queen Sofia Arts Center

在索菲亚王后国家艺术中心看画展,看不太懂,听导游讲解感觉有点意思,有些馆可以拍照,为了表示到此一游,在钟爱的画前留个影。达利的(内战的预感)

马德里西班牙广场
Plaza de España

塞万提斯和唐璜,后面带橘色的就是王健林的大厦

马德里王宫
Palacio Real de Madrid

到皇宫已经关门,在外面广场拍照

马约尔广场
Plaza Mayor
太阳门广场
Puerta del Sol

原点

小型节能车

马德里的路灯有点中式哦?

2016-06-11 周六
AVE快速列车到巴塞罗那。

AVE快速列车,马德里到巴塞罗那,车上非常干净,安静,分一等,二等座。

巴塞罗那
Barcelona

巴塞罗那的早晨,巴塞罗那的建筑

巴萨迷

高迪的手笔,哥特式过街楼

去看那个信箱的地方,正好看到摄影师在拍一群伴娘团,她们快乐的气氛传给我们

美丽的西班牙女郎

西班牙的女孩有阳光很有个性,且都是身材苗条,或许橄榄油真的能保持好身材。

街头艺术

是欧元标价哦,我们为了那些伊比利亚岛的火腿肉,提心吊胆的入中国海关。回家后感觉怎么那么好吃啊

农贸市场,什么都有,陈列的那么好看,老板看我拍照不买,不高兴了。

好大一个饼!

海鲜饭,西餐三大名菜之一,与法国蜗牛、意大利面齐名的西班牙海鲜饭。

我们酒店对面楼下,每天早上看到有人睡在露天,西班牙的穷人心苦啊。

巴塞罗那大教堂
Catedral de Barcelona

在大教堂前面的广场,大妈大爷也跳广场舞

2016-06-12 周日
加泰罗尼亚国家艺术博物馆
Museu Nacional d'Art de Catalunya |MNAC

加泰罗尼亚国家艺术博物馆,由国家宫(Palau Nacional)改建而成,原为1929年世界博览会兴建的展览馆,位于蒙杰伊克山上。

巴塞罗那奥林匹克场馆旧址
Estadi Olímpic Lluís Companys‎
X-巴塞罗那港口
Port of Barcelona

街头艺术,放一点小钱就可以和他合影。

X-巴塞罗那港口
Port of Barcelona

哥伦布一生从事航海活动。先后移居葡萄牙和西班牙,在西班牙国王支持下,先后4次出海远航,开辟了横渡大西洋到美洲的航路。 哥伦布雕像,敢问路在何方?

兰布拉大道
La Rambla

洋娃娃的诱惑

星光大道明星走红毯

桂尔公园
Park Guell

桂尔公园是高迪的作品,高迪的作品三大特点,1,曲线2,仿生3,彩色碎磁,1984年,奎尔公园被联合国教科文组织列为世界文化遗产。No.15,这个是否很像象鼻。

“如果你没看过高迪的建筑,那就不算去过西班牙”!安东尼·高迪一生为巴塞罗那留下9座建筑物,其中有7座成为世界文化遗产,这个天才建筑师的杰作,令伊比利亚半岛明珠更加光彩夺目。来到奎尔公园,就像来到童话世界,蛇,加泰龙,吉祥物蜥蜴。

奎尔公园的入口处是两座包覆著亮丽釉彩,如同童话里的糖果屋,被称为世界上最美门房间。

百柱厅是有86根陶立克式(罗马风格)立柱支撑,中空型的立柱,除了支撑屋顶之外,兼具导水泄洪的功能。立柱支撑起的屋顶上还有精彩的马赛克圆盘装饰。

曲线,优美的曲线!

洗衣妇长廊

圣家堂
La Sagrada Família

圣家堂是巴塞罗那的标志性建筑,也是高迪的象征,巴塞罗那的象征,乃至于整个加泰罗尼亚的象征。这座已开工100多年的教堂,至今仍在建造中,预计到2026年高迪逝世百年纪念之时方可竣工。尽管教堂还未竣工,但已被联合国教科文组织选为世界遗产。No.16,拍倒影的最佳位置在前面公园的池塘前,日出是最佳光线。

教堂穹顶如同树叉一般,进入教堂就像来到森林,语言已经无力表达现场的震撼。

日出东方,彩色玻璃透来的光线如万花筒一般迷离恍惚。

我们去时下午4点左右,正是日落时分,那金色的光线五彩斑斓,如梦如幻。

高迪曾说色彩是生命的动人之处,这也正是圣家堂表现出的独有特质。教堂内部巧妙地利用光效的颜色,蓝绿是东方,红橙是西方。

“直线属于人类,曲线属于上帝”圣家堂用曲线写了一部圣经,让参观者看到了上帝的荣耀。

米拉之家
La Pedrera Casa Mila

米拉公寓。在1984年被联合国教科文组织宣布为世界文化遗产。No.17。”米拉公寓的屋顶高低错落,墙面凹凸不平,到处可见蜿蜒起伏的曲线,整座大楼宛如波涛汹涌的海面,富于动感。也是巴塞罗那的象征。是高迪自认为建造的最好房子。

2016-06-13 周一
巴特罗之家
Casa Batllo

巴特罗之家看上去就像是一幅抽象派画家笔下的风景画,2005年,被列入世界文化遗产。No.18。龙脊楼梯。

海浪大窗。

贝壳顶灯。你可以充满幻想。

一层层往上走,离顶层越近,瓷砖的颜色就渐渐加深,从浅蓝到深蓝,高迪是通过阳光照耀海洋的想象,对瓷砖颜色的精准设计。

鲸鱼骨骼形状的阁楼,高迪使用了其精巧的悬链拱。

鱼腹般的空间。

最上面是国际象棋士兵模样的烟囱,在屋顶的露台上能从一种独一无二的角度俯瞰巴塞罗那。这就是令人着迷的典型高迪杰作。高迪在这里营造了一个属于童话中的世界,自然以一种全新的方式展现在人们眼前。

曲线的椅子也是如此的优雅。

2016年6月13日下午18:50LH1133,巴塞罗那~法兰克福,22:05LH732,法兰克福~上海,14日下午14:50。回到温暖的家。

2016-06-14 周二

气候:6月葡萄牙加外套,西班牙薄纱,最主要是适脚的鞋子,双牙的景点之路都是几百年的石子路,他们保护环境,只修缮不重建,车子都不能进的。看景基本靠走。
购物:当地超市,英国百货公司
带回的手信有:小听橄榄油.橄榄,杏仁,包装火腿,鳕鱼干,(用于炒毛豆,一级棒),瓷砖,软木制品,冰箱贴,皮件(牛皮处理很好),还有奢饰品,西班牙是全球最便宜的奢侈品购物中心。