这些都是你给我的爱,betty小姐的广州

@亲爱的未央

这些都是你给我的爱,betty小姐的广州

写在开始:
楼主新浪微博:亲爱的未央
楼主简介:有爱犬一只,爱旅游爱摄影爱烘培爱一切美好的事物,对生活充满热情。
欢迎大家关注!

只因你就在我眼前
对我微笑,一如当年
我喜欢那样的梦
明明知道你已为我跋涉千里
却又觉得芳草鲜美,落英缤纷
好像你我才初初相遇

这个豆浆很稠,冰着喝很好喝喔

已经不是第一次去广州了,虽然带着工作而去,但是为了弥补该死的忙碌的工作让我去不成青海湖,所以我决定好好犒劳自己,忙完工作以后好好的逛遍广州,吃遍好各种美食(哪怕我不是吃货,也要像吃货一般吃吃吃不停)

老板,每个口味的肠粉各来一份

happy birthday

柄胜酒家
菜价偏贵,味道还可以

鸡骨草猪骨汤,汤好好喝,就这样开启幸福的吃货之旅。

鹅肠,大众点评里推荐的,但是味道怪怪的,大概是吃不惯。

虽然我看到这个造型总觉得人类太残忍,但是呢,这个乳鸽,味道真的很赞,如果你不是吃素的,就点一个吧

2013-07-24 周三
上下九步行街
Shangxiajiu Pedestrian Street
好吃的挺多,各种饼屋

不得不说广州的天气真好,一点都不热,当所谓的江南变成一片火海连连攀升40度高温后,广州一片清凉,最高30度,于是可以让我在这个周末安逸的走在广州的街头。

莲香楼
本来是找陶陶居去的,可惜排队叫号,半天不见有排到的迹象,于是我们果断的换了陶陶居对面的莲香楼,反正一样有名。 感觉性价比比柄胜高

好喜欢莲香楼里彩色的玻璃

茶先喝起来哟

又见鹅肠,比柄胜的好吃。

肠粉一定是不错过的。

广州江畔国际青年旅舍
因为有一个梦想是有一天可以开一家自己的青年旅舍,所以,总得先住住别人开的青旅吧,于是不管走到哪里都会首选青旅。 江景大床房208

这家江畔国际青年旅舍在荔湾区芳村陆居路长堤街15号(芳村白鹅潭酒吧街上) 虽说边上就是酒吧街,但实际上大概运营不是很好,只剩下2,3家还在营业。交通也还方便,江对面就是沙面,坐渡轮才5毛钱一会会就到,边上也有好吃的,尤其是晚上夜宵一条街,连着2天都去喝海鲜粥,美味极了

旅舍门前的懒狗,一天到晚都在睡觉

收拾完行李,天色尚早,于是决定去逛沙面,就在旅舍的江对面,渡轮来回,很方便。

沙面
Shameen Island
沙面旧称翠拾洲,是一个历史蕴含丰富,极富异国情调的地方,19世界被英法殖民者辟为租界,一座座欧陆风情的建筑就在这里建起来。

现在的美国驻广州总领事馆也同样位于沙面岛,这使得沙面岛上有不少外籍人士在此办公,且该领事馆是美国在中国唯一可以办理中国公民移民美国签证的场所。
沙面不大就几条街组成,东西长900米,南北宽300米,来回走都不会累

在一家小店,给自己写了明信片,喜欢图片上这个身穿旗袍优雅风情的女子

对教堂总是莫名的爱,大概总是感觉所有美好的爱情都是在教堂里走向完美,所以特别向往。 渴望有一天,能和你一起踏入。 1892年建造,天主教露德圣母堂

教堂不大,窗户上彩色的图画特别美

这幅美的像一张明信片

有很多铜制的雕塑,这幅尤为喜欢,充满了爱意

我好像答应过
在那条山路上
少年的你 是不是
还在等我/还在急切的向来处张望

旅舍门前的广场
逛完沙面又坐渡轮回到旅舍休息,然后在周边瞎逛,夜晚的珠江边还是非常热闹的,跳舞的人们,江对面华灯初上,璀璨无边。

边上小小的广场上,有小摊贩兜售小玩意,发现了一家可以给各种陶瓷玩偶添色的,很多小朋友专注的在那里画,我一下子就想起来小时候曾在儿童公园里玩过的类似用彩色沙子画画,我说我也想画,你微笑着对我说,去吧,于是就去安静的坐在哪里,画了一只麦兜。

无论如何,都爱你

小心翼翼的把他带回家

我逐渐了解 生命里/有个不悔的主题/仿佛是一种强烈的个性才能引人/坠落 或者升起/我逐渐了解 那些/坚持与无望的等待 仿佛就是/你这一生所能给我的全部的爱/我的了解总是逐渐的 那种/迟疑而又缓慢的领悟/多年之后才突然掩口惊呼:啊原来……/当桎梏邪落/我终于只剩下一副透明的躯壳/含泪 在星空中悄然掠过

2013-07-25 周四

第二天睡到自然醒,发呆,还不忘玩了植物大战僵尸

石室圣心大教堂
Sacred Heart Cathedral
下午才出发去石室圣心大教堂,在越秀区,好在旅舍过去打车也就20左右。 石室圣心大教堂建于1863年,历时25年才建成,教堂的所有墙壁和柱子的是花岗石砌成,所以被称之为石室。每天都是免费开放

这个比昨天在沙面的那个教堂就大很多,恢弘而又精致

这一天,刚好有一场婚礼,所有人都安静的倾听仪式,这被祝福的爱,一定会幸福,一定!

见证一场幸福而又浪漫的婚礼

你翻着圣经,我安静的倾听新人在牧师前的的告白,那一句充满爱意的“我愿意”,竟是如此动听,感人,让人忍不住落泪 你翻着圣经,我安静的倾听新人在牧师前的的告白,那一句充满爱意的“我愿意”,竟是如此动听,感人,让人忍不住落泪

长久的等待又算得了什么呢/假如 过尽千帆之后/你终于出现(总会有那么一刻的吧)

当千帆过尽 你翩然来临/斜晖中你的笑容 那样真实/又那样的不可置信/白苹洲啊白苹洲/我只剩下一颗悲喜不分的心

才发现原来所有的昨日/都是一种不可少的安排/都只是为了 好在此刻/让你温柔怜惜的拥我入怀/我也许会流泪 也许不会

当千帆过尽 你翩然来临/我将藏起所有的辛酸 只是/在白苹洲上啊 白苹洲上/那如云雾般依旧漂浮着的/是我一丝淡淡的哀伤

从教堂出来,第二站准备去红砖厂了~~因为下雨,直接打车,其实也还好,从教堂到红砖厂,40元

红专厂艺术创意园
Redtory
红砖厂前生是广州鹰金钱食品厂,现在是广州第一家非企业费房地产包装的真正意义上的创意区。 地址:广州天河区员村四横路128号

有各种咖啡馆餐馆,都很有创意但是有些价格挺高的。

她曾对我许下
今日所有的忧伤和寂寞
在长夜痛苦的人群里
她可知道 我仍是啊
无悔的那一个

我曾踏月而去/只因你在山中/而在今夜诉说着的热泪里/尤见你微笑的面容

丛山黯暗/我年华已逝/想林中次次回春 依然/会有强健的你/挽我拾级而上/而月色如水 芳草萋迷

爱 原来是没有名字的

就如平漠上千株白杨
原来也只是一次不经心的插枝
如果不是那偶然的顾盼 我们
原来可以终生终生永不相识

兔耳朵就是在红砖厂里的小摊里买到的,还有好些据说是手工制作的小玩意,都很可爱

红砖厂确实有很多创意以及各种艺术,有各种画展,但是好多看不懂,我终究是艺术的门外汉~呵呵

从红砖厂出来,我强烈要求坐公共交通去北京路,但是某只说,他省下的时间能赚更多的钱,坚决要求打车……

于是向来意志力薄弱的我一下子就妥协了。打车去北京路咯

北京路就是一条步行街,各种逛街,好吃的,但是我太累了,而且以前也去过,所以,木有照片……

2013-07-26 周五

好吧好吧,我知道离别在即,忧伤弥漫,但是还是要打起精神,大吃大喝以忘掉不该有的悲伤,相信还会有美好的时光再现

出发前和旅舍门口的那只懒狗拍了个合影,这只小贱狗,明明是自己冲过来要跟我玩,我想和它拍合影了,它居然这幅要死不活的样,真是气死我了

路边看到的鲜花,小小的花苞,香气袭人

今天终于如愿喝到了早茶,本来依旧惺惺念念要去陶陶居,因为攻略里推荐的

后来为了方便早茶后去陈家祠(在荔湾区)所以直接去了荔湾区的美食一条街,一条街全都是好吃的,找了一家人气最旺的【莫大毛】龙津西路店,大多都是本地人在慢悠悠的喝着早茶,于是果断进去

前面我说了,我不是吃货,但是不知怎么的,到了广州就变成了吃货,不停的吃吃吃

莫大毛的早茶
好吃!!!

这个艇仔粥,好多店都有,我很喜欢喝粥的,所以觉得美死了

这个长得像我们江南的发糕,叫古法马拉糕。本以为味道不咋样,打算放到最后才吃,但是,事实上,好吃呀,真好吃,跟发糕的味道完全不一样。

其余各种双皮奶,茶呀,点心呀,多的我实在吃不完。撑了
吃完本想去西关大院,但是貌似好陈家祠反方向了,于是直接看了下莫大毛对面的仁威祖庙
如果说昨天是小清新的广州,那么今天就是中国风的广州

仁威祖庙

时不时就要下大雨,也亏的这大雨才使广州那么凉快,所以我也就没啥抱怨的了

接下来去陈家祠,从龙津西路去陈家祠,大概一个地铁站的距离,我们慢悠悠的晃过去。

陈家祠
Ancestral Temple of the Chen Family
陈家祠堂在荔湾区中山七路。又称“陈氏书院”,始建于清光绪十四年(1888年),它是由清末广东省七十二县的陈姓联合建造的,是广东省著名的宗祠建筑。

陈家祠的建筑以装饰精巧、堂皇富丽而著称于世。木雕、石雕、砖雕、泥塑、陶塑、铁铸工艺等各种各样的装饰,遍布在祠堂内外的顶檐、厅堂、院落、廊庑之间。

看这些房顶上精美的雕刻,我只能俗气的用栩栩如生来形容了

陈氏书院的石雕主要是采用麻石石材。多用在廊柱、月梁、券门、栏杆、墙裙、柱础和台阶等地方。它融洽了圆雕、高浮雕、减地浮雕、镂雕和阴刻等多种技法,以各种花鸟、果品为题材,用连续缠枝图案的表现形式进行雕饰。又把双面铁铸通花栏板嵌入栏杆中,使呈灰白淡雅的栏杆在色调深沉的铁铸栏板映托下,对比鲜明,主题突出,极富装饰效果

如果有人一定要追问我结果如何
我只能俯首不答 转回到我的灯下
在书页间翻寻追索
静静编织出 一章又一章又关于
夏夜的 传说

• 感谢命运的眷顾,让我们相遇,这些都是你给我的爱