韩国首尔釡山

16号,明洞、弘大
17号,坐火车去釡山
18号,吃完饭回首尔
19号,景福宫、仁寺洞一带

好遗憾,青瓦台参观申请失败,已经排到9月中了…

2013-06-23 周日
2013-07-15 周一

两个在充电的手机,我是不知情的,结果中途吓了一条,旁边那位是为了听歌,一开始就设成飞行模式没关机的。

我们坐的是Airbus A330,很阔落,高端经济仓有更多的空间。我看见USB口就两眼发光,马上把手机插过去充电,飞到中途才发现因为这一举动,我手机全程处于开机状态(非飞行模式)

在飞机上看了《狼族少年》,好像附近的几个人看的也是这部。

去程的飞机餐,我顾着看电影,都没吃多少,把饭吃个大概,水果吃了就算了。

飞机上的鸡肉饭

3个小时后到达仁川空港,仍然要乘摆渡小巴到航站。

自动手扶传输带的入口,完全看不懂,大概就是提醒大家注意安全之类

准备要入境了,手上准备好护照和各种表格

机场大巴非常的阔落,座位之间的空间很大。加上坐不满,所以还可以把包放旁边的座位,是非常舒服的。

行李票,另一端贴在箱子上,下车时司机很认真地会检查你有没有拿错。

租好EGG,买好T money之后,坐上了6011开往城北区的大巴,机场大巴只收现金,用了打印的coupon,司机就会在另一部机退两个500₩硬币给你。开始时一路的郊景。

首尔的母亲河,汉江。

下了高速后,进入市区。这部巴士会经过钟路区,所以可以远远地看到世宗大道一带。

巴士站的站牌是长这样的,回程要搭巴士的小伙伴们注意了。

这就是钟路区市中心一带了,街上都弥漫着传统的韵味。

到处都是的太极旗,有点儿到达韩国的感觉了

世宗大道,我还会专门找一天过来的。

这个是安国站

我们在首尔住的民宿,在城北洞,是老城区,到处也是古老的街道和民居。大家要做好心理准备,上坡下坡的不是开玩笑。

纯粹为两英文字母拍的

离民宿最近的地铁站是4号线的“汉城大(学)入口”

仁川国际机场
2013-07-19 周五
光化门广场
광화문광장

找了间叫Christmas Jamong的cafe小憇一下

然后 我明明要的是葡萄汁,我讲英文grape juice店员用韩文讲포도我心想不会错了啊说내 내 내 ,포도!结果…她给我西柚汁…不过!三文治超好吃!

北村韩屋村
북촌한옥마을

韩国人很喜欢猫头鹰啊,这里还有猫头鹰博物馆

过了这围墙就是青瓦台,总统办公及居住的地方,可惜预约不到,没办法进去参观

这车库笑了我好久…我常会联想到我家小狗给我捏住嘴时的情形

一个人在北村随意乱逛,就迷了路,幸亏这里怎样迷路都可以看到美景。

真心佩服这里的人的车技…

再次佩服车技…韩国的坡不要一般陡,45度以上的随便看。

北村中最美的一条街,在嘉会洞,因为路长而且相对较直,所以放眼可以看到很多间韩屋,加上陡峭的坡度,就更壮观了。

仁寺洞
인사동

仁寺洞,很漂亮,虽然很多外国游客,但还是很舒服。

仁寺洞,很有韩风的街头,我喜欢这里,没有国际品牌,没有现代标签,100%传统,这才是旅行的意义。

弘益大学及周边
홍익대학교

Hello Kitty cafe,据说出品不好,不过应该不愁没生意。

这里街上已经很难听得见中文了。

青春,多可爱青春,忽然就觉得自己老了。

到处都是大学生,很热闹!

在弘大街头看到路演大家应该不会意外吧,喜欢音乐的一定要来看看,反省一下为什么自己没有像他们一样坚持下去。

有学生帮路人画像,我很想画的,因为看到是比较美的风格,但这个时候我很饿,吃饭要紧,闪!

这个我不知是学生的作品还是怎样,只觉得很像梳子

弘大的街头是到处可见作品展示,可惜我迷路了,又提了一堆袋子,又饿又累,没办法好好拍,先去吃饭吧。

在楼下看到二楼餐厅是吃炒年糕的,就冲了上楼。我问老板的儿子有没有English menu or Chinese menu,他就拿这个过来给我,避免了像海云台一样的囧况(妈蛋谁会想到海云台边上的餐厅居然都可以不懂中英文),至少是两人份,我点了海鲜的。不过老板儿子见我一个人,说给我一半的份量,收我5500₩。

这就是我的海鲜炒年糕,吃的时候老板帮我调了两次火,老板的儿子帮我调了一次,好感动~~~他们是希望客人吃得有质量的。而且想着你是外国人不懂韩食的煮法,就会帮你。

这二楼的흥고추(红辣椒)就是我独自吃炒年糕火锅的店,我刚才应该坐在橙色的牌子下面了。下次我也想再光顾!

明洞
Myeongdong

明洞地铁一出来就见到N首尔塔了

东方神起代言的MISSHA,价格真的很便宜!

汉小,原来就是Chinese primary school的意思

明洞街头很容易见到N首尔塔,今次没上去,残念…

2013-07-20 周六

机场巴士站牌

PJ酒店有两部巴士可以坐,分别是去金浦机场的6001和去仁川机场的6015,不要上错了。若遇上你不搭的车,最好和司机摆摆手,免得辛苦他下车询问了。

在机场巴士站等车,吸着废气拍着街上的车和楼。

在机场巴士站等车,吸着废气拍着街上的车和楼。

离酒店很近的影院,就在机场巴士站正对面(忠武路地铁站出口),当时正在上映퍼시픽림《环太平洋》(在成龙和崔始源做嘉宾的running man,崔始源就是在这个影院门口接头的。)

仁川国际机场
인천국제공항

巴士一个多小时后到机场了

机场里会有古装队伍巡游,演员嘛,你可以看得出有整容前和整容后(左边)

机场太大,好不容易找到的식당,有点像foodcout,但价钱不像…

等屏幕出现这个号,就去指定窗口(我这个是3号窗)拿餐。

8500₩的饺子(接近50元人民币),这个价钱在市区可以食肉了,无耐过了关之后轮不到我拣了。要么你就去吃KFC,那我当然不去…

饺子的全相,老实说我建议大家不要买,很惨淡的一餐

配菜1号

配菜2号

配菜小3

候机时不想错过最后一饮,可爱的snoopy让我掏钱了。

Charlie Brown Coffee的装修很吸引我这个老顽童

Ok,我愿意…付款

事实证明,味道很赞!(因为我去到哪都只喝latte,不加糖,所以很容易比较)

舍不得扔的纸杯,临别前给你留影一张。

南航变得越来越可靠,你懂的。A330带我回家咯~