泰游记

@ou小o

泰游记

2013-07-22 周一

出发时,大雨倾盆,这么个鬼天气,待在家里哪儿也别去最好啦。心不甘情不愿的拖着箱子带着伞出了家门。碰上住在小区里的出租车师傅,顺利不出小区打到车!顺利取到票!顺利等到其他三位小伙伴!今天目标,武汉,曼谷。

南京南站

南站,等车。

坐在火车上,外面依旧是雨,心儿却充满了期待,向着目的地,远去。

汉口火车站
依旧是记忆中的样子。到了汉口,雨不下了,感觉很幸运。

第二次来武汉了,车站如记忆中一样。

武汉天河机场
人很少的飞机场。我们提前到了,第一个办理登机。免税店实在没什么可买。和魔都没得比。

没有想到亚航飞机那么小。从武汉到曼谷又碰上强气流,那个晃的呀。不过飞机起飞降落非常准时。(快到曼谷时,看到云中阵阵闪电,地理老师说,我们碰上雨带,它会一直陪着我们泰国游。555)

Tara place
房间1600泰铢
很温馨很可人的小旅馆。就是价格有点小贵了。在门口7-11买了299猪的happy卡和早饭,又填饱肚皮之后睡觉去了。不得不说一下happy卡,后来我才发现这货天然就带剪卡功能,强!不过安卓手机要自调一下上网设置。

来曼谷的第一餐。香!

我们住的酒店。考山路附近。这里不提供早餐,但有些小点心提供,有wifi。

酒店前台。调成泰国模式后不要忘了小费哦。小费不能给硬币,一般20-50铢,100铢就很阔气了。

2013-07-23 周二

泰国第一天,我们在曼谷只呆一个白天,所以决定只去大皇宫,然后市区逛逛,吃吃玩玩。顺便体验一下曼谷的各种交通工具。事实上,我们如愿以偿。

吃早饭咯,7-11里买的,这个好吃的饮料我们后来买了好几次。

看这蜘蛛网一样的电线。

酒店的突突车,可以带我们去大皇宫。免费••••••当然要小费的。

泰国大皇宫
The Grand Palace
门票500泰铢|游览2小时

8点半开门的大皇宫,门外一早就人头攒动。我们很幸运。而且天气预报说曼谷暴雨,但现在仅仅是阴天。

大皇宫是进去之后买票,正好我们遇上了泰国守夏节,大皇宫只上午开门,下午闭馆了。巧了!

墙上的壁画非常精美。记载的是泰国王室的神话故事。

这应该是守护神之类的吧!

撒哇滴卡!

建筑相当的华丽丽啊!

仔细看,这守卫挺像刘德华,难怪大家都愿意和他合影。

去大皇宫要注意着装哦。我自备长裙一条,也可以去里面租的。据说免费。

这是学生们在为下午节日活动做准备吧。

皇帝居所

大皇宫外的小商品市场。我在这里买了小象零钱包。

湄南河
出了大皇宫,沿着街就走到了游船码头。我们要坐船在湄南河上观光一下,顺便去0号码头central pier坐轻轨bts。

看到郑王庙了!

泰国真是喜欢撞色的国度,轻轨都这样花花绿绿。

远远看到市中心大楼。

曼谷轻轨
因为《下一站,我爱你》,所以轻轨一定要坐一个滴。回国后又补习了一次。

路过暹罗广场,非常想去逛,但我们时间不够哟。

Terminal 21
Terminal 21
网上评价很高啊。商场很漂亮,但基本等同于金桥玉桥,全是小商铺。我们提不起血拼的兴致。没有购物兴趣的我,只在这里买了件lee的T恤,450铢。给小郭同学。这里也就三星吧,但有一星给let's relax。

去了terminal21,直接去楼上找吃的。来看看,还有御膳房。

后来去了这家,吃牛排。当然,牛排一般般,口味有点老,猪排不错,最惊艳的是西瓜汁,超级好吃。

看中庭。这里每层都很有特点,各种民族风,特别是厕所,每层都有别具一格。没有拍照,可惜了。不过想看的可以网上搜搜^_^

泡脚做按摩啦。800铢,90分钟,手脚背,实在太舒服了。和手佳完全不是一个style。

就是这家,terminal顶楼,大名鼎鼎的let's relax。

曼谷廊曼机场

一路飙车去机场。左边铁路上小火车运的坦克,能看清吗?

廊曼机场。据说这家店不错,但后来我们去了另一边,碰上个人妖点菜员。语言沟通让买饭的黄先生很痛苦。

普吉岛国际机场
到普吉机场,飞机半天没降下去,窗外电闪的人心头直颤。曼谷预报暴雨但白天没下,暴雨来普吉了。出了机场先想着联系abc,因为我怕明天皇帝岛一日游无法成行

大雨,堵车了。

2013-07-24 周三
pen villa hotel
房间1200泰铢
我们刚到pen villa的时候就被漂亮的泳池迷住了。事实证明,网上的高评价货真价实。

一夜狂风暴雨。早上雨停了,但请留意被风刮动的树们。

皇帝岛
Koh Racha Yai
很美的岛,但是那天风浪太大,因为前一晚暴雨的缘故。我们订的一日游,应该在皇帝岛上住上一晚的。非常的原生态啊。浮潜不错,可以看见美丽的小鱼和珊瑚。下次应该试一试深潜。

去皇帝岛最大的失策就是忘了买晕船药。别看我这会儿挺high,船快到岸时,我反而不行了,大口吐起来。不过浮潜时我还是下去了,因为呆船上反而更难受!

终于上岸了,坐拖拉机去吃中饭。

无边泳池就是赞!一开始还想睡觉补充晕船失去能量的我,也禁不住诱惑下去了。很舒服哦!

没有带相机,手机拍拍。还是很美的。

少年派!

江西冷
因为没有什么力气逛了,所以主要就是好好吃一顿,然后好好坐一坐,吹吹牛,休息一下。

丰盛大餐

这是真正的菠萝饭,超级香!

冬阴功汤,好喝!比泰煌的味重。

夜晚的江西冷,有水幕电影看哦。

江西冷还和郑和有关系哦。看水幕电影了解详情。

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret
人均109元|游览2小时
人妖很漂亮,服装很精致,舞台效果很好。但是都是对口型唱歌,跳舞也做做样子。表演中有两个胖人妖下来互动,我们唯一的男成员黄先生,吓得躲起来。如果我是男的,被胖人妖亲亲抱抱我也会吐得!视觉系的人伤不起。

表演还没开始,一排美女站出来,视觉效果还是很震撼的。

看这胸。利器。就是圆润对称的太不真实。

看这胳膊这腿。打死我也不跟他们合影啊。

服装都很华丽丽。

2013-07-25 周四

今天我们的目标是骑大象,沙滩拍照和幻多奇。又是一夜大雨,但我们出门时,雨又停了。我们骑大象时天气很好,我们下来又下雨。看大象表演下雨,结束后又不下了。我们正lucky。

沙发里

骑大象之前,先骑牛。

可怜的牛。

原生态。

大象来了

骑上大象咯。

一群人骑一群象。

大象表演,投篮

扔飞镖

踢足球

冒雨表演,挺心疼的。而且大象不停的要香蕉,是不是饲养员压根就不给它们吃啊。驯象师的小锤子也很吓人

猴子表演,Lady style。

附送泰拳表演。

驯象师给的小礼物。

回去咯。专车接送!司机在右,靠左行驶。

苏林海滩
Surin beach
安静美丽的苏林海滩。沙子好干净好软。据说十二月份开始就热闹起来了。

先吃饭。在此我们发现了一种炸鸡翅酱。之后特地买了回国。

天瓦蓝蓝的。真好。

拍照去咯

苏林海滩!绝美。

幻多奇主题乐园
Phuket FantaSea
非常精彩的表演。有玩具买,有大象骑,表演中不能带任何摄像设备,包括手机哦。统统“没收”。演员包括大象、鸭子都是专业的。就是大象总忍不住在舞台上撒尿拉屎~~~~~~
pen villa hotel
再秀一次我们住的酒店。
2013-07-26 周五

再见啦,pen villa。

写明信片,寄给自己。

和男主人Peter合影。

江西冷
今天主要任务就是购物。休息。

先吃个早中饭,肯德基,189铢一份。量大的不得了。

江西冷的robinson。

去big c买点泰国特产

林真香的榴莲干烤猪肉都来点。

这里的欧莱雅是白菜价,多买点。

这里的taxi好坑爹啊。

泰拳广告车。

苏林海滩
Surin beach

再见啦,苏林海滩。

再见啦,海贼王玄米茶。

2013-07-27 周六

最后一天,今天是机场一日游……6点钟的飞机,三点半就起来了,结果这班飞机居然晚点了。普吉机场冷死了,我把所有的衣服都穿身上了,裤子外面穿裙子……当然所有不愉快到了廊曼机场免税店就全打散了。

普吉国际机场
冷气太足了,冻死了。强烈建议带上毯子。

大包小包回家了。

自助值机。

排队上机。

再见,普吉。

廊曼机场

曼谷包。要买的。

好吃的,要买的。

再见,廊曼。

再见,亚航。