12天地中海游轮之旅(3)

@冬言冬语

12天地中海游轮之旅(3)

2011-07-07 周四
音乐号主题晚宴
地中海邮轮公司的中国官方网站,最近他们开拓了很多新航线和新的口岸,大家可以关注下。 http://www.msccruises.com.cn/cn_zh/homepage.aspx

吃午餐和晚餐的餐厅:奥莱安德罗,图片是官网扒的。早餐我们一般都是最高层吃buffet。

另一个正餐的餐厅:马克西姆。每次吃饭的时候也都要刷房间卡,会被引领到固定的座位,由固定的服务员提供服务。

这天晚上正餐吃完后,整个餐厅的灯光突然熄灭了,全场响起了激昂的进行曲,我们跟着其他客人一起挥舞起了手里的白色餐巾!

当全餐厅的白色餐厅都挥舞起来的时候真是壮观啊!

邻桌的客人都开始跳舞了,老的小的都离席原地大扭特扭!

然后所有的服务员每个人捧着一个巨大的冒着火花的冰淇淋蛋糕鱼贯而入,整齐划一绕场两周,孩子亢奋的都从椅子掉到地上了。这是我们的服务员,最后绕道我们桌子停下来让我拍照,顺便救了倒栽葱在地上的孩子。汗呀!他身手可真好,一个手捧着蛋糕一个手揪着我娃。

左边是每个人分到的蛋糕!

倒栽葱先生表示太好吃了!

晚宴后,爷孙俩到6层的带甲板层看落日。这一趟把海上日出和日落都看到了,满足感大满贯。

夕阳染红了群山和海水。

半遮半掩躲在云中

最后隐没在群山背后

要说的是孩子手上带的黄色手环,防水的,在船上时候要求全程佩戴,字迹模糊或者坏了可以去前台再换一个。手环记录了孩子和家长的信息,万一走失了也知道是谁家的孩子。不过,鉴于船上就我们四个中国人,丢了马上能给我们配上对儿吧。

2011-07-08 周五
希腊 科孚岛
门票50欧元|游览4小时
喜欢科孚岛只因为两个字:茜茜。这个因为系列电影而让广大中国人民熟悉和喜爱的茜茜公主,她的行宫就在这个岛上,这个岛是她份外钟情和用来疗伤的度假胜地。成人50欧元儿童35欧元,除了行宫还游览科孚老城。

早餐。

服务员过来说:每次看到你你都在玩游戏。孩子给他演示:植物大战僵尸。服务员也掏出iphone交流,看来苹果不光征服了亚洲人民啊。

入港了。

两艘大吨位游轮已经停泊在这里了,一路上我们看见别的游轮就喜欢跟对方比大小,这会看到左边这个大家伙我们都沉默了......

这次岛上没有开动游艇出港接我们,我们的游轮从一侧船舷放下了4艘救生艇接送游客。

看见放救生艇的全过程,立马想起了Jack和Rose,You jump! I jump! 童言无忌,大吉大利!

一艘游艇先开出去一会儿又开回来,是好久不开热热车么?

注意!数字18露出头来的那位是驾驶员。

登上救生艇以后发现驾驶员真的是把头露出去观察水路和方向的。我对着操控面板一顿咔嚓咔嚓!

救生艇巨能装人,就是里面十分闷热。

转乘大巴以后已经可以看到城堡的灯塔了。科孚岛的形状像一条浪漫的“美人鱼”,注定了这是个寄托了更多情思的岛屿。

科孚岛上带有浓烈英国殖民气质的建筑,这个岛反复被不同的殖民者占领而使建筑风格复杂多样。

英式建筑和希腊式建筑并存。

老城。

茜茜的行宫“阿喀琉斯宫”,1898年建成,并用茜茜钟爱的希腊神话英雄阿喀琉斯命名。这位周身刀枪不入的英雄,在特洛伊远征中所向披靡,但太阳神阿波罗得知了他只有后脚跟是脆弱的这个秘密,阿波罗将一支银箭射中了他的右脚跟,阿克琉斯随即像巨塔一样轰然倒下,血流如注而死。

白色的美丽宫殿,掩映在绿林之中。每年夏天,茜茜公主都会来到这里,凭海临风,学习希腊语,阅读莎士比亚、歌德和荷马……这座行宫,被她打造成了艺术的圣殿。

与我们印象深刻的活泼可爱的茜茜公主不同,雕像表达出了她淡淡的哀愁,身形消瘦、眉头微蹙。

茜茜公主的画像,由于不被婆婆喜欢,她一生都在丈夫的感情不和里挣扎。

英国总督亨利斯托克斯爵士的侧面像,他的介绍下茜茜热爱上这个岛屿并建造了这座美丽的宫殿。

宫殿天花板的墙角线,经典的欧式印花与希腊拱形呼应,颜色反复用到了希腊白和地中海蓝。

茜茜的画像都抿着嘴,传说她的牙齿不好看,她本人也十分介意。

祷告室。

宫殿里有很多圣婴和圣母的雕像。

这是茜茜公主为了怀念他英年早逝的儿子鲁道夫。

英国公爵送给茜茜的船的模型。

天使的雕像

处处都是天使的雕像。

梳妆间,会见重要客人之前茜茜在这里做最后的装扮。

楼梯边的海神雕像

抬头仰望,由希腊神话中的女神和战神装点起来的房顶和墙壁。

巴洛克风格四角图案以及繁复的楼梯铁艺。

孩子拾级而上,楼梯上也装饰着战神的雕像。茜茜多么希望自己有强大内心和受到强有力的保护。

虽然不大懂,但却被我讲述的希腊神话吸引和激发好奇心的孩子。

弗朗兹·马茨的油画“战车上的阿克琉斯”,在楼梯的尽头占据着一整面巨大的墙壁。

顶层的露台门望出去。

清新潮湿的空气也没能最后拯救茜茜公主悲情的一生。她在61岁的时候被一个极端主义者开枪射杀。

爱奥尼亚廊柱前的10座“缪斯女神”神态恬淡优雅。

每个雕像都栩栩如生,静静矗立,仿佛置身在天神们的花园里。

碧空如洗,一眼望不到边的海洋。

阿波罗和赫尔墨斯

荷马的头像。

被射中脚踵的阿喀琉斯。“阿喀琉斯之踵”被用来形容一个人的致命伤。

宫殿大厅的穹顶画,颜色和内容表达都显示了茜茜公主向往自由浪漫生活,和深深的艺术造诣。

追逐着花香,看到这一树的繁花。在慨叹茜茜公主悲情一生的时候,不由得想起光良的那句歌词:“他们说童话里的故事都是骗人的”。我们因为电影而热爱茜茜,因为热爱茜茜而难以接受她真实的生命历程。这就是为什么,宫殿门前的雕像并不是我们记忆中的罗密施耐德。一个公主的命运如此,我们就更应珍爱作为普通人的平凡感情。

科孚老城科基拉。欧洲人像看熊猫一样的看我们。

建筑都是淡雅的鹅黄。

我喜欢的铁艺大门,还有俺的娃。

长长的回廊,空气中散发着姜汁啤酒、希腊咖啡、甜饼、香水的混合味道,再加一点点地中海的慵懒与娇嗔,心情沉醉和着迷。

古老的建筑,童话般的历史,中世纪的灯塔和房屋,窄窄的石板巷子,点一杯啤酒,享受生命中这惬意的一刻。

纪念品商店,一进去就迷糊了,所有的都想要,都很贵。

老鼠岛上的小东正教堂,真的很小,但很有名,出现各种工艺品上。

在老城的石板路上追逐鸽子的孩子。

游轮上的活动
游轮上每天都为不参加上岸游的游客准备了很多活动、演出,我们利用在船上的时间参加了有数的几次。

教练带着做健身操。

后面泳池正在换海水,孩子吃惊的张大了嘴巴。

孩子快乐多简单啊,有空儿能撒欢儿跑就行。

认真的看着工作人员打扫泳池的孩子,外面的世界太精彩了,孩子都不知道记住哪一样了。

欧洲小朋友葱白的看着孩子大战僵尸!他们的父母是不给他们玩的,可我的孩子没有伴儿,真可怜。

一天下来真的很累,满脑子的茜茜。

晚上,斯卡拉剧院的表演。表演开始之前演员们扮成小丑在热场,节目就是学刚入场的客人走路的步态和模样。先入场的客人被逗的哈哈大笑。结果一对情路发现被捉弄后来了一个狠得,长时间的法式热吻,全场都起哄让两个男演员必须跟着学,他们到底学了呢?学了呢?还是学了呢?

孩子的眼睛都不知道往哪里看了。

因为是场上唯一的中国小孩,哥们就叫上台进行luck jaw。哥们有点儿被1000多人的阵势镇住了,打瞌睡表示拒不合作。

最后主持人特无奈的让我给抽了一张,那个名字我都不认识,也不会希腊或者意大利语发音。娘俩集体冒了一回傻。然后......我俩就出名了,第二天满船的游客跟我们打招呼:hi!sleepy boy~~~哎!我的亲娘二舅姥爷啊!

拒不合作的sleepy boy和中奖的外国老大爷。后来我才知道奖额巨大,船票免单!他们从哪里填的抽奖券啊!主持人送了一个小的游轮模型给孩子,没中奖的各国大爷和大妈都埋怨:怎么没抽到我?

剧院的官网图。

2011-07-09 周六
克罗地亚 杜布罗夫尼克
Dubrovnik
门票45欧元|游览3小时
南斯拉夫历史名城。位于亚得里亚南部海岸突出海面的岩石上。建于7世纪。最初属拜占廷帝国,后归罗马帝国统治。13世纪斯拉夫人定名为杜布罗夫尼克。成人45欧元,儿童32欧元,3小时。

轮船入港,最后一次上岸游:克罗地亚的港口城市--杜布罗夫尼克。

今天天公格外作美!

橘色的屋顶映衬着蓝天格外的鲜艳,卡片机原色,这让帝都人情何以堪。

杜布罗夫尼克城四周有高而厚的花岗石城墙,高22米,厚5米,长1940米。建有 3座城门,在16世纪所建城门上雕有圣者像,还刻着当地名言“世界上任何黄金都不能收买自由”。

作为重要的港口,历史上是军家必争之地,所以这座城市保留着不同的占领者统治期间风格迥异的建筑特色。有罗马式、哥特式、文艺复兴式、巴罗克式。这里至今还保存着该城扩建时各个阶段的城市规划文件、法令和规定,这在世界城市发展史上是罕见的,对于研究该城历史具有重要的参考价值。

坚实的城墙,不知道历史上击退过多少次敌人的进攻。

联合国教科文组织已将该城列为世界文化遗产之一。

码头上,各国大爷围着sleepy boy发出疑问句:Are you wake now?boy听不懂只好躲在我怀里。姥爷出马一通英文,外国披萨对中国烧饼的对付了过去,谁让奖品只有一份儿呢。我也还想中呢!

过后,boy用标准的中国式不懈对外国老爷爷的不释怀表示蔑视。

如今是风景优美的旅游胜地。

步行从码头去大巴车的路上拍的,据说山坡上的海景房售价4万人民币起。帝都人民再次情何以堪,通州区人民顺致敬意。

大巴上在山路上盘旋而上。

一转弯,豁然开朗间再次看到了我们的游轮。

大巴车上的人都在用各种语言发出感叹声,翻译成中文大概都在说:太尼玛漂亮了!

各种语言都在说:我们的游轮!听不懂但语气都跟说自己家孩子似的。

孩子在喊:妈妈,看!我们的游轮。妈也希望它是我们的。

注意:蜜蜂衫这哥们不是福利,不是福利。看风景大家。

投币1欧元看30秒,楼主表示太贵了。

到了一户接待点儿。这花儿,没治了!

招待客人只有白酒,孩子表示:太欺负人了。

在地里田头,孩子找到了感觉。变得开心起来了。

姥姥捡起了2个熟透的果子,一下没看住,boy就给吃了。

音乐声传来,boy一下子挂在我身上。

原来是歌舞表演,南斯拉夫的传统歌舞,用传统的手鼓和风琴伴奏。

我身边两位的装扮是未婚男女青年的传统服装,实际上他们是一对夫妻。

这次的岸上游超值,还有肉吃有酒喝,蓝皮鼠和大脸猫表示很高兴。

我拍洗手间的有趣标示时,外国大爷又拿我当熊猫看了。

这家的主人带来了热情洋溢的歌声,对着美酒和佳肴,时空仿佛停伫在这一刻,甜美的都化不开了。

各种美酒。后面是一个美国家庭。

这就叫做“怒放”吧。

再一次有“打包”的冲动。

纪念品贵的吓人。

一边制作一边贩卖的小贩,自由自在的气息。你们懂的。

老城里表演的艺术家,左边是弹吉他男士的妻子,怀孕了,我没买CD,但是往吉他盒子里放了10欧元。

老城里的集市,我是第一次见到。

围着集市我们绕来绕去,不停的问价。

累了,停下来看看风景。没有一丝云的天空,像凝固的蓝色琉璃。

免费试吃,由于不想买也实在搞不清是什么东西,我们都没敢吃。

真热闹,自由气息弥漫。

离城之前让孩子吃冰淇淋消暑。

中世纪的建筑风格

古老的喷泉,可以直接喝。

回程了,返回游轮,再见,杜布罗夫尼克!

• 照片太多了,删选半天,勉强放在了这一辑里。
  • 最后一站威尼斯以及如何从游轮check-out,下一辑再详说。
  • 谢谢大家的观看,所有的提问我尽可能的回答。