心心与念念『两周in日本』(1)

By yoga
@yoga

心心与念念『两周in日本』(1)

2016-07-25 周一

人生第一次出国想想还有点小激动w团里安排的是全日空航空,听说一般土豪才会选_(:_3」∠)_
早上七点在浦东机场集合,前夜兴奋到失眠的我于是当晚只睡了两三个小时……
坐接驳车时有好几位日本妈妈单独带着两个小朋友坐飞机,不是很明白反正很有趣啦www
在飞机上时,隔着走廊的位置上的日本小女孩掉了玩具,我随手捡起来还给她,她还害羞地朝我点点头,真是可爱呐『捧脸』

忽然发现被推荐到首页了吓了一跳,很抱歉啊因为完全是感想记录所以基本上没有什么具体攻略,签证什么的,大概就提了一下交通方面的?自己去都没有做攻略orz但提到了很多地点ww

成田国际机场
Narita International Airport

在两三个小时的飞行后终于到惹!要降落时已经dokidoki地欢欣鼓舞起来,这可是有生以来离我喜欢的偶像最近的一刻呐!也是宫崎骏电影里的,安房直子、东野圭吾故事里的,和所有我喜欢的日剧里的!地方w落地后从飞机的小窗里看到的很可爱很可爱的云

入境的队伍排了超级久,简直要把我的兴奋都磨灭掉了啦,和洋洋还有飞机上我们俩的邻座妹子一起捯饬着租来的日本wifi,连上后的第一件事当然是定位啦发社交圈啦,然后洋洋就开启了pokeman试玩13日的第一天www
出机场后,终于与从其他城市坐飞机来的同学集合惹ww然后这时候,一个姑娘朝我搭话问我是不是东华延安的,看我很面熟呢……………超惊讶!身为整天大门不出二门不迈的死宅,还能被面熟?!anyway,就这样认识了东华的第三个妹子,小琪ww——『之前和洋洋看名单时,知道东华还有两个妹子ww』

移动中

从机场是坐大巴去新宿居酒屋欢迎宴ww.车上的人不完全是四车,暂时还掺杂着三组的同学,不过我们的带车老师,聪哥和soso姐『撒花ww』还是让我们先自我介绍起来惹ww……其他同学,怎么都是学霸的样子,洋洋说感觉前面都是国家的栋梁2333就各种名校的炫酷专业的ww对比下来感觉自己弱爆了233333
平稳的行驶途中,我看着窗外,这边儿,是田野和乡村吧w

是在行驶的大巴上拍的,清晰度算不错啦w不过不知道为什么我的照片亮度都略低,我的眼睛看到的是很明亮的呀w

啊啊啊啊这个シーン(画面)!!感觉在日本的小清新电影中见过这个场景ww红白的电线塔和葱绿的田野w

新宿 居酒屋

新宿抵达!因为日本的停车规矩什么的,大巴和居酒屋之间剩下的小小距离我们是步行的ww停在十字路口时抬头看见了小明!takki!

第一餐是团里的欢迎宴,一部分的大家一起在居酒屋吃晚饭『人太多了一个地方装不下啦』ww
很有意思,像日剧里公司聚会似的23333而且,很好次!

六个人一桌,菜还没上齐,总带队老师冲哥真是大方呢(´・ω・`)我和洋洋身边坐着一个不认识的姑娘,对面是三个男生,就算是这样都很可惜地没清盘,战斗力还是不够啊民那!说起来,生鸡蛋拌面是芝士的味道,好奇怪呐,难道面条上本来就有芝士,可是没有拉丝,那生鸡蛋拌面大概就是芝士味的!『不负责任下定义』

冲哥还说日本的毛豆可贵了,你们吃不完我可是要打包回去吃的゚゚*\( ˆoˆ )*°゜゚°——我们这桌就送你惹!不用谢!
菜品旁有酒有饮料,老师们同我们干杯呐拍照呐ww很是开心ww不过20岁不准饮酒的规矩就这样在第一天就已经念叨起来了『笑』

后上的菜之一之碳烤鸡肉www把葱扒拉开很是很好次的(´・ω・`)同桌的大家都很友善,互相帮助着盛菜给离这道菜远一些的人www

吃完饭穿好鞋子要离开时,路过了居酒屋一个普通的小包厢,于是随手拍了下来ww很有氛围哟

花园神社
Hanazono Shrine

现在要坐大巴去我们四车的住宿地啦!没错因为人太多了四辆车的住宿地都不一样ww当然先把三车的小伙伴送回去ww而这个是在大巴上拍的w本来地点想写移动中的,结果看见有这个神社的名字『噢嚯w』

旅店不大,但是很开心是一人一个房间!超棒ww放完行李后,就准备出去赴第二餐啦✔是和洋洋与小森w,小森是洋洋的好朋友,在上海土生土长的,中日混血,现在正在明治大学读书,的少年ww

池袋

巢鸭的车站与我们的旅店好近!!就两分钟的路程!!特别方便ww第一次坐电车当然是小森带我们飞啦,看着很日漫的少年ww向我们展示了如何买票以及如何给西瓜卡充钱ww明天就会发西瓜卡啦!
草率地决定去池袋逛,因为是一个离住的巢鸭很近的热闹地嘛,就两三站ww

到池袋后,感觉瞬间从比较安静的住宅区到了南京路,啊不是,就那种超热闹的地方啦ww这种游客很多的商业区实际上就不能说是非常非常干净了,夜幕下霓虹灯闪烁,熙熙攘攘的人群穿过我,我听到了好多中文噢_(:_」∠)_

闲逛了一会儿之后觉得还是先吃东西吧23333于是进了一家水产店www小森日文超级好『不然嘞』,于是我们当安静的美少女就好了23333——我的乌龙茶ww

说起来,山葵的确不是很冲,也不辣,但我就是单纯地不喜欢它本身的味道(´・ω・`)这个与葱蒜韭菜洋葱一个系列的味道。。所以我第一次尝试了生食!只蘸了酱油,其实如果不一口闷,慢慢地似乎,还不错(´・ω・`)

你能想象这个葱蛋卷一点葱味都没有嘛!超好吃的(´・ω・`)还有白萝卜也(´・ω・`)烤鱼味道也还不错啦,只是我自己本身不怎么喜欢吃鱼ww

水产店ww

吃过饭后又去了,就那种有动漫又有游戏的地方,哎呀反正我不是很懂ww

洋洋特别想要这个娃娃!!是执念,整整两周的执念,然而,日本的抓娃娃机,太难了『望天』而且还贵!100块抓一次,500块抓6次,不知不觉就能吞掉几千块然后一无所获,而且还老觉得,再来一次!我肯定能把这玩意儿搞出来!这样的错觉_(:_3」∠)_可怕_(:_3」∠)_

巢鸭

玩够了之后回到了巢鸭,听说都是老人家的巢鸭,说起来,我竟然听过这个地名,但我不知道为什么✔

旅店在车站旁两分钟步行路程的小路口,站在小路口我往里面望

旅店门口

当当当,这是我的房间!我很喜欢的ww一个人住很自在,洋洋就在隔壁很方便ww

啊,来日本的第一笔消费_(:_3」∠)_这个是在池袋电车站里面路过书店时偶然看见的,于是欢欣鼓舞的我为了破一万円的整钱……好吧为了迷妹的信仰毫不犹豫地买了下来ww杂志在日本买真是超——便宜呐~

不过由于是第一次买东西,交流还紧脏,所以还是让小森站在我旁边同店员讲不要塑料袋ww准备走时看到了另一本不好意思再去就拜托洋洋帮我去买的(´・ω・`)

日本的电视www能看到我们家两位爷的电视www打开电视首先看到了月曜夜未央✔233333不过后来看了两位爷的节目!!人生第一次在电视上看两位爷!!兴奋www

于是第一天的我就晚睡了_(:_」∠)_并且再也没有摆脱晚睡魔咒_(:_」∠)_

2016-07-26 周二

今天是服从团安排的一天_(:_3」∠)_好累_(:_3」∠)_坐着大巴赶了五个地方,自由行绝对不会这么胡来(?)的啦!!my pace是ぶらぶら~~出发前去便利店买了早餐www与店员交流和辨认产品的时候都是日语练习学习ww

到浅草寺后首先看到的是后来一直会遇到的那个净手池,就是用小木桶『木盒大小』,先洗左手,再洗右手,然后倒到左手里漱口这样,不过我一直只是碰碰嘴唇_(:_3」∠)_

浅草寺
Sensoji Temple

第一站是浅草寺!有一期奔奔奔里两位爷有来这里以寻找与香槟相配的美食的名字来这边吃了好多好吃的,哎哟我超想找到吃吃吃的那条街!!可是时间来不及惹qwq我们的入口正好和他们的那个口是不一样的,所以光是走到他们拍摄片头的浅草寺口就花完了一半的时间_(:_」∠)_嘤嘤嘤

浅草寺游客好多呐,想拍到没有人的景好难(´・ω・`)于是寻找着各种刁钻的角度啦切照片啦之类的

这是切过了的23333

嗯基本是这样,视线放长远点还是看得到寺的✔视角是不是令人着迷23333我还在这个殿里抽了签,半吉ww带走ww群里有男孩子发来照片问聪哥抽到凶怎么破

日本的这种建筑,都好红好喜欢23333红红的真是很日系的好看w

拖鞋!(吗?23333)

看过殿堂后我们就走到浅草寺的小商品街去了,不那么擅长花钱的我现在还不打算买东西,所以只是和洋洋乱逛闲看着www

因为太早而还没开门的商铺,卷帘门还拉着,画了漂亮的花火大会www真好看www许多其他的商铺的卷帘门也画了画,我记得有一家画的非常漂亮的一座卷帘门前,台阶上坐着一对老爷爷与老奶奶,他们安安静静地坐在那里,于是我没有拍下来担心打扰到这个氛围

浅草寺边上的路,红色柱子与白色路灯,上面还好好画上了图案

这个,就是我们走了好久穿过了整条商业街才到的另一个出口,也就是那期节目开场的地方w来日本第一次朝圣,兴奋ww

抱着说不定能看到那条街的希冀在附近稍微走了走还是没有找到那条街,有些遗憾呢,下次再来吧。啤酒工厂与天空树,天空才不灰暗啦,这照片怎么回事(笑)

放弃了那个念头后赶紧往回走,虽然快要迟到了,但是看到浅草神社,还是忍不住进去转了一圈,真·转了一圈而已w

这个是浅草神社的净手池,噢原来叫奉纳噢

银座
Ginza

还好没有迟到地回到了大巴上,然后就驶向第二站啦,银座w可是,没有做攻略的我宛如,噢不,就是一个智障『啧』完——全不知道应该逛什么。。。。

到了之后,看到了一家超大的音像店,兴奋得转圈圈ww但我忘记名字了,嗯。第一次知道原来音像店里j家是有一个自己的分区,即使因为不能乱花钱而没法买仅仅只是拿着一堆两位爷的碟在手上也足以让我觉得新鲜了起来『海外饭苦』最后是帮可儿带了news的新单,我自己的话,有一家保留店w

从音像店出来在街上闲逛时看到了被挤压在灰色的高大建筑中的一个小小的神社w听说被称为野神社?(笑)

没有方向的我们决定跟随洋洋同学的推荐来熊本馆,找了超级超级久

一楼有很多土特产,好多阿姨大妈在买菜似的,二楼是各种小玩意,文具啦玩偶啦钥匙环啦明信片啦好多好多。因为以前银桑送过我熊本的贴纸,说着熊本大好キ(最喜欢)!什么的,所以买了两个小件儿当礼物w说起来我真是不擅长乱买东西呐,我都没有给自己买什么(笑)

从熊本馆出来看到了一家和果子店!(不其实我已经忘记顺序了跪),买了两个和果子w初中看正义的伙伴时就特别好奇里面的羊羹,老想吃吃看,结果真的站在店里需要在抹茶和羊羹里二选一时,我纠结了半天还是选了抹茶,简直了w
然后再不找到吃饭的地方就要迟到了!!为什么银座找不到吃的!!(因为没有做攻略啊´_>`)最后终于进了一家店,却发现给我们的菜单和外面橱窗摆的不太一样呐,于是问了还有没有别的菜单——真的有诶,小哥你不要坑我噢喂

吃得特别火急火燎,两个人超努力地吃着,因为要迟到了还没上菜!!——左上角是姜汁烧肉很有中国菜的风味w下面是送的一碟,以为是肉丸结果是被掏空装着色拉的番茄(⊙o⊙)『但我讨厌浓浓的洋葱味啦!』旁边是很好吃的扇贝!上面则是忍不住馋拆了一个和果子,限定白桃!www好次(´・ω・`)

几乎要迟到地在银座一路狂奔了三个街区终于赶上了大巴!吃饭时真的以为迟到定了。。缓缓气,移动中ww大概是公园?还有慢跑的人

这就是我放弃了羊羹选择的抹茶和菓子,底下一层是红豆,上面厚的一层是滑滑的抹茶,虽然演示是要倒到盘子里切开来啦什么什么的,但个人条件艰苦,晚上坐旅店里直接吃啦,好好吃!虽我觉得日本抹茶味的点心都好好吃噢,大概因为不那么甜w

东京大学
University of Tokyo

第三站东京大学!来到名校时总会对于为什么要好好学习多一个炫酷到爆炸的理由✔

你看中间!那个黑色的通道!这种机械感超棒!

我觉得不是错觉,我的照片很歪啊!

东大的建筑好欧式呐,穿着彩虹色『合在一起时』衣服的小朋友在打闹,你看不见他们是因为我趁他们躲在柱子后时拍的啦

好——————大的树,就是这个树下面!有餐厅!

入口让人不敢下脚地自我怀疑

里面!酷么!

听说是当年警察和学生对峙的医学院大楼(我有记错哪个点嘛。。)

学校路上的人呐,看上去就是很厉害的学霸的样子!

地下一层w

树与楼

台场
Odaiba

第四站台场!我居然后来才知道富士电视台在台场!(不,知道也没什么用,碰不到生人的『冷静』)

移动中ww不,现实没有那么灰暗的2333但这种感觉,也很有趣,风雨欲来山满楼的感觉,或是阴沉的香港电影感

下车的地方,妹子们在歌舞,偶像什么的很不容易呐

噢嚯arashi!实在等不到没有人的时候_(:_3」∠)_

听说法国很爱送自由女神像(也就两个咯),像我们的滚滚?(那送的国家就多一些了吧)不,绝对是我们滚滚比较萌✔(重点呢喂!说起来我为什么要自我吐槽啦!)————以上为yoga的精神分裂漫才

日本真是有好多二次元的地方啊哈

棚里有人唱歌!

海苔上用各国语言写了谢谢的著名拉面w后来听说是比一般浓厚的拉面还要浓厚的拉面。。这样做是会让顾客对拉面产生阴影的啦老板!

那个尽头的金色的叫什么火焰来着23333相机里的照片w亮度感的确不一样(´・ω・`)就是不防抖,不!防!抖!————

东京塔
Tokyo Tower

第五站东京铁塔!!噢噢如果不是东京铁塔我绝对喊不动了真的

楼顶门票~

用相机眺望,如果只看这一张还是感觉很不错的23333放在一起会觉得这张忘戴眼镜了(´・ω・`)

用手机远眺,说起来右边那个灰色的sa——的下来的顶是什么

我们家两位爷跳上来过的,……玻璃!踩w好棒好好看『咬手绢』

下雨了的东京

东京铁塔下的,海贼王的店!对不起对我而言其实没什么必要加感叹号来着_(:_3」∠)_嘛好看还是很好看啦

太……近……了『揉脖子』拍不全。。

Sugamo

每天都被硬币所支配啧2333说起来,虽然没照片,这天晚上在旅店附近好好逛了逛呢,和小琪与“爸爸”的第一次接触,噢那个时候还不这么叫因为不太熟(´・ω・`)就是那时!去超市买了把晴雨兼用的伞!因为带来的伞丢在台场的卫生间洗手台上了。。

2016-07-27 周三

第三天的上午,去早大听了讲座w是两位小哥主讲,一位是中国的新人导演,一位是日本早大毕业的,现在在当演员的小哥,在《HOPE》里出演了!讲中日影视什么的,面白い(´・ω・`)

放生寺

从早大出来路过随手拍

原宿
Harajuku

然后,然后就来原宿啦,不过没待多久_(:_3」∠)_下次!下次一定做好攻略好好逛w

上过月曜的大妈23333上去合照了!但我不会把合照放上来的(´・ω・`)

正好中午看到嘉颖转了这个的微博,于是就千辛万苦地跑过来吃了!说到千辛万苦2333中间偶遇到了可儿给的名单上的中古店!!!于是就进去了(´・ω・`)出来的时候不知道为什么手里多了几张纸片好奇怪呐_(:_3」∠)_说起来,我还看到get the kinki和tsuyo的夏威夷写真和心见了!现在的我是后悔没买的我qwq很便宜的qwq缘分呐qwq

本来我没那么后悔的,回来跟银桑可儿讲了之后,都一副你为什么不买你在想什么嗯?的表情,于是越想越后悔了。。好烦噢(´・ω・`),噢噢这个可丽饼!炙烤布丁(我胡乱编的)是很好吃啦,但吃到一半后太腻了。。不过我是甜食苦手党,所以依洋洋的反应,应该还不错?说起来日本的物价呐,一瓶水100日元,这个650,如果按上海的感觉,2元的水,13元的可丽饼还可以对吧,可是,100日元等于6.5元呐。。也就旅行所以比较挥霍了,这种日常果然还是得拿着日本的工资才能承受_(:_3」∠)_

明治神宫
Meiji Jingu

因为我是一个很任性的人,我希望难得来一次日本能够把时间花在我想去的地方,但也不想强迫人逛她们没兴趣的地方,毕竟“人各有萌,缘来则聚”嘛,所以我就脱离大家,一个人走啦ww(然后在地铁站迷路了一刻钟。。这构造和上海真的不一样。。一个站台的两个楼梯通向不一样的地方简直,大开眼界。。不过后来几天就再也没有迷路过了!)本来呐,我是想去jshop的,结果一出来就看到明治神宫好高好高的树林,哇噢!的就进去了(´・ω・`)

吸引我进去的大门,你听我说,现场的震撼感超厉害的,是都内难以想象的超高大而茂盛安静占地广的树林\(^0^)/然后,我的古董相机一点也不防抖_(:_3」∠)_

对不起这张还是很抖,但这两个和服阿姨很好看

长长的路,高高的树,天很凉爽,我一个人惊叹着走在其中

真正的颜色很难表达出来呢。路还都是石子路,还好这天的高跟凉鞋没造反ww走了好一会儿才见到建筑

钱包里的硬币全拿来买可丽饼了,写祈愿时才发现没有5円,于是没办法拿了纪念用的50台币,也就是10块钱,150日元投了进去,希望爸妈平安健康如愿,希望身边的人顺利幸福,希望自己也能喜乐平安

手稳的一张✔

不知道为什么总是雾蒙蒙的,实际不是这样的呐,可幽深深邃了!

接下来是与沣学长在日本的面基2333先去jshop然后去吉~祥~寺,就是宫九那期奔奔奔去的地方!提议的沣学长是因为吉祥寺是日本民众票选出最想住的地区第一名w

与学长在神宫的指示牌前成功碰上!然后为了去jshop又原路返回惹_(:_3」∠)_

吉祥寺
Kichijōji

jshop的一楼是排队付账的,地下一楼是挑shop的,到处写着不准拍照,我也知道肖像权超严格的,所以没有照片_(:_3」∠)_啊早知道拍一张门口呐!!失误失误。说起来,看以前的节目,jshop不是只有shop的,现在怎么变这样单调了『啧』,但。我也是去过jshop的人啦!

其实我觉得日本的jr和其他线更接近火车一些,而不是上海的地铁(´・ω・`)而且,列车与站台之间的缝隙,真的很大,吓人

坐了我忘记多久的车到吉祥寺啦!啊wakuwaku,要去见大爷惹ww吉祥寺车站这边都是吃饭的店呐ww

地下一楼的定食店www好好次www左上角那碗撒着海苔丝的,以为是鸡蛋羹来着,结果是完全没吃出味道的冷糊糊,和在饭里还是能接受的ww有一种虽然说不上好吃但也不难吃但绝对很健康!的迷之感觉_(:_3」∠)_

吃完饭之后,找了一下,就找到了!!挂了好多钟的便当屋!!店主大爷有种傲娇热情感ww我冲了下动然后说道我是kk的饭,想买kk买过的饭团www征询能不能拍照后拍下了这张有点糊的照片(´・ω・`)其实因为是头一回所以还挺不知所措的,接下来就会越来越游刃有余惹✔

萨苏噶排名第一的住宅区呐

告别了大爷后就抱着依然兴奋(到甚至唱起了歌)的心情,在社区里乱逛,然后就走到了一个附近居民的公园里,大概是要开灯会了,已经布置起来了呢

如果能赶上灯会就好啦

一棵需要拐杖的老树。真是个不错的直角三角形呐

逛出公园啦

日本的井盖都很有意思的

抖M盖饭哈哈哈哈哈哈

用了护照才买下来的三得利白桃果酒『这阵子是白桃季,果汁冰沙点心酸奶还有酒全都出了白桃限定款ww超新鲜的感觉ww』,和冷掉了的天妇罗饭团,超配的ww好次ww

这天晚上我们是十点必须要回去的,因为被周围居民投诉了´_>`因为垃圾分类的问题´_>`个中细节其实我们也不清楚,还好没引起严重后果。。然后上楼后我们四个人在走廊里超愉悦地聊天,因为是同一个学校的,所以开启了混熟之路✔说着要睡了要睡了地回房间后结果地震了(´・ω・`)群里一秒钟炸掉了(´・ω・`)但我好像除了有点晕,没有感觉到w

2016-07-28 周四

上午还是听早大教授的讲座ww一个会中文日语法语的美国教授,关于看东京的角度,面白い233333

早稻田大学
Waseda University

早稻田大学的钟楼——

——楼(´・ω・`)

树w前面是行政楼『嘘』

早大的午餐!!超便宜,还好吃✔蓝莓蜂蜜酸奶好好次www秋葵如果是热的就更好了_(:_3」∠)_

树w

奥体中心,东京

下午是和服茶道体验(´・ω・`)!穿和服超麻烦的,我们一共是12个女生一组,有一个老师,和两个辅助老师,包括soso姐帮助我们一起穿www老师真的超优雅www换衣服的房间是一个很大的还带阳台的和式房间,很好看ww(没有照片大家在换衣服呢想什么呢!)。因为冲哥说深色好看我才拿的黑色,但后来见了很多浴衣妹子们后,我觉得还是粉嫩的颜色比较少女ww

这里是到茶室来体验茶道啦ww教我们的是早大茶道社的两个姐姐ww抹茶很好喝,因为不甜『幸福脸』

礼w

结束之后在茶室拍照留念w这张书画上写着『一期一会』,一生只有一次的相遇,早大姐姐说今天我们的相遇正是一期一会

回到和服房间舍不得脱下,因为不知道下次耐得烦地穿是什么时候了(´・ω・`)在东京的这一周可真的凉快,天天20几度特别苏胡ww

新宿鸟贵族

结束后四个人一起去新宿啦w还碰到了morning cross的街头采访,被问了好久_(:_3」∠)_

晚饭等了一个小时才等到的!鸟贵族ww烤鸡肉串店ww总体而言还是很棒的ww只是,今天的我也是被突如其来的芥末放倒的girl_(:_3」∠)_

晚上去买买买了,我!本来没有这个打算的,因为还没有做攻略orz不过姑娘们以pdf格式发来了名字图片说明的购物清单,所以就去买了_(:_3」∠)_

2016-07-29 周五

上午去见代购姐姐了(´・ω・`)放弃了一张文件夹换了十张古早我觉得这是很不错的ww但因为没出站碰头,于是回去时西瓜卡出不去了,因为不知道池袋这个地名怎么说,与乘务员小哥两个人一起比手画脚半天才表达清楚我是坐了两站又坐回来了,其实后来冷静下来努力思考觉得还是能好好表达的,日语交流的进步都是过程ww

巢鸭

回来时又看到了一群鸽子ww

日本的鸽子和乌鸦真的很多呐,鸽子经常是一群一群地出现,而乌鸦的叫声也时不时在头顶响起。一次在早大参观时,上头是乌鸦叫,下头是团里一帮人控计不具自己的跟着叫233333

早稻田大学
Waseda University

今天看见了鸡蛋与秋葵www只是有些忧伤为什么是冰冰凉的,于是默默拌到饭里倒汤手动加热_(:_3」∠)_众多甜品我只钟爱蓝莓蜂蜜酸奶(´・ω・`)『其他的也没尝呐!』

中午是早大的参观w,就是大家跟着乌鸦叫的参观2333

对不起时间过去太久了,我不太确定地记得这位是创办早大的校长先生

听说与这位先生握手英语可以变厉害,于是团里的大家都纷纷上前握手,祈祷着四六级雅思托福什么的,soso姐在旁边一个一个帮忙拍照2333

因为战争时期没有被袭击而拥有全日本最多藏书的早大图书馆w

早大是没有栅栏的,于是在几个街区中走着,分不清哪里开始才算学校

路ww

甲斐 ≧▽≦来自一个迷妹私密的乐趣

垂下来了w

WASEDA

这里是关于话剧的一幢很专业的楼(´⊙ω⊙`)

听讲座的,教堂?

听完今天份的讲座,教堂(?)外,为了拍照片眼睛都快瞎惹,很努力

神社

之前就说着要来学校旁这个超新的神社来着ww

上去后在大厅里,卖御守的奶奶问我们怎么了,于是和洋洋磕磕绊绊地表达了我们是修学旅行的学生,只是好奇上来看看,然后跟奶奶道打扰了『在进步在进步ww』

是绿色的!w

新宿
Shinjuku

今晚又去新宿买买买

大神!

晚餐是寿司ww但是,为什么,生的鱼肉与米饭之间都有芥末啊qwq其他三个人吃得一本满足,我觉得熟的很好吃_(:_3」∠)_吃饭时,有个师傅从我们身边走过看见我的手机屏幕,惊叹说“汉字”,然后指着自己的手机给我看说“日文”,特别可爱ww『盗小琪的图_(:_3」∠)_』

苹果馅儿的酥脆甜甜圈w

这家店,就是这家店!被萌到了没错,两个小时也太久了啦,于是最后像没有少女心的汉子坐到了店门口的台阶上等姑娘们´_>`

手感好到要融化的懒蛋蛋ww

Sugamo

晚饭没吃饱又去便利店惹(´・ω・`)限定白桃酸奶!说起来这三个都好好次 (/^▽^)/

说到限定白桃,中间这个是全家出的白桃冰沙,俯视看中间会有个直径1.5厘米(hhhh)左右的洞,然后用营业台边饮料机倒满指定,饮料,最后搅拌就可以啦www超好吃的!其他还有抹茶什么的口味ww『图源感谢哲羲』

2016-07-30 周六

今天也是与学长玩逛吃的一天*罒▽罒*

阳光大厦60层展望台
Observatory

之前佐藤健来奔奔奔的那期,去了今年4月刚开的顶楼游乐园,于是,我来啦啊啊啊!!!由于很早还没什么人ww上到60楼后引导员姐姐很亲切可爱地同我们讲了注意事项(我全听懂了我帮你讲『自豪脸』),首先带我们进了一个放映厅,大家一起看了一个很有3D效果的关于高空与飞行器的小短片,然后才正式开始ww

那个那个那个!!!白的!!!东京巨蛋!!!我总有一天会去那里看我们家两位爷的演唱会的『严肃』

视野真棒呐w

我在噢我在www神奇的一组镜子

二爷玩得很开心的,摸上去会发出雷鸣声的云ww那时大家都在微博上好奇这是什么材质的,我终于知道惹www光纤!

别问我,我忘了(´・ω・`)

一个不断变换着光影的空间

这个这个这个!!!!喜极而泣qwq这是kk饭圈地自萌的秘密ww

二爷直接拽下伞柄的奇妙的伞ww屏幕上落下的雨与冰雹还有大大的爱心,所有都被微妙地区别开真实传达感觉到手心ww

白色的柱子是什么?

这是刚刚那个空间外的墙上一个个小小的孔,从那里拍就可以看到像万花筒一样的世界

眼睛里有星星ww

热衷远眺景『捧脸』说起来之前在东京铁塔看到富士山了ww

vr项目!!!上面是OA里放出先生们玩过的,所以想去玩,但是售票处的姐姐说这个项目有很多人预约,他们是优先的,所以保守估计要等两个小时,而下面那个人比较少,所以推荐,于是,就去玩下面这个啦。

超有意思的!!带着耳机眼镜坐在秋千上,低头可以看见自己的动画形象,往旁边看还能看见其他人的形象ww这是一个秋千过山车,地点是东京,出发是60楼的此处,超逼真的!!

纪念品商店ww跑来玩沙漏ww

其实然后是要走了,可是可是可是!!我看着零星排着那个vr项目的人实在不能接受要等两个小时这个估计,于是还是任性地拜托学长去买了门票——わがままばかり言ってすみなせん——然后10分钟就等到了!!棒!!这个vr项目果然也好棒ww从vr眼镜里看到奔奔奔呈现过的画面好棒呐www

在60层的楼顶跳房子*罒▽罒*!跳完后还放烟花ww

电梯外的水母灯ww

电梯很快,也很好看,像梦的世界

太阳水族馆
サンシャイン水族館

水族馆和游乐园是套票www

在家里随便拍了一下ww

因为馆内不允许摄影,所以我很乖w

海盐味的冰淇淋!!超好吃!!这也是今天第一餐_(:_3」∠)_

露天的企鹅们,感觉常识受到了挑战(⊙o⊙)

食蚁兽!超可爱!!

这个我不知道名字ww

下楼后碰到很著名的冰淇淋,就买惹,虽然刚吃过冰淇淋(´・ω・`)太甜了qwq想咬一口筒冷静一下,结果也很甜qwq

立川

晚上是烟火大会!!和学长与他的小伙伴们一起去看ww所以坐了很久的车到了立川ww

喜欢的三得利果酒*罒▽罒*

酒和拉面一起吃,学长说非常有大叔的风范233333这次的拉面很好次www

而从下午四五点这个时刻起,街上就满是穿着漂亮浴衣木屐的女孩子们,或是一同穿着浴衣的情侣,『说真的,花火大会,真是虐狗大会_(:_」∠)_』,让我越来越后悔没穿上浴衣『咬手绢』

在去花火大会前去拜了一个普通而日常的神社ww对于学长而言大概就像那个顶楼游乐园对于kk饭而言,是一个专属的地方吧ww

yo!

神社对面是一个小学

其他的客人,站在门口的是等着关门的大叔

实际上,六点半关门我们已经迟到了两分钟,可是我们还是很幸运地成为了今天神社最后的拜访者,直到我们向大叔行礼道别后,他才关上大门。即使没法抽签我也知道今天一定是大吉w

神社旁边有一个道场,里面的人们在练习着不同的项目,我偷偷拍了一张他们的课程表ww请不要揍我,我一定打不过ww

立川昭和公园

然后就是人多到如同春运一般的花火大会!!行进中无论如何也拍不清的学长的小伙伴,妹子们好可爱呐ww跟我说的第一句话是你是日本人还是中国人ww我说是中国人啦,她们又问你来日本留学多久啦『不是不是你们误会啦!!』

在公园的小山坡上,所有人都好好坐着,带着野餐布或者帐篷ww『妹子和我拍完照就会坐下的!』

花火大会真的好棒!每隔几分钟会有一个超大的烟花,看得出来,因为升天的时间会比较久2333然后绽放后所有人都会鼓掌惊呼,还有男生像对着漂亮姑娘似的轻浮地吹着口哨www明明过年也会放烟花爆竹,但这个感觉真是不一样呐,这个用相机拍不出来,只能用眼睛体会目不暇接的夜空可以让所有在场的人都感觉幸福满溢在胸口ww

是蝴蝶结噢!

真的好漂亮ww还有爱心,花束各种可爱的图案

只有眼睛能看见的夜空

回去时人依然很多,但有很多警察与保安大叔在维持秩序,也没有人着急,所以还好ww听说这是东京?日本?最大的一场花火大会,前几天还可能取消来着,大家每天都忐忑关注着,还好赶上了ww不过前一天因为太晚回去而没赶上巢鸭的夏日祭让我有些遗憾_(:_3」∠)_回去时是一个人坐的电车,电车上也满是穿着浴衣的少年与少女www

说到电车,请容我推荐除了谷歌地图以外另一个很好用的软件,就是乘换案内!!超好用!!

日本的常用的大电车站台会有很多月台,有的站是所有轨道一同并列着标着号码,不同号码对应不同电车,像动车火车站台;另外同样线路的电车的种类又各自有不同种类,听说加起来有六种,名字我忘了,快速这种都不是最快的,用这个软件就能知道要去几号站台坐精确到分钟的电车,非常非常有必要ww

例如以上就是两种

于我而言,如果今年的夏天是一本书,那么今晚的花火大会就是『2016·夏』的封面

2016-07-31 周日

这是一个我必须提及的早上,因为在这个离开东京的早上,我睡过了……半夜两点多要睡的时候才发现睡裤不见了。。找遍了房间都没有,前几天都是和睡衣一起折好放在床上的,想来大概是不小心连铺盖一起带走了,于是决定六点起床去问问前台。结果我关掉了六点的闹铃。。然后在睡梦中听见洋洋在门外喊我才惊醒,一看时间离集合只差三分钟了。。真是吓出心脏病,结果听到走廊洋洋喊对面的哲羲,结果那边也是惊醒的回应,然后洋洋在走廊上说着类似于你们一个个都怎么回事2333333

X-御殿场OUTLETS
Gotemba Premium Outlets

富士山!!今天下午的安排,御殿场奥特莱斯(´・ω・`)

皮卡丘!(=^▽^=)这是一家神奇宝贝的店_(:_3」∠)_

富士山是特产(´・ω・`)

风铃!超可爱的www

这个奥特莱斯很奇怪呐,好多狗狗www看到他们俩时我只想趴下一起玩ww『脸不是很清楚应该不算侵犯肖像权吧?害怕。。』

买了一件短袖,和一件质感超级柔软像毛绒玩具一样的家居外套,摸着就觉得被治愈了ww秋天时可以穿着防寒ww很适合我这种寝室阴冷还整天窝在寝室的人www

摩天轮wwww等我谈恋爱了一定要去坐摩天轮啦!

绿咖喱鸡饭www旁边的色拉也好好吃 www

我们一起做的冰沙wwww五彩缤纷233333超好吃的!!!

如果有雪就更好啦

看,狗狗www这就是奥特莱斯狗狗们的画风

爱知西浦温泉

在山里穿行了很久之后,终于来到开旷的乡村,然后驶入一面是山,一面是海的道路,正是傍晚,海上的夕阳美得令人停不下惊叹。感觉特别大的温泉旅馆在山腰上,看得到底下的海滩。进去后,正对着就看见旅馆大堂的那面是落地窗,团里的大家都跑过去拍照。这次是四个人一个房间,正好我们四个(´・ω・`)房间是和式的,脱了鞋进了玄关我们就都开始哇噢哇噢地叫得停不下来,真是,太,棒,了!!!

这样!

这样!

阳台!走进去还有一扇门,是浴室,对着大海洗澡2333

这样!总而言之就是棒die!!*罒▽罒*

尖叫兴奋地拍完房间又都来阳台拍夕阳www

海景房呐www

于是哲羲就表达了,明天看日出吧!的想法,然后和小琪一拍即合(´・ω・`)

我实在觉得这张很好看『捧脸』

房间有一个这样的电话!想着天呐现在还有这样的嘛!!就去转着玩,结果客房打来电话惹_(:_3」∠)_于是默默用日语道歉表示,我只是,觉得好玩儿,没事儿没事儿_(:_3」∠)_

就算泡不了温泉也要穿浴衣过瘾!!噢吃饭就是要求穿着浴衣去的ww这样氛围才够嘛

天色渐渐暗了,终于可以去吃饭了!!今晚是温泉料理ww

茶几上的抹茶饼超好吃,一共四个,大家都一副,吃了再问聪哥要不要钱,的表情23333实在太饿啦

那个饭真的很好吃!然后,永远不要听冲哥把刺身放锅里去煮。。没有调味的海鲜。。真的,该生吃还是生吃,别再暴殄天物了orz

每个人都一大份ww

好吧果然小琪拍的色调才是正常的ww

我们房间ww那盏灯可以熄掉的ww

温泉浴场qwq

大半夜的泡茶ww这天晚上一直是穿着浴衣的四个人一起自拍,但我一张都不会放上来的www

2016-08-01 周一

其实我是没想起床去看日出的,无奈哲羲爸爸的闹铃,太吵了,抱着既然醒了那就去吧的心情就起床了『困』

爱知西浦温泉

四点多的旅店,衣衫不整地去看日出,哲羲连外套都穿反了2333

出来后才发现被山挡住了,要去山的另一边,得从海滩绕过去,而下到海滩的路实在不是我们能走的,碰到团里两个男生,目的和我们一样2333毫不犹豫往海滩去了,而我们在这边想着看山上的日出也凑合www

山那边的云开始被日光照耀成了粉金色

那个金色越来越亮,范围也越来越广

渐渐延伸到那一片天空的云层

拍摄地点change了个二三十米,开始看得到太阳马上要萌发出来

远处太阳开始探出头来

然后愈来愈大

光线也笔直延伸过来

只看照片一定分不清是日出还是日落吧ww这家温泉旅店专看日落的啦其实

天亮了,我们回去睡吧w

然后就有些睡过了。。放着没整理好的行李,非要先一个人爬去早餐大厅尝一尝这里的味道,我觉得这是值得的_(:_3」∠)_啊应该早起的qwq想好好吃一顿qwq而后来回房间整理行李,离发车五分钟时,翻遍了房间也找不到相机惹´_>`于是和soso姐说了,她让我去找正在前台的聪哥,拜托前台整理房间时留意下,找到的话寄到京都去(对不起

丰田会馆

上午的行程是丰田会馆ww

我真的很喜欢企业注重环保这种理念。地球的环境很多时候靠一个人是无法做出改善的,即使很努力很努力但我也知道不过是滴水,大企业这样的举动才能真正形成气候与影响

这是赛车嘛?赛车吧!

丰田会馆除了展出还有很多电子屏游戏,很难的!23333

萌化www

在特定时间拉小提琴的机器人ww我们也有幸看到了一场(´・ω・`)

奈良

中饭大概是在高速的休息站吃的,我不知道呐我不认识23333

荞麦呢,是要放到汤碗里蘸着吃的,不是把汤倒上去的,这玩意儿会漏的『教训』

我看到奈良两个字都要哭了qwq在车上还特意又看了一遍先生的喂鹿指南qwq

奈良东大寺
Todaiji Temple

小鹿小鹿小鹿!!!好多w任摸w

为了不拍到人,图已经崩坏了(´・ω・`)

东大寺(´・ω・`)看到了那个柱子上的洞,就是钻过去会幸福的那个ww但是人太多惹,我就走了w我会幸福的我知道

奈良公园
Nara Park

啊啊啊啊啊,很小的小鹿,想碰一碰,还怯怯地躲开嘤嘤嘤

以下照片感谢哲羲爸爸ww这是与哲羲两个人互拍的故事,买了五六次鹿仙贝吧23333被游客艳羡地问,小鹿怎么不咬你,时,如果不是没法分神的话,我一定会上去安利我们家先生的23333

因为放到微博上过,所以都加了清凉的滤镜www

奈良待的时间很短,下一次自己过来一定会待久些,都没有能去奈良的路上转一转感到很遗憾,因为是刚先生最喜欢的故乡呐

Kyoto

京都ww到京都后拍了很多街景,因为这里真独特呐。京都恬静而内敛,街道两旁的建筑都具满满历史人文气息。住在京都站附近,街上人不多,道路尽头就能看见山

这里是三个人一个房间,哲羲爸爸被分到了我们对面sigh,但没关系哲羲到哪里都会很活泼ww

把行李放到旅店后出来走一走,想一想晚餐吃什么

京都市↖

不知道是不是尤其车站这边,街上人很少,而且每个人都看上去特别从容

小店ww

京都塔(´・ω・`)从京都站就看得见

晚餐吃中华料理23333很好吃!

点餐时特意说了不要葱(´・ω・`)交流也渐渐从容起来惹✔

中村藤吉京都站店

找了好久找到的中村藤吉!!感谢指路的保安大叔ww

桌布www

超好吃!!『捧脸』抹茶是吾爱

然后我就把这碗弄翻了。。。我是和哲羲爸爸拼的,真是感觉超愧疚,但哲羲说没关系剩一点更加让人珍惜呐(´・ω・`)我跟你说哲羲要是男孩子我就嫁了23333

幸福脸www好次!小琪和洋洋点的冰沙也超好吃!!京都的冰沙超好吃!!

回去时还带了个白桃蛋糕,嗯……今天份的晚安w

2016-08-02 周二

早上是体验京友禅!!!超有趣!!!

京友禅体验工坊

大家坐在长桌子上看老师演示

有各种各样的厚厚的图案本,花鸟鱼虫,京都建筑,舞妓姐姐,各种动物什么什么的,任君挑选。我拿了猫咪,洋洋后来说动物那本里有狐狸……!!!诶!!!混色最有意思了ww

听说京友禅,自己做的手帕是要送给恋人的,可是我没有呀(´・ω・`)送给自己ww

进来时的小路

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji

第二站,金阁寺www blingbling?23333

水光潋滟晴方好

周围有护栏的啦,不能靠近的啦

白蛇墓?

Kyoto

今天的午餐www我应该点少盐的,真的(´・ω・`)开始不觉得,但太多了,吃到后面就觉得有些咸了

姑娘们点的章鱼小丸子!好吃!

京都清水寺
Kiyomizu Temple

清水寺w

清水寺有一个很著名的地主神社,专门用来求姻缘的,我和小琪都只是拜了一拜,姻缘什么的,嘛嘛,倒是哲羲挺上心的www那把rp给你www递www不过有一个求签的地方写着这只针对日本的姻缘,请外国人去其他地方23333好exclusive哟(´・ω・`)

听说喝了这个泉水可以得到……算了我忘惹w

这里也能看见京都塔ww

最近在修缮吧

我只是想说,你们这边儿山顶的树都长这————么高嘛,就像『龙猫』里的一样

京都鸭川
鴨川 飛び石

鸭川www听说是约会一定要来的地方?23333我只知道先生好几次都是在这里做的开场w

果然有很多人呐

京都祇园

京都祇园这边有一条长长的商店街

有卖这种小玩意儿的也有甜品店

而这个!!是当时奔奔奔来吃过冰的那家店!!找到惹!!

真的好好吃qwq

这家店和中村藤吉一样,都是要求每个人至少点一样,所以还点了冰淇淋球ww

因为看到结账的是老板娘,所以我特意过去结账,然后跟老板娘说我中国来的,kinki桑的大饭,老板娘就『啊啦』显得很惊喜的样子,然后问我好不好吃,『と——ても』得拉长说着很好吃ww『那就太好啦w』老板娘的京都腔和那种说话方式真是太可爱了www然后推荐我一定要去附近的八坂神社,说是特别好。然后我问她kinki桑是怎么样的人,然后回说感觉是从心底善良的人,而且没有架子很好说话ww老板娘又问我有没有去过他们的live或者活动什么的,我说还只是野望呢qwq于是她介绍他们在京都经常会有活动,如果有机会的话,一定要去看一看呐。好qwq因为现在敬语和常体有时候会混用,于是说还只是初学者,所以日语不是很熟练,然后被夸奖还是很上手的w问我学了多久,我说半年w后来问我们是来日本留学嘛,我说只是修学旅行,不止我们四个人呐,老板娘又问我们多大了,于是介绍了下我是二年级的,小琪和哲羲是一年级的ww说了很多遍感谢,多谢款待,一直在点头,腔调都被老板娘带成婉转的京都腔了ww最后又给了我一大把糖,用中文同我们说谢谢,说以后还要来呐ww

真是非常非常高兴!!超兴奋!!觉得特别值得qwq所有的一切都很值得qwq感谢前几天所有帮助我练习会话的场景www不然完全应付不来吧www大进步!level up!而且走出来后还有店员姐姐追出来把我忘记在桌上的水瓶还给我_(:_3」∠)_好温柔wwww

京都花见小路
Hanamikoji

花见小路,是能偶遇艺妓姐姐的地方

遇到了!!大家瞬间都shock了!!厚厚的和服,厚厚的鞋底,小碎步哒哒的,每一步都伴着清脆的铃铛声,真是太可爱了!!

好可爱呐_(:_3」∠)_

沿着路继续走着ww

我很久以后才知道我们家先生在这里开过『小喜利』

今天的晚餐,饺子的王将,好好吃ww天津饭2333

吃完饭后,洋洋要抓小精灵,于是拐进了小路了w

因为道别宴要表演节目,所以我们作为4车一组还聚了一下,嗯,没什么结果(´・ω・`)基本就是自我介绍2333不知道是不是因为男女生人数相等,迷之像联谊的氛围啊喂2333!

2016-08-03 周三

上午是参观朝日啤酒厂ww

朝日啤酒厂

讲解员姐姐,聪哥全程翻译2333

储存啤酒的超——大罐

垃圾分类与再利用,员工的衣服都是如此制作出来的,我真的很敬佩

超厉害呐!!

20岁以上成年人可以喝酒(´・ω・`)哲羲和小琪都带着未成年牌子不让喝酒23333

亲子见学而包装成小狗的饮料ww

大阪心斋桥
Shinsaibashi

大阪真是有意思呐!和东京完全不一样!大阪吵闹而热情,到处是夸张的广告牌,和熙熙攘攘的人群,萨苏噶搞笑艺人的发源处啊,有一点像上海w而东京,则像一个斯文腹黑的精英人士,但这并不表示我讨厌那样的氛围,恰恰相反,我还挺喜欢东京的,东京有东京的有趣之处www

听说很有名呐23333

一眼就看到了吉本那个搞笑艺人23333

很有趣啊23333像巨大的主题公园23333

那个黄色的是什么啦!好好奇!!

大阪蟹道乐
Kani Doraku‎

来大阪怎么能不吃蟹道乐!!坐在位置上窗外有gakki和nino(´・ω・`)极乐极乐

只有一盘是刺身其它全是熟的让我感觉很幸福www

好吃的飞起来,真的,飞,起,来。

大阪天王寺

因为在大阪我有自己的心愿,于是就和姑娘们拜拜,先行离开啦ww要去的是离心斋桥两三站路的天王寺,那里有一家,大爱kinki的新星堂,之前就念想很久了,所以就果断去啦www『我再也不会迷路惹!』

走进来时真是特别特别激动

每一个小小的细节都布置得很用心

即使是柜子旁突出来的窄窄的区域也满满贴上了照片

结账处特别设立了新单宣传的小柜台,收银台后面贴满了海报,连放钱的小碟子也是奔奔奔里乐高小人的形象。想到《重版出来》为了钟意的漫画家与作品而不遗余力宣传的店员,这家新星堂的小哥也是如此这般地喜欢KinKi Kids吧。买到了很喜欢的12年前的si专,真是特别开心

然后回去时差点迟到,但我还是顽强地买了咳嗽药『上面大写着直接倒到喉咙里,我直到最后都没有注意到´_>`』,买了杂志,去了卫生间,还买了晚餐,我怎么,这么,棒。

宇多野青年旅舍
Utano Youth Hostel

今晚住这里www这家青旅在岚山旁边ww

我还以为是沙拉呢!!但这个也很好吃ww

走廊

全部都是落地玻璃于是看得见对面

公共区域ww

2016-08-04 周四
Kyoto

旅店牌子怎么看不太清(´・ω・`)

景色真是很好呐ww可感觉去岚山还是要思量一下,所以今天去平安神宫ww

这什么东西啦22333

我们是坐公交车去的,公交和电车一样都是软座,公交好贵,要230。。但又很厉害的样子,投币的地方还有换钱口,把纸币投进去会换成硬币给你,下车时车子还会往站台微微倾斜,方便上下车

如果就我一个人,我绝对心一动就下车去玩水了qwq怨念qwq因为旅行是一场无法复制的路途,所有的相遇都是缘,我不知道这地方叫什么,以后大概也不会来了,所以真想下去玩开心了再回来啊sigh

到惹w走过去吧

京都平安神宫
Heian Shrine

走到红绿灯那里就可以看见左手边的平安神宫了w

今天的天真好啊,好热好热。。在这空旷的地方更觉着耀眼

巨大的鸟居

说起来,这是什么呀

一走进来就超自豪地说我们家先生每年都会在这里开live哟!厉害吧,在世界遗产开live(´・ω・`)

白色的石子仿佛在闪闪发光

白色是人们系在上面的签,如果抽到凶就留在这里,吉就可以带走

我一般祈祷时总是大脑一片空白,还没想好就开始鞠躬惹,而在平安神宫这里思路尤为清晰,希望八月底在这里开live的先生平安顺利,今年的平安神宫live也好好举行。即使我看不见

真想躲在房梁上不走,等到先生来开live,但这样的任性是不行的吧。我会堂堂正正来的,いつか

接下来是找大阪烧店的路w

找到惹!!

超好吃,超好吃,超好吃

好幸福呐嘤嘤嘤

芝士半边赛高!鼓掌!

而要走的时候,最后一人上了一杯冰水,感觉喝不下很浪费,干脆灌到瓶子里带走吧,待会儿喝,结果被老板娘看到了,于是说『我帮你灌满吧』,只好说着谢谢让老板娘帮我去倒水了————哎哟感觉被误会了!于是在老板娘把水瓶拿回来时,我寒暄道 今日は暑いねえ『今天真热呢』_(:_3」∠)_

附近是美术馆于是附近有很多画廊,我正看着门口,走出的客人做了个请我们进去看看的手势,于是我们就进去了,里面的姐姐说这是京都大学学美术的学生们的作品,主题什么什么的,太长了我忘了(´・ω・`)很棒呢,没有拍照w

日本是真的有很多自动售货机与便利店,真的很方便呢

中间还进去了一家叫落禅的店,买了三样餐具ww木质的勺子,花朵形状的金属勺子,与握柄设计成树枝形状的水果叉。很好看ww

加油站外的向日葵

回到神宫附近,因为想去美术馆ww

京都美术馆

鸽子!

进去后就没拍照了ww

Kyoto

这个公交车也太可爱了『捧脸』

走啦,去新京极

京都新京极
Shinkyogoku Shopping District

迪斯尼专卖店。我要化了。这也太可爱了嘤嘤嘤

然后和哲羲两个人去逛药妆店了,因为姑娘们在大阪时已经买好了而我还没有(´・ω・`)而哲羲是因为还有要买的(´・ω・`)结果碰到了一个做翻译打工的香港的研究生姐姐,听说我从来没有化妆过,便让我坐下,说着一定要试试日式服务噢!让一个阿姨过来帮我化了妆ww阿姨超级温柔啊!!!日式服务我觉得最厉害的就是眼神与神态,是真的温柔与真诚,感觉被击中惹_(:_3」∠)_化妆时还很认真地解释手法与技巧(这种太专业了还是得靠翻译姐姐),然后问我怎么会说一些日语,于是又聊到了两位爷(´・ω・`)也问了我有没有去过演唱会,也回答了是野望qwq海外饭苦啊qwq最后还用了还没有发售的口红,选了一个很低调的色号,说作为纪念吧(´・ω・`)结果当然就是买了,人生第一次买底妆,感觉很棒w而哲羲看完全程也去买惹23333因为质感真的很棒ww

然后我们就去吃了抹茶冰淇淋菠萝包!!超好吃!!然后我就吃不下晚饭惹_(:_3」∠)_

走之前去拍了传闻中的大头贴ww这谁啦我才不认识w

回山里也是坐的公交车,上车后太累了就睡着了,刚好在要到宇多野病院前这一站醒了,这是我们早上出来乘车的站台,结果要下车时,司机小哥问我们去哪里,我们说是去旅店,他说那下一站会比较近噢。下一站才是正好停在旅店前的路的,下车后,司机小哥还在对我们说上错方向啦,在另一边!然后才开着空车走了。真的很感谢呢,不然迷路在十点的山里找路会找很久吧,大概是看我们不像去医院的于是热心提醒了www谢谢你www

2016-08-05 周五
寿司体验

最后一天!!来做寿司吧!!

这是我们一桌七个人的成果,除了我们四个外,其他还有组长,FYP,和,一个少年,也都算是认识的,

前一天晚上回去后还跟组长安利KK来着,他先提起的不是我!我没那么丧病啦2333。其中那个少年,在做坏了一个后,我们说你调整一下吧,因为待会儿要成果比赛来着,“提前吃了就失格了绝对不能吃呐”被这样提醒,结果这个少年一口就吃了,我们六个人目瞪口呆地看着他,然后,还好没有比赛hhhhhh

最后每一桌送了两盘www不过做寿司时也知道了放芥末在鱼肉与饭之间是必须步骤,所以qwq

夜来舞体验

教主是你吗教主!

接下来是夜来舞体验ww

这是什么2333塑料瓶花儿?23333

其中的两位老师ww

他们跳得真的很棒!!!教我们是比较简单的动作,但也各种手脚不协调www不过跳舞本身就是件愉悦的事ww

说起来小琪想上去和老师合影,于是我带着她去和老师说,老师真的很温柔呐,走向他们时就已经用关心的眼神看向我惹,『この子』这样介绍了,自己觉得很有意思www后来哲羲也想去,干脆一起和老师合影了ww

小小,小小,的花儿

京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine

据说去伏见稻荷大社的上下山都不可以摔跤噢w还好我没摔23333

不想拍人时角度总会很刁钻呢23333

千本鸟居

狐狸绘马www

这不就是日剧日漫里经常出现的嘛!!列车过去后对面会是谁呢

为了拍到这个真是太不容易了

Kyoto

离开后,去商场惹ww在一家,店里,感觉被治愈惹『捧脸』

两种咖喱都超好吃qwq

离别晚宴

今晚是离别聚会,全是三得利果酒!!还有夏日限定!!兴奋!!——噢其实重点是那边还有三盘,就是上午寿司体验送给我们的那种圆盘,好吃的,还有寿司,还有pizza,但是秒秒钟被一抢而空了,没拍到23333

pizza近,拍一个(´・ω・`)

道别宴的节目真是超炫酷啊,于是我们这组有些想弃权,噢不是23333慌张,然后男生们以基本毫无准备的状态,在普通地合唱完小小恋歌后,决定在台上唱跳 普通的disco我们普通地摇 2333333我不太想回忆那个场景但是我觉得很厉害,超级豁的出去啊,我肯定没这个勇气,鼓掌wwwww

右手边的就是我们4车的带队老师,聪哥和soso姐ww两周以来感谢照顾ww相机也是在聪哥帮助下才回来的,真的特别特别感谢。因为是回忆录,所以经常看图说话,想到什么说什么,都没提到每次在大巴上聪哥都在介绍景点呐讲故事呐,先前还让大家自我介绍;垃圾危机那次聪哥十点召集我们讲明情况后还一人买了一杯饮料。真的辛苦你们啦

宇多野青年旅馆

回旅店后和小琪躺尸不想收拾行李23333最后小琪比我快地收拾好了,我让她去睡我的上铺了,自己默默收拾到三点_(:_3」∠)_四点半集合,三点三刻就要起床了,好烦噢_(:_3」∠)_

2016-08-06 周六

基本只睡了半个小时又起床了,一上大巴就昏睡过去了,醒来时已经看到关西国际机场的大海

关西国际机场
Kansai Airport

啊哈这个广告(´・ω・`)手动艾特银桑

出关后逛免税商店什么的,白色恋人还有各种盗版23333大阪的恋人什么的23333上头还用关西腔写着『超喜欢你!』,可以的,这很大阪23333看到同组的男生拿成了这个,后来他们跑来咨询我们,于是赶紧说了这个不对啦不对

KINKI!!章鱼小丸子味道的(´・ω・`)

后来上飞机后也直接睡着了,醒来时发现周围的人都正吃着饭,于是也要了一份,然而然而,吃完后发现只要一动胸口就很疼很疼,右边的耳朵也完全听不见,当时真是很害怕,有种我不会要死在这儿了吧的想法,于是叫来空乘姐姐,用日文详述了自己的症状『因为是全日空,所以空乘姐姐基本都是日本人』,她很认真地听着,脸上显得很担忧的样子,然后先去拿了热茶,又时不时有姐姐来问我情况,后来下飞机时她们两位还问我胸口有没有好一些。即使是职业素养,我也能感觉到被很真诚地关心了,真是非常感谢呢

最后的最后,我已经想好很多下次要去的地方惹(´・ω・`)希望下次来的时候,日语比现在好得多www真是最高的夏天(=^▽^=)