暹粒•爱上一匹野马/我的家里没有草原

@Skeary

暹粒•爱上一匹野马/我的家里没有草原

2013-07-30 周二

由于是公司集体出行,出发前我几乎没有做攻略,想着就玩到哪儿算哪儿吧~毕竟今年上半年已经去了泰国和台湾,攻略大战已经把我搞累了。。。

首都机场T2
行李箱数量可观,但我们效率挺高,很快就办完托运了。切记集体托运时管好自己的行李票,搞混以后容易丢行李。T2的日上比T3小多了,迅速就能逛完~

PRphoto每年一次的出国游福利^o^

河内机场
服务和效率极差,联程票在河内转机居然还要再办一次登机牌

在PRphoto,永远都有人在你身后为你拍照~呃,收回来,没人给我拍><

暹粒机场
小巧而精致的机场,比河内的高端大气上档次多了~

我们入住的Angkor Hotel

抵达暹粒时已经晚上九十点了,说好第二天4点起床看日出,大家都乖乖睡下不出去野了。。。其实我睡下也已经快一点了

2013-07-31 周三
吴哥寺
门票40美元
40美金是三天的联票,包含吴哥窟很多景点,任意三天随意出入。so,门票记得随身带着,有人抽查。

4点就起床了,5点前赶到景区把门票买了,几乎是摸黑到了小吴哥的荷花池边,等待日出。

遇到雨季,完整的日出很难看到,有朝霞看已经不错了。

看完日出就一点都不困了

这匹马好漂亮,因为最近老听《董小姐》,所以干脆把游记名字也以此命名了。

这会儿太阳已经完全出来,景色跟早上的摸黑状截然不同。但其实那短短半个多小时的黑暗还挺过瘾的~

大吴哥城
Angkor Thom
高棉的微笑。

不光有微笑,抬头还能见(这算彩虹?)

据说这一尊是最完美的微笑。

我们一行17人,第一天算跟团快速游景点,后三天就自由行了,这样便宜不少。

午餐时,它们终于放假了。

小吴哥
Angkor Wat
特别好,有时间在里面待一整天就不觉得烦,还有飕飕的穿膛风。

早上看完日出匆匆离开了小吴哥,午饭后又折回去看看白天的它。

途中遇见卖雪糕的年轻人,尝了榴莲味儿,很赞。

早上我们就是抹黑过的河,两边没有栏杆,所以看日出的朋友一定靠中间走噢~

这张等风吹,等路人走,等了好久。

小吴哥里的壁画,讲述的是一个故事,这次的导游还挺逗,一直学吴宗宪,所以第一天居然没有很反感跟团游。

进到这里面注意穿着,上衣要有袖,下身过膝盖。鞋子不要求~

雨,是说来就来的。

集体出游,相互伺候~

2013-08-01 周四

离开导游,开始自由行了~果断Tutu车!上午去了《古墓丽影》的取景地,照片都在相机里(陆续更新吧~偷懒先上手机里的。。。)

Family
味道还不错,环境也好。就是服务员点菜沟通困难,说英语也没用。。。

午饭时间!这家店名字没记全,只知道有「family」,所以PRphoto在这里吃了两顿。

这个叫Amok,传统当地菜,可选择用鱼肉、鸡肉、牛肉加工,拌饭很好吃。

总之,柬埔寨饮食整体风格跟泰国很像,但没有泰国菜那么浓郁过瘾。

吃完饭大家疲态尽现,连着两天早起~于是大部分人回酒店午睡,我在内的小部分人回酒店游泳。亮点是我终于摆脱了旱鸭子,还尝试了一下"跳水"

老市场内的某一家
烤肉味道不错~酒也喝美了~亮点是餐后的小意外哈哈哈笑死了~

Tutu,我的最爱~

晚饭前集体做了massage,全身和按脚价格一样6刀一小时,推油10刀一小时。凑合吧,不如清迈的好~

晚餐在老市场解决,完全没看是哪家~因为家长负责找餐厅,其他人都忙着逛呢^ ^

2013-08-02 周五
柬式火锅
味道一般,环境一般,价格还不便宜~

第三个早晨算是自然醒了!磨蹭磨蹭出来觅食~P.s.大众点评可用,可算明白了,有中国人的地方就会有点评网。。。

他们的火锅。。。好吧~我更爱杨家火锅><

这家的莫吉托。。。很淡,卖相也木有对不~

小吴哥
Angkor Wat
雷阵雨,淋在身上还真是舒服呢。

早起写了十张明信片,发现不够,又在老市场买了几张。邮票居然要1刀,我又在这上面花了一两百。。。伪文艺青年好费钱~

下午重回小吴哥,看雨,放空。

Khmer House
这家叫高棉厨房,分店挺多,服务一般。

我特爱拍工作照,咋办~

2013-08-03 周六
崩密列
Beng Mealea
门票5美元|游览3小时
太好玩了,丛林探险啊~!关键是我们四人小分队可是从酒店坐俩小时Tutu来的!

一连三天,都是这位大伯的车接送,人特好。途中遇见卖"竹筒饭"的~还买来送我们吃,味道比昨天的火锅好!

这些其实都是小导游~跟着他们你就能走"不寻常"的探险之路。

崩密列,就是吴哥窟刚被发现时的样子,很原始。

这几个就是我们的小导游,探险结束记得要给小费~大概1刀,或者2000瑞尔意思一下

所谓探险,就是走没修过的路,主要是石板上青苔巨滑,好吧,我摔了两跤。

洞里萨湖
Tonle Sap
船票太贵了,要15刀一个人~四人里还有人闹肚子,于是放弃坐船,也因此没有深入渔村感受生活。

完全没看见湖呢还~这只是一个坐船的小入口

Family
最后的晚餐再次回到Family
Red Piano
酒吧大概因安吉丽娜•茱丽来过后名声大噪,于是来了就该尝尝不是么~

就冲喝这个来的,酒吧消费不贵,三杯才10刀。味道不错~

Last night。