狂野迁徙-肯尼亚

@在路上的Jacob

狂野迁徙-肯尼亚

2016-07-18 周一

为了追寻你们的迁徙,历经12小时航程和5小时车程,尘土飞扬,颠簸追逐,终于近距离感受到你们的野性,永不停歇的追寻草原与水源。

安塞博利,乞力马扎罗
安塞博利是肯尼亚东南方的一个国家自然公园,可以看到非洲最高峰乞力马扎罗

自然:在这个环境中人与自然和谐相处,所有的动物自由的在草原上奔跑嬉戏,没有栏杆,没有界限,任何动物都可以和人类近距离相处,虽然对于人有一定危险,但动物的自由让他们表现出了最本来的状态。

公园内到处都是野生动物

大象算是食物链的上层,过得也更加无忧无虑

非洲野牛也是五霸之一

斑马欢畅快乐的打着滚

远方的一股龙卷风

草原的霞光是非常漂亮的

过马路之前张望四周

它们俩开始亲热了

长颈鹿也在夕阳下出来出来觅食了

在安塞博利的驻地可以远看乞力马扎罗

路况就是这样,尘土飞扬

2016-07-19 周二
安塞博利
安博塞利的美诠释了大自然的无限可能,人与大自然的和谐相处是这个星球永恒的主题!

准备出发寻找动物

2016-07-20 周三
内罗毕
Nairobi
门票30美元
东非最大城市内罗毕,虽然人口只有200多万,但城市太拥挤,恰巧在这里召开非洲领导人峰会,更是成了一座堵城,自然博物馆陈列了肯尼亚的动植物资源,肯尼亚的历史已经目前发现的人类最早起源头骨化石!百兽餐厅也是联合国唯一授权可以吃野兽的餐厅!

内罗毕街景

当地小学生也组织来学习参观

也会堵车

内罗毕自然博物馆

肯尼亚的鸟类众多

内罗毕的出租车

Mara Triangle
原始:肯尼亚大部分国土都是国家自然公园,行驶在路上除了内罗毕,其他地方鲜有现代的气息,而正是因为保留下来的原始气息,让待惯了大都市的人们新鲜感十足,处处充满了惊奇与感叹!自然的色彩同样让人惊叹!多一点时间细细体会原始的味道,相信对人生又会有新的感悟!

公狮子都是耍帅的

寻狮的队伍

东非大裂谷
2016-07-21 周四
Mara Triangle

已经颠簸寻觅7个小时了,真佩服小黑,若自驾早就迷失在这个没有路没有边界的自然世界里(不准自驾的原因),这寻觅无期之时还好遇到警察指路。

非洲狮以凶悍勇猛著称,这片草原之王,但要寻找到它的踪影还得靠专业向导的经验,也需要在浩瀚草原与荒原中较长时间的寻觅!

猛禽:当然这些猛禽也是没有任何关拦,但在诺大的草原找到他们也不是易事,苦苦追寻!非洲五霸就是还差犀牛没有找到,继续努力!

前往马赛马拉途中的当地学校

马赛马拉面积1800平方米连着坦桑尼亚那部份有5400多平方米,动植物品种众多,它们都是这个生态中重要的一部分。

马赛人

继续在树林与草原中寻寻觅觅

突然看到几辆车在一个草原与树林的交界处,于是有经验的小黑向导慢慢的轻声靠过去,惊呆了!!在这种荒原中看到这个自由的兽中之王完全比想象中多于几倍的刺激到肾上腺素,完全无法估计它会干什么?

当大家都在关注狮王的时候,旁边小树丛里一头母狮醒了过来,此处全然无声了。

一家4口都出来觅食了,靠近最短3米的路旁离开,消失在树林中,野性十足!

沉睡的鳄鱼

花豹

萌萌的小河马

马拉河
Mara River
马拉河动物迁徙过河每年的6到9月坦桑尼亚进入旱季,草原的草逐渐干枯,而马赛马拉刚过雨季,草原的草茂密无比,于是动物们就会结群跨过马拉河来到肯尼亚的马赛马拉,每年的这一次动物大迁徙尤为神奇,角马和斑马结群过河是最壮观的场面,因为一次过河有可能就是它们生命的终结。

找寻了很多了河岸,终于看到一个河对岸集结了大量角马和斑马,停下来耐心守候,

纳闷的是集结群里还有一头

结果胆量大还是斑马,第一头斑马观察河道确定安全后,一跃进河里就拼命的游向对岸,它是勇敢的。

后面斑马前仆后继的跳进河里,跟随头马的步伐

角马看到斑马都过河了,有试水的还不走的话那不是傻瓜吗?头马这时冒充勇敢,姿势潇洒的跃进河里,(兄弟们,跟我冲吧!)其实是斑马探的河。

一听见头马的召唤,小的们前仆后继的冲向岸边跃进河里。

由于河岸打滑,后面冲过来的把前面等着的都推了下去。

再不走,更待何时,大家集结排队跃进河里游向对岸,排成一条长龙,甚是有纪律。

角马和斑马们陆续的游过了河岸,老弱病残的都会夹在大部队里,但落单的就会遇到危险。

它们很有序的在河里一路排开,间距均匀,为的就是走一条最安全的线路,

前面的大部队过河后,后面草原的角马陆续来到河岸排队,老弱病残在中间,身强力壮的排在最后

在大部队过河时,其实河岸危机四伏,河马虽不吃角马,但碰到的伤害也是致命,一只狮子从丛林中嗅到了食物的味道潜伏出来,河马同学看到也不会开抢!

凶残的

另一只母

当大部分角马过河后,狮子再静等落单的角马

出击

鬃毛未干的角马开始哺育小角马,迁徙的危险对于它们每年都会经历,只有够强大的角马才能顺利的生存下来,这就是自然的规律吧[调皮][调皮]

成功渡河的角马踏上了这片肥沃的草原,继续它们的生计。

2016-07-22 周五
Mara Triangle
再见!马赛马拉!前往纳库鲁和博格利亚寻找火烈鸟,希望运气还这么好,能够看到这种并不凶猛但很壮观的鸟类!坐飞机前往可以节省6小时车程

候机厅

可能是世界上最小的候机楼

美女飞机师

伯格尼亚
纳库鲁的水位上涨,火烈鸟全部迁往了100多公里的伯格尼亚湖,夕阳映照下的火烈鸟由粉变红,红透了整个湖面。

伯格尼亚湖

火烈鸟的天堂

湖面如镜

摄友的执着

2016-07-24 周日
地狱之门
在纳瓦萨湖的东面有一个国家公园,Hell’s gate地狱之门是肯尼亚唯一可以下车的国家自然公园,峡谷的感觉跟

公园大门

2016-07-27 周三
东非大裂谷

内罗毕来去马赛马拉,纳瓦萨都要经过东非大裂谷

告别丛林世界!告别狂野非洲!
东非草原追寻动物是辛苦的,同时也需要有经验的向导和一些运气,感谢这一切都有了才能有了这么多的神奇体验,很多时刻终身难忘,当看到一群秃鹫和鬣狗猎食,看到日落时分的斑马,看到鸵鸟独孤奔跑,看到小河马萌睡,看到小鹿在机灵张望,看到母狮哺育幼狮…非洲这片自由的草原有狂野也有灵萌,可以让所有的艰辛疲惫不见踪影,只会感叹大自然的神奇,留下的只有兴奋与回味。