弯弯曲曲~台湾自由行(下篇)

@miniball袁欣

弯弯曲曲~台湾自由行(下篇)

2013-07-16 周二

miniball的弯弯曲曲~台湾自由行,是逆时针选择性地环台湾一周,上篇记录了前四天的台北和花莲行,本篇是台东,垦丁,嘉义,高雄几个地方游。接上篇,本篇依然是游记加旅行小提示。上篇请点→→【http://chanyouji.com/trips/58415】
或者 搜索:
【弯弯曲曲~台湾自由行(上篇)】~hope U enjoy ~\(≧▽≦)/~~~~~~~~

2013-07-17 周三
池上
ChihSang
第五天,从【花莲】坐火车去【台东】,经过池上,大片的稻米田,有点日式风情。池上最出名的是池上饭包,便当盒是用特制的池上木片做的,米饭当然是本地大米,吃起来有特别的木质香气。火车飞驰,我停不下来啦

旅行台湾 就是现在 。这小广告我盯着看了好久

池上便当掀开纸盖,是薄木片的饭盒

卤排骨有木头的淡香,卤蛋超好吃,吃完留着当零食(¯﹃¯)。。。

台东
Taidong
史前遗址的数量是台湾最多,人口密度是台湾最低,

台东自然资源相当丰富,境内有多处自然文化保留区,各式特产 柴鱼 释迦(台东火车站旁就有一个摊专卖释迦),茶叶、凤梨、洛神花等,无不名闻全台。因为开发较晚,所以台东保留有丰富的台湾原住民文化,有很多少数民族聚居。

台铁,最好坐自强号。速度快,且干净宽敞舒适。

【食宿方面】台东的经济当然没有台北发达,我们住的不是台东市区,是火车站附近的民宿。到了晚上原来没有店营业,唯一的就只是7-11,我们也只能吃叮叮饭和方便面啦,外貌普通的统一红烧牛肉面,居然配料是大块的牛肉,而不是我们内地那丁点的干肉末,捧着方便面碗温暖si了。不得不说,,统一在台湾绝对是一个巨头,覆盖了台湾的方方面面,吃的喝的用的。。。。。。。。产品质量也不是盖的。

台东初鹿牧场
Chu Lu Ranch
门票0元|游览0.5小时
牧场有官网http://www.chuluranch.com 很舒畅的大片绿色草场~!!!

新鲜。但不太浓,可能这才是真正的鲜奶。

喝过牛奶,当然也要看看奶牛走过的路。

台湾交通,对于我们自由行的来说,是很方便且人性化的。除了环岛的铁路,还有地方的接驳巴士,我们最常坐【台湾好行】线路丰富,车次也比较密,几乎在火车站外就有咨询点,工作人员也是非常热情是个充满人情味的地方。

很舒心的天蓝

好中意你呢张菲林❤

台东鹿野高台
Lu Yeh High Land
巧遇 国际热气球节 很惊喜~!!!

在鹿野高台上远眺~!!

辣妈带小朋友来看热气球。。。台妹生了娃都那么漂亮

在大斜坡上看着热气球一点点地充满气

释迦
2013-07-18 周四
枋寮
Fangliao
去垦丁,到枋寮站下火车。然后转大巴才能到垦丁。在枋寮,有很多拼车在揽客,多为250NT一人,坐大巴贵两倍有多,我觉得这个挺坑的,提醒如无必要就别拼车啦~~

到垦丁,不租车是对不起自己的脚的,有车车是超方便的。四轮汽车太豪气啦,机车要求是有国际驾照的,有熟人介绍的话也是可以的。轻便一点的可以选择电车,时速最高才50.。。。。炒鸡安全的说,但会被机车男调戏-_-!

垦丁
Kenting
我遇台风了。。。。。无限伤心。。。。。

s型小河

雷人照。下雨骑车,好冷。

还有骑车环游台湾的~!!无限仰慕。

船帆石
Sailing Rock

我觉得它不是船帆石,是一个嘟嘴卖萌的人头

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park

鹅銮鼻灯塔

这张好有趣

下雨 超不开心的说。。。

白沙湾
White Sand Bay
白沙湾,又是一个出了名的海滩浴场。台风天,这里拉起了警戒线。只能在边上拍个照,海浪拍打着岩石,看着还是感觉到台风的威力。。。。。。。。

垦丁~我一定会回来的~

后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port

后壁湖位在恒春南湾与貓鼻頭之間,有天然的珊瑚礁岩湖,後壁湖漁港及後壁湖遊艇港,是恆春半島上最大的漁港,也是全台灣最具規模的遊艇碼頭,一定要吃的海鲜,价格一般100NT一份(约20RMB)生鱼片必吃!还要记得挑挤满当地人的海鲜小店,而不是门口停满旅游大巴的酒家。

天气好绝对要去玩海上活動,有外海賞飛魚、外海浮潛、海底觀光半潛艇等(民宿老板娘居然是广州人,嫁来台湾十几年,她介绍一定要去浮潜,珊瑚超美。可惜天公不作美啦)另外還有水上摩托車、帆船、海釣。。。。等着下次来台湾海岛游吧~!!

这名叫A菜~~~~

生鱼片~~!

机车是这里必备的交通工具~~对于禁摩的广州人来说,感觉是很爽歪的

阿嘉的家
A jia's home
海角7号阿嘉的家~好像可以进去,又进不了去。。。。 再走远一点就是恒春古城了。

三色鸡蛋花,我妈要是看见可肯定喜欢

恒春古城
Hengchun Ancient Town

帮老妈看铺的好孩子,简单的步骤,他一脸认真给我们装着绿豆贊

绿豆贊~~当地人拿来做早餐,有点像芋圆。。很Q

2013-07-19 周五
高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station
高雄地铁站的换乘站,也是最美的地铁站。

高雄是历史名城,又是海港城市。喜欢历史的可以去看打狗领博物馆之类的,喜欢海的,可以看西子湾,爱河,或者坐渡轮去旗津岛。在高雄,悠游卡基本上不能用,比较方便的是办张一日票,然后用尽它~!!可以去得地方很多,西子湾,凯旋,三多商圈,中央公园景点离地铁站比较近~方便~

手绘明信片

近看有点重口味,美丽岛的画是4个神话来的,具体不清楚

青春福利社,你们猜猜这是什么?其实是招兵的,而不是什么漫画店或酒吧。。

美丽岛

高雄西子湾
Sizihwan
高雄旗津岛
Chichin Island
租个小单车,可以上渡轮。在岛上有自行车道,可以在骑车在海边有一圈喔~~~~~

看我的黑色指甲油

肚子饿了,来串波波肠。

很霸气的黑轮店!

关东煮~【烤黑轮】好好吃,也是老板娘自创的上电视的美食!太好吃了没图

在电线杆上多嘴~~~( ⊙ o ⊙ )密密麻麻的

高雄渔人码头
Fisherman's Wharf

出境

高雄统一梦时代购物中心
Dream mall
梦时代是个巨大的购物中心,我们冲着楼顶上的摩天轮来的。在【凯旋站】下,有免费接驳车,可是我们爱走路,步行10分钟就到啦~~!

梦时代~!!!没有广角,很难拍

傻乎乎的

摩天轮,弥补台北的遗憾

华丽丽的回旋木马

高雄瑞丰夜市
Ruifeng night market
高雄当地人高度评价的夜市,高雄最出名的不是瑞丰,而是六合。但本地人温馨提示我们,六合夜市已经沦为宰大陆客的地方啦~~那就来瑞丰吧
当归鸭面线

鸭肉饭 小碗慢慢尝

当归鸭面线~~~暖暖的外婆味

德国咸猪手
本着尝尝就算的心态,却出奇的好吃。juntle说有啤酒的话更爽啦,但我觉得喝浓茶更好一点。。。。深夜2点还在吃,不用睡啊

德国咸猪手,可以帮你去骨切块

2013-07-20 周六
阿里山
Ali Mountain

从嘉义上阿里山,也是坐好行巴士,车程单程要2个半小时以上。而且山路非常蜿蜒曲折,google map上的地图显示的真的是蛇饼状的山路,再塞个车什么的,在路上就耗费了6个钟。【旅行小提示】:坐车上的车40分钟一班,坐车前别吃太饱,能睡就睡。阿里山温度很低,如果不想在上面买衣服,那就记得自备长袖长裤。必要时添个暖宝宝

经典阿里山小火车

冷~~夏季只有15 6度的样子

-_-|||

这个纯锲茶 保质期只有几天像鲜奶一样。临走我才发现它很好喝o(╯□╰)o

废旧铁轨

苔藓。。纯天然

2013-07-21 周日
九份
Chiufen

九份,我只看了你一眼

九份,是宫崎骏创作千与千寻的灵感源地。还有我最喜欢的芋圆。就在下车一刻,我发现水果手机不见了。。。于是。。。。。哼,九份我一定会回来的~!!!你和垦丁 北一个在南一个在就当做我再来台湾的念想吧。

桃园机场

赶早机 今晚就睡机场吧

扫货 ~!!我有一卡车的美丽日记 要的姐妹可以私信我哦~

写啊写

明信片 一点点心意 希望你们会喜欢

一定要收到啊~!!贴了两张邮票的~~!

桃园机场 小丑乐园

hello kittty 休息室

拜拜 台湾

希望将来
台湾之旅
还会延续
还是和你 。。。