阿拉斯加by公主邮轮(2)

@CHERRY_匚

阿拉斯加by公主邮轮(2)

2013-07-13 周六
蓝宝石号公主邮轮
cruise

我们的船票和岸上行程都是在公主邮轮的上海总代理订的,温哥华登船,船上8天7夜+陆地三天,到费尔班克斯结束。提前三个月订票,旺季票比较贵,订了迷你套房2大1小船票8500刀,一张大床加一个沙发床。听说温哥华当地人订了最后多余的船票,不含陆地只要700一人。
登船时凭护照和打印的boarding pass领到船卡,在船上的消费都用船卡记账,上下船的时候也会扫描船卡以识别身份,因此,在船上的时候,这既是门卡也当信用卡和身份证。登船只需要携带随身行李,大箱子挂好带有门牌号的行李条,会送到房间门口。

穿过狮子门大桥

船尾的泳池

2013-07-14 周日
海上航行
cruise

这一天都是内湾航行,拿着地图从船头到船尾,忙着熟悉船上的各种设施,每个场所,18层的船,转得有点晕。有些甲板层可以前后相通,有些中间被挡住,必须绕行。单是搞清各种不同深度和形状的游泳池方位就花了挺长时间,更别说名称各异的餐厅了。不过之后几天发现,基本上早餐在自助餐厅,午餐可以去各种小食吧,披萨热狗汉堡都相当不错,晚餐有固定的餐厅和座位。

华丽的大堂

甲板上的国际象棋

每天都有不同的演奏

晚上10点半的日落

Vivadi

我们的晚餐在Vivadi Dinner Restaurant,固定的桌子,相同的waiter,几天下来都混熟了,会互相开玩笑。菜单每天会换,有不同的主题。今天是船长晚宴,要求正装出席,男士西装领带,女士礼服裙。
整个航程有两晚是船长晚宴,大家打扮得美美的,晚餐后有香槟party,餐厅集中的交通要道都布置了各种背景,有专业的摄影师拍照,第二天可以去相片店看打印出来的效果,10寸的好像25刀。其余5天的晚餐可以穿得稍微休闲一点,别穿短裤拖鞋就行。

前菜

女儿点的汉堡

牛排

船长晚宴,正装打扮的女儿

儿子的正装校服,还派上用场了

2013-07-15 周一
Ketchikan科奇坎
cruise

盛产三文鱼的小镇,只有几条街而已,基本上都是卖各种珠宝、动物皮毛制品和一些手工艺品。

downtown

我们的蓝宝石号

和整只狼皮合影,面相很凶

小溪边有带着驯养的小猫头鹰和白头老鹰与游客拍照的,孩子们兴奋得上前合影、轻轻抚摸。

小猫头鹰

白头老鹰

邮轮
cruise

下午回到邮轮上继续玩。每晚会收到邮轮日报,有详细的活动时间表,我们找到了三点的冰雕表演,看两位厨师用简单的工具在15分钟内把两大块冰雕成老鹰和雪橇狗。

冰雕表演,一靠近就觉得寒气阵阵

作品

带孩子的房间会另外收到一份青少年活动中心的参加说明和活动表,每天上午、下午、晚上都有,孩子们今天参加了下午1点~5点的,虽然语言沟通有障碍,但同时提高了他们与人交往的能力,也找到了很多同龄玩伴,结束后带着各自的作品和礼物开心地回来了。

妹妹在3-7岁的俱乐部

哥哥在8-12岁的俱乐部

生牛肉片

芝士蛋糕

巧克力熔岩蛋糕

2013-07-16 周二
juneau朱诺
cruise

一早下船,小镇逛一圈,繁忙的水上飞机盘旋起降。坐缆车上山顶后,还能看到馋嘴的小松鼠。下船后有很多当地的旅行社组织活动,坐车15分钟就能看到冰川和瀑布,价格大概是邮轮上报价的一半。

屋顶上的白头老鹰

降落的水上飞机

山顶上看到的邮轮像小玩具

不怕人的小松鼠

远远的冰川

雪山融化而成的瀑布

雪山
Alaska

最值得期待的时刻来啦,我们预定了直升机上雪山坐狗拉雪橇。想到上雪山,我们翻出来最温暖的装备,全副武装,结果热得汗流浃背,和工作人员的短袖草帽成了鲜明对比。建议防风外套还是带着,没太阳就会冷,里面穿短袖,帽子围巾手套就免了,雪地鞋也不用,上去之前每人会发防滑鞋套。坐着狗拉雪橇驰骋在雪山冰川中,时而不听指挥的小狗还跑错路,让人忍俊不禁。
这个项目我们是在上海提前订好的,一人500刀,虽然贵,但一则提前安排不会没位子,二则时间都定好,便于安排其他活动,毕竟停靠时间有限。事实上下船后也看到有一排旅行社的小柜台,报价300左右,想要多些选择的话也可以到时候再报。

在直升机上看到一片白

雪橇狗基地,我们快降落了

小狗的营地

巧克力蛋糕

2013-07-17 周三
yukong
Alaska

今日停靠港口小镇Skagway,预订的陆地行程是育空探险和最负盛名的White Pass列车。无论是坐大巴还是火车,在山间峡谷穿行,看溪流湖泊,心都随之宁静。

可爱的小马

充满艺术气息的小店

White Pass
Youth Center

平日的夜总会是21岁以上的成人才能进的。今晚是孩子们的DISCO专场,7点~8点专为他们开门。大大小小的孩子踩着音乐节奏跟老师学着跳,一曲终了还玩起小游戏,怎么会不HIGH呢?

HIGH翻天

柑橘冰沙

炸鸡薯条~孩子最爱

个头颇大的干贝

鱼排

邮轮上吃得还不错,自助餐一直开放,正式的晚餐用料厨艺都挺好,牛排和海鲜很赞,鸡肉和猪肉类就别点了,没味儿。实在吃不惯也可以带榨菜,米饭一直有,虽然口感一般。

2013-07-18 周四

冰河湾国家公园

冰河湾国家公园
Alaska

进入冰河湾国家公园,甲板上站满了人,耳边到处是快门的声音,隔几分钟会听到“轰”的一声,冰川裂下一块,坠入海中,渐渐融化成一小块一小块的浮冰。温度开始下降,站在甲板上有人冲锋衣加帽子有人依旧短袖。巡游中远远看到鲸鱼喷着水柱,海狮露出脑袋,刚举起相机,转个身又不见了。
带了很多厚衣服来,才发现最实用的是短袖加外套,而且每层都有自助洗衣房,洗完烘干很方便。结果那些长袖T,毛衣都原封不动带回家。

阳光下粉蓝的冰川

赞叹

2013-07-19 周五
学院冰河巡游
Alaska

下午5:30才到达学院冰河,巡游三小时,晚餐后纷纷跑到甲板上拍照,眼里看到的是冰雪世界,却一点都不冷。这里的冰川离得更远,在连绵的雪山中看到冰河流淌的痕迹。

愉快的邮轮之旅要结束了,晚上开始整理行装,明天一早下船。我们定了3天的陆地行程,行李牌分两种:一种是每晚送到入住酒店的,一种是直接送到阿拉斯加最后一晚的酒店,不用的东西就挂后者,然后所有箱子晚上10点前放门外,会有人专门负责送的。

2013-07-20 周六

一早下船后,坐阿拉斯加全景火车边赏景边聊天,历经5个小时,慢悠悠到达类似村落的小镇,午饭后坐上shuttle bus来到森林中的小木屋,充满野趣。不知谁无意中发现丛林里钻出来一只小黑熊,顿时一群人举起相机抓拍,小熊徘徊中被工作人员发现,转身一溜烟逃跑了。

Mt. McKinley Princess Wilderness Lodge
Mt McKinley Princess Wilderness Lodge

我们住的木屋

丛林里跑出来一只小黑熊

逃跑了

白头老鹰讲解,5岁后的老鹰头顶不再是白的了

主楼

路边小野花

入住的时候会收到一封信,标注房间号、第二天早上把行李放到门口的时间、集合时间、上哪辆车。当天如有游览项目,也会写明几点上车。

2013-07-21 周日
Denali Princess Lodge

今天不用早起,吃完早饭散散步,10点上车,来到另一个风格的lodge,纪念品商店布置得相当可爱。午饭后坐车游览历史悠久的Denali国家公园,可惜天公不作美,下雨天看不清动物,一圈开下来只远远看到一只麋鹿,雨势渐大,一车人都不再想下车拍照了。

纪念品店

小熊排队

休息区布置成温馨的小客厅

很好吃的焗帝王蟹意面和帝王蟹汉堡

2013-07-22 周一
费尔班克斯
Fairbanks

费尔班克斯的游船在行驶过程中会用摄像头拍摄两岸的风光,让坐在船舱中间的游客也能一目了然。沿途会停船介绍烟熏三文鱼制作过程、雪橇狗拉车演示、水上飞机起降,这些展示一边表演一边通过船上的音响设备讲解,配合得相当好。

游船

雪橇狗拉车

岸边的烟熏三文鱼制作

回程途中上岸,介绍爱斯基摩人的原始生活。

各种动物皮毛

质朴的邮局

鹿

两岸风景如画,造型各异的房屋、花园,买块地自己造。

2013-07-23 周二

总体来讲,陆地三天的行程没有太多亮点,只是对阿拉斯加州多了些了解,是公主邮轮的打包行程,大多数时间都是坐车,住的木屋、用的车、景点安排都是他们的,不含餐,吃饭选择不多,基本上就是里面的两三个餐厅选。

飞机上

从阿拉斯加飞西雅图,连绵的冰川雪山衬托在云海中。

西雅图
Seattle

西雅图市区观光后,晚上到达温哥华。

2013-07-24 周三
温哥华机场

上海,我们回来了!

机场一景

机场的海洋世界

• 提前两个月开始退船票都要相应收费,国内由于要办美国和加拿大签证,还是早点安排比较好。
  • 十几天的西餐吃下来,个人感觉带几碗方便面安慰一下中国胃还是可行的。
  • 从4点到23点都是白天,紫外线相当厉害,不知不觉就晒黑了,防晒还是需要的,墨镜一定要。
  • 温差很大,可以从10度到25度,短袖外套最实用。
  • 邮轮上会有些无聊,可以健身、游泳、泡热水池、看书、下棋、聊天、发呆~,有好玩的东西都带着,吃吃喝喝玩玩才开心。