我们的大熊国之旅--俄罗斯亲子游

@月明星稀

我们的大熊国之旅--俄罗斯亲子游

2016-07-20 周三

今天开始了我们的俄罗斯之旅,由于第一次带多多出门,所以选择了五星卡塔尔航空,事实证明这个选择是正确的,我们不但坐上了A380双层飞机,享受了丰富的机上美食,更参观了非常人性化的多哈机场。

多哈
Doha

多哈机场,到处充满童趣!

机场内除了免税店,还有许多人性化的设施,大人和小朋友都很开心!

2016-07-21 周四

到达莫斯科,我们搭乘机场快铁去往莫斯科市区。

多莫杰多沃机场
莫斯科河

然后我们选择了船游莫斯科河,想用最快的速度对莫斯科的景点进行一下了解。天气也十分给力,在蓝天白云的映衬下,这个城市显得格外美丽。

游船将莫斯科的许多景点贯穿了起来,时间大约两小时,票价也才70元,多多免票。

第一眼看到红场,忍不住比出了“胜利”的姿势!

金顶教堂在阳光下熠熠生辉!

彼得大帝纪念雕像,高98米,是世界上最高的雕像。

第一张俄罗斯“大”合照!

河边正在举行“俄罗斯民族风情节”,有很多可爱的装饰。

2016-07-22 周五

今天正式开始步行游览俄罗斯,重头戏肯定是红场周边。

红场
Red Square Krasnaya ploshchad

克林穆林宫,只能远观,普京正在里面办公哦O(∩_∩)O

天使长大教堂,红场中的教堂一律采用金顶和银顶,从这里开始,我们就见识到了大熊国的土豪!

当然不能忘记一直跟随我们的熊熊哦!

红场外的购物车卖的东西也绝对具有俄罗斯特色,那个皮毛帽子,我看到都热!

出了红场,最醒目的建筑,就是圣巴西尔大教堂。说它是俄罗斯的名片也不为过,明明是庄严肃穆的所在,偏又涂上了童话般的色彩,在矛盾碰撞中凸显了它的魅力。

俄罗斯国家博物馆,屹立在红场的另一侧,在灯光下同样美丽异常。

地铁共青团站

由于全程搭乘公共交通,我们也参观了不少俄罗斯的地铁站,套用同事的话来说,是全世界最漂亮的,没有之一!

古姆百货商场
GUM Department Store Glavny Universalny Magazin

古墓百货,俄罗斯最大的国营百货商场,就建在克林穆林宫对面,很有气势。

晚上的古姆灯火辉煌,旁边还有很多虎型雕塑,吸引了不少小朋友。

2016-07-23 周六
莫斯科火车站

离开莫斯科,我们搭乘高铁去向“北方威尼斯”---圣彼得堡。

圣彼得堡

这个从二战的炮火中保存下来的城市,到处都是古迹和博物馆,值得你细细品味浏览。我们搭乘专线观光巴士,一一探索了一番。

和威尼斯一样,这里也有飞狮的雕像。

俄罗斯的许愿神----阿特拉斯!

2016-07-24 周日

圣彼得堡我们计划逗留四天,尽量深度感受她的魅力。首先我们参观了最著名的冬宫和夏宫。

冬宫
State Hermitage Museum and Winter Palace

冬宫以金碧辉煌著称,到处都是宝石和玉器,极尽奢华之能事。

这是专为皇后修建的会客室,连门把手都是整颗的红宝石。里面还有暗门通往儿童房,可谓设想周到。

整块的孔雀石,极为罕见。

既是装饰品,也是艺术品。

栩栩如生的雕塑,小天使惟妙惟肖。

粉红色的豪华烛台,漂亮得忍不住和她拍一张!

夏宫
Peterhof Palace and Garden

从圣彼得堡去夏宫最方便是走水路,搭乘这种由俄罗斯制造的飞翼船。

夏宫是俄国皇帝的避暑山庄,修建在波罗的海边上,整个园林非常精致。

2016-07-25 周一

在圣彼得堡的第二天我们搭车去了普希金村,参观了叶卡捷琳娜宫。

叶卡捷琳娜宫
Tsarskoe Selo

叶卡捷琳娜作为女皇也为自己修建了非常华丽的宫殿。

我们在这里遭遇了来俄罗斯后最密集的人流,到处都是中国旅行团。

2016-07-26 周二

第三天我们沿着涅瓦大街在市内闲逛,还参观了我在杂志上被她第一眼惊艳的救世主滴血大教堂。

滴血大教堂
Church of Our Savior on Spilled Blood
涅瓦大街
Nevsky Prospekt

现在虽然不是圣彼得堡的白夜期,但是想看到日落,仍然要等到晚上十点之后。

涅瓦河上的开桥,每晚一次,在凌晨一点三十五分。虽然很晚,但还是吸引了大批游客。

要欣赏灯光下的教堂,你更要等到午夜十分。

2016-07-27 周三

在圣彼得堡的最后一天,爸爸带多多参观了圣彼得要塞,妈妈独自在酒店偷懒☺。在这里不得不称赞一下小多多,第一次长途旅游的表现---能吃、能走、能睡、能玩,简直是旅行的好伴侣,几次登顶,都是爸爸和多多完成的,这让我对以后的一家三口旅行,充满了期待。

圣彼得要塞

圣彼得要塞,又叫兔子岛,所以请原谅多多的动作,他说是在模仿兔子哦!

2016-07-28 周四

在不舍中离开了圣彼得堡,我们坐火车前往金环小镇--苏兹达尔。虽然去程颇为曲折,但在我们下车,第一眼看到美景刹那,顿时觉得一切都是值得的。

苏兹达尔

一下车看到就是这座美丽的修道院,旅途的疲劳顿时一扫而空。

在蓝天下忍不住“飞”起来的LG

建在山坡上的小教堂,远远看去就像一幅画。

最喜欢欧洲人的窗子,不管屋内如何,窗外总摆满鲜花,每每经过总让人觉得温暖而幸福。

村庄外的野花随性的生长着,就像这里的村民,自由自在。

蓝顶克林穆林宫

这座蓝顶的克林穆林宫是整个小镇的中心,我们到达时已经过了参观的高峰期,所以四下无人,觉得世界仿佛都是我们的!

这张照片是儿子的作品,拍得不错吧!

2016-07-29 周五

起个大早,我们想再感受一下宁静的乡村。

苏兹达尔

街上没有什么人,所以两个大“孩子”的童心也被激发出来了。

这个儿童乐园的所有玩乐设施全部是用木头雕刻出来的,大小朋友们在这里玩的很开心!

苏兹达尔

快乐的时间总是很快流逝的,告别苏兹达尔,我们奔向这次行程的最后一个城市--伊尔库斯克。

这座小木屋,是我们在苏兹达尔住的民宿,上面的一层全部属于我们一家。民宿的老板是位俄罗斯大妈,完全不懂英语,我们的交流,除了比划就只能靠全能的google。

这位兄弟是把我们从苏兹达尔捎回镇上火车站的司机,全程1个多小时只收了我们30元人民币,车开得又快又稳。在俄罗斯旅游期间,的士司机给我们留下了深刻的印象,那车开得……难怪叫战斗的民族。

2016-07-30 周六

在俄罗斯的最后三天,我们来到伊尔库斯克。来这里不为别的,就为了那一首歌唱红的贝加尔湖。

伊尔库斯克

伊尔库斯克是新西伯利亚的中心,是一个工业城市,市内也有不少景点,我们时间不多,只是粗略地浏览了一下。

伊尔库斯克的交通并不发达,最主要的线路还是这种笨重的有轨电车。

喀山圣母大教堂
КазанскийСобор

喀山圣母大教堂是伊尔库斯克最著名的景点,确实也具有独特的风格。

来喀山圣母大教堂,最好是下午,我们没有计划好时间,所以大教堂看起来有些灰暗。

这才是她本来的颜色。

教堂中正在举行绘画比赛,看看小朋友笔下的喀山美吗?

2016-07-31 周日

贝加尔湖我们选择了两种游览方式,第一天坐蒸汽火车环湖。

贝加尔湖

蒸汽机车,我已经很久没有见过了,当它发出巨大的轰鸣声时,大家都兴奋异常。

火车会在几个村落里停站,我们正好下去感受一下湖边小镇。

平静的湖水像海一样广阔,一眼望不到边。

2016-08-01 周一

第二种方式--近距离接触。我们在落叶镇上住了一晚,就是想在湖边安静的走走!

贝加尔湖
利斯特维扬卡小镇

除了在湖边走走,我们还坐缆车登上了小镇的最高处,可以说360度无死角欣赏了贝加尔湖

2016-08-02 周二

十三天的行程最终落幕,搭乘凌晨的西伯利亚航空飞回北京,虽然疲倦,但也十分满足,期待下一次的旅行。