浪漫欧洲 第二篇~心醉之城 佛罗伦萨(2)

@小菜1棵

浪漫欧洲 第二篇~心醉之城 佛罗伦萨(2)

2012-07-24 周二

佛罗伦萨,徐志摩笔下的翡冷翠。她有着令人心醉的美丽,她永远不会使人感到疲倦。而只有去过那里的人,才能深深体会。。。

佛罗伦萨学院美术馆
Galleria dell Accademia
门票0欧元|游览0.5小时

上午11点到达,马不停蹄,街上买个披萨,出发!

佛罗伦萨大学,欧洲最古老的高等学府之一。

菜菜开心得不得了,可惜学校不让进入参观~哈哈。

瞧给菜菜美的

圣母百花大教堂
门票0欧元|游览1小时

圣母百花大教堂——实在是太大了,近处拍不到全景。

大教堂正门,门头上方是<<最后的晚餐>>

侧面

圣母百花大教堂正面,旁边是钟楼,出自于设计大师乔托之手。

教堂的穹顶画,瓦萨利的《最后的审判》,震撼指数,五颗星。

马赛克玻璃镶嵌画

洗礼堂
Battistero di San Giovanni
门票4欧元|游览0.5小时
佛罗伦萨最古老的建筑之一,最初为施洗者圣约翰而建,包括但丁在内的许多名人都曾在其圣洗池内接受洗礼。

建于公元11世纪的古罗马式洗礼堂。

出自吉贝尔蒂设计的著名镀金青铜浮雕,采用圣经旧约传说中的十种故事为题材,用了27年才告完成,被世人称为"天堂之门"。

佛罗伦萨新圣母大教堂
Basilica di Santa Maria Novella
门票0欧元|游览0.5小时

距离火车站不远,当时还不知道教堂的名字。

与菜菜一同喂鸽子的小帅锅

共和国广场
门票0欧元|游览0.5小时

这里拥有城里最集中的商业,饭后想逛逛商场的同学有福了。

Hard Rock Cafe

晚餐
圣马可广场旁的Ristorante Accademia餐厅,有游客,但大多数还是本地熟客,性价比极高的一家餐厅,赞一个!

意面配牛肉酱

沙拉

烤兔腿肉配土豆

烤鸡肉配番茄芝士

2012-07-25 周三
THE MALL
EuropaThe Mall Outlet Centre

清晨,佛罗伦萨,柔和的阳光洒在地板上,不禁推开窗子,发丝就在微风中飘动,古朴的街景就在眼前。正要感叹这美好的早晨,远处又传来悠悠的钟声。Ciao, Firenze!

意大利最棒的OUTLETS之一:THE MALL,喜欢PRADA的童鞋必须注意啦!

PRADA全球最好的折扣店,一早就排大队噢。

米开朗琪罗广场
Piazzale Michelangelo
门票0欧元|游览1.5小时
佛罗伦萨的制高点。

狗狗也来坐公交!著名的13路公交车,火车站始发,开往米开朗基罗广场。

和司机反复确认站点,我们还是早下了一站。小小意外常伴随,而惊喜也随之而来,旅行的魅力正在于此。原来我们误入了米开朗基罗广场旁的野外露营集合地。这里从卫生间、洗澡间,到小咖啡馆、游乐室,一应俱全,还可以在此露天下厨,真是别样的度假方式。

黄昏中到达米开朗基罗广场

大卫屹立于广场中央

在这里,可以俯瞰佛罗伦萨全貌,远处是圣母百花大教堂和韦基奥桥。

佛罗伦萨,完整的保留了14-15世纪文艺复兴时期的城市风貌,到目前为止,全市最高建筑仍是圣母百花大教堂。在这里,拍下教堂全景,也弥补了之前的小小遗憾。

正值毕业之际,偶遇一群学生在此留影留念。

漂亮吧

入乡随俗,来瓶科罗娜,边走边喝!

菜菜也豪放!

街景
Firenze
门票0欧元|游览2小时
佛罗伦萨,是什么让我们如此沉迷于你而不能自拔。

上百年的建筑,至今仍有人居住。石板路,记载着历史与沧桑。

整个城市都是由这样的小路组成,充满了神秘和魅力。

这台阶是通向何处?

菜菜最喜欢佛罗伦萨这样弯曲的小街道!

有人说,意大利街道陈旧、破乱;菜菜说,那是历史的痕迹!

爱上这里,不能自拔。

骑自行车上遛马的男子

街旁石阶上玩手机的女孩

教堂脚下酣睡的女生

街头一隅

街角的老钟

看到这些,我们的抵抗力迅速降为0。

巷子里有趣的路牌-1

巷子里有趣的路牌-2

有趣的门把手

维琪奥桥
Ponte Vecchio
门票0欧元|游览1小时
阿诺尔河上的一座老桥,又名韦基奥桥,连接韦基奥宫和米开朗基罗广场,文艺复兴时期以来,桥上两侧就是经营金银器具的商店。

相传,达芬奇在创作《最后的晚餐》时,迟迟无法完工,因为实在不知如何刻画只为了12个银币就出卖耶稣的犹大。一日,达芬奇在韦基桥散步时,一辆马车从桥上飞驰而过,与一位刚刚做完生意的商人擦身而过,他翻滚起身后,手握钱袋,满脸惊恐。从此,这个不知名的佛罗伦萨商人,便在《最后的晚餐》中,留名青史了。

未名的街头雕塑

桥上仍保留着传统的金店。

晚霞映衬下的阿诺尔河畔

韦基奥桥头,雕塑家切利尼的铜像在落日余辉中,与两岸的建筑遥相呼应,达到完美平衡。

桥上各种颇具戏剧性的镜头,像极了电影里的桥段。看,这两位貌似MD的设计师,正在交流下一季设计理念。

夕阳中,男女主人公相约桥头,热情拥吻,刚好被秀秀抓拍到这样一幕。又一段动人爱情故事悄然上演。

每一个浪漫的城市都由一条浪漫之河所孕育,如佛罗伦萨与之阿诺尔河。

菜菜和秀秀,浓情蜜意

市政广场
Piazza del Mercato Centrale
门票0欧元|游览1.5小时

旧宫,佛罗伦萨的政府办公地。

《大卫》

《赫拉克勒斯和卡库斯》,故事源于希腊神话

《珀耳修斯和美杜莎的首级》

《狮子》阿曼纳蒂作品

爷儿俩

傍晚,成群的团客已从市政广场上退去了,留下的是三两为伴的朋友或情侣。人们靠坐在石台上,伴着街头艺人演奏的那古朴悠扬的乐曲,静静地欣赏着神殿门前的艺术雕塑佳作。和谐,便是黄昏中的市政广场给我们的第一印象!

背景是建于14世纪的兰齐凉廊,廊内展示着多座文艺复兴时期的雕塑。

这位姑娘给我们留下太美好的回忆了!她坐在市政广场一端,手中的古典吉他奏响的是「致爱丽丝」。人们围坐在她身旁,静静地听着听着,时间仿佛在此刻凝固。忽然一名卖花老人出现在面前,这一切都来得那样的自然,无需安排。若哪位小伙子在这里求婚,成功率一定是100%。曲终人不散,大家互相凝视,低声交谈,微笑着,享受着。

秀秀和菜菜停下脚步,感受浪漫气氛

韦基奥宫,自11世纪以来就是佛罗伦萨的政府办公地,门头上方是佛罗伦萨的市徽。

科摩西.美蒂奇的骑马雕像。美蒂奇家族,14到17世纪的大部分时间里,他们是佛罗伦萨实际上的统治者。

《海神喷泉》

离开,原来是这样的不舍。

新市场
门票0欧元|游览0.5小时

“小猪”,传说,摸摸小猪的鼻子就能保佑你回到佛罗伦萨。

《蒙娜丽莎》街头大师的作品。

圣洛伦佐大教堂
Basilica di San Lorenzo

圣洛伦佐大教堂

晚餐

到了佛罗伦萨,怎么能不尝尝著名的佛罗伦萨牛排呢!优质的牛排,涂上橄榄油,加盐和胡椒,烤制五成熟,鲜美至极。

有牛排,必须有红酒

2012-07-26 周四
乌菲兹美术馆
Galleria degli Uffizi
门票11欧元|游览3小时
一座U型宫殿,陈列着美蒂奇家族的私家珍藏。最值得一看的是出自于波利切利的《春》和《天使报喜》。

由于不让带任何摄像器材,在此只能秀张门票了。

结束了乌菲兹美术馆的参观,秀秀菜菜便匆匆赶回酒店,准备启程。离别时分,万般不舍,只盼不久将来,我们能够再次回到佛罗伦萨,这个心醉之城。

敬请期待 浪漫欧洲 第三篇 迷幻之城——威尼斯

• 佛罗伦萨城市不大,完全可以用双脚去丈量。
  • 到访这所城市中,将自己完全浸泡在艺术的海洋中。不用着急赶路,用个半天的时间,或是徜徉在某个美术馆,或是找个街角的小咖啡馆,慢慢享受这一份难得的惬意和平静。
  • 要想领略全城风貌,请登上米开朗基罗广场。火车站旁的13路汽车可直达,非常方便。
  • 对于爱逛街的童鞋,THE MALL绝对不容错过。汽车总站旁有直达的往返巴士,要想淘到好货,可要早起哦。