慢悠悠的台湾行

Fengjia Night Market
很大 很年轻的感觉 吃的很多 但我们的胃口不大好
J&I逢甲美宿馆
J I Fengjia Beautiful House
设施齐全 交通便利 全套的洗漱用品质量很好,房间甚至有电脑、穿衣镜、大雨伞、冰箱...感动了
2013-07-16 周二
彰化鹿港小镇
Lukang
罗大佑的《鹿港小镇》和邓丽君的《小城故事》 舍弃了东海大学和高美湿地 把一整天的时间给这个 藏着故事的 古镇

给龍山寺前卖青草茶和古早味冰淇淋的阿伯递上20元,换来一杯清凉解渴的饮料

九曲巷 下一个转折会遇见谁?

忍者龟和蜘蛛侠当门神,见过未?

丁师傅的手工麻薯 好好吃!

鹿港的庙很多,最出名大概就是天后宫和龍山寺

这些店看得出有年月了,依然保持着老式的经营 像一位渐渐老去的长者 安详而无奈地接受命运

100多年历史的龍山寺,是按日本的方式维护重建的古建筑

宫原眼科的茶点 服务生主动建议我们选3种的拼盘,并不为了多赚钱而鼓励浪费。所以点了花枝丸和少见的紫苏虾藕和台中特产麻笋棒,另要招牌珍珠奶茶和五种口味圣代。并不便宜的一餐,但心甘情愿。

台中车站 两个路盲成功利用自动售票机买到了去高雄的火车票

2013-07-17 周三
南投清境农场
Cingjing Veterans Farm
应该给超五星的评价 环境、人文、空气、景色、住宿 都是一流的 如果喜欢悠闲的时光 这里是最好的选择

蕓廬的舒适是我这次台湾之行最美好的体验。松软整洁的床,木质地板的房间,有洗衣袋提供的免费洗衣烘干,可以看running man的电视,推开窗就能看见不远处的或蓝天下明媚或山岚里氤氲的茶田,有小孩子带着狗狗撒欢散步的小路,清新的空气,精心设计的公共空间......

山上的夜晚比较凉,走进温暖的餐厅,咕嘟嘟冒着热气的小暖锅正等着我们,绝对新鲜的食材,目鱼熬制没有味精的汤底让我放不下勺子又舍不下筷子。饭后主人家带队夜游。满天灿烂的繁星与地上少数民族部落的灯火,若隐若现的银河都让我对这个美好的夜晚印象深刻。

600台币的套票含清境至台中的来回车票,青青草原的门票和一些打折券。

据说这里终年维持10几度的气温,羡慕啊。

清境老英格兰庄园
Old England estate

清境的第一餐,是老英格兰的英式下午茶。环境装饰都很有异国风味,焦糖布丁也不错,马卡龙则太甜腻了些。

2013-07-18 周四
清境青青草原
Evergreen Grassland
除了“哇,好蓝” “哇,好绿” “哇,好美”“哇,好可爱”之外,就只会说“哇,好晒”了。
2013-07-19 周五
高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station

联想起《进击的巨人》了...

高雄六合观光夜市
Liuohe Tourist Night Market
住得离高雄的六合夜市很近,不过还是没发现爱吃的东西。白玉苦瓜汁不错,可是也不能天天靠喝果汁过日子啊...我要肉肉

在六合客栈 受到了非常热忱的招待,它家充满了怀旧风情,同时文艺和环保的讯息也随处可见。高雄的人情味在老板和各位MM身上有着最佳展现

高雄瑞丰夜市
Ruifeng night market
本来还不太信老板娘说瑞丰夜市人满为患寸步难行,去了才知道不是盖的啊。两条卖小吃的小道差点挤不进去,整体来说新花样比六合夜市要多,貌似六合的传统些。找到鸡腿卷和蘑菇起司马铃薯,yumyum~
中央公园捷运站
美丽岛的光之穹顶排名第一,但我更喜欢排名第四的中央公园站。看见捷运站外围绿意盎然的大片草地鲜花,延伸至站内的瀑布和蕨类植物,设计的巧思和环保的意念随处可见。
2013-07-20 周六
高雄旗津
Chichin Island
骑单车坐轮渡到旗津去晃悠,虽然不见蓝天白云,仍热得感觉自己像一块黄油。 在旗津吃一顿新鲜便宜好味的海鲜大餐,两个人才70RMB,人均不过35元,真是想起来都笑得见牙不见眼

灯塔

灯塔俯瞰

炮台遗迹

晚上才会美妙的星空隧道

2013-07-21 周日
垦丁大街
Kending street

因为是周末,垦丁特别地热闹,大街上也是人车混杂,两边则是流动的卖小吃的摊贩,三天里我们光顾了两次吴师傅卤味店,也买了两次喷香的烤山猪肉,吃了一盘珍贵的青菜,喝了珍珠奶茶,看人刺青、射气球、投篮......

船帆石
Sailing Rock

拼车一日游 船帆石--砂岛-- 鹅銮鼻--风吹砂--猫鼻头--白砂--恒春,导游兼司机的胡大姐居然已经60多,年轻时从台南嫁到这里,还是垦丁公园的志愿保育员,懂得很多的动植物知识,熟悉垦丁历史。她特意给我们介绍了恒春的民谣,唱了陈达的《思想起》,带我们吃绿豆蒜,愉快的一天。

风吹砂
阿嘉的家
A jia's home
恒春古城
Hengchun Ancient Town

恒春有冰品绿豆蒜,是将绿豆像蒜头一样剥皮后制成(不知为啥);实在太好奇洋葱wasabi的雪糕口味,所以吃不了爱文芒果做的冰淇淋了。

2013-07-23 周二
九份
Chiufen

九份很商业化,然而很好逛,嘴巴塞不进就用眼睛吃,纯手工的各种小吃和琳琅满目的纪念品、伴手礼,要忍着不买很困难呢!喝了太多冰滴咖啡和冷泡茶,神经兴奋得不得了。

可以看无敌景色的啊柑姨芋圆

好特别的芭乐

卡通的TAXI

升平戏院

偶遇开往侯硐的猫巴士

2013-07-26 周五
西门町
Ximending District

西门町真是去对了,超好吃阿宗面线,不过分甜腻的翰林珍珠奶茶,抹茶雪糕~

台北的西门红楼做成了支持本土文化创意的场所

阿宗面线 好吃又便宜

台北101大楼
Taipei 101
米其林一星的鼎泰丰的包子在101吃到,果然是不错滴,分量不算大。一盘青菜也炒得青翠爽口,并不饿的我们把所有都干掉。卖手信的各位态度太好并鼓励试吃,结果荷包大失血了。
台北故宫博物馆
National Palace Museum
故宫博物院不可不去,展品精致,参观动线清晰。唯冷气冻得不行且不许拍照。看了著名的大白菜后觉得又冷又饿,便去楼上的三希堂吃碗大大牛肉面,配上桂花酸梅汤和蜂蜜柠檬黄金薯,满足!