国境之南。(2)

@Oliviacheu

国境之南。(2)

2013-07-24 周三
垦丁大街
Kending street
在垦丁住的是个叫淳青的青旅,就在垦丁大街边上交通再便利不过了,旺季一个床位每晚499新台币。这家青旅真的很赞喔,设施齐全,干净,而且聚集了各地的人,每晚交谊厅都热闹异常,萍水相逢的人在这里欢笑一堂。

垦丁大街的夜市,很长很热闹

迷茫的猫咪><

晚上回青旅和来自各地的人聊聊天吧^^

2013-07-25 周四
垦丁国家公园
Kenting National Park

我和我妹临时找了两个女生一起包车游垦丁(淳青青旅的老板推荐的包车师傅喔),基本费用每人750新台币一天(约150多人民币)。我们的包车师傅——春霖师傅超nice,外向+话痨哈哈,仿佛有说不完的话耶,一路都在跟我们各种侃,十分幽默。而且他戴起墨镜神似周润发咧!他不仅仅是包车师傅,更是一个绝佳的好导游,向他学到超多的。

亲吻石

哈哈几乎每看到一个昆虫春霖师傅都能讲解超多

我真的是公路控

哈哈 春霖师傅~

佳乐水

坐在岸边和春霖师傅聊了良久,春霖师傅给了我很多受用的建议,我们也共同聊了许多彼此的经历、感悟。没有比这更令人开心的呐~不要看春霖师傅虽然年纪蛮大,但是真的一点代沟都没有,他也会把你当成他朋友给你指导,而不是把你当成一个晚辈你那样说教。谢谢你,春霖师傅~

看到彩虹的美丽。

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park

这里很出名唷,不多说~

关山
Guanshan
来看夕阳的,可惜云真的好厚唷!只能看到一点金边。这里风超级大的,被吹傻了哈哈。

厚厚的云儿

大风吹~

枋寮
Fangliao
能相信我们是从垦丁1小时车程专程到枋寮吃海鲜的吗?。。但是这家店真的没话说!一个字,好好吃!春霖师傅私房菜馆,他说在他心中台湾美食前三名喔。

樱花虾饭

生鱼片

出火
Chuhuo

光害少,所以月亮特别特别亮,星星多到~像星河一般

地下冒出的火!

哈哈,玩长曝光。春霖师傅的作品唷~

我的作品哈哈。

2013-07-26 周五

上午告别了垦丁,坐巴士回到高雄左营,准备搭台铁去台北。这一天的白天可以说都在车上唷

高雄左营高铁站
Zuoying HSR Station

坐台铁去台北。(建议坐高铁,因为台铁要坐5个钟蛮累的,我们因为先前网路付不了款所以只能坐台铁啰)

台北
Taipei

住在“我爱台湾”客栈,这里环境很好唷~交通真的很便利啊强烈推荐,就在捷运“台北车站”周边(“台北车站”捷运站可以说是整个台北捷运站的中心点,去往主要景点都不用转线),客栈走到宁夏夜市也不远。

双人雅房

客栈的客厅唷。

宁夏夜市
Ningxia night market
这里的卤肉饭好吃啊哈。润饼也不错~

卤肉饭

麻薯冰

贡丸汤

蚵仔煎。不过没有埔里小镇的那家好吃呢

2013-07-27 周六

交通十分发达的台北,想要去的地方几乎都可以靠捷运到达,公交也十分方便(还有WIFI唷)~今日行程:国父纪念馆、诚品书店、故宫博物馆、士林夜市、西门町。

国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
这个纪念馆蛮新的

国父

礼兵交接仪式。很多人围观。

诚品敦南店
Eslite Bookstore Dunnan
让你想坐在这里看一整天书的地方
台北故宫博物馆
National Palace Museum
内部不能拍照,不能背包进去,有寄存处。出名的宝物有翠玉白菜等。
士林夜市
Shilin Night Market
超级热门的夜市,之前听说这里小吃很贵,其实不会喔。我跟我妹都是两个人点一份。

这鸡排好吃到想哭,而且比脸还大,只用55新台币(约11人民币)——豪大大鸡排

王子起司马铃薯,简直完爆我们学校附近冒牌货几条街

西门町
Ximending District
人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人我人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人

难以想象我居然在这里买了两个鞋子。。款式很多。。价格公道。。

2013-07-28 周日
台北101大楼
Taipei 101
由于看过高雄夜景,就不打算看台北的了,想必也是大同小异。我们选择中午去101

听说是世界第二高楼

有个省门票的方法相信很多人在网上看过。从101的办公大楼进,在访客发卡机选择位于35楼的星巴克。点一杯咖啡就可以将台北一览无余啦,是不是很实惠呢。缺点:1,下午6点下班,不能看夜景。2,人多时需要排队等待。

日景确实没有夜景震撼。

淡水老街

Tamshui fisherman's wharf

胖子乱入~

师大夜市
Shi-Da Night Market
热门小吃:可丽饼、生煎包
2013-07-29 周一
中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall
蒋中正待遇也比国父好太多了,明显比国父纪念馆气派呀。

霸气

自由广场

接下来的一个下午我和妹妹都在新光三越、佳德糕点购物买手信呀@ @

宁夏夜市
Ningxia night market
又来宁夏夜市了哈哈。纯粹PO吃货图

50的波霸奶茶,推荐

2013-07-30 周二
新北
Xinbei
从台北车站坐火车到瑞芳,然后坐平溪线(一日通票52新台币)。沿线都十分具有日本特色。

瑞芳站

平溪线推荐选择坐最后一个车厢哦~看着倒退的风景~

平溪站
Ping HsI
平溪天灯很出名。不过我没有这个喜好哈哈

“寂寞就想想那盏天灯,那指纹~”——FISH

饿坐聚。总让我觉得好恐怖,哈哈。

从平溪走去菁桐的路。我最爱压马路了哈哈,特别是沿路还有铁轨的马路啊。

萌萌的

这铁路是真的修到家了!

菁桐站
Jingtong Station
旧旧的

菁桐车站

你就是海滩上的那乌克丽丽。

坐平溪线回瑞芳,一出火车站就有直达九份的车,约20分钟就能到。排队的人很多哈哈。

九份
Chiufen
九份的夜很好看,可惜没能在这里住一晚呢。

九份老街主要的街道:基山街、竖崎路

竖崎路

这是我在台湾最爱的甜品没有之一,赖阿婆冰芋圆。盛夏能吃到这样的甜品简直幸福到想流泪

胖子乱入

2013-07-31 周三

最后一天的上午去711扫了最想吃的零食,哈哈,想起第一天到台湾就说这里是个711比垃圾桶还要多的地方。真的,711成为大陆游客根据地不是没有理由的。但台湾垃圾桶为什么可以这么少!垃圾桶这么少街道却还能这么干净又是为什么为什么!

沙拉~

这肉多实惠哈哈,约人民币10块的泡面

15天很快结束了,这是个让我思考了很多的旅程。真心希望深圳乃至其他城市在某些方面也能像台湾的城市学习。一个城市文明与否从来都不是看他的高楼大厦建得多高、街道有多繁华,人文和内涵更重要。一个台湾的男生说,之前一直觉得大陆人很冷漠。我想了一下(当然大家不会对亲朋好友冷漠)确实大部分会对陌生人冷漠,我们有诸多理由(如最近热传的某女生扶孕妇后被杀害等),如今多数人只求自保,而不再想抱有善良之心了。当然,他所说的冷漠不止是这方面。但造成这我们和台湾差异的原因是什么?that's a question :)

Shenzhen i m back …^^

• 每天微笑,带上好心情
  • 不坐博爱座,电梯靠右站
  • 放慢脚步,去主动认识台湾人,和他们聊聊天
  • 不谈敏感话题,互相理解