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浪迹非洲最南——“慢得啦”国闲游二(2)

@牵着蜗牛散步的JO

浪迹非洲最南——“慢得啦”国闲游二(2)

第2天
2016-07-24 周日
帕尔葡萄酒庄园
我的评价:
沿着花园大道一路驶向帕尔葡萄酒庄园, 这段是著名的酒庄之路,沿路集中了南非最优秀的葡萄园和大大小小的酒庄。

酒庄院内古木参天。因为是冬季,不是葡萄成熟的季节,葡萄园看不到葡萄,但欣赏修剪得异常整齐的葡萄藤也是别有滋味,

酒庄像个葡萄酒博物馆,陈列着各种葡萄酒。

酒庄为我们准备了三种口味的葡萄酒,红、白、甜酒(可惜仅提供给未成年儿童),从不饮酒的我,也是举着酒杯装模作样小酌了几口,就算感受一种气氛吧。葡萄酒庄园品品酒,

酒庄吧台围着好多我们的同胞,喧哗声、嘈杂声混成一片!

来这里用餐、品酒、度假的当地人也很多,很有南非农家乐的感觉。

酒庄的院子清静许多,蓝色的天空、绿色的树木,还见到多只白色的鸭子在水塘里嬉戏,构成一幅美妙的画卷

斯泰伦博斯小镇
我的评价:
斯泰伦博斯小镇坐落在桌山脚下的斯泰伦博斯小镇,是南非第二古老的小镇,也是开普顿地区最美丽的小镇。

小镇其实也是一座开放的大学城——斯泰伦伯斯大学,是南非最古老的大学之一,没有围墙的校园散落在小城,你根本分不清哪里是民居,哪里是学校。游人可以在其中随便穿行。 小镇沿街林立的各种风格的古老的建筑,造型独特,商铺、酒吧、咖啡馆、餐馆鳞次栉比。这里的每一幢建筑都是精美的艺术品。悠闲的游人和匆匆赶往教室的学生构成了一道美丽的人文风景线。

这个就是斯泰伦博斯大学的教学楼啦

未来的斯泰伦博斯大学高材生

格兰德切酒庄
我的评价:
今晚我们入住的格兰德切酒庄,是南非最古老的葡萄酒庄园之一,距今已有300多年历史。

到庄园时已是一片漆黑,只在朦胧中对整个庄园有个大概的印象······昏暗的灯光斑驳的树影,不知道什么动物发出的鸣叫,从你脚边突然穿过的黑影,最惊悚的是我们去餐厅的路上经过一团貌似灌木丛的黑影,那黑影突然站起,一片惊叫声中,黑影不停”sorry”······

还好酒店的餐厅给了我们大大的惊喜······走进餐厅,就仿佛进入了一个富丽堂皇的宫殿。铺着洁白桌布的长条西餐桌上,摆放着印有酒庄LOGO的品味不凡的餐具、盛着橙汁的酒杯、欧式的烛台,两盏巨大的水晶灯透出淡淡的斑斓的柔光,整个餐厅散发的贵族气息。

第3天
2016-07-25 周一
格兰德切酒庄
我的评价:
清晨,在一阵不知名的动物叫声中醒来,走出门外,深吸一口清新湿润的空气······

淡蓝的天空布飘着几朵黑云,迷雾中的远山、古老的橡树、穿梭在树间的小松鼠、清幽蜿蜒的小路,勾勒出一幅色彩浓郁的油画;

酒庄的游泳池

朝霞的淡金恰到好处地映射着那些错落有致的散落在庄园如茵的草地的白色茅草屋,

冬天的葡萄园,葡萄架上看不到一颗葡萄,甚至连叶子都没有,但被修剪得整齐划一的葡萄藤,倒也是另有一番滋味。

三两园丁在晨曦中漫不经心的劳作,整个庄园静谧安宁,仿佛置身于天国的伊甸园,

摩梭湾迪亚士博物馆
我的评价:

小镇很幽静,在南非,到处都能看到黑人们的救世主——曼德拉的大幅头像照

迪亚斯博物馆靠近海滩,大楼里有一艘大帆船。我们的小张导游说这是葡萄牙市民自发集资仿照500年前的样子重新打造的。然后他们又按照当年迪亚士的航海路线沿大西洋绕过好望角来到婆娑湾,把这艘船赠送给南非人民作为永远的纪念。

船分上下三层,顶层是船长领航的驾驶舱,中层是水手们操作活动的地方,底层的卧室等级分明,船长的房间家具齐全,水手们上下铺住一间大屋子,卫生间里有抽水马桶,小小的厨房也一应俱全。

小小的厨房,一应俱全

在这里你可以可以购买到明信片,然后去到那棵很大的有着500多年历史的邮政树下的一只大靴子里投递,据说当年漂泊到这里的水手想家了,就会写一封信挂在树枝上,后来路过的船员发现就会把那些信带回各自的家乡。现在,这棵善解人意的邮政树依然枝桠繁茂,邮政树下的这只靴筒依然承担着邮政信箱的功能。

里面还有一个贝壳博物馆

奥兹颂鸵鸟园
我的评价:
非洲鸵鸟是世界上体形最大的鸵鸟

鸵鸟园有一个小型展示厅,看到了用鸵鸟皮、鸵鸟羽毛、鸵鸟壳制成的各式美丽的工艺品。鸵鸟蛋是南非的主要工艺品,在南非的任何一个地方都能看到。

非洲鸵鸟是世界上体形最大的鸵鸟,第一次与这样的庞然大物亲近,感觉有点害怕,抓了一把玉米饲料,小心翼翼地靠近它们,一下了好多只鸵鸟朝我走来,伸出长长的颈脖,争先恐后用尖嘴啄我手掌中的饲料,,直至一颗不剩,就差没把我的手也啄食着吃了,手心被它尖尖的嘴啄的痛痛痒痒的,鸵鸟吃完转身就离去。鸵鸟两只超大的眼睛占据了它小脑袋的三分之一,夸张的脖颈顶着骄傲的头东张西望,非常的有趣和可爱。

这种是体型相对娇小的澳大利亚鸵鸟

鸵鸟蛋很坚硬,一个人站上去,也不能把蛋壳压破。

在鸵鸟园,主人招待我们品尝了的鸵鸟大餐。西式的鸵鸟大餐有汤、面包、素菜和烤鸵鸟肉。只是第一次看到鸵鸟肉,大家都有些心生畏惧,胆大的尝了都说那个烤鸵鸟肉跟牛排差不多。

第4天
2016-07-26 周二
甘果洞
我的评价:

甘果洞在奥次颂的北面,宽阔的洞穴里,美丽的石笋、巨大的钟乳、在灯光映射下形态各异、绚丽多姿。有一块略显平滑方整的钟乳石就是已经翻开的《圣经》;长长的倾斜向下略显“长逗号型”的石钟乳就是“天使的翅膀”;还有一个四壁挂满了钟乳石幔的像是豪华的婚房,更有一块岩壁,薄如蝉翼,轻轻击打就会发出悦耳的鸣响,感叹大自然的神奇力量。

进门处溶洞地图,我们能探险的只是前面的三分之一左右

这个四壁挂满了钟乳石幔的像是豪华的婚房,

是不是有点像受难者

骑骆驼的行者

有一块略显平滑方整的钟乳石就是已经翻开的《圣经》;

哈哈,导游说这是男士的小便池,还真的比较形象

非洲的导游还将洞穴中所有灯光关闭仅留一支烛光,让我们体验第一个进入洞穴的探险家在无际的黑暗中,面对未知的危险的充满神秘的情境。

小技巧

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