台灣-駐足而嚮往

@我我我们一起

台灣-駐足而嚮往

2013-07-19 周五
桃园机场
桃園機場雖然沒有特別大,特別氣派的味道,但卻是很親民,那天我們還特別幸運地觀賞到了粉絲接機的“壯觀”啊!第一天的心情總是期待而又美好的,於是乎,帶著對什麽事物都有憧憬的心情踏上了第一天的行程~

導遊說台灣的導遊年齡都偏大,因為年紀輕的會創業,會做他們眼中更有意義的事情~

桃园大溪花场
桃園大溪花場就是花海里面能拍拍照片留個念啥的,走到大溪花場的頂端會發現有一家做香皂的地方很不錯~ps.最最重要的一點是:千萬要做好防蚊措施,台灣、小黑蚊很多且很小咬的苞很大!這是我們的親身經驗,請笑納~
2013-07-20 周六
彰化鹿港小镇
Lukang
鹿港小鎮聽起來感覺由於羅大佑的歌而出名的,在我眼裡卻沒有什麽特殊之處,有可能是因為我前一天晚上已經到桃園的夜市逛了一圈,覺得沒有很特別的地方,但門口賣棒冰和寄信之處值得推薦!~
南投中台禅寺
Chung Tai Chan Monastery
中台禪寺和杭州的靈隱寺可是天差地別,它們作為寺廟外頭卻是大理石裝修而不是普遍的黃色調調,而且裏面並不點火,注重人內心的向佛,心中有佛便可,可能也是爲了保持室內的整潔吧~!給我感覺很新奇,值得走走~!
南投
Nantou
南投是渡輪的地方,爲了去日月潭,其間拿日月潭的水和杭州西湖的水相比就發現,日月潭的水要清澈許多,且更深,且是大自然養育的,而西湖卻是人工的,感覺上自然會有差別。
日月潭
Sun Moon Lake
日月潭。導遊跟我們說,日潭月潭,混為一談。高處拍下來暫時還沒有混為一談啦。日月潭是爬到山上有一塊石碑可以拍照,但是要等噢~唔我實在是懶得排隊了於是就沒有拍╮(╯_╰)╭風景還不錯啦土家茶葉蛋也挺好吃!~
2013-07-21 周日
高雄佛光山
Fo Guang Shan Monastery
佛光山寺可真大呀!這是我最驚悚的感慨啊。星雲大師很厲害,雖然我也不是很懂專業的東西,但佛光山寺是值得去走一走的,它也不上香,然而和中台禪寺卻又是別有一番滋味~寺廟中還有蓋章噢~比起到此一遊更有意義~
阿里山忠王祠
Ali Shan Zhongwang Temple
就是下車小憩的一處景點吧。我們這趟行程沒有上阿裡山,其實我是無所謂,於我而言,阿裡山與浙江的天目山差別總不會太大吧。而且夏天爬山實在是吃不消啊!

台灣的檳榔和我在海南吃過的檳榔相差甚遠,海南檳榔我還能入口嚼嚼看,而台灣檳榔我拿到手裡都不知如何是好,怎麼吃呢?知道吃法之後還是感覺自己無福消受。檳榔樹很有特色~

天长地久桥
Everlasting Bridge
很後悔沒有在天長地久橋這邊買紀念品,貨比三家之後發現這裡是最便宜的,卻也回不來了。天長地久橋看上去令我心潮澎湃,可走上去卻另有一番滋味不敢往下看!可能就是因為太寬,我總有種不安全感,還不小心走了三次。
高雄市眷村文化馆
Kaohsiung Museum of Military Dependents Village
在文化館里有兩帖字我沒敢放出來啦~放出來的也很激動了吧嘿嘿~這裡都是古老的卻也不至於到故宮博物館中的文物,有種20世紀的氣息很舒暢,我非常非常推薦此處!!我實在是詞窮了,還是自己來看看吧很有意思~

這個美麗的姑娘是曾經阿裡山的姑娘啦。所以大家不要期待如今的阿裡山上還有曾經的姑娘,導遊說都是姑媽啦(⊙_⊙)

莲池潭风景区
Lotus Pond Kaohsiung
這個風景區我倒覺得只是讓我們爬個塔拍個照再下來的味道,沒有什麽特殊之處。不是很推薦啦。杭州六和塔也差不多嘛~

未完待續!!後面更精彩,有我最愛的台北!!

• 未完待續~
  • 千萬要防蚊!
  • 要換夠台幣!因為你不知道哪天在夜市怎麼花花就沒了,領隊有可能也沒有了!
  • 買一些“特色”的東西當紀念品,食品最好別去御品軒買,除非你比較、、有錢。好吧我是學生我是高雄夜市買的。
  • 相機存儲卡最好有備用,單反都被我用光存儲了!