九州 日本(5)

@天驰翔

九州 日本(5)

2013-06-15 周六
牧场之家提供的早餐
Yufuin
这里有很多他们家自己腌制的蔬菜,不知道是什么东西做的,很脆很爽口,可惜不外卖,否则带些回家吃了。
汤之坪
Yufuin
由布院之所以令人喜爱,一方面这里是正宗的乡下,大片的田地庄稼和温泉,另一方面,就是这里有汤之坪这条密布着特色商店的街道了,准备大出血吧!

到处都是温泉在冒蒸汽

还有很多白鹭飞来飞去,落在地上的时候一动不动,还以为是假的。。。

这条算是专用的观光道路了吧

这是一条沿着小河修建的观光道路

一路上从头到底都有这样覆盖着各种植物的围栏

水利设施相当完善,这样的水流,真的很有治愈效果,我呆呆地看了好几分钟-w-

怕冲坏稻苗还搞了个围栏挡住水流的冲击

引照点不知是什么意思,大概是建筑工程方面的标记吧

汇流的小河道,水很干净,所以水花也很亮白

黑猫物流的车好复古

我就喜欢没人的景点,更喜欢这里没啥人他都能维护得那么精致

萤观桥

这里晚上大概可以看到大量的萤火虫出没,所以叫这个名字

路边的树枝都被砍了,为了方便行人走路吧

走了半个多小时,终于来到了人多的地方

这里附近有个旅游巴士集散地,似乎都是韩国人的观光团。这里开始就都是特色商品街了。

日本的商店有一点很好,货源都很有特色,重样率很低,不像中国的很多旅游景点,淘宝上都能买到不说,沿途所有的店,卖的东西几乎都是一样的,就看谁逮到的宰客机会更多,还要讨价还价浪费时间,真是烦死这种旅游景点了。

游季家是一家绝对不能错过的店!路过要是错过了的话,会很后悔的!

游季家有两层,营业面积很大,店里的东西是老板从世界各地淘来的,有些东西是有瑕疵的,自己用的话是完全没问题的,价格却非常便宜

二楼有个很华丽的玻璃橱,据说里面很多东西是欧洲淘来的

这是一只会学人说话的猫头鹰,一边说话一边拍翅膀

本来想买这个送给一个亲戚做结婚礼物的,结果底座的玻璃碰掉了一个角- -

这对儿么。。。这苦相的脸送不出手啊你妹的。。。

镜子里少了个试衣服的妹子-w-

这个就是金鳞湖了,不知道是不是有金色鱼鳞的大鱼-w-没啥好看的

湖边有几只散养的鸭子,有鸭子和天鹅的地方总是蛮漂亮的,在欧洲也是

这是一家买木质工艺品的店,外墙全部都是玻璃和木结构的,门口堆满了各种花卉,虽然没啥勾起我购买欲望的东西,但这样的店,看着就很治愈啊

肉夹馍传到这里来了??

这家店里都是卖玻璃工艺品和八音盒的,和北海道札幌的那家很像

这里还有一家以宠物狗主题的店和一家以宠物猫为主题的店

好多年轮蛋糕啊-w-

我们误把这家店当作当地有名的B-speak了,买了个年轮蛋糕回去吃- -这个才是B-speak,请认准。。。http://tabelog.com/oita/A4402/A440201/44000122/

不过。。。这个年轮蛋糕也是相当好吃呢

对面那家也是卖瑞士卷的,估计也是想傍名牌吧- -大家别买错了

已经中午了,还有一半的街没逛呢,但是没时间了,我们只能抄近路打道回府了,中午还要去吃日本最好吃的炸鸡腿呢-w-

やまびこのからあげ
Yufuin
再次来到这家昨天意外发现的店:炸鸡(腿)的回响 更多信息可以访问这个网站,类似于日本的大众点评吧http://tabelog.com/oita/A4402/A440201/44000608/

看到我带着单反进来,老板娘表示她也很喜欢摄影,于是带我们进去看她的作品~

一楼有大概有一半的面积是她的摄影作品展览室和工作室!

被选为“全日本100家好吃的店”的奖状。

被很多电视台报道过

非常大的一只鸡腿,我们都觉自己没法全部吃下去,老板娘说,一般来讲大家都能吃完,这不符合我们对日本人胃口很小的印象。。。不过我由于味道出乎意料地好,还是很快全部吃掉了-w-有种小时候第一次吃到KFC吮指原味鸡的惊艳感觉。

鸟栖
Tosu
这地方给我的感觉就不是搞旅游业的地方,商业气息也很平淡,就是个寻常人家过日子的小镇吧,如果不是为了给女儿采购东西,这里是可以不用来的。

途径一个很搞笑的车站-w-

这小孩是在给妹子送行吗?还是在跟游客打招呼?

来鸟栖的目的是去一个叫“阿宝本铺”的地方采购婴幼儿用品

由于一路上采购了很多的东西,行李变得非常沉重,两位男士决定留在车站等候,也省得寄包了,这么多包,寄一下大概也得近百元rmb了吧- -

车站里有只燕子飞进飞出,忙得要死,追踪了一下发现原来在全家便利店上面的天花板下筑了个巢!还有五只小燕子长大了嘴巴在等喂食!太可爱了~

车站外面的屋檐下还有好多人工搭建的筑巢平台

有的真的被用来筑巢了

还真的有鸟在这里栖息,名副其实啊

这里停车位很空的样子,还有一幢专门用来停车的建筑

发现一只燕子的卡通雕塑

车站边上有一座天桥,原来这燕子是足球队的吉祥物吗?

来到天桥上看到有个足球场,这儿有个球队叫鸟栖砂岩,J2级别的,这大概就是他们的主场吧,就造在鸟栖站边上,站在天桥上就能看到

天桥的另一侧可以看到一个规模不小的自行车停车场,这倒是蛮罕见的,一般都是边边角角的地方才给自行车停的嘛

自行车停车场边上就是个派出所,安全有保障啊,顶上的太阳能电池板显得这幢建筑很有科技感

桥下的地上原来还有个足球的地转拼图

老婆还没回来,估计是逛得太开心了,闲着无聊的我跑上了多层停车场的顶楼,登高什么的最喜欢了。。。

这还真是个既无旅游气息也无商业气息的小镇啊

停车场非常空,却造得那么大,根本就没什么生意

即便没什么生意,价钱也并不便宜

看到了海贼王~明天我们就要去朝圣了,hoho

车站里也有鸟栖砂岩队的广告,看来这是当地的大热门呢

等了1个多小时,老婆总算捧着两大袋战利品回来了,于是继续赶往长崎

路上看到一片很漂亮的云,颇有新海诚的画风

长崎
Nagasaki
长崎其实压根就没时间逛,我们只是为了明天去豪斯登堡朝拜桑尼号才住长崎的,玩完了还得从这里坐飞机回上海

看到一个很眼熟的家伙。。。火车侠里是不是有这只??

这艘船在节庆时期不会不被扛出去游街?

长崎号称是世界三大夜景城市之一,今晚就要见识一下~(另外两个是香港和摩纳哥)

这是今晚住的地方,生意非常好的样子,半夜里有人来投宿被告知没房间了

黄色的灯笼其实是三得利威士忌的广告

上山一般都是坐出租车或者缆车的,但是今天已经很晚了,缆车已停运,只能出租车上去了,和上海的很多CBD区域一样,坐出租得排队等车,不过5分钟不到就轮到了,司机说,出租车的价格和缆车比其实差不多是一样的。

出租车门会自动开启和关闭,这件事情让我们不是很适应,车上的电子设施还蛮多的,不知道这大叔时不时都会用到。因为担心司机会兜远路,我开着导航偷偷监视着,直到他开到唯一的一条上山公路上,才放心地看起四周的景色,日本的出租车可是很贵的,防人之心不可无啊-w-上山的途中,老婆和司机聊得很投机的样子,刚好大家都有在看神探伽利略2,福山雅治也是长崎人呢,司机说上山的途中会经过他小时候住的地方,说会来的时候可以带我们去看看,一行人因此无比地兴奋~

开到山上后有个关卡,出来一辆车才给进去一辆,看来山上已经停满了车啊。。。

此时计价器已经近2k日元了,往返得4k多了

非常非常非常的遗憾,山顶居然有雾!!夜景啊~~~4k日元打水漂来~~~就在我们遗憾着的时候,司机提议说,我带你们去另一个山头看夜景,他认为那个地方的视野也很赞,不比这里差。我心里在想,这大叔还蛮要生意的嘛-w-

下山的途中,司机带我们弯进了一个小弄堂,这里便是福山雅治小时候住的地方了!

在我们拍照的期间,又有一辆出租车路过,也是来看福山雅治故居的-w-

老婆跟我想的一样,担心开到太远的地方价格会很辣手,司机很意外地跟我们说,不会超过4000块很多的,之后的路程免费载我们过去,可能他通过之前的交谈觉得我们是真心喜欢这个国家的这个那个,带着遗憾离开的话太可惜了吧?啊~~真是遇到好心人了~~之前还这样提防他真是过意不去啊-w-

来到了对面的山头,我心满意足地拍了几张夜景,但时间太紧迫了,没能定下心来好好欣赏这景色,只过了5分钟就走了

天下无双
Nagasaki
这是一顿计划外的晚饭,司机说他还没吃饭,问我们吃了没,刚好我们也饿着肚子呢,于是他带我们来到一家他经常吃的拉面店,我们一合计,这顿我们请了,就当是答谢他免费送我们来这个山头看夜景~

从门外放置有座位的情况来看,生意好的时候这家店还得等位吧

非常标准的日式拉面造型

司机大叔还用他积攒下来的抵用券给我们一人加了个蛋~又是免费带我们看夜景,又是给我们加菜,这是需要多好的RP才能摊上这样的好人好事儿啊~想想后天回国后又要面对hard模式。。。努力赚钱啊!

老婆很调皮地把造型改成了这样。。。

这位司机大叔叫这个名字,如果你们谁碰巧也遇上这位大叔的话,请替我们向他问个好吧-w-他给我们的这次旅行添上了非常意外而又重要的一笔,谢谢你,松尾大叔~

• 长崎的夜景并不只有一块地方可以看,每个山头看的风景都不一样,当然最好的观赏地点应该还是稻佐山天文台边上的那个。上山前看看天气预报吧,张望一下山头的天气也好的,明显有雾的话就退而求其次换别的山头吧,比如我们后来去的立山。
  • 看夜景要早点去,吃好晚饭就好上去了,像我们去得就太晚了,其中一座斜拉桥的灯已经关掉了,当时大概22点的样子吧。