走马观花意大利

走马观花意大利

2013-06-15 周六
威尼斯
Venezia

如果还有机会去威尼斯,我想我一定要去参加那里的狂欢节,拍狂欢节中快乐的人们;戴上面具,穿上礼服留下属于自己的狂欢节纪念;坐上贡多拉,听船夫歌唱,穿梭在每个河道;到处乱走,迷失在每个小巷;然后,听场歌剧;爬上钟楼,俯瞰全城......

清晨9点下火车,感觉这个街道才刚醒来。

接到中间的蔬果摊〜

火车站前的桥

这个建筑又是什么呢?

这里是哪里?这个是我一直想问的。火车站旁的白色教堂,应该不会默默无闻〜

在很多食品店的橱窗里看到这个,糖糕,面包?

这样的竹蜻蜓,在威尼斯会有人喜欢吗?

早餐
弗拉里荣耀圣母堂
Seuola Grande di San Rocco

等待博物馆开门的女孩们

Santa Maria della Salute

★ 安康圣母教堂
Santa Maria della Salute
典型的威尼斯巴洛克建筑,在1630年黑死病肆虐之际,共和国政府决定兴建此教堂献给圣母玛利亚。由著名设计师巴达萨雷•隆格纳设计,正式落成于1687年。顶着巨大圆顶的正堂为正八角形,周围有六座礼拜堂环绕着。面对着主祭坛的圣器室内有描绘旧约圣经故事的壁画《大卫和哥利亚》,由提香创作的顶棚画及丁托列多的《迦纳的婚礼》等都是值得一赏的艺术佳品。
Dorsoduro 1, 20123 Venezia
到达方式:
乘坐水上巴士到Salute,1号线。
开放时间:
每天 9:00-12:00,15:00-17:30 。
弥撒时间:
周一至周五 16:00,节假日11:00。
免费
www.seminariovenezia.it/informazioni

威尼斯叹息桥
Bridge of Sighs

★ 叹息桥
Ponte dei Sospiri
在总督府的后面,以前这里是犯人经过总督府通往后面监狱的必经之桥,因为犯人经过此桥时常忏悔而叹息而得名。游览时间同公爵宫。另外如果时间紧张,可以在外观看,其实就是一座封闭的桥梁,连接公爵宫及牢房。

圣马克广场

★ 圣马可广场
Piazza San Marco
威尼斯的市中心,位于圣马可教堂前,是每个旅游客必到之处。广场石柱上的雄狮为威尼斯守护神,另外圣马可大教堂、杜卡雷宫殿、科雷尔博物馆、新政厅、四角形钟楼都坐落于广场之上。
地址:
Piazza San Marco,30124 Venezia
到达方式:
跟着Piazza San Marco标志步行可到,乘坐水上巴士 到Piazza San Marco/San Zaccaria/Vallaresso站。
全年开放
免费

Florian

走到圣马可广场时,我们已经累趴下了。被音乐吸引,选了广场上最漂亮的餐厅,享受了"贵族化"的服务,收获了有始以来最贵的帐单〜

贡多拉

★ 贡多拉
Gondola
威尼斯最具代表性的传统船,是长约12米,宽约1.7米的黑色平底船。装饰华美,两头高翘呈现月牙形,由一位船夫站在船尾划动。几世纪以来,贡多拉都是威尼斯市内主要的交通工具,现如今它已经成为了威尼斯旅游业的一大特色,穿行于市内的主要水道和威尼斯的其他小岛。在威尼斯主要景点都有贡多拉渡口:火车站、里亚托桥、圣马可广场、美术学院等等。一般价位是每船80欧起,每船最多可坐6人游览40分钟。从圣马可广场坐船经过叹息桥走卡农尼卡河道(Rio Canonica Palazza)、从圣马瑟门口坐船走圣马瑟河道(Rio San Moise)或者在火车站门口是推荐的游览路线。

水上交通

★ 水上出租车
在威尼斯最贵的交通工具应属水上出租车,一段10分钟的车程就需要80欧,他不像陆地出租车按表计算,而是一口价,以目的地为主,最方便的是如果你定的酒店在主岛,它可以直接载你到你下塌的酒店,主要景点都有它的站台。

这应该是威尼斯独有的"法拉利"。

威尼斯人的"私家车"

这个应该是威尼斯的"劳斯莱斯"吧

威尼斯面具

威尼斯嘉年华(面具节) Carnevale di Venezia
最浪漫、最华丽的、世界最大嘉年华之一,每年大致都在2月举行为期2周的化妆盛会。不管你已经准备好参与或一头雾水,走在威尼斯巷口,浓厚的化妆气氛会让你忘我在中世纪广场。节日期间,艺术学院的学生会在火车站口帮大家化彩妆,一般化半边脸需要5欧,当然也可以自己选择买个面具戴上,结束后可以带回家做纪念。今年的主题是十七-十八世纪的装扮,不管你走在哪个小巷、哪个广场、哪个小桥上你都会看到各色各样丰富精致的装扮,他们都是来至威尼斯本土的面具世家。主要节目都安排在圣马可广场,节假日期间,广场中间会贩卖食品及饮料,还有威尼斯特别为嘉年华准备的热酒,一杯2欧。另外在下午3点后,圣马可广场会举行介绍会及走秀还有一些演唱会,最后一天也是节日高潮,从下午3点开始在圣马可广场会有一场盛大的比赛,选出年度最美最精致装扮。

街头艺术家

教堂前的男高音,很投入的表演,让人驻足〜

Hotel Amadeus
房间240欧元

在Booking上订了 Hotel Principe, Check in 时被告知酒店坏了,然后被友善的转到了马路对面的这家酒店。
很喜欢这家,服务员很友好,环境也舒服。

Hotel Amadeus酒店距离威尼斯的Santa Lucia Station车站仅有5分钟步行路程,设有一个私人花园。每天早晨,客人可以在该花园享用包括甜味和咸味食品的自助早餐。

Amadeus Hotel酒店的客房配有网络连接、卫星电视和空调。

酒店距离罗马广场(Piazzale Roma)有10分钟步行路程,客人可以在该处搭乘机场班车。客人乘坐水上巴士(公共汽艇)即可轻松抵达圣马克广场(Saint Mark's Square)。

OSTERIA AL CICHETO

隐蔽小巷内的餐厅。无意中发现的,价廉物美的好地方

2013-06-16 周日
Hotel Amadeus
米兰
Milan

曾经是做了最详细计划的城市,到最后却只能匆匆而过〜
如果还有下次,我想在繁华大街的露天咖啡座发一下午的呆,在静谧的时光里捕捉这个城市的时尚〜 然后,去科莫湖,看人骨教堂,爬教堂顶,欣赏最后的晚餐〜

★ 大教堂广场
Piazza del Duomo
同等于米兰的市中心,广场的中央是曾经统一意大利王国的第一任国王厄玛努埃尔二世的骑马铜像,北面是以他的名字命名的厄玛努埃尔二世拱廊,现为奢侈品商业街,东面即是米兰大教堂,东南是教堂的博物馆。
地址:
Piazza Duomo,Milano
全年开放。

Gallerla Vittorio Emanuele
Galleria Vittorio Emanuele II

★ 厄玛努埃尔拱廊
Galleria Vittorio Emanuele
是欧洲最漂亮的商业拱廊之一,建于1865年至1977年,上面是钢架的彩色玻璃棚顶,两条交叉的长廊呈十字型,南北长198米,东西长105米。
地址:
Galleria Vittorio Emanuelle, Milano
全年开放。

Lunch
米兰大教堂
Milan Cathedral

★ 米兰大教堂
Duomo
地处米兰市中心,是米兰的标志性建筑,世界第二大教堂、第一大哥特式教堂,也是欧洲最大的大理石建筑,始建于1387年,历经500年时间完成,教堂有135个大小尖塔,每个塔上都有一座雕像,米兰大教堂也是世界上雕像最多的哥特式教堂。整座教堂共有大理石雕像6000多座,3159座位于建筑外部,其中2245尊是外侧雕刻,顶端的圣母玛利亚雕像高4.2米,由镀金打造。1805年,拿破仑曾在此加冕成为意大利国王。
地址:
Piazza Duomo, Milano
开放时间:
教堂:每天7:00-19:00(最后入门时间18:45)。
登塔时间:
每天9:00-21:30(电梯关门20:30楼梯关门18:15,圣诞节及 五一闭塔)。
门票:
教堂免费,珠宝阁2欧/人,圣约翰洗礼堂4欧元/人;教师及残疾人陪伴者免费;登顶电梯12欧;走楼梯7欧。
套票:
电梯登顶+珠宝阁+圣约翰洗礼堂=13欧;走路楼梯登顶+珠宝阁+圣约翰洗礼堂=10欧。
www.duomomilano.it

Hotel Hesperia
房间170欧元

Hotel Hesperia酒店距离威尼斯的Santa Lucia车站仅有5分钟步行路程,坐落在威尼斯安静的Cannaregio区,俯瞰着一条运河,提供带卫星电视和迷你吧的客房。

夏季时,酒店在庭院内供应早餐,那里可欣赏Cannareggio运河的景色。在Hesperia酒店,您将发现一座位于3楼的露台,以及一间酒吧和休息室。

Hesperia Hotel酒店靠近犹太人居住区和优雅的Palazzo Labia宫殿。Strada Nuova区的传统市场也位于酒店附近。

里亚尔托桥(Rialto Bridge)距离酒店有15分钟的步行路程,提供发达的水上巴士线路。酒店的工作人员一天24小时为您服务,提供有用的旅游信息。

Dinner in Venice
Venezia
2013-06-17 周一
佛罗伦萨
Firenze

很有创意的台灯

Lunch in rail station

佛罗伦萨的第一顿餐,在火车站的MC点了特有的意面,没有味道,不好吃。然后点了隔壁那家的披萨,还不错。

下午茶

LV隔壁的下午茶,在太阳曝晒后,只想找个地方发个呆,然后思考,是不是马上去隔壁买包包〜

Soggiorno Primavera
房间176欧元

那天下订单时选错了时间,偏偏还被告知无法更换时间...... 好吧,只能赶场子似的每天换酒店了。
酒店服务不错,只不过没有电梯,大厅的无线网络也只能免费试用半小时〜

Soggiorno Primavera酒店坐落在佛罗伦萨市中心,前方就是Santa Maria Novella车站,距离Fortezza da Basso会议中心有300米。这间家庭经营的宾馆提供免费无线网络连接。

客房配备有电视和风扇。部分客房设有一间私人浴室,其他则设有共用浴室。

Primavera Soggiorno酒店坐落在新装修大厦的一楼,每天于客房内供应简单的意大利早餐,包括一个羊角面包和一杯热饮。

当地巴士站就在附近,大多数景点距离酒店都仅有几步之遥。您步行约15分钟即可抵达佛罗伦萨Duomo大教堂。

LA GROTTA
漂亮的门把手
圣母百花大教堂

圣母百花大教堂
圣母百花大教堂是佛罗伦萨的标志,是佛罗伦萨市内最高的建筑,更是世界第四大天主教堂,它不仅仅规模宏大,更重要的是它是整个文艺复兴初期的代表性建筑。当地建筑师布鲁内莱斯基(Filippo Brunelleschi)设计的穹顶是一个建筑史上的奇迹,它运用架构的方法使得建造穹顶的时候不用脚手架,而中空的结构可以使人们爬上顶端。整个教堂的外立面搭配使用墨绿色和白色大理石,所以从任何一个地方观察它都非常肃穆和精美。
进入教堂后从旁边的小门可以爬上穹顶,爬穹顶是一段比较辛苦的过程,走道很窄而且需要转许多的弯,但是当你爬上顶端之后豁然开朗,就可以俯瞰整个佛罗伦萨城了。可以看到从中世纪以来佛罗伦萨的城市格局基本上没有过大的变化,现在依然是金黄色的屋顶,灰色或白色的墙面和狭窄的街道,还有此起彼伏的教堂的钟声。教堂的顶台不大,但上面的风却不小,要注意安全。
开放时间:10:00-17:00;周四10:00-15:30;周六10:00-16
免费开放:登穹顶8欧,教堂博物馆和穹顶联票11欧
电话:055-2302885

Painting
2013-06-18 周二
Breakfast

很贴心的早餐。老板在得知我们会一早离开赶火车后,特意在前一晚准备好早餐,放我们房间。

佛罗伦萨
Firenze
The Mall
EuropaThe Mall Outlet Centre

The Mall
这家奥莱村现在对出国旅游的人来说,算是家喻户晓了,其奢侈品牌都是业内数一数二,如Gucci、Dior、Armani、Valentino、Ferragamo Salvatore、Alexander Mcqueen、Burberry、 YSL、Zegna、Prada,每年的1月初或者7月初是意大利最大的两个折扣月,期间品牌店常常都是大排长龙,特别是大家比较喜爱的Gucci、Prada等品牌店,另外常常有Burberry满600欧元减200欧元的优惠,折扣详情请在购买时咨询店员。Prada折扣店是新入住的品牌,他跟Space价格同等。现在各品牌专柜都有中文服务。在下车的地方有个奥莱服务中心,回程车票可在此购买,服务中心里面便是办理退税的地方。
营业时间:周一至周日,10:00-19:00;1月1日、复活节、4月25日、5月1日、12月25、26日休息。
电话:+39-055-8657775
地址:Via Giuseppe Garibaldi 8, 50066 Leccio

The mall 的乘车点并不在火车站。在找了好久之后,我们才了解,乘车点在火车站的右边,出站后(正门走出后)右转,过马路,然后往前在走一段就可以看见停车场大门了。车票也在里面出售,可以提前购票,也可以上车时购买。

Dinner

是一家有中文菜单的餐馆,然后,终于可以尝试不同的餐点,如某人喜欢的墨鱼面,意大利饺子〜

2013-08-11 周日