柬爱--柬埔寨深度游之小圈大圈篇(1)

@飞百合

柬爱--柬埔寨深度游之小圈大圈篇(1)

2013-02-26 周二

吴哥,这个充满神秘色彩的地方在一次机缘下启航!

为什么说它是机缘?因为这是我第一次拿起背包就出发的旅行。一天时间电子签证,一天时间买机票,一天时间请假。

人物介绍:
KIM:某年轻辣妈+美妈。因为她的旅伴放鸽子,我就“乘虚而入”。 (话说,这之前我们从未照过面,只是在网络上互相膜拜。*_^)
百合:就是本姑娘我。
vivian:我的老同事,早已移民澳洲。(成功被我勾引来一起旅行 *_^ )

就这样,我们从上海、悉尼汇合到了暹粒,开始了我们的柬爱之行。

八天行程:
2/26 汇合。买3日吴哥票,看日落,逛OLD MARKET。
2/27 日出+小圈
吴哥寺日出+通王城+巴戎寺+空中宫殿+战象平台+午饭后回酒店休息+下午吴哥寺日落
2/28 日出+大圈
皇家浴池日出+塔布茏寺+比粒寺+圣剑寺+小吴哥情人梯,看第三层回廊+巴肯山日落
3/1 外圈
女王宫+高布斯滨+ 崩密列
3/2 浮村
3/3-5 金边:博物馆,王宫,随意闲逛

住宿:Terrasse des Elephants Hotel & Restaurant(大象阳台酒店与餐厅)。价格,环境,位置都是绝佳!找酒店是最烦人的,这个艰巨任务KIM完成的Perfect!

作为头号食神,美食绝对由我掌控。于是迅速瓜分网上各大攻略,再根据GOOGLE地图将饭店全线掌控。

旅途中,选对地陪就如同选对旅伴一样重要,很高兴我能在茫茫人海中找到他。我们于出发前和他邮件敲定细节,并由他来接机。

好了,美景、美食、地陪、美女都全了!让我们开启我们的柬爱之旅吧!

暹粒
SIEM REAP

我与kim从上海出发,抵达暹粒后,安全出关。中间遇到海关问你要小费,我装作听不懂。随后他们和你说中文,我还是微笑装作听不懂。最后,敲章,放行!哦也~~~

大象阳台酒店&餐厅
超个性的酒店,地址位置极佳,性价比高。

酒店到处都是美丽的、新鲜的荷花。

酒店手机随拍

酒店手机随拍

我们美丽的房间。竟然还有一尊高棉的微笑,流动水池里飘满荷花。

圆形蚊帐,真浪漫。

小吴哥

放好行李,我们前往景区买3日通票。随后在小吴哥门口踩点了下落日。手机随拍,静静的,甜甜的。

静静的,甜甜的。

The Red Piano
菜品好,环境好,酒好。

我们的第一顿美食:The Red Piano红钢琴。此店名声很大,坐在二楼阳台可以俯瞰热闹的Bar St.街景。西餐和泰国菜都做得很地道。混搭的柬埔寨特色。听听音乐,看看窗外热闹的人群,我们就这么陶醉着。

以女主角命名的鸡尾酒安吉丽娜非常好喝,而我竟然幸运地被免单。题外话,此行我喝了好多鸡尾酒,把我这辈子的酒都喝上了。

2013-02-27 周三

今天的行程:日出+小圈

吴哥寺
Angkor Wat
小吴哥是一个值得一次次往返留恋并细细品味的地方。

吴哥寺日出是世界十大观日圣地之一,这样的美景我们岂能错过?于是,早早的起床,坐着TukTuk车一路飞奔。

整个城市仍在沉睡,伸手不见五指。路面被所有同行的TUKTUK车灯照亮,犹如一条长龙,列着队一起前行。周围的树影足有十米来高,黑压压的不着边际,这大概就是森林的气息,阴森,冰冷。建议观日出者带件外套。

进入吴哥寺,左边的莲花池是最佳观赏点,但早已黑压压的人满为患了,我们只能站在人堆里,用眼睛和心灵去期盼去感受。

天空渐渐泛红,人们开始躁动起来,快门声此起彼伏。幸运的我见缝插针手持拍摄下这迷人的色调。

小吴哥日出

爱是理解,不是禁锢。生是见识,不是活着。就这样简单的美好着... ...

大吴哥城
Angkor Thom

看完日出,我们迅速前往通王城南门。我们的地陪司机BEN也是一个摄影爱好者,所以他不像其他司机把你送到就走人,他会在途中停下来,告诉我们哪里会有美景。
瞧,就在这进门处,我们也爬上爬下让我过足了人像瘾。

vivian

kim

回眸时看到如此美的画面,于是,不管是否对焦成功,迅速卡下。

你的微笑总是这么灿烂阳光

我拍她,你拍我,我们分别成了别人眼里的风景

巴戎寺
Bayon Temple
巴戎寺以佛面塔、回廊壁画而著名。四面城墙象征喜马拉雅山;城墙与第二层建筑之间的环沟空地,代表大海。

总有一些东西是岁月所消融不了的,为我们驱散黑暗带来光明。

林迦

Terrace of the Elephants

我踢 ^_*

我挡 ^_*

午饭
4点半起床到晌午,我们一刻不停的走着,看着,拍着,脑海里不停想象着当年的气势磅礴,雄伟壮丽。 饥肠辘辘的我们让BEN带我们去一家装修还可以的日料,随后返回酒店洗漱休息,待傍晚时分前往吴哥寺观看落日。
吴哥窟
Angkor Thom
坐在小吴哥图书馆的高台阶上,欣赏落日,感受光影的魅力。

胶片里的吴哥落日

借用哥哥张国荣的歌“我就是我,是颜色不一样的烟火。天空海阔,要做最坚强的泡沫。我喜欢我,让蔷薇开出一种结果。孤独的沙漠里,一样盛放的赤裸裸。”

胶片里的吴哥落日

晚饭
晚饭我们让ben帮我们订了那种可以看演出的自助餐,体验不一样的风情。
胶片里的吴哥窟
我们都很年轻,别怕,往前走,往我们想走的那条路飞奔。 问同学借了一个很老式的胶片单反,龟裂对焦方式真的是苦死我这个近视眼了。不过,某些对焦失败的照片倒也别有风味。
2013-02-28 周四

今天的行程:日出+大圈

皇家浴池
Sras Srang

又是一个4点半的早起,啃着硬硬的面包,行驶在黎明前的黑暗里。途中,一伤残人士坐着轮椅,拉着小轿车的门把手,慢慢行驶着,脸上充满喜悦。我与他挥手招呼,他点头微笑。失去双腿和左手的他是如何乐观地面对生活的呢?

王蒙老师说过:“人最重要的就是要多有‘几个世界’!”可进可退,可优可劣,可尊可卑。

来皇家浴池看日出的人明显比昨天的吴哥寺少了3/4。只是可惜,今天的天气不给力,太阳羞涩地躲在云层里不肯谋面。

塔布隆寺
Ta Prohm
五月盛放是这么形容它的,“塔”与“树”窒息的拥抱。献给国王的母亲。

古墓丽影的拍摄地。虽未看过此片,但却打过此游戏。大学时疯狂迷恋此款游戏,还花大钱买了个正版。

当我真真切切地站在这里,感受这树影斑驳,巨大树茎时,我除了疯狂拍摄,就是被震撼到脑子一片空白。

真的是窒息的纠缠。书中写道:“树和塔是两名互相抓着对方的摔跤手,只是这场比赛不是用分钟而是以世纪来计时的。”

比粒寺
Pre Rup
用来举行已逝国王火葬仪式的庙宇。

别小瞧这个台阶,又陡又高,倾斜度在75度左右。我直接手脚并用一口气爬上顶部,一点都不敢往下看。