summer story:清迈和皇帝岛十日

@喃大丢

summer story:清迈和皇帝岛十日

2013-05-22 周三

泰国这种地方是每年都要去几次的。

今年5月的泰国游记之前只是匆匆用手机记录一下,看起来特别凌乱,于是索性关闭了。现在重新整理上传并且添加新的照片进来。这个过程让我好像重新回到了当时。
我始终认为泰国是个奇妙的国家。它多彩而包罗万象,暴戾又柔情万千,干净的佛心与肮脏的交易并存。因着如此,所以每年都会去个一两次。
4月的时候,恰好工作和生活里出现了一些想不透的地方,索性辞了工作,拽着两个没来过泰国的姐妹,买张票便飞了。
这次选择清迈,很大部分原因是因为爆笑电影的《泰囧》。(我果然也是个不能免俗的人呢)

廊曼火车站
亚洲航空的飞机往往都降落在老机,恰好机场对面就是这小小的火车站,在这里买了晚间去清迈的卧铺。

泰囧里面出现的绿色走廊。

2013-05-23 周四
清迈
Chiang Mai
现在回想起来,几次去泰国,清迈是印象最好最深刻的一个地方。

清迈火车站也是小小的。出站的时候很多华人,大概都是因着电影而来。

顺利入住lanna family house。我这个猫奴发现了好多猫咪,瞬间内心溶化。

放了行李冲个凉马上出门暴走找吃的。

SPY是每次去泰国必喝的饮料。每个711都有卖。

虽然已近雨季但是天气好的不像话,瞬间忘记了成都的大阴天。

私人庭院里都会有这种佛像,想来信仰对他们来说应该是至关重要的。

帕辛寺
Wat Phra That
虽然没有曼谷的寺庙那么富丽堂皇,但是很安静。

诵经的僧人

2013-05-24 周五
帕塔拉大象农场
Patara Elephant Farm
报名参加了一个一日游。

今天直接上演了泰囧的续集:想着下午要划皮划艇,所以穿了凉拖出门,结果。。。上午居然要翻山去看瀑布。。。我了个去。。于是我成为穿拖鞋翻山第一人。
泰国的山各种原生态,连条正常的路都木有,所以走了三分之一不到,我右脚的拖鞋就华丽丽的坏掉了。
后来同行的姐妹无私的贡献出了裙子上的布带给我把鞋栓在了脚上,然后我以长征的心情继续走。。。终于跌跌撞撞的走完全程。中间摔倒无数次,一身泥水。。。全程都被大家用好笑和同情的目光盯着。。。。
最无语的是,下午划皮划艇的时候,突然河面上飘来了一!只!拖!鞋!
于是大家再次把所有的目光投向我~~~~此时我觉得自己好像踏上了谐星的道路。

这只小象几次把湿答答的鼻子伸过来要吃的。

我也不知道我为什么要穿着破鞋子长征一般来看这么一个不起眼的瀑布。。。

向导养了一只松鼠带在身上,可爱的很,可惜不能摸。

晚上回到旅店看到睡在石桌上的猫咪,内心再次溶化。

2013-05-25 周六
宁曼路
Nimmanhaemin Road
清迈古城之外的这个区域已经形成了完整的咖啡馆文化。各种小店林立。LP和很多攻略都把这里成为小资聚集地。我虽然是女汉子但还是来逛了。

每家店都有自己的特色

路过一家冷饮店,巨大的晴天娃娃吸引了我们进店去。

最喜欢涂鸦墙。

芒果冰淇淋和芒果糯米饭混搭,口感一流。

某工地的围挡,妙趣的很。

这家店在很多攻略里看到过,还有人在这堵墙前面拍婚纱。

晚上和在清迈认识的朋友到jazz bar玩。很多jazz爱好者在free jam,这个牙买加老黑萨克斯风吹得特别好。

2013-05-26 周日
双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
今天去了素贴山上的双龙寺。

移动酒车在我大天朝恐怕只能是个传说。

明艳的色彩。

虽然没有曼谷的大皇宫那么富丽堂皇,但在清迈的寺庙里规模也算大的。

长康路夜市
Night Bazaar
是的,来清迈的重要行程就是逛!夜!市!(购物狂瞬间鸡血爆棚)

下午四点开始主干道开始封路,各个商家开始摆摊。游客也慢慢聚拢了。
最神奇的是五点半左右,全城的大喇叭居然开始放国歌。然后所有人都起立,静默或跟唱,就连正在交易的商家和顾客还有吃饭的人都一动不动。国歌一结束,所有的一切即刻恢复原状,喧嚣重新袭来,仿佛刚才只是进行了一场奇妙的快闪。

哈哈哈哈。

当地著名歌星。好多人跟她合影并且买碟。唱的有点邓丽君的feel。

很黄很暴力的手信,买了一大堆回家,广受朋友好评(我周围怎么都是些重口味~ -__-|||)

素帖山
Doi Suthep Mountain
去双龙寺之前先去了半山腰的国王行宫。其实就是国王的大花房嘛。

新娘们的最爱,绣球花。

兰花

银叶菊,俗称“羊耳朵”。

2013-05-27 周一
宁曼路
Nimmanhaemin Road
今天么有特别的行程安排,就各处吃吃喝喝走走。

有卖相但其实一点也不好吃。绿咖喱没有咖喱味儿,冬阴功火锅不酸。只有意面还可以。

这个拐角好像新海诚漫画里的。

坐到一辆充满童趣的TUKTUK

咖啡图书馆。最爱的一家店。装的特别有日式风格。

回去的路上经过一所国际学校。

清迈的古城门。

2013-05-28 周二

离开清迈的那天,内心各种不舍得。于是决定还要再去。
下一站是普吉附近的皇帝岛。

皇帝岛
Koh Racha Yai
人少,水清沙白,不输马尔代夫。

皇帝岛又称“RACHA"或“RAYA”
岛上比较原生态,连711都没有。全岛只有三家酒店三家餐厅。一天只有一班船,早上9点去,下午两点回。所以大部分游客选择潜水一日游,不会在这里住。

岛上唯一一家五星酒店RACHA HOTEL占据了全岛最美的海滩,并且有自己的船,一天三班,BUT~~只对自家客人开放,其余的游客就算掏钱也不给你坐~~(啧啧,土豪就是财大气粗)

我们订的是旁边的四星酒店rayaburi。少了颗星星但价格相差非常大。虽然没有自家的船,但服务设施还有门口的海滩一样很棒。(穷游惯了果然很容易满足啊~~囧)

露台可以开派对跑来跑去了。

爱玩水的我看见泳池就激动了。此后每天都来游到腰酸背痛。

酒店门口的海滩安安静静,特别适合浮浅。

偷拍一对好基友。

2013-05-29 周三
皇帝岛
Koh Racha Yai

今天去围观五星酒店,路过本地小伙们打排球。

五星酒店门口的沙滩比我们住的那里要大一些。海岸线更长风浪也大,并不适合潜水,冲浪更合适。

租个浪板就下水!

在这里看落日不错。

有爱的一对。

好像每个海边都应该看个日出日落才行。

第二天在码头等船回普吉。

2013-05-30 周四
芭东海滩
Patong Beach
对芭东没有任何好感。如果不是为了转机根本不会来这里。 逼仄的街道嘈杂人群让人透不过气。每一个肥白老外都搂着鬼一样的泰妹搔首弄姿。传说中的购物之地“江西冷”(就是帆船市场)没有任何特色。

泳池不错,但是早上六点就被熊孩子们的尖叫给惊醒的我实在没兴趣去游了。

帆船市场
Jungceylon

音乐喷泉秀。找垃圾桶抽烟的时候突然开演。

这个金属的铁血战士大概是在芭东这一天唯一让我有点兴趣的东西。

• 在清迈租摩托车骑行很方便,但一定要是老手,新手非常容易发生车祸。
  • 去皇帝岛的朋友一定要注意游船的往返时间。
  • 皇帝岛物资不是很丰富,洗漱用水是做了消毒处理的海水,只能洗漱。饮用水除了酒店每天每人配给之外只能自己买。可以在普吉买了带过去。
  • 泰国711在晚上1点以后到凌晨5点之间是不卖酒的,宗教日也不卖。
  • 去寺庙有着装禁忌,可上网查看具体有哪些。