2013曼谷普吉@乐古浪悦椿度假村

@Billyuncle

2013曼谷普吉@乐古浪悦椿度假村

2013-07-21 周日

不得不说亚航的打折机票是促成出游的重要因素之一。早在二、三月就获悉了亚航的促销信息,于是早早便在网上订好了机票酒店。之所以选择曼谷和普吉岛,一来自己对海岛游情有独钟,二来觉得东南亚无论是在地理位置、价格还是旅游配套服务方面都较为适合。本来计划只去普吉岛,但由于当时深圳没有直飞普吉的航班(现在有了),只能在曼谷周转。既然到了曼谷,自然也将其列入了计划。

然后就是一边没完没了的上网查攻略,看别人拍的各种美图,一边对普吉之行充满期待和憧憬。就如放长假前的那几天即便是繁忙的工作日,心情也是愉悦的那般,有时我觉得这份等待的感觉比真正的旅行还要令人放松、愉快。

泰国大皇宫
The Grand Palace
正如到了北京必看天安门、故宫一样,大皇宫也是游曼谷必看的景点之一。怎么说呢,建筑还是相当有泰国特色的,但是除了人多还是人多,熙熙攘攘的像个大市场。在烈日下走马观花,算是到此一游吧!

正午阳光下玉佛寺的金顶流光溢彩,耀眼、张扬,唯有当中端坐的佛像令人感到一丝静谧。

黄金塔尖,高耸如云,总觉得和中土佛教建筑相比,少了一份厚重圆润。

抬高镜头,避开喧闹的人群,无处不是雕檐画栋,屋瓴插天。

主殿外围不知名的鹰嘴雕像。

什么叫做被黄金亮瞎了眼,抬头便是。

特别古朴自然的一尊佛像。

主殿门口泰国传统武士造型的守卫,面目狰狞,威严肃穆中隐隐透着一股诡异。

皇宫内也不尽然都是金碧辉煌,水池中的蜂逐莲影,就透着一股清新范儿。

苍穹下的坚守

到处是诵经的学生们,童声朗朗,佛韵扬扬,提醒我们这是一个传统佛教国度。

铁灰天幕下的繁华世界

遥望金顶,风雨欲来。

烈日下,围观学生诵经的游人们。

貌似叫做兜率殿,是国王、王后等举行丧礼的地方。

凝云压宫

据说明信片都是这样拍的。

考山路夜市
Khao San Road
各种小吃云集的一条街,吃货们的天堂。虽然放眼望去游客如织,四下里人头攒动,但是并没有乱糟糟的感觉,沿街的摊档也都收拾得比较整洁,适合慢悠悠的闲逛。小吃种类繁多,丰俭由人,随意逛上一段,总会有你的菜。

莫非极品飞车游戏CG在此选景?

从酒店到考山路这一段应该是曼谷的旧城区。街道两旁是类似中国广东骑楼的老建筑,空中密布着低矮凌乱的电线,马路中间时有各种色彩鲜艳的大巴、的士呼啸而过,构成了一道热带城市独有的街景,像极了“极品飞车”游戏系列的场景。

飞驰而过的超长大巴,色彩浓郁,大多没有空调,仿佛回到八十年代的旧时光。

无处不在的七十一便利店,游客的福地。

穿行在住处附近的老城区,向考山路进发。

华灯初上的考山路,老外云集,空气中弥漫着各色小吃的味道。

逛够了,选一家食店解决晚餐,旁边的老外悠闲地喝着冰啤酒。

漫步街头,回望来时路。

都说中国人会吃,到了考山路我觉得洋人在这方面一点都不逊于我们。环顾四周,都是金发碧眼的老外,有点店面几乎全被老外占领了。无论是西式的批萨,还是泰式的炒饭,他们都不放过,有两人相对,有三五成群,或低饮浅酌,或大快朵颐。

一尊卧童雕像,逼格瞬间提升,爆我天朝排档数十条街。

Tara Place
塔拉广场酒店是在booking.com按照临近大皇宫的标准定的。硬件设施的确很一般,房间也很小,实在愧对“广场”二字,但前台服务贴心,且每天都有免费的突突车送住客前往大皇宫和考山路(需要提前预订),比较方便。

呼啸而过

按下快门的一刹那,才发现远处一僧人飘然而至。

强烈推荐考山路附近的小酒店——Tara Place

蓝色突突,胭红的士,各色涂装的外墙,旧城区在色彩上毫不寂寞。

遇上了不知目的为何的花车巡游,右上角的爱克发广告牌有年头了。

2013-07-22 周一
丹嫩沙多水上市场
Damnoen Saduak Floating Market ตลาดน้ำดำเนินสะดวก
号称泰国原始风貌保持得最好的水上市场,但是离市区较远(单程车都要2个多小时),卖的东西也很一般,只能说是坐船感受一下这种船头买卖和水上生活,值不值得一去就见仁见智了。

游船的价格每人100泰铢。船老大在阡陌交错的水道内飞驰,把一些店铺集中的中心地带逛完一遍就算完事,感觉前后也就半个小时多一点,相比在路上消耗的时间真有点短啊!值得一提的是,上船前店家免费提供的椰子真是不错。个头看上去小小的,其貌不扬,但里面的椰汁不是一般的清甜,是我目前为止喝过最好喝的椰汁。

在狭窄的水道上穿行,两旁的窝棚实在简陋。

萨瓦迪卡!

卖串花的型爷,抱把吉他就是Eric Clapton!

各种熟食都有供应,如果不计较卫生神马的,大可一试。

两位玩蛇的大叔在兜揽生意,不过似乎门前冷落。

来自世界各地的游客,在这狭窄的水道擦身而过,彼此把身影留在了对方的照相机里。

终于驶入一条宽阔的水道,小船加大了马力,咆哮着加速前行。

Tara Place

Tara Place 大堂内完全免费供应的甜点,虽然都是些平常物,但胜在整洁干净,感受贴心。

免费自助的咖啡和茶

Tara Place的前台服务非常到位。

没有大酒店的豪华,但有小旅社的温馨。在有限的空间为游客创造一个舒适放松的环境,塔拉酒店做到了。无论是匠心独具的门面设计,还是免费供应的新鲜茶点,都令人感到宾至如归。

这个角度看过去,小资情调十足。大堂里面的2台一体机电脑,成为了孩子们玩游戏的新宠。

曼谷 MBK
曼谷市中心的大型购物中心之一,里面犹如是个超级大的室内夜市,都是一些小商品摊档,没有什么特别的地方。旁边的Central World应该高端洋气很多,但我们从水上市场归来实在是精力不足,草草吃了一顿饭便回酒店了。

8泰铢一个,折合人民币1.6元。

MBK旁边的一家港式茶餐厅,有中文菜单,甚至有万字牌酱油,价格也很大众。味道还行,不过就是份量出奇地少。点了一碗牛杂面,当真就只有一筷子的面。

十字路口的的士,色彩缤纷。

在天桥上俯视车水马龙,川流不息。

2013-07-23 周二
本地菜市场

本次泰国之行的目标之一就是寻找本地的水果特产——榴莲。无奈几经寻觅,始终不见芳踪。一番调查后,今天一早便打的前往酒店附近的菜市场,不见榴莲誓不罢休。

按照走群众路线的要求,一早奔赴附近的一家菜市场体察社情民意。这样的方式卖鱼还是第一次见。

这一档口专卖进口水果,看到U.S.A了。档主阿姨见我只拍不买,有点不爽啊!

虽然仔细看树叶是摆上去的,但是不得不说卖相还是十分诱人。价格牌上写的我估计是100泰铢12个。

整个市场卖水果的都集中在这里,但我们都没找到传说中的榴莲。

归途中经过的一条小巷,整洁寂静,道路的干净程度再次完爆我朝。

红与绿

曼谷街头的车大多是日系的丰田、本田,宝马奔驰也有,但不常见。

这部绿色的突突车就是酒店用来送住店游客前往大皇宫和考山路的免费交通工具,飞驰起来也是有点拉风的!

LAGUNA ANGSANA PHUKET
乐古浪椿度假村,坐落在安达曼海边湖区的众多五星级酒店之一,虽比不上悦榕庄的豪华,但也算是这次旅行最奢侈的下榻之处。Check in的时候前台免费帮我们升级到双层阁楼湖景房,感觉就是二个字,超值!

终于来到了本次旅行最期待的地方,普吉的乐古浪悦椿酒店。来之前就知道当下是普吉的雨季,所以看到此时的乌云滚滚和急风密雨倒也不太失望。

免费升级的双层阁楼湖景房,楼上还有露天浴池,爽!

在等待入住的间隙,有酒店工作人员主动前来介绍优惠活动,说是只要参加酒店的介绍推广,即可得到酒店赠送的礼物,包括免费的safari骑象券、spa券或是幻多奇的门票,并且一再表示,无需支付任何费用或加入会员,一样能得到上述优惠。
毕竟图样图森破,看到有好处,当时想都没想就答应了,结果验证了一个道理,主动送上门的东西要三思!(后面会揭晓答案)

2013-07-24 周三
Safari 骑象
Safari是为了孩子专门预订的项目,内容包括坐牛车、骑大象、看大象表演,半天时间便可完成。第一次和大象近距离接触,大象的温顺善良给孩子们留下了深刻印象。

safari骑象,小朋友们情绪很高涨。

中间大象上的一家三口来自香港,那个爸爸很鬼马搞笑,不象大陆的爸爸们,总是一脸正经。

这头小象是特意安排在此,用鼻子向游客要香蕉。

LAGUNA ANGSANA PHUKET

骑象归来还是疾风骤雨,待到一场酣畅淋漓的午觉之后,窗外已是阳光明媚。趁着孩子还在熟睡,拿起相机,倚湖观景,享受这一刻的宁静。

每一栋湖景别墅都有两套,中间阳台是连通的,特别适合一大家子或相熟的两家人共往。

雨后观湖,碧空如洗,水平如镜,时有鸟鸣啾啾,愈发显得湖区的宁静。

对岸的双体小船码头。

阳台上的绿色植物,来张特写吧!你值得拥有。

房间吧台里的各种酒,对我这种酒盲完全可以无视。

lily咖啡胶囊,苦得难以消受,天生就是喝速溶的命!

各种水果干

长焦调一张对面的湖景房,与我们住的不同在于,它是三层的,估计房价要翻番。

对面的湖堤,再过去就是大海。

一位爸爸带着两个孩子在湖心划艇而过。只要在乐古浪椿入住,皮划艇头一小时都是免费的。

小孩子很兴奋,在船头指来点去的。

此时夕阳轻照,微风柔和,还有什么比荡舟湖上更为惬意的呢?

直接连入游泳池的阳台。

抓拍洋妹一枚。

Angsana的spa很出名,当然价格也不便宜。

本想在海边等日落,但当日预定了幻多奇表演,只好匆匆作罢。

泳池边的一大家子老外。

穿梭于湖区各大豪华酒店的免费摆渡游船。

幻多奇主题乐园
Phuket FantaSea
幻多奇乐园,其核心就是儿童主题公园加大型综合表演。表演的节目可谓精心编排,揉合了泰国的历史、文化元素,有的地方对于孩子来说可能有些沉闷,但是,当十几头大象同台献技的时候,小伙伴们还是被震撼到了。

幻多奇,围绕大象舞台表演发展起来的主题乐园,被喻为泰国迪士尼。

据说是全亚洲最大的自助餐厅,先不说味道,光看这个规模就值得一吃。

看完演出后抓拍的幻多奇剧场外景。

2013-07-25 周四
LAGUNA ANGSANA PHUKET

在确定行程后的那段时间里,我一直对Asangna充满好奇,想像着这到底是一家怎样的酒店?但搜遍网络,也只能找到酒店官网的那几张宣传图片。在普吉游的网上攻略中,选择Asangna的人并不多,即便有,大多也只是留下了寥寥几句的文字描述。为此,这天清晨,我挣扎着从床上爬起来,带着睡意和惺忪,一探Asangna的真容。

晓月尚悬,椰影垂映,梦幻般的清晨。

游廊阒无人迹,水面波平如镜。

平静的泳池又即将迎来新一天的喧闹。

相信很多人预定Angsana都是缘于网上一张同角度的照片。四层池景房,一楼的阳台直接连通泳池。

四周一片宁静,画面犹如凝固了一般。

自助早餐餐厅窗外的风景,对面的红房子就是提供各式海鲜和泰国本地美食的Chao Lay餐厅。

之所以从困意中挣扎起来,就为了这片海滩——帮涛海滩。

东方渐白,湖印晨曦。

普吉最长的BangTao Beach,是Angsana湖区酒店群住客的专属海滩,完全没有公共海滩的喧嚣和拥挤,有的是未经人工修饰的原始自然。可惜的是,7月是普吉的雨季,海滩风急浪高,不适合游泳。

一段枯木,彰显着酒店私家海滩的风范。

海浪千层万卷,激起阵阵薄雾。

原来海边也有一些提供泰式美食的简易食肆。

不愧为是普吉岛最长的海滩,印入眼帘的刹那间有种看IMAX电影的感觉。

Wishing You Were Here!

海边晨练的老外。

清晨的Angsana是小鸟的世界。

闲庭信步

泰式风情浓郁的Chao Lay。

绿树红墙

皮划艇码头

早起的鸟儿有虫吃。

相看两不厌

Chao Lay

和小象lucky的近距离接触,是Angsana酒店众多亮点之一,如果是携小朋友同行的话,将会是孩子们的一段非常难忘的经历。
每天早上lucky都会出现在自助餐厅外的草坪上和住客们互动。这时候,自助餐厅的大人小孩都会将lucky团团围住,争相和小象合影。不过,总感觉到外国小朋友比较放得开,敢于和小象做一些深入的接触。比如右边的这位小男孩就敢抱着象鼻子被举至半空,一点都没有感到胆怯。中国的孩子则大多较为腼腆,与小象合影也是浅尝辄止,大概这就是从小接受文化教育的不同之故吧!

小象lucky带来的欢乐早晨,孩子们乐翻了。

lucky能不能不要这么萌,一边的大叔都无眼看。

一转头,美景如斯。

吃完早餐后,按约定的时间参加了入住时预订的酒店推广活动,结果这一去就是3、4个小时。说白了,这根本就是一次现场的入会推销。
先是带你坐船游览了整个湖区,然后回到旅游中心看ppt,不厌其烦地对你解释加入会员的各种好处,balabala说了2个多小时..........但就是不对你说价格是多少。最后,来了一位经理模样的,告知这个会员资格大约是十几万RMB,我的个去,你早说啊!浪费了一个上午的时间。
当初要知道是这种模式的活动,我一定不会参加(即便是有什么免费礼品),感觉有点强买强卖的意味。十几万的会员资格,有钱人一定不会在乎,但是作为普通的工薪阶层,又有几个人会在这么短暂的时间内作出入会的决策呢?这要是都被忽悠到的话,得是多么爱旅游啊!
这也是这次泰国之行,唯一感到不爽的地方。

购物中心

泛舟湖上,观水天一色。

在普吉的最后一个傍晚,盼望中的海边日落终究还是没有出现。

金乌西坠,浓云遮日。

天色将晚,游泳的孩子们也离开了。

小鸟再次归来,可惜对焦不准。

火烧云,临别之际的惊喜。果断按下快门,留住此刻,成为在Angsana最美的回忆。

落霞与长天一色

2013-07-26 周五
LAGUNA ANGSANA PHUKET

从大堂通往kid's club的路上,中间蜿蜒的水道也是泳池的一部分。

充满佛教意味的水池小塔。

Kid's club 的中外友好交流。

别了,Angsana! 别了,普吉!

• 去泰国,办一张华夏银行的银联卡非常有必要。不但取款方便,还能享受较合算的汇率。
  • 因为曼谷深夜的交通并不拥挤,为此如果你乘坐的是红眼航班,那么从机场到市区打的士可以选择不走高速。这样不仅可以节约时间(走高速路程远),还可省下一笔高速费。
  • 丹嫩沙多水上市场实在是个鸡肋,不但离市区路途遥远,而且感觉是为了游客开辟的商业景点,去不去值得考量。
  • 虽说泰国是个小费盛行的国家,但实际情况并没有想象中那么严重,给与不给完全取决于你,大多情况下,服务态度并不会因此而有所差别。
  • 如果是携家带口式的休闲旅游,乐古浪悦椿酒店是一个不错的选择。
  • 最后,类似打着送礼品的酒店推广活动最好不参加,这会占用你大量的宝贵时间。切记!切记!