12天地中海游轮之旅(4)

@冬言冬语

12天地中海游轮之旅(4)

2011-07-09 周六
音乐号
杜布罗夫尼克游览回来,孩子又和姥爷去泳池游泳了。所有上岸观光都没有照顾孩子选择哪怕一次海边沙滩或者儿童场所,因为妈妈太想去看看那些历史遗迹和梦想之地了。

儿童池

深水池

孩子和姥爷交流如何呼,吸,呼,吸~

老妈拍的,有比基尼的就不发了。在国外穿连体泳衣的几乎没有,多大岁数的女人无论什么身材都是比基尼。我带了2套比基尼和这身“青花瓷”的连体泳衣,算是有点儿中国特色。

最后在泳池撒欢儿玩儿了

船上的服务员老是逗孩子玩儿,都觉得这个sleepy boy太有趣了。

孩子的心思都在纪念品上

小男生非挑了一条海豚脚链?

在游轮上的晚餐,是最后的晚餐了。

头次见儿童餐单,为毛之前不拿出来。

上了面包孩子就开吃,饿坏了。

劳累奔波一天,正餐没上就睡了。结果我都给吃了,可吃毁了。

插播个这次出游收集的冰箱贴,我也控这个,走到哪儿买到哪儿。

2011-07-10 周日
威尼斯
Venezia
9天7晚的游轮行程快要结束了,最后,我们返回了威尼斯。初次游轮体验有惊喜有遗憾,有喜悦有失落。对于长途跋涉的一家人来讲,分享在旅程中的一切,就是最美好的记忆。

第二天到岸,要求头天晚上就打包好行李,分楼层发放行李条,我们楼层是粉色的。左边数字1代表第一件行李,以此类推还有2和3,分别填写信息粘贴在行李的提手上,晚上10点前放在房间门外的左侧,由行李员统一收走。

我们旅途中用到的万能卡,上岸游要刷条形码,吃饭要刷,H代表我们的舱位,712是我们吃饭的桌号,1st代表我在桌上的作为,Le Maxim是我们就餐的马克西姆餐厅,12153是我们的舱房号码。

最后一天的早晨,吃早饭之前带着孩子满船乱转。

不知道愁的孩子。

窗外的景色已经快到威尼斯港口了

老爸说此行圆了他坐游轮的梦想,临到旅程结束,不禁有点儿依依难舍。

这就是水上TAXI,一般可以坐10人左右,单程合人民币1400多。

快要入港了。

孩子的小脑瓜不知道在想什么?

情绪不高,可能也有点儿不想离开吧。

我们到美丽的音乐厅楼层等候领取护照,就可以上岸提取行李,离开了。

离开游轮上岸了,最后拍一张。

行李大厅,所有行李按照行李条的颜色摆放,很容易就找到了。

走喽,去酒店啦~~

威尼斯 威斯汀酒店
此行中的达涅利酒店是意大利的朋友推荐的,回来住的威斯汀酒店是旅行社推荐的。我们全家都更喜欢达涅利一些,虽然威斯汀也很美,但是风格更现代化。两家价格差不多,好像威斯汀稍稍便宜一点儿。

威斯汀酒店的岸上大门。由于它的正面大门出去就是海,不像达涅利走几步就是码头。我们一家人只能下了水上公共汽车,推着大大小小的箱子,越过三座小桥,七拐八拐找到这个后门。屋漏偏逢连阴雨,我箱子的轮子还坏了一个,一路上可拖累死我们了。

终于到了酒店的大堂,却告诉房间还不能入住,我们的一口气差点儿没喘上来。

又热又累的老老小小坐在酒店的咖啡厅喝咖啡,吃点心。

孩子表示点心很好吃,但是想洗澡。

威斯汀酒店也是很多权贵和演艺界明星来威尼斯的首选,它和达涅利酒店分列在圣马可广场的两侧,距离不过几十米。如果住在正向大海的房间可以看到整个泻湖的非凡美景。

没事儿在酒店溜达

这是酒店的正面大门,只能停靠水上出租车。

终于可以进房间了,惊喜的发现给我们安排了套间,老高兴了。如果游轮上的房间也是这样的该有多好!

姥姥姥爷的房间。

我和娃的。

洗手间的玻璃门

有书桌和沙发

洗手间的大理石墙面和壁灯

虽然歪了,但是工艺还是挺讲究的。

在游轮上看了好几天小电视的我们对这个液晶屏幕都很满意。

洗脸池。

有意思的树叶型香皂,所有洗浴用品都是橄榄原味的。

孩子终于可以看到大电视了。

酒店大堂的镜子,中间点缀着鎏金的壁灯。挺有趣。

细微间知品味

衣柜。

台灯和墙面装饰画

关公吧。外国人也信这个?

酒店正在展出的施华洛世奇水晶制品

这个,日本风吧?

我们房间有个小阳台,望出去就是对面的安康圣母教堂的巴洛克风格的圆顶。

罗马威尼斯广场
Piazza Venezia
去看看夜晚的威尼斯。

华灯初上,吃过晚饭后,我们出发去看夜景。

安康圣母教堂

酒店的餐厅,威斯汀的码头只能停靠水上TAXI,坐水上巴士的亲们要做好拉行李的思想准备。

开始逛街~~

孩子觉得太无聊了。

晚霞映照的安康圣母

有趣的商店招牌

建于17世纪末的S. Maria del Giglio教堂

在水巷边的餐厅吃饭

太惬意了。

大牌店基本就在圣马可广场的西侧

后悔没有买个回家

广场上黑人小贩卖的的冲天猴,闪闪发亮的弹射上夜空。

最后留影吧,下次来不知道什么时候了。

运河旁的夜间集市

2011-07-11 周一
威尼斯大运河
Grand Canal
最后一天都在路上,威尼斯飞到德国的慕尼黑机场转机,飞回北京。我们在来威尼斯的飞机上还碰到了中国女排同机去俄罗斯打比赛,就坐在我们后面的一排,赖亚文教练就坐我后面,孩子中间无聊还把她的ipad借来玩了一会儿

一早叫了一个TAXI,直奔机场。再见,威尼斯。

水花涌起处,我们还会再来。

都说水城面临盐化和风蚀的威胁,不知道还能存在多久。这个超级美丽建在水上的城市,值得去一次,住一阵,怀念好久。

bye~

孩子总是那么高兴

这次的TAXI比来的时候漂亮,我个外貌协会的会员赶紧留影

老妈这趟坐水上TAXI勇敢多了,这次的司机也特nice,开的很慢很稳,老爸给他不少小费表示感谢。

再见!

威尼斯的蓝天!

德国 慕尼黑机场
只是转机,买了点儿东西,同样做A380回程。飞机大而且稳,就是德国鬼子把空调开得超级凉,机上很冷。

慕尼黑机场

逛的都是儿童商店,买了好多孩子的东西

• 往返12天,算上了时差。威尼斯住了2晚,游轮7晚。快乐的时光总是过得太快。
  • 11年游轮游览还没有今年这么大热,我们真是白丁一样的就出门了。一路上对游轮的旅行需知边玩边学,留有遗憾,但是行程变得更有趣味,更值得期待。
  • 边回忆边写,还好我有收集一切的嗜好,很多重要资料我都保留了下来。需要提醒大家,在签证的环节尽量签下申根多次出入,由于行程为德国、意大利、希腊、意大利、德国,所以算两次进入欧盟,这在我们计划出行的时候忽略了,还好最好问题顺利解决。
  • 德国的慕尼黑海关对中国游客审查较严,如果不是非要从德国出入境,可以改签其他欧盟国家,以避免不必要的麻烦。
  • 最后,也希望中国强大起来,不用去哪里都要花很多钱和时间去弄签证,让我们可以释放说走就走的心愿。