嬉戏爱琴海,38码走希腊

@苗儿姐

嬉戏爱琴海,38码走希腊

2013-07-25 周四

一夜飞行后当地时间5:30抵达Abu Dhabi。办理出关有点小周折,虽耽误很长时间,缺一点不影响心情。赶到登机时已经是最后一位。给我办登机牌儿的先森说:舍不得离开啊?我说:那是,你不让我走[偷笑]。此刻,转机飞雅典✈⛵

首都机场T3

出师不利,折腾半天才拿到登机牌。我是法国签证,去希腊#%*€〜$%咕叽咕叽跟我说了半天,才同意办理。

赶到登机口时,立即登机鸟。来得早不如来的巧。

喜欢坐EK或EY的原因之一,有充电器。

阿布扎比
Abu Dhabi

一夜飞行,各种睡姿。

当地时间5:30抵达Abu Dbabi

被偷拍,蓬头垢面

雅典机场
Eleftherios Venizelos International Airport

一下飞机就有帅哥举牌来接,笑容还挺迷人。

贝纳基博物馆
Benaki Museum

被古希腊神话的诱惑,不要错过对希腊首都雅典的游览。通过观看倾听,体会到在这锈迹斑斓的建筑物表层下,雅典隐藏者一颗颇有人情味的心,还有他独特之灵魂。

雅典宪法广场
Syntagma Square

第一次这么正经站着照相。观看卫兵交接仪式后,可以跟卫兵照相。要one by one。不能伸剪刀手。

调皮的鸽子,抢我的饼干。

突然来了一群鸽子,吓坏了小主。

O Karubas
近邻爱琴海的一家风格小餐厅。安静还算美味。

当地味美的小红鱼,海鲜我最爱。

InterContinental Athenaeum
InterContinental Athenaeum
比国内的洲际酒店稍逊色一些。早餐不错。
2013-07-26 周五

Myconian米克诺斯岛里雅典近,海岛风情浓郁,是度假首选。岛上有花岗岩筑成的小屋和风车。白色墙壁,蓝绿色透明的海水,在阳光照耀下格外刺眼。希腊的阳光无处不在。
订了该岛上五星级酒店Ambassador HOtel,很有巴厘岛风情,Club早餐很美味。

比利艾夫斯港
Athens

乘此船从雅典到米科诺思岛,中途停靠两站,第三站就是。

票价34€

从新码头乘公交车到岛中心广场,然后换成一趟到酒店,费用3.2€。

广场转乘中。

出国前脑子一发蒙,把岛上安排的司机和导游给取消啦。当时想这么一个小岛,还要啥导游啊?要啥导游啊?
谁知一到新码头,真人生地不熟啊,更主要语言不通

Ambassador Hotel
Ambassador Hotel
非常精致,漂亮的度假酒店。处处有惊喜。免费Wifi,私人泳池,尤其是房间外的露台、一览大海。

抵达Ambassador Hotel

酒店窗外眺望,把一天的周折淡化无有。

一只小小的蜥蜴,藏在桌下。

Mykonos
景点不多但非常放松的一个小岛。是欧洲国家的人喜欢来的地方。寂静,悠闲,欢乐。
2013-07-27 周六

为了躲开炎热的阳光,早晨去海边遛达一圈,回到酒店吃过早饭。休息一会,坐公交车去广场中心,逛小巷,看风车,热了就躲进冰激凌店,上会网。下午回酒店睡觉,游泳,傍晚海边解决晚饭。餐厅GO带着大家跳舞,这是该岛的一大特点。今天是周末,海滩狂欢夜,

下榻的酒店。

海水里长长的身影,独行的我。

小饰品店偷偷乘会凉。

基克拉泽斯式大风车,在没见到之前以为是荷兰风车那种。

周末夜色窗外,外面喧闹,屋内独静。

2013-07-28 周日

清晨6点多的海边

踏浪而来,逆光来一张。

沿途街道,别致小屋

我是捣蛋鬼

争取在路边摘几斤无花果,给筒子们尝尝。

沦落为跟班摄影师

我要罢工,就不拍照。

2013-07-29 周一

昨晚经过3个小时快船颠簸,到达像蓝色破染过的圣托里尼岛。现在在希腊做公交车简直轻车熟路,从新码头坐岛费拉1块6。倒一趟车到酒店。这个让我失望透顶的五星级酒店,Le Mer Hotel抄袭的国内如家和七天,还没抄袭好。

Le Mer Hotel
五星酒店貌似国内的快捷酒店。室外环境还是超赞的。不建议住在此处。
费拉小镇
Fira

俯瞰费拉城。

姐妹花

伊亚小镇
Oia
太美的小镇,蓝顶大教堂,最美的落日,映衬着爱琴海上,都是傍晚十分最美的一景。

这是一个充满爱琴海浪漫美景的岛屿,公元前火山爆发,把小岛切成弦月型。喜欢这里特有的白色小教堂配蓝天碧海的绝佳画面。

imervoigli小镇

蓝顶教堂

在教堂左侧拍摄

伊亚教堂
Oia

等待拍日落的人群,提前三小时来站合适位置,只为一睹为快。

太阳缓缓xia luo

长枪短炮侯着。

闲来无事,给自己带一个,一克拉的钻戒

夜幕小镇

珍珠点点

2013-07-30 周二

在酒店休息一天,睡的足足的。吃饱了睡,游泳累了睡,看书困了睡,
各种睡。傍晚十分,阳光不是很晒时,黑沙滩上走走,散步夕阳下。好美,好放松。

佩里萨黑沙滩
Perissa Beach

阳光不是很强烈的时候,畅游黑沙海滩。

Le Mer hotle
2013-07-31 周三

烈日下,参观雅典卫城遗址,依然壮观,不过还是果断放弃所有形成,回酒店睡觉。

毕竟我是度假,不是旅游,怎么舒服怎么来吧。

雅典卫城
Acropolis of Athens
2013-08-01 周四

睡到十点,吃过酒店早饭,晃晃悠悠去逛街。下午热了回酒店游泳睡觉。傍晚到帝卡维多斯山顶喝杯咖啡,等落日黄昏,欣赏烈日退下去后,灯火斑斓的雅典。

帝卡维多斯山
Lycabettus Hill

当地美味的酸奶冰激凌。推荐

傍晚十分,山顶观落日,威严的雅典城,这一刻多了几分凉爽和温柔。

华灯初上,灯火斑斓

明天睡个懒觉后,即将回国。预计会再次亲临爱琴海,和她有个约会。

2013-08-02 周五

回家啦〜