新疆随记-记我在新疆夜里画圈圈的日子

新疆随记-记我在新疆夜里画圈圈的日子

2016-09-14 周三
绵阳市
Miangyang
绵阳,四川省地级市,位于四川盆地西北部,古称“涪城”、“绵州”,是享誉世界的伟大浪漫主义诗人——李白的故乡。 绵阳是党中央、国务院批准建设的我国唯一科技城,我国重要的国防科研和电子工业生产基地,成渝绵经济圈中心城市,获得过联合国改善人居环境最佳范例奖(迪拜奖)、全国文明城市等荣誉。

每一次出发,都是从累人的装包开始,把丰盈的梦想一点一点的塞进骨感的大包里,充实它的身体

D0:9.14周三 绵阳-乌鲁木齐
交通:飞机绵阳-乌鲁木齐地窝堡T2
住宿:乌鲁木齐雷鸟国际青年旅舍 友好南路捷径巷11号
第一次坐公交车去绵阳机场,忐忑的坐上公交车穿过城区,摇曳到机场附近,终于安心,原来这个公交车真的要经过机场,乌龙的是一下车就走错了方向,害得公交车师傅急得大吼“走反了!走反了!......”
第一次那么晚坐机场大巴进城......
第一次进疆是半夜走在乌市的大道上……
第一次半夜三点去敲已经锁了的青旅门,守夜的老板隔着玻璃门犹豫了好几分钟,才给我开门,告诉我平时这会我们都不会开门了.....

乌鲁木齐地窝堡国际机场
Urumqi international airport
乌鲁木齐地窝堡国际机场,是国家民用一级机场,位于新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐市郊西北地窝堡,距市区16.8公里。乌鲁木齐机场原为中苏民用航空机场,1970年7月经国务院批准进行扩大规模扩建。1973年建成和对外开放,是中国五大门户机场之一。

顶着中秋的圆月,凌晨1点到达乌鲁木齐机场

2016-09-15 周四
布尔津县
Buerjin
布尔津县隶属阿勒泰,位于新疆维吾尔自治区北部,其北部和东北部与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤,是中国西部唯一与俄罗斯交界的县。 “布尔津”,蒙古语。在蒙古语,把三岁公骆驼称为“布尔”,“津”则为放牧者之意。当地哈萨克语还称此地为“奎干”(为汇合处之意),因布尔津河在这里汇入额尔齐斯河。

D1:9.15 周四 乌鲁木齐-布尔津
交通:乌鲁木齐碾子沟客运站-布尔津客运站(11:15-21:00)
住宿:布尔津国际青年旅舍
今天的行程就是赶路赶路赶路,一路欣赏新疆的荒芜与辽阔。傍晚时分,伴着坐得已经麻木的PP,终于驶入了布尔津县。
布尔津,一个边陲小县,却街道整齐,干净宽敞,连客运站外拉皮条的人都和蔼可亲,在明确告知不好意思,我网上预订了,依然会问你住哪里?然后告知你该如何走;大巴车师傅看我独行也连忙追出来非要我记住他电话,让我出来的时候给他打电话,好做他的车回去,走在夜间的小镇上,踩着红绿灯的点子穿过马路,在月光和城市灯光的映照下感受小镇的一片祥宁。

乌鲁木齐开往布尔津的大巴,700公里,预计10小时

不到新疆不知道疆域如此之大,笔直的大道两边,一路荒芜,少有人烟

刚拍完打算坐回位置,师傅在喊,快快,骆驼,小的是野骆驼大的是家养的……当然这个野骆驼我表示很怀疑

2016-09-16 周五
禾木村
Hemu Village
门票60元元|游览1天
禾木村是图瓦人的集中生活居住地,是仅存的3个图瓦人村落中最远和最大的村庄,这里的房子全是原木搭成的,充满了原始的味道。 最出名的就是醉人秋色,炊烟在秋色中冉冉升起,形成一条梦幻般的烟雾带,胜似仙境。在禾木村子周围的小山坡上可以俯视禾木村以及禾木河的全景:空谷幽灵、小桥流水、牧马人在从林间扬尘而过……

喀纳斯景区路线图

开往禾木的大巴,八点就来等着抢个靠前的座位

到达禾木,想着时光可贵,顶着烈日就出来各种晃荡,踩明早日出的观景台

河边白桦林,找一束最美的逆光

夜晚的禾木,看月亮满满的爬起来……啊……十六的月亮圆又圆

D2:9.16 周五 布尔津-禾木(大巴)
交通:布尔津-禾木大巴(早上9:00下午2:00,4小时,票价60元,电话:13364868988,客运站外面的广场上车售票坐满就走,不需要安检)
住宿:布尔津禾木千寻客栈 床位150元,有暖气有电热水器

2016-09-17 周六
禾木村
Hemu Village

D3:9.17 周六 禾木-观景台拍日出晨雾-徒步小黑湖
早上六点就起床准备拍星星,然后赶往观景台占拍日出晨雾的位置,一打开房门,哎哟我去,这么大个月亮拍啥呀?点灯呢?

伴着十七的月亮我上呀嘛上山顶,我挑了个牛逼的机位我得瑟哟,先来一张晨曦的星空

心心念念的禾木晨雾……

陆陆续续的游客不断挤占我前面的斜坡,来吧,看人与自然吧……

拍完下山后偶然看见白桦林中透着的晨光迷人,忍不住又钻进了小树林

拍完照,回客栈立马收拾行囊退房,一个人向着小黑湖出发了,一种忐忑,负重真的可以吗?打开导航,边走边问,还很二逼的明明无知的绕过了售票点,居然又傻乎乎的绕回去问路,被抓了个现行买票……呃……买票后,开始了慢慢地爬升,每爬升一点总忍不住回头再欣赏一眼禾木,上了制高点,转身望向,挥一挥手,再见,禾木……

穿过金黄的白桦林,风一吹,哗哗作响,树叶一闪一闪的在枝头摇曳,然后飘零在风中……宁静的美

翻过一个弯还有一座山

禾木-小黑湖中点客栈,可以在这里喝酸奶,这附近据说有狼,这家人的羊都被吃了好几头……感觉瞬间动力来了……趁着白天赶紧走……

加油

18.5KM,11个小时,累计拔高1535米,累计下降289米,负重20KG,从上午11点到晚上10点,终于坚强的到达小黑湖,一种油然的自豪感和安慰感,负重徒步悬着的心终于放下了,原来我也行

2016-09-18 周日
喀纳斯湖景区
Xinjiang Kanas National Geopark

D4:9.18 周日 小黑湖-喀纳斯
住宿:喀纳斯双湖山庄
22.6KM,走了8.5小时,今天和小黑湖的小伙伴们一起出发,一路走一路休息,有说有笑的到达喀纳斯,只是想说下坡真的不比上坡轻松啊,脚都磨出水泡了

走过的路

2016-09-19 周一

D5:9.19 周一 喀纳斯-三湾-喀纳斯湖
景点:三湾晨雾 喀纳斯湖漫步 本来预定了观鱼台骑马因为天气取消了
住宿:喀纳斯双湖山庄

神仙湾
Shenxian Bay
神仙湾位于新疆阿勒泰地区布尔津县喀纳斯景区,是喀纳斯湖在山涧低缓处形成的一处浅滩。在阳光照射下河水流光溢彩,连树上的叶子都随风摇曳、闪闪发光,乍看去仿佛无数珍珠任意撒落。加上这里常有云雾缭绕、超凡脱俗、如梦如幻,使人看了如临仙境一般。加上常有云雾缭绕,山景,湖水,树木相映,如临仙境,神仙湾由此得名。

早上7点就出门坐车,爬上神仙湾对面的半山腰,架机等待……神仙湾,晨雾值得等待

月亮湾
Moon Bay
喀纳斯湖月亮湾位于卧龙湾上游约1公里,美丽静谧的月亮湾会随喀纳斯湖水变化而变化,确是嵌在喀纳斯河上的一颗明珠。喀纳斯河床在这里形成几个由反“S”状弯河曲组成的半月牙河湾,被称之为“月亮湾”。月亮湾迂回蜿蜒于河谷间,水面平波如镜,在上下河湾内发育两个酷似脚印的小沙滩,很是奇特,被当地人称为“神仙脚印”。

月亮湾

卧龙湾
Wolong Bay
卧龙湾,是由喀纳斯河在此长期侧蚀冲刷而形成一连串岸线曲折的河湾组成。河流在此,流速减缓,水面柔波浮动。在Ω形河湾两侧发育两个半岛状平台,河曲上为月牙形平台。河湾内发育两个小心滩,像两个巨大的脚印。传说是神仙也难以抗拒美景的诱惑,下凡赏景时所留。下游为卧龙湾平台,长800米,宽450米,面积3.6万平方米。

卧龙湾,一路漫步过来,天气晴转阴了

喀纳斯湖景区
门票185元|游览2天
喀纳斯河流域位于阿尔泰山主峰——友谊峰、奎屯峰南坡,流域周围山体呈阶梯层状断块山,由于第四纪初期以来的冰川强烈刻蚀作用,角峰、刃脊、古冰斗、U形谷、悬谷、冰碛垄、冰碛湖及融冻泥流阶地非常发育。从古冰川地貌可以分辨出这里曾出现过较明显的三次冰期,喀纳斯湖是经第二次大冰期的巨大复合山谷冰川掘蚀而形成。

下午,到喀纳斯湖边漫步,今天淅沥的滴了小雨,本打算在湖区蹲点拍星,看天气无望,坐最后一班景区人员工作大巴回老村了

没想到回到老村,吃完羊肉串出来一看,星星出来了,夜黑风高,再也没胆子回到湖区去,只敢麻着胆子到老村桥边人烟稀少处赶紧拍两张,然后一路狂奔到亮灯处……

2016-09-20 周二
那仁夏牧场.喀纳斯
那仁夏牧场位于哈巴河县铁热克提乡境内,县城以北,直线距100km,南距白哈巴村约23km,牧场东部的姊妹湖是喀纳斯湖水的源头之一。 那仁夏牧场是阿勒泰地区著名的夏季牧场之一。气候适宜,水草丰美,植被茂密,种类丰富。牧区内有那仁河流过,夏季气候凉爽怡人,牛羊成群,白色的毡房点缀着美丽的草原。

D6:9.20 周二 喀纳斯-那仁-双湖
交通:喀纳斯-那仁摩托:那仁-双湖徒步住宿:双湖扎营
今天是心理压力最大的一天,需要在野外扎营,扎营并不可怕,可怕的是如果遇不见队友,一个人扎营会不会有被野兽侵袭的危险?连着两天早上都醒得很早,醒来就开始拿手机查路线,很是焦虑,但是,双湖,又是喀纳斯里我最想去的地方,怎么能还没出发就想要放弃呢?

早晨,裹成猪一样,坐上铁别克的摩托车,赶往那仁牧场,一路忐忑,告诉铁别克,好怕一个人去双湖,希望今天还有其他人也去扎营,到了那仁,突然看见远处的草原上有红的绿的各种颜色的背影,“唉,有人也!”铁别克说,我送你追上他们,你跟他们一起走。ps:铁别克电话181-6767-2214,如果有需要坐摩托车可以咨询他,人很好

那仁夏牧场位于哈巴河县铁热克提乡境内,县城以北,直线距100km,南距白哈巴村约23km,牧场东部的姊妹湖是喀纳斯湖水的源头之一,有国防公路和牧道相通,海拔1390米,是哈巴河县北部山区相对平缓的山间盆地。

双湖
Shuang Hu
游览1天
蒙语为“胡尔巴努尔”意为“双湖”,呈椭圆状,由两个狭长的小湖串连而成,仿佛一对孪生姐妹,又名“姐妹湖”。 环湖四周常有棕熊、马鹿、野猪等野生动物出没,湖中多小红鱼。双湖独居群山峻岭之中,尽显绿珍珠的妖姿。湖水清澈碧绿、晶莹剔透。湖四周群峰连绵,原始云杉浓荫蔽日,也是绝好的生态旅游地。

告别憨厚的师傅铁别克,撵着前面的队伍一起踏上了去双湖的道路,庆幸终于遇见队伍了,双湖快要实现了,可惜追上问明白才得知原来是砾石的队伍,他们并不在此扎营,而是看完双湖后返回那仁,跟着队伍走到制高点观看双湖后,想着时间尚早,我就一个人留在上面拍显摆照,领队五级给我指明了双湖扎营点后,带着队员先下去了。

补记双湖二逼时光一发,拍照选角度也是各种不容易,本来想爬上石头去排个显摆照,延时快门都按下了,飞奔过去,才发现岩石层很松散,不敢硬上,左看看右看看,作罢,毕竟生命更可贵,留得青山在,不怕没照拍[愉快][愉快]

拍完显摆照后,天地间又孤零零的只剩我一个人了,忽然又不安起来,万一扎营点没人,我一个人遇见野兽怎么办?一边走一边在沿途的小木屋观察寻找人的踪迹,坚持?还是下撤?边走边犹豫,在寻觅到一个有门的很安全的小木屋后,决定最后拼一把,去营地看看,如果没人就下撤回那仁或者在这个小木屋反锁房门扎营

这会下午四点过了,不敢歇息,一路疾行,过河,忽然……看见对面坐了个人,终于感觉像看见亲人一样“你们在上面扎营吗?”“嗯”,终于,天也放晴了,心情也明媚了,双湖扎营的目标,终于可以实现了。扎好营,静静的坐在帐篷里看双湖,感觉好惬意,心想,不到最后一刻,千万不要放弃,彷惶之后,一定会如你所愿

2016-09-21 周三
双湖
Shuang Hu

D7:9.21 周三 双湖-那仁-白哈巴
一路悠闲,还学会了在松林里捡地上剩下的松果,然后慢慢地坐在树边拨松子

给勇于坚持的自己竖一个大拇指

双湖日出

悠闲地打包下撤回那仁,看见一个树桩,立马开始各种摆拍

偷偷换上大红裙,摆拍一组,弥补昨天高iso的遗憾

2016-09-22 周四
白哈巴村
Baihaba
游览0.5天
白哈巴村(白哈巴景区)被称为西北第一村和西北第一哨,位于新疆阿勒泰地区哈巴河县铁热克提乡境内,位于中国与哈萨克斯坦接壤的边境线上,距哈萨克斯坦东锡勒克仅1.5公里,有国防公路相通。白哈巴村被誉为中国最美的八个小镇之一,图瓦人独特的民族服饰、宗教崇拜及风俗习惯也受到更多人的青睐,去旅行需要办理边境证。

D8:9.22 周四 白哈巴-哈巴河-五彩滩露营
景点:五彩滩
住宿:额尔齐斯河露营
在白哈巴里逛着逛着,忽然有一种想法,审美疲劳,我想出去了……就这么顺其自然的碰上了一个返回哈巴河的面包车,一路上恶狠狠地想,到了县城我要吃肉、我要吃凉皮、我要吃……结果现实却是……在客运站旁边可怜巴巴的将就吃了碗面,又风尘仆仆的杀往五彩滩……

白哈巴是三个村里最原始的一个,昨晚到的我,匆忙地找到住宿后,下老村去吃饭,一不留神,吃完羊肉串后,在黑黢黢的夜晚迷失了回家的路……一路好问,终于迷途知返……只有开上拖拉机,做一个老司机才能安抚我略微受到惊吓的心

早安,白哈巴,本来想任性的睡个懒觉,结果一看天气好又忍不住爬起来拍两张

五彩滩
Rainbow Beach
五彩滩一河两岸,南北各异,是国家4A级景区,位于我国新疆维吾尔自治区布尔津县西北约24公里处,我国唯一的一条注入北冰洋的河流―额尔齐斯河穿其而过。五彩滩地貌特殊,长期干燥地带,盛行大风,使原来平坦的地面变异出许多陡壁隆岗和宽浅的沟漕相间的地形和陡壁险峻的小丘,维族称之为“雅丹”又名“雅尔当”。

为了拍照,五点半就守候在这里……可怜巴巴的日晒风吹,等着落日

没入地平线的光芒

2016-09-23 周五
五彩滩
Rainbow Beach

D9:9.23 五彩河滩-20KM布尔津
交通:返程的士10元一人
住宿:布尔津国际青旅
景点:五彩滩-额尔齐斯河
五彩滩又称五彩河岸,位于额尔齐斯河流域,由于长期受风蚀水蚀以及淋溶等自然作用的影响而形成的,属于典型的雅丹地貌,“雅丹”是地理学名词,维吾尔语“险峻得土丘”之意。其南边是我国唯一向西流入哈萨克斯坦--俄罗斯--北冰洋的额尔齐斯河,仅次于伊黎河的新疆第二大河。

看完日落后,走过景区,跨过大桥来到额尔齐斯河河边,挨着旁边自驾游扎营队伍不远处,扎下了我小小的空间,一个人我在帐篷里听着歌翻看着今天拍下的照片,选选照片,写写随记,自然而然地睡去,夜半,撕开帐篷,月芽儿的映射出小小的帐篷和小小的我

月光下的魔法师

五彩滩日出

沐浴晨光,就这样恣意地享受一个人的时光,这片河滩,我承包了

在拔营准备坐车去布尔津的途中,发现景区外一小堆五彩滩,立刻开启了装逼模式

2016-09-24 周六
奎屯
奎屯市成立于1975年,是新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州直属市。 奎屯市是中国西北部一座新兴的工商业城市,截至2013年底,奎屯辖区总人口15.67万人,由汉、哈、维、回、蒙等34个民族构成。奎屯市经济是新疆主要农牧区和粮油棉基地。第二条亚欧大陆桥在奎屯贯通。

D10:9.24 布尔津-奎屯-伊宁
交通:①大巴早上9点,下午7点 8H②奎屯-伊宁 K9509(16:42-22:40)
在奎屯火车站里摔了一跤,没有乘客扶,没有工作人员扶,没有警察扶,甚至没有一个人关切地望一眼,一个人摔在地上,冷静了会慢慢起来,感觉到一个外来客的冷漠,忽然很不喜欢这个城市,还好,改签了车票一个小时后就可以尽快离开这里,丝路明珠也不过如此

伊宁市
伊宁市是祖国西部边陲塞外江南的一座花园城市,全市总面积755平方公里,气候宜人,物产丰富,自然禀赋得天独厚,素有“花城”、“苹果城”、“塞外江南”之美誉,现有总人口52万人,有维吾尔族、汉族、哈萨克族、回族、蒙古族、锡伯族、乌兹别克族、俄罗斯族等37个民族。

今晚到达伊宁,虽然在奎屯有的是冷漠但是在伊宁找回了温暖的感觉,火车站打车到酒店,都入住了,忽然前台打电话说让下去,出租车司机多收我钱了,奇怪的下去一交流,才知道司机当时天黑收钱没注意,后来才发现手里有张50的,又赶回来问我是不是我给的50,本来车费10元,要退我钱,我两都不能确信到底给对与否,最后我问他,50是新的吗?他说是旧的,嗷嗷,那不是我的,我可以确认我给你的是新的,师傅终于安心的走了,伊宁真是个好地方,点赞。

2016-09-25 周日

琼库什台-小木屋 7.5km左右
早上六点半开始坐车,烂车、换车特克斯花了两个多小时采购,再出发到琼库什台,整理装备准备驮包,进山的时候已经下午六点左右了,沿途风光很美,大家边走边笑闹,不知不觉已经到了马帮卸包处,发现不是既定扎营点,按照计划今天应该徒步15km左右,但马帮说前方下雨,天色也晚不愿再走,最后只能在此扎营,因为下雨,与牧民讲价,以150元住木屋成交
今晚南瓜大厨给我们炖羊肉

#特克斯八卦城#一座体现易经文化内涵的八卦奇特奥秘形式的城镇,由特克斯县八卦文化广场为轴心延伸出的八条主街(一环)街口都竖一巨石,分别刻着代表各自方向的“乾、坤、震、坎、艮、巽、离、兑”,而且,每条街的路灯灯杆及路面砖、路沿石的颜色也各不相同。 来自队友老沉的航拍[呲牙]

2016-09-26 周一

小木屋-达坂-小木屋 25km
上升?下降1000多
天气除了在到达达坂垭口时暂时放晴,其他时候基本是雨雪,因为走的骑马过河线,路线和轨迹稍微有点不同,导致第一次走错路,只有老沉下了对的轨迹。
今天最辛苦的是在泥泞路下降,有雨雪有雾,而且泥泞小路狭窄的开辟在半山腰,一不小心就有失足的危险。大概走到八点多终于在天没完全黑前集体第一到达扎营的小木屋,因为下雨,以500元的高价谈妥牧民家的小木屋,集体驻扎小木屋
今晚,亭子用姨妈巾吸鞋子里面的水,却很傻很天真的连塑料包装都不拆,直接塞进去,第二天还大叫,哎呀!这鞋子怎么感觉一点水都没被吸呀!
南瓜恨铁不成钢的说,来来来我给你讲讲什么叫卫生巾,什么是带翅膀的,什么是不带翅膀的,有大护翼的还有小护翼的……
大家都快被亭子和南瓜逗笑疯了

2016-09-27 周二

小木屋-科克苏河骑马过河-林管站前
一出发就走错了路,跟着温泉线的队伍爬升……返回到小河沟后,沿着小河反复过河。
科克苏河脱鞋骑马过河
下午四点过到达小木屋,得知营地还需要沿着支流反复过河再走十多公里,水流很大,再纠结了自己过河还是等马帮后,还是决定先靠自己的力量先走,毕竟马帮一是还不知道什么时候来,二是我们人多,反复卸包过河装包耽搁的时间太多了,平安大哥一马当先,在一马平川的河流上不知怎么捣鼓的,就搭出了一条过河的路……
一路沿着支流反复过河,大家都很团结,小心的保护着每一个人,没有桥我们就造桥,桥危险我们就再加工,站着过不了我们就坐着过,坐着过不了我们就伸出友谊的手牵着过,每一个人都小心翼翼、高度集中的踩稳每一步,尽量把危险降到最低

平安大叔扶人的时候差点滑掉进河里,确奇迹般身手敏捷的反手撑住树干,斜踩住下方一根交叉的小木枝上,险象般的护住了干爽的肉体,这临场应变的能力简直令人惊叹。
夜晚,青峰烧起了篝火,煮上老茶头,我灌满了开水就进帐了,听见外面依然热火朝天,喝酒、吃肉、拍照、泡妞、烧垃圾、偷偷煮奶茶套交情的声音络绎不绝,更有人提议跳舞?真是一群可爱的队友,在听着各种笑闹声进入梦乡

在乌孙,最重要的技巧就是平衡力,因为你会淌过无数次河

最不平稳的一根,大家都采取了屁搓

2016-09-28 周三

不知名营地-林管站-天堂湖
相机忽然失灵坏了,不开心,刚暴雪过的天堂湖,只能留在心里和别人相机里了
今天下午到天堂湖,埋锅做饭,青峰大厨,烧牛肉,葱爆羊肉,条件艰苦,用挡风板当锅盖,做出了好吃的牛肉羊肉,西兰花、土豆、白菜外加米饭,香肠,再喝上南瓜的马奶酒和老沉的青梅酒,分外奢华
饭后小装逼咖啡走起,羡煞旁人。
晚上打扑克、聊天,再雷鸣闪电暴风雨前鸟兽散,继续折腾我那忽然闹别扭的相机,未果……帐篷底微微漏水……暴风雪摇曳过的帐篷里,郁闷的打算睡去……唉……不开心

2016-09-29 周四

天堂湖-达坂-沟里营地
今天在天堂湖拍了显摆的倒立照

天堂湖,我们来了

乌孙最爱的一张照片

为自己欢呼,为自己一路的坚持和磨练感到骄傲

2016-09-30 周五

今天淌过了四十多次河,在天黑前,底裤都快湿了的情况下,终于出山了

走着走着,遇见一棵树,感觉只有我这妖娆的身姿才能与它比肩

[捂脸][捂脸]守大人的过河新招,登山鞋➕雪套,像这样的浅水压根没问题,不会湿脚,我窃取得还算成功吧?当我很有成就感的跑过河后,扭身看见vida一脸惨不忍睹的嫌弃样[捂脸][捂脸][捂脸]我认真问“真的无法直视吗?”占占说,我每天都能给大家一个惊喜……

今天这水过得好酸爽,到后来,大家已经不稀罕找桥了,采取直插模式,自动涉深模式,哪里酸爽走哪里

12人,开开心心的进去,欢欢乐乐的出来,白白净净的进去,黑黑唆唆的出来

2016-10-01 周六
库车大峡谷

库车大峡谷-巴音布鲁克露营

早上十点,新疆时间早上八点,带着行李,穿着裙子和人字拖,飞奔到大厅,那里有我只神交一直未见面早上从和静开车赶过来接我去玩的大叔驴友-老冰棍童鞋

补记10.1#库车大峡谷#距离库车县城约70公里,谷口十分开阔,深谷之中却是峰回路转,时而宽阔,时而狭窄,有些地方仅容一人侧身通过。和老沉、老冰棍、石姐一起游走在峡谷内,边走边拍边装逼的感觉真好,重回人间的感觉。照片来自于老沉和老冰棍卡片机[呲牙]本人相机已经罢工

巴音布鲁克草原
Bayinbuluke Prairie of Xinjiang Uygur
2016-10-02 周日
巴音布鲁克草原

Dn:10.2 周日 巴音布鲁克-乔尔玛烈士陵园

云雾在缭绕,汽车在驰骋,天鹅在翱翔,鸟儿在翠鸣,狗儿在欢叫,鸭儿在呱呱,马儿在酣睡,羊儿在扭屁屁,太阳在身后是不是露出一丝光茫,这就是巴音布鲁克草原……我们正在守候日出下的一切美景,感受大草原的魅力

心心念念的独库公路,终究拗不过国庆新疆天气突变的厄运,突降暴雪封路,止步于乔尔玛纪念碑前,即使遗憾,但也坦然接受,就算惋惜,在淫雨霏霏下摇曳着大红裙哆哆嗦嗦的来上一张

2016-10-03 周一

Dn:10.3 周一
乔尔玛烈士园-s315十里画廊-果子沟大桥-赛里木湖
因为突降暴雪封路,不经意间,转向从来没想过会去的赛里木湖

任由前路再迷茫险阻,我依然百事可乐

2016-10-04 周二
赛里木湖
Sayram Lake

Dn:10.4 周二
赛里木湖-乌鲁木齐
#赛里木湖#我在赛里木湖冻成狗看日出;我在果子沟大桥穿溯溪鞋踩雪地;我在赛里木湖穿人字拖拗造型;我在赛里木湖批红纱装X……那么你呢?早安,10月4日,愿每一日都有不一样的新鲜感觉

一个相机坏了的摄影师,只能开启隐藏技能-吃货!想象一个冻成狗的女汉纸,翘坐路碑上,在咧咧晨风中,啃一口冻得嘎嘣脆的薯片,再哆哆嗦嗦的拧开保温杯,咂上一口热水,看着阳光一缕一缕在云海里纠缠、翻滚,远处雪山若隐若现,坦然的感慨一句:“你见,或者不见我,我就在那里”

当阳光升起,女汉子总会伪装成软妹纸

#上帝眼中的赛里木湖#来自队友老沉的大疆航拍,晚上从大疆里导照片的时候,不禁惊呼,哇这么美?好漂亮的角度,果然换个角度能发现不一样的美

2016-10-05 周三

Dn:10.5 周三
乌鲁木齐-吐鲁番-交河故城-博物馆-乌鲁木齐
早上遭遇堵车,晚到,天气不好,直接取消了火焰山和库木塔格沙漠,在吐鲁番豪掷近千买葡萄干