在路上之英国-iPhone相机版

@cuttingforstone

在路上之英国-iPhone相机版

2013-07-27 周六

因为每年的新年愿望里都有"去一个没去过的国家";因为maomao是超级泰坦尼克迷;因为英语是中文外我们掌握最好的语言;因为这里有淳美的风光、厚重的文化……所以我们今年选择了英国。

温莎城堡
Windsor Castle

我们接下来20天的交通工具:四驱柴油款大众途冠。

温莎城堡外停车场。贴心地提供了纸币兑换硬币的机器。停车时间越长每小时单价越低。我们选了2小时,没想到还是超了一小时,自觉地补交了一小时的费用,亏了。

兑换出来的20个胖子

城堡9:30才开门,四处转转,餐厅取名Eat倒是扣题。

时差的关系,我们一大早就离开了希思罗机场边上的Marriott 来到温莎小镇时,街道还在宁静中,小店橱窗中的棒棒糖,不能再英国了。

飞越温莎堡的客机。

女王和她的城堡。

零星的游人开始出现。

这个十字和宗教无关:是守卫城堡时向外射箭的箭孔。

从紧锁的George gate望见的建筑。

小巧的花园。

室内都不能拍照,卫兵换岗没有特意安排时间去看,因为最后一周在伦敦会有更充裕的时间。可还是机缘巧合地看到了行进在路上的他们,大太阳下,四周都是衣着清凉的游客,好可怜的小伙子们〜

美酒小店的橱窗,好像香水店

店中的酒桶

都尝一口就得醉透了吧

威武的大黑狗

首尝英国国菜,午饭后去巨石阵。

史前巨石阵
Stonehenge

到达巨石阵前的40分钟是在无尽的起步停车中挨过来的。车子设计很环保,踩刹车到底就自动熄火,抬脚就着车。

排队买票

雨中的Stonehenge

前往巴斯的路上开始下雨

2013-07-28 周日
巴斯
Bath

像以前一样在整个行程中间断性地选择了一些可以做饭的公寓,可以让我们的胃有一些舒泰时段。

去相邻街区的超市买了什锦蔬菜包、鸡蛋、牛奶和鸡腿还有啤酒饮料。。。厨房设施还算给力!

早饭可以吃上鸡汤面在这里是很奢侈的,昨晚我们更是依赖湄州东坡的调料饕餮了一餐麻辣香锅。

早饭后出门,街道上很安静,没有什么车也很少行人。

维多利亚公园,除了各种鸟鸣,没有其他声音,走在碎木屑铺就的小路上,沙沙的脚步声都显得很大声

出门觅食的小松鼠居然在我的呼唤下跳过来吃我们给的花生,看来它把人当作可以信任的朋友。

Maomao发现了过街的微型青蛙。

够小吧?

带着一对双胞胎来公园骑车的年轻父亲。

喂海鸥的祖孙。

莎翁纪念碑,很低调地静立在林木中,碑文已经斑驳了。

巴斯著名的新月型楼

观光车

简奥斯汀中心,因为男生们都不感兴趣,只在门口和装扮成当年绅士模样的老人闲聊了两句。

利物浦
liverpool

一路从阴云遇上小中大各种级别的雨,一度暴雨如注,不开双闪的车在30米外根本看不见,我打开双闪在最外车道以40英里的速度前行,不断被右侧车道里各种size的车超越,英国人车速之快令人瞠目。

顺利到达了利物浦码头,雨也识趣地停了。

整齐的货车队伍

终于可以开车上船了。

这个湿湿的甲板泛着蓝光,让我想起了topgun

排在最上层甲板的中间,下船时得耐心等着了。

雨后铅云密布的利物浦

利物浦天际线

2013-07-29 周一
贝尔法斯特
Belfast

北爱的朝阳

准备下船

Maomao心中的圣地。因为轮渡到岸才7:00,这里还空无一人。

吃过早饭,我们再次来到泰坦尼克博物馆,地下车库还没有几辆车。高兴的小朋友迫不及待要去探秘了。

研读

留言-鲜有中国游客。

carrickfergus

从泰坦尼克博物馆驱车20多分钟到了我们的酒店。门外就是一个古堡。

雨后彩虹飞跨,很久没见过彩虹了,而且是双层的!

2013-07-30 周二

去往巨人之路的途中风光无限

连绵不断的茵茵绿草坡不输瑞士风光

途中被一个指向旁边岔路的标注着森林徒步的牌子吸引,沿着越来越窄的路来到了一个空无一人的停车场。边上的纪念牌说这里是美国南北战争间一个将军的故乡。

林间野花静静地开

无法清楚地判断这次徒步会花多少时间,小停片刻后,我们又向着巨人之路进发了。

出现了巨人之路的指示牌

巨人堤道
Giants causeway

建筑风格超酷的游客中心,巧妙地隐藏在茵茵的绿草坡下,只有走到正面的入口你才能意识到这是个建筑,走上草坡,看到建筑师颇有匠心地留了几条玻璃带,走在上面可以隐约地看到游客中心里面的礼品店和餐厅,这也给内部空间的采光带来了很多自然光源。

陡峭的岩壁随处可见

漂亮的爱心提示

我们决定走中等强度的红色线路然后从蓝线返回

少见的农田,我很好奇这里种植的是什么

难道是土豆?

边听讲解边采样的maomao

象教堂中的管风琴

火山岩浆被海水冷却成独特的六边形柱状岩石,五边形相对少见!

海边远眺的maomao

惊喜地在一个画面中发现了五边形和七边型

风雨海浪的侵蚀可磨灭了巨人的脚印?

牛儿应声而来

卡里克索桥
Carrick A Rede Rope Bridge

雨在这里是随时而至的。

carrickfergus
Carrick A Rede Rope Bridge

晨跑时看到渔夫的收获

晨钓中的渔夫

来喝咖啡的校车司机等着上路了

2013-07-31 周三

英国的黑莓与草莓,好看、便宜但不好吃。

泰坦尼克迷在船坞前留影

百年老泵房

现下的白星

在侯船厅里俯看车车

等候上船的车队

幸运滴排在了deck 3 的第一个,到岸后将第一个下船。

启程了

救生艇数量充足,泰坦尼克悲剧也给了后世很好的经验教训。

再见了北爱!

轮渡的足迹

初上苏格兰

馒头山

苏格兰之初印象

停车远眺

被这片海滩吸引,停车探访。

被路边一片空寂的海滩吸引,停车小驻,发现许多漂亮的石头,这一颗心里装载了几多心事?

网球教练

路过不知名的小镇,男生们加入社区体育活动-和当地小孩打网球。小家伙发球时大喊:Andy Murray !大满贯冠军深得本国人民喜爱呢。

小镇里享受冰激凌的老夫妇

方向

骑行者

空旷的海天之路

停车,到岸边看看。

家庭旅馆广告

岸边浅流

涉险过河

少见的堵车

温馨的B&B ,知道有孩子,特意摆放了小熊……

巨大的苏格兰烤土豆,味道不错,只是太大了。

2013-08-01 周四
罗蒙湖
Loch Lomond

天气不好,罗蒙湖只好忽略了,向天空岛进发,求好天气。路过一个小瀑布,停车拍照加伸展四肢。

当地少年-去钓鱼的路上。

威廉堡
Fort William

教堂的门:纯净安然。

威廉堡街头

130镑购进狼爪全天候jacket,比国内便宜太多。。。

Isles of Skye

rosebank guest house family room, comfortable beds.

中餐外卖餐厅-fat panda。味道在我们去过的西方国家中算是最靠谱的,强烈推荐。

2013-08-02 周五

废弃球场中吃早饭的兔兔

Portree阵中心纪念战死士兵的狮子石碑。

苏格兰早餐

天终于晴了

不愧是挨着云彩的地方

徒步者,可想到了当年简爱独自在荒原赶路的场景?

午睡后去爬山,忽然飘来一大块乌云,退回去也来不及了,索性继续向上,让暴风雨来的更猛烈些吧!

好向要放晴……

峰回路转间突然出现的小湖泊,和再次集结的乌云。蚕豆大的雨点被大风吹得斜斜地砸在身上,防雨冲锋衣性能经受住了考验,牛仔裤却正面全部失守。

千万年前的火山岩峰〜 高地的风雨给了我们第一个下马威。

无限风光在险峰。风雨中登山的回报。

上山雨势未减,山下已是彩虹横跨。

不经历风雨怎能见彩虹?感谢为我们挡雨的巨石。

高处的男生们。

这里的风之猛烈-树都歪了。

山上在进行林木作业,给游人的提示。

从Old man山上冒雨下来发现早时拥挤的停车场只剩下了3辆车。我们是最后一批下山的人。

细雨中人们在海鲜鲜餐馆外排队等位。但结果却不太令人满意,海鲜的做法比起中餐来太过简单粗糙,人说英国是美食荒漠,看来不全是诋毁。近70镑的一餐只能给个差评。

2013-08-03 周六
Isles of Skye

老天仍然不开心,天气预报整天都是降雨,只好到游客中心预定了威士忌酒厂参观。在酒厂的接待中心看到这一段,想到昨天登山途中数度遇大雨,不禁莞尔。

这一款在橡木桶中熟化35年的威士忌要500多镑〜

这位来酒厂参观的老兄装扮很高调

河水雨中暴涨,晴天时的涓涓细流变得汹涌澎湃起来。

发带下狂舞的发丝证明了高地风之猛烈。

Isles of Skye

午睡后决定去看灯塔,沿着蜿蜒曲折的狭窄山路横穿天空岛。几次在标示不清的岔路口走错,最后终于到了灯塔停车场,却发现还要走20分钟的山路才能看到灯塔。走在通往灯塔的山路上,海上吹来的风几乎是我有生以来经历过的最大的风,有些时候几乎无法前行,感觉拉跟绳子人就会象风筝一样飞起来。

灯塔看起来很新,不知道见证了多少年的风浪……

全家一起搭建一个祈福石堆。

从Portree 驱车33英里横穿天空岛到达西岸的灯塔。狂风卷着雨滴和海水敲打在防雨衣上啪啪作响。羊儿们气定神闲地吃着牧草,毫不理会我经历过的最猛山风。

从灯塔归来的途中遇到归圈的羊群。

归途的单车道山路上遇到这只执着的羊儿,我们不想打扰它,就停车静静地看着它在路中间不停地闻着路面……

晚饭后开了一瓶上午在酒厂买的苏格兰威士忌,很烈、很暖。

2013-08-04 周日

我们要离开天空岛了,天也放晴了。

话说得太早了。雨还是雨!

中途休息吃午饭

酒吧餐厅装饰独特,藏酒颇丰。

有酒喝,连猪都笑了。

这位都笑倒了

酒吧正门,推荐。食物味道不错,服务也好。

饭后百步走时见到这个有板有眼吹风笛的孩子,几乎和maomao同龄。给个胖子表示支持。

爱莲·朵娜城堡
Eilean Donan Castle
因弗内斯
Inverness

这里的美令人沉醉,很想在这里住一阵子。

很酷的房子吸引不仅仅吸引了建筑师的目光。

2013-08-05 周一
因弗内斯
Inverness

警察蜀黍真的很帅,纠结中还是没好意思正面拍照。这全副武装的两位战斗力一定很强。

蹒跚学步中的小女孩在爸爸的授意下给街头表演者放下小费,对他人和艺术的热爱早早地种在了她小小的心灵间。

今天开了150英里,比起天空岛,两车道算是很奢侈了,平均开到了70英里,必知不觉中就到了Callander,中途只稍停了一次,因为这一片金黄太迷人了。

callander
Inverness

在Booking.com上选了这个有风景的房间,见到了热情朴实的主人Moe和他的太太Marsha ,16个月大的女儿Emily. 房间宽敞温馨舒适,主人周到地准备了各种洗漱用品,甚至包括卸妆液,这在英国是不常见的。透过250多岁的窗口望向静静的Teith河,很想知道250年前这里的样子……

2013-08-06 周二
loch katrine

Cycling around loch Katrine

摇动手柄就可以欣赏到包含深情的诗朗诵lady of the lake…

Short break at the lake side cabin

游船即将离岸,看到乘船的大多数都是白发苍苍的老人,年轻的或是环湖骑行或是徒步。

威廉·华莱士纪念碑
National Wallace Monument

因为勇敢的心的缘故,一定要看看华莱士纪念馆。

爬上高高的纪念馆顶层看到这样一片绝佳的风景。

一路爬上去的台阶就在这一角的狭小空间中盘旋上升,和教堂的钟楼一样。

爱丁堡
Edinburgh

爱丁堡交通初印象

处处都在交通管制,GPS和我们都很抓狂。

2013-08-07 周三
爱丁堡
Edinburgh

苏格兰烤野猪

人体雕像是欧美很常见的街头艺人表演形式。

善良的maomao给了一个胖子

按照行规,表演者做一些动作表示感谢。

很好奇,如果没人给钱,这个姿势他能撑多久。

爱丁堡真是演出繁多,电话亭被各种演出的广告贴满了。

猪财主

苏格兰花呢群

晚上军乐表演的场地就在爱丁堡城门外,可以隐约找到我们的位子。

购票的长龙

韩国队

2013-08-08 周四

苏格兰边境附近著名的私奔目的地

铁匠敲打镇铁即可见证任何真心相爱的情侣结合

英国人也讲究'执子之手'!

两个相扣婚戒型的迷宫

下午抵达湖区的文德米尔,乘游船到一个小镇闲逛,湖边休闲的人们。

野渡无人

2013-08-09 周五
湖区国家公园
Lake District National Park

去往buttermere 小湖的途中,在蜿蜒狭窄的山路上遇到牧羊犬赶羊上坡吃草,两只狗各负责一半羊,有一队可能是因为我们的出现,乱了阵脚,顺着路直跑下去了。

另一队顺利地上了坡

在牧羊犬的驱逐下,跑错路的羊们也回来了。

尽忠职守的狗狗

蜿蜒的山路只能容下一辆车,每隔不远就有一个稍宽的错车带,尽管大家都开的不慢,该让路时还都很谦让。

发现两只与众不同的小白脸儿

静谧的buttermere湖

湖畔午餐

2013-08-10 周六
温德米尔
Windermere

酒店的早餐很隆重,还没开餐,桌上已经是杯盘罗列,刀叉满布了。这果盘只是starter.

泛舟湖上,一小时两个成人12£。是两人四桨船,需要前后两人配合默契,划起来不比电动游船慢!

York

GPS把我们带到了自助公寓附近,却怎么也找不到,一个好心的小伙子知道我没有当地手机就主动用他的电话帮我询问屋主。雷锋啊。

傍晚时分的约克城

克利福德塔
Clifford's Tower
2013-08-11 周日
York

周日清晨,York城中河里划船的孩子们

著名的约克大教堂,玫瑰花窗。

街头卖艺者

被邀请刷漆,然后布施一个胖子。

用线锯现场锯名字的老人。技艺十分娴熟,一个5-6个字母的名字只要1分钟就锯好了。26个字母一定是烂熟于胸呀!

街头艺术家之钢琴弹奏者

英国国菜

貌似城堡大门处原来是ATM

蛋糕店诱人的橱窗

古城墙入口处

小教堂的墓园,墓碑上纪录着死者的姓名生卒年月。我发现的距今最远的一位卒于17世纪

午饭是约克肉夹馍、紫菜蛋花汤配干白

2013-08-12 周一

约克眼

帮我们查胎压的技师,当我问他要交多少钱时,他明显地吃了一惊,赶紧说,查压、打气都是免费的。

离开前拍张照片留念,感谢在我们的车胎压报警亮起时给予我们真诚帮助的汽车修理站。他们忙了半天居然不收费!让我们能够安心地向牛津进发。

national railway museums
National Railway Museum

约克火车站,随便就可以去到任何一个站台。

复原上世纪的火车站台

蒸汽火车试乘,时间太短,大概就3-4分钟,每人2£,严重不值。

火车博物馆

余晖中的牛津

2013-08-14 周三
牛津
Oxford

学院游的讲解员-毕业于牛津大学历史专业。难怪知道那么多掌故。

貌似霍格沃兹学生餐厅的牛津大学最古老学院的餐厅。据讲解员说哈利波特中的餐厅是在摄影棚里拍出的,只是参照了牛津大学某些学院的餐厅风格。

牛津大学林肯学院中著名的踩一脚罚款25英镑的小草坪。

伦敦
London

下午2:45的伦敦市区,距离中心需要缴纳拥堵费地区还有2英里。真是出乎我们意料的一路畅通。

还车后在地铁买了oyster卡,押金5£,5天预存25£。开始研究错综复杂的伦敦地铁线路,站台很窄,但分隔开入站和出站的流线非常合理有效。车厢也不算宽大,开起来噪音很大,也比较摇晃。一定得站稳抓牢扶手杆。

Wimbledon
Wimbledon

还车前的几个小时赶去了温布尔顿,我一直向往看一次温网的地方。博物馆还开门,幸运地得以参观馆展和中央球场。草场的必备工具

球王优雅的球衣

小费的脚真大

目测感觉这个中心球场的观众席北京的莲花、钻石和上海闵行大师赛的场地都小。

英国人骄傲的时刻被冻结在主球场的计分牌上。

场上群英尽散去。

博物馆的门票,好歹是个实物,我们还接到过在手腕上扣个印章的门票呢。

2013-08-15 周四
维多利亚与艾伯特博物馆
Victoria and Albert Museum

伦敦的第一个whole day,维多利亚和阿尔伯特博物馆,我们来了!

文艺复兴展厅,我足足看了1个多小时。

圣母之死

罗丹作品

罗丹的情人

足有4米宽的一张大床

很赞叹可以用石头表现轻纱和发丝飘动的技艺。

54吧被压扁的吹奏管乐器组成的新的艺术品。

曾经挂在伯爵餐厅中的巨大镜子

蹲踞的椅子

靠注射成型的椅子

荷兰瓷罐上的风车让我想起之前20天路上不时见到的发电风轮。

木雕骷髅

闭馆时有序安静退场

2013-08-16 周五

一整天都泡在大英博物馆里,今天周五,闭馆时间推迟到8:30,我们在近8点时离开,竟然把电子导览器的电都耗光了。两腿也处于严重电力不足的状态,但确实值得。

大英博物馆
British Museum
门票0英镑|游览8小时
展品上乘,但布展流线不尽合理,局部交通不畅,电子导览器有出现故障的现象,领取导览器等候时间较长,上午10:45到达,等候约30分钟才拿到。电量撑不到6个小时。部分展厅空气不流通,室温过高。一些休息座椅太少。

第二个whole day, 当然是大英博物馆的!

这才是白马王子。

古埃及国王的巨拳。

精疲力尽的马儿,张大的鼻孔、清晰可见的血管,古希腊的艺术家可以在冰冷坚硬的石头上如此栩栩如生地表现出马儿的状态,真是令人叹为观止!

人与人头马之战,惨烈的结果出乎我的判断。

美女柱

爪哇岛上的火山岩雕出的佛像,没有一丝烟火气。

乾隆爷错判为钧窑的汝窑瓷碗,确实精美!

少见如此艳丽的瓷器

元代珍品

惜别

2013-08-17 周六
伦敦自然历史博物馆
Natural History Museum, London

孩子们的乐园,今天周六,估计人不少,10点钟到了一看排队入场的人们已经蜿蜒排到了大铁门外的人行道上,老公目测了一下队伍的长度后说:走得挺快的,估计十分钟就进去了。他错的不是一般的离谱儿……

铁门外先拍张建筑外立面儿

到了铁门处才发现里面是出海关般的九曲长蛇阵!

工作人员在引导。有带着三个学龄前儿童的父亲来求助,孩子急着上厕所,回来能不能直接来到工作人员站的地方而不是从新排起。这位大哥贴心地答应了。

终于进院子了,换个角度再拍一张。

第二次跟随队伍路过正门!

登堂入室已是40分钟等待后的事情了,我们去的第一个地方是WC…

在哺乳动物厅见到各种栩栩如生的动物标本。这位可是飞刀侠?

巨角鹿,我是第一次见。

孩子们从蹒跚学步到青春期各种年龄都享受其中:丰富的知识用易懂有趣的方式呈现。maomao在和蓝鲸比体重。

很萌的狮子温存地透过玻璃窗望向人们。

好Q的沙漠之狐。

这个展厅从细胞到DNA到荷尔蒙,从体温到应激,从精子卵子到婴儿出生讲解了人体的奥妙。可以动手体验的小机关、生动有趣的动画片、巨大的胎儿模型、胎儿听到的妈妈的心跳声、通过调控出汗量、喝水量、呼吸频次保持运动状态下人体正常运转的电子模拟游戏-各种奇思妙想的方式让这个博物馆牢牢地抓住了孩子们,解释了队伍之长…

一只吸引我目光的漂亮飞鸟

探秘地球不同时期的矿石

精美的标本。

肯辛顿公园与肯辛顿宫
Kensington Gardens & Kensington Palace

晚饭后来肯辛顿宫喂天鹅。

2013-08-18 周日
惠灵顿拱门
Wellington Arch

阳光下的和平天使在惠灵顿拱门上圣光闪耀,和平万岁!

白金汉宫
Buckingham Palace

等待看女王卫队换岗的人们占据了一切可以占领的高点。

警察们严阵以待,但也谈笑风生。

准备好长枪短炮,翘首以待。

感觉这样的等待太不值得,遥遥地拍张人群,去圣詹姆斯公园喂鸟儿啦!

圣詹姆士公园
St James’s Park

这一只一路小跑过街,两条小腿的鲜艳色彩像极了我的耐克跑鞋,虽然一路下来也晨跑了几次,但毕竟不能象在家时规律地去锻炼,有点想家了。

第一次见到真正的丑小鸭,它们看起来好大!喂它们的老兄说它们该算青少年!

羽毛尚很稚嫩、目光也很幼芽。

伦敦眼
The London Eye

再见伦敦眼!那天从维多利亚和阿尔伯特博物馆出来乘地铁来坐了伦敦眼。夕阳的余晖在天际尚有余韵,华灯点亮了泰晤士河,感受还是不错的,只是爱疯的电池太弱,所以手机里没有照片可以上传。白天再见,另有一番风韵。

伦敦塔桥
Tower Bridge

在泰晤士河中间所见的London bridge.

我们站在London bridge的两边、想象它缓缓分开让超高船只通过的场景……

刚下桥就看见这精心布置的场景,谁要在这里买房子?买家具?买书?

原来是有剧组在拍摄,在摄影师后面看热闹。

摄影师累了,再美的景致总看也疲劳啊……

圣保罗大教堂
St Paul's Cathedral

巡逻中的警察蜀黍

千禧桥上望圣保罗大教堂。

伦敦
London

这该是此行最后一段地铁经历,留念。

天边出现火烧云,这是此行在伦敦的最后一个黄昏了……

2013-08-19 周一
伦敦科学博物馆
Science Museum

最后一个上午我们去了科学博物馆,它紧邻自然历史博物馆和维多利亚阿尔伯特博物馆,虽然不象自然博物馆那样热门,我们9:30到达时也已经有几十人在排队等候入场了。

排队的人们

布展尽现科学的酷炫,声光电机械使各层不同主题的展厅都充满了神秘感,各种互动装置游戏让各个年龄的参观者都享受其中。这个立体的球型投影展现着地球的四季更迭和天气变化。 再看下,如果下面站个小人儿的话,让我想到了微信君……

英国宇航员的太空服

宇航员的食品饮品

这个不是圆形的齿轮组激发了我们的好奇心

半辆Mini

这个光线冷静、布置整齐到一丝不苟程度的地方给我的第一印象是实验室,凑近了才发现是餐厅的就餐区,在这里set table也要和实验一样严谨。

互动中我和maomao共同设计的艺术图案

这是个深邃的问题,也是个可以杀人的问题。

电子感应屏中的我们仨

伦敦希斯罗机场
London Heathrow Airport (LHR)

再见,伦敦!

英国的20几天印象颇深,和我们曾经游历过的其他发达国家相比,我感觉英国的融合性最强,不论是路人还是服务行业的工作人员都彬彬有礼,且是自然散发的那种。开车20天,行驶2100多英里,走过4-5条motorway、记不清数目的A、B级道路,也在天空岛和北爱走过蜿蜒单车通行的无级别山路、也在爱丁堡遭遇因大型活动带来的交通管制,也体验了伦敦畅通无阻的道路,总共听到司机按喇叭的次数不到5次!驶入驶离环岛几百次,车辆都自觉让行,无论是否有红绿灯都是秩序井然通行快速。所用过的公共厕所包括星级酒店、大小餐馆、各种博物馆、游客中心、公园、轮渡、高速路休息站甚至高地的小加油站,没有一个不是干净整洁,没有一个不提供厕纸,只遇到一个小厕所洗手池的笼头坏了没能洗手。这让我很是佩服!小小的一个方便所在体现了使用者的日常习惯和素质水平,也体现了管理水平和执行力,不只在一个厕所里看到倒计时牌提示下次清洁时间还有多少分钟,也看到提示牌鼓励使用者把看到的不清洁情况告诉管理人员。伦敦五天,显得那么局促,还有那么多想体验的事情,留给我们的下次行程吧。旅行中很多地方都只是一生一次的缘分,英国,我们注定还会再去的! End.