坡县【休闲】二人游,老司机带wo飞

@米粒喵喵喵妙

坡县【休闲】二人游,老司机带wo飞

2016-09-10 周六

我缩去新加坡玩吧,盆友反问:那边有什么好玩的?我:额,我也不知道,但是我喜欢laksa。。。
身边的人都觉得新加坡不值得特地请假旅行,怀着期待和未知我就这么定下了行程。出发前一度还不想去了(寨卡病毒神马的)
攻略上推荐什么牛车水、小印度、动物园,个人不怎么感兴趣,想着实在没地儿去就逛逛吧。出发之前就想去一下环球影城和滨海湾,其他的走到哪算哪
还好有wuli老司机带路,行程中基本不用导航,跟着老司机不走弯路

上海浦东国际机场

忘了sixgod是液体了....边检说超过100ml都不给带...(我怎么记得是200ml以下啊。阔怕,我说那边有寨卡病毒呢,边检给我翻了个白眼无情的扔掉了,盆友们,要带的记得托运)

香港国际机场

第一次转机,好茫...一出灰机就有人举着paris,london……没人要接去新加坡的吗?

原来半夜免税店还开,可以用支付宝

半夜在香港机场转机好累好累

2016-09-11 周日

因为灰机早上5点半落地,太早了,先在机场换了60坡币临时用,办好手机卡15坡币5天,买好公交卡12坡币,机场吃完早餐,一切准备就绪。然而时间还太早,酒店还不能入住,长途飞行真累。哪都不想去,就想洗个热水澡好好睡一觉。(好累,好想家)

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

要出关才取行李哦。在里面绕了好久

机场亚坤吐司,24小时营业,第一块觉得很惊艳,好吃啊,吃到第二块就只觉得腻了。饮料点了coffe-C(据说是加炼乳的),为嘛还这么苦,口感浓到觉得比喝港式奶茶还可怕

10块钱很漂亮(粉色的),还带透明

还有两块哒纸币呐

胡姬酒店

到早了,这边酒店要下午两点入住,还有6小时....先把行李存在前台了,在旁边的绿地上等时间流逝……感觉坐了好久,一看时间才过了5分钟,困困困,不想缩话(wuli老司机:你开心就好)

丹戎巴葛

到附近走走吧,公园好多晨练的人哦

路边店都还没开

这个房子颜色蛮鲜艳的

阳光强烈,晴朗,热

佛牙寺龙华院
Buddha Tooth Relic Temple and Museum

佛牙寺(感觉有点日式建筑)

麦士威路美食中心
Maxwell Food Centre

天天海南鸡饭排队好长哦

我喜欢海南鸡饭和绿茶可乐,bingki也不错

牛车水
Chinatown Singapore

牛车水美食街

来太早,换钱的店没开。坐门口等了好久........一直猜测应该是个挂金链子的华人开的店,结果店主居然是印度阿三和他儿子,我们好忐忑:换吗?不敢啊,他们国家有假币吗?没有的吧,换吧……阿三会说中文好不习惯....

红点设计博物馆
Singapore Red Dot Museum

已近中午,大部分店都还没开....这个国家怎么回事,大家都不急着赚钱吗?

偶然看到红点设计博物馆(坡县果然很小)

tanjong pagar

开罚单……(照片拍糊的技术也是没sei了)这也是这几天唯一一次见到坡县交警

晚上在酒店边上日式拉面店解决,好吃的啊(老司机推荐不会差)

点啥好呢(绿茶可乐好喝)

2016-09-12 周一

今天哈之节,是坡县公共假期。路上行人明显比昨天多很多。也可能是中午才出门的关系

牛车水熟食中心
Chinatown Complex Food Centre

佛牙寺一角,牛车水广场就在佛牙寺后面

米其林一星路边摊,队伍排到隔壁栋了,估计没俩小时吃不上。选择放弃

点了烧鸭饭/粥,和韭菜肉馅锅贴,也蛮好吃哒

新加坡市政厅
City Hall

转地铁与小伙伴走散,囧,下站见

F1搭场地呢

滨海广场
Marina Square

大榴莲

新加坡河

马路一角囧

对面的金沙

自拍与被拍

哈哈,到此一游系列(都。。。是。。。人。。。)

拍照靠角度

喝口水,哈哈哈

排队买雪糕,面包好呢还是威化好呢

老板!两个榴莲威化雪糕!!

口感还行,配威化比较好吃

落日滨海湾

很好,一口下去都是榴莲味(一下午打嗝都是榴莲味)

新加坡艺术科学博物馆
Art Science Museum

买了两个展览联票,25坡币

展览之bigbang data

哈哈,wuli马云爸爸

展览之bigbang data

展览之bigbang data-照片废墟

请找亮点!(我是雷锋,不用谢)

这边5点半才让进

展览之future world

美轮美奂

美轮美奂

展览之future world

小盆友的天堂

展览之future world-crystal universe

滨海艺术中心
Esplanade Theatres on the Bay

以为是年轻人表演,结果是个夕阳红乐团

大叔,你好活泼啊

莱佛士城购物中心
Raffles City

吃顿muji吧

2016-09-13 周二

出发之前就定好了13号游环球影城(工作日人比较少)。港真wo都不好意思缩偶们是下午两点入园的,没办法,休闲游嘛

劳明达

发起人肉骨茶,(slogan是明星都爱吃的肉骨茶),胡椒味重的那种,个人蛮喜欢的

怡丰城
Vivo City

去圣淘沙走这边

买小火车票去圣淘沙

新加坡环球影城
Universal Studios Singapore

去圣淘沙啦

见到地标了,激动

各种合影(自拍杆抗肩上醉醉哒)

各种拍

双色过山车!human vs cylon!!(好吓人,不敢睁眼,不过坐了两次

这是什么鬼,开这么慢,旁边各种奇怪声音干吓人

来啦来啦,未来水世界,据说很不错哦(表演要开始啦)

表演好精彩,座位分蓝色和绿色,蓝色区是湿身区(会被开过的小船溅一身水),绿色是微湿区(嗯,我们在微湿地带)

最终男主救回了女主(好感人)

跟主演们合影(最右的眼神几个意思?)

各种拍

你比较萌

小黄人

不是这么用的吧

萌萌哒

vivo city

哟哟哟

两位老司机(老司机+黑车老司机)

敬你们老司机

克拉码头
Clarke Quay

克拉码头(我说这就相当于北京的后海吧,老司机:哦,后海比这大多了)

桥上都是喝酒的人儿(你们城会玩)

老司机带你飞,你得先爬上去(到我脖子了好么,怎么爬)

老司机带你飞(我才不说我是怎么爬山去的)

你们城里套路深,wo想回农村

敬两位老司机

2016-09-14 周三

中午醒来,外面暴雨⛈️,本来打算去圣淘沙海边的计划落空,下雨能去哪呢?

新加坡国立大学
National University of Singapore

NUS,木有围墙的大学,免费的校园穿梭巴士很给力哦

别人家的大学系列NUS-好多年轻人

别人家的大学系列NUS-别人家摆摊感觉也挺好

别人家的大学系列NUS,还可以攀岩

别人家的大学系列NUS

别人家的大学系列NUS

别人家的大学系列NUS-别人家的utown

别人家的的大学系列NUS

别人家的大学系列NUS,在别人家食堂喝杯果汁呗

timbre+

国内为什么不是这样停自行车??跟老司机去吃饭(其实wo不饿

老司机带路吃好吃哒(右手边就是啦,据说是厂房改造的美食广场,餐盘返还可以自动退1块钢镚哦)

有腔调不

周围都是办公楼,饭点人满多的

各国美食都有

比如咸蛋薯条

一会儿有表演,坐前面吧

渴了,老司机买饮料去了(做第一排吧)

老司机带你飞系列(有老司机在不用愁吃什么

票圈发了这张,wuli老司机说:不知道的还以为你在夜店呢,其实你只是路边吃了个饭而已……

后悔坐第一排了,根本没法聊天(用吼的也听不见啊)

好吧,吃饭+鼓掌

演出好卖力(震的我小心脏直突突)(真不该坐第一排)

1-Altitude

地铁出来,准备去某顶楼bar看夜景啦(据说视野秒杀摩天轮和滨海湾

世界最高的bar,周三ladys night不花钱

为什么要跟香蕉合影(你们店也是蛮有内涵的……)

360度观景滨海湾没压力(只看景色,不喝酒谢谢)

古耐~中秋节快乐!

俯瞰滨海湾

亮灯啦,这个角度赞赞赞

wuli老司机拍的24K土豪金滨海湾夜景

2016-09-15 周四

昨天下雨本来还担心,还好今天又是天气晴好辣眼睛的一天。
果然是热带国家,天气好的时候这边简直热哭。因为前几天到过环球影城,所以今天不走弯路了,直接express坐到底beach station巴拉湾海滩还是挺好看的。

劳明达

便利店买个水,自助付款好流弊,自动找零(左边投硬币,右边塞纸币)

西罗索海滩

随便一拍

到海边啦

西罗索海滩

这,,,,是拍的蛮白的(只怪阳光太刺眼)

Palawan Beach Sentosa

会玩

阳光太刺眼

热晕,逼wo拿出来压箱底的小手帕

吊桥摆拍好艰难,都是人

吊桥的那边就是亚洲大陆最南端了

坡县二人游小分队,这几天全靠老司机带路(行程完美,给你32个赞)

热到满脸汗,不得不拿出小手帕

科科,你开心就好

亚洲大陆最南端,带你飞

安安静静地zuo

你该吃药了

下午的阳光最适合拍照了

海边落日,美呆了

舍不得这么美的时刻,多拍几张(所谓拍照三千,只选一张

武吉士
Bugis

武吉士街,跟七浦路一样(没七浦路大),一个小商品市场

Long Bar

在坡县的最后一顿,要圆梦sling。long bar好难找啊(中秋的月亮,圆!)

敢不敢招牌做大点,怂的wo跑去人酒店问路

酒店里的环境倒是不错

入口好难找

二楼有演出

点了两杯original sling

卖点之一,花生壳可以随便扔地上

还是wuli老司机拍的皂片好看

sling的来历(假装wo看懂了)

劳明达

Hotel Boss Singapore,酒店大堂很大,每天都能闻到很浓的薰衣草味(就那种洗衣液常用的味道),这家酒店房间小的可怜,隔音条件不是很好。优点是干净,离地铁近,离机场打车18.8坡币的距离

此行带了泳衣但是一直没有游过,来看一眼我们酒店的泳池,明早就走啦,没时间游了

2016-09-16 周五

本来定好闹钟早上5点起的,结果睡过头六点半才起,囧。
酒店楼下直接打的去机场,到机场值机,国泰航空自动值机棒棒哒,选座位托运行李直接打印。
7点二十了,一路走到登机口直接登记了,根本来不及逛机场了。伤心。
好吧,来的时候也没逛,剩下的坡币直接变废纸了。(桑心)
好吧,直接逛香港吧

新加坡樟宜国际机场

离开的早上,坡县下好大雨的说,打车到机场很畅通,到了直接登机(果然起太晚)

这已经算是wo很长途的飞行了,困shi,别问我要不要喝饮料!别问我要不要用餐!

香港国际机场

快到香港了,大海好蓝

大海中零星小岛

必不可少的代购环节

上海浦东国际机场

好想抱走

此行已结束,去的地方不多,每天都是下午出门,庆幸有老司机带路,不用导航节约不少时间,靠谱给力。(老司机棒呆!)
出发之前的种种担心到行程结束后的无比怀念,总结起来坡县不虚此行

费用小结供参考:
往返机票:1454
签证:363(携程,上门收材料那种)
住宿:1742.225/人(坡县住宿普遍较贵)
环球影城票:560/人(快捷279,门票281)
换汇:363.05坡币(1800软妹币没花完)

其它各种买买买另算