在涛岛潜水的美好时光

@手爪爪痒

在涛岛潜水的美好时光

2013-07-21 周日

第一次一个人旅行,说走就走,任性的想要去学潜水,有朋友支持也有人不理解,潜水证有什么用,使用率太低… people talk who cares lets go!

在飞机上为了查单词开手机了。。。顺便照张相~~

下了飞机问阿姨怎么去安帕瓦,她热情地给我写了路线~~

泰国某商场里面做指甲的~

卖饭团的机器,好可爱~

cookie 25B好像

吃的第一顿泰国菜,酸酸辣辣甜甜

坐mini van 去安帕瓦咯

车子停在一边加油,照照风景不错啊

到安帕瓦咯!people mountain people sea 拖着行李箱真的寸步难行呀

这是泰国烧香拜佛的一种方式

露天照相馆

安帕瓦水上集市
Amphawa
有点像凤凰古镇这种小镇,大多数是泰国的本地人和欧洲人,周末的时候好热闹,好多吃的

就坐在河边吃饭喝茶聊天,很惬意

坐在河边等船去看萤火虫

啊~美味的期待已久的椰子冰淇淋!强烈推荐!好好吃

在船上照的~河两边的小商店

ban mae arom

第一站安帕瓦,之前翻旅行杂志无意间发现的这个很本土的小型水上市场,晚上还有萤火虫看就一直心心念念想去逛逛看看萤火虫,吃椰子冰淇淋,哈哈,之前计划安排想要做的事今天全部完成!

2013-07-22 周一

本来说早上起来看僧人给僧人施斋,结果大门紧锁,照照门牌吧

早晨的安帕瓦还很安静

早上9点安帕瓦都还冷冷清清的,在这个小船上买了今天的早饭,甜甜的炒面

去拜拜菩萨,自觉捐款20B换来这个

灯还不错哟

自觉捐款20B换一碗硬币,然后把银币丢进旋转的和尚的金箔里

树苗里面的菩萨,听说树苗很灵哟,他们现在是在往菩萨身上贴金纸片,我不知道哪里来的所以就没贴了

树苗的外貌~这是一棵大树呀

第二天本来想上午看看传说中的树庙,下午有时间就去逛逛暹罗广场或者大皇宫,晚上就坐车去涛岛,实事证明泰国人还真心有点懒,上午10点过才慢慢开始热闹起来,我才坐上船去看庙,这里的商贩大多会说几句简单的中文数字,好像是50B四个庙,我一直跟着同船的人一起走,走丢了可就尴尬了。一直到下午1点过才看完庙回来,再收拾收拾退房都两三点了,好心的Miss Dew把我送上mini van 给司机说我要去曼谷,还请我吃当地的salad , 又是酸酸甜甜辣辣.… 坐mini van 遇到一个台湾来旅行的姐姐,我们刚开始用英文讲半天才发现都是中国人!路上经过一个佛像,当地人就双手合十在胸前拜了拜,这是泰国的习俗噢,无论在哪里看到佛像都会很虔诚的拜拜。到曼谷胜利纪念碑打的去靠山路,打了几个都没懂我说什么要去就不愿意by meters。后来打到一个桃红色的taxi,I like this color

彩色的冰棍,想买但是一群老外把卖冰棍的小朋友围了,没买得到

这个糕糕不知是什么,还蛮好吃的,可是老板木有给我勺子,,,

小菠萝

鲜榨的果汁,这是什么水果。。。

烤的虎头虾,还蛮有名

虎头虾,大头大头,下雨不愁

小饰品

哈哈,这是我在安帕瓦除了走路之外主要的交通工具,洋气吧,后头还可以放行李箱

住宿出来就是这个公路,

在婆婆的船上买的甜甜的炒面,里面还有鱿鱼,旁边是一个不知名粽子,也是甜的

炸香蕉炸南瓜炸紫薯

这里面是冰淇淋,外面是类似气球的东西,吃的时候有股胶味,一般般。

到考山路啦,马上要坐6个小时的车了,还是先做做脚底按摩把

2013-07-23 周二
春蓬码头

一下车还是黑黢黢的一片,有几张椅子可以坐下来看黑黢黢的大海

春蓬码头,等天亮

春蓬码头,慢慢等天亮

终于是等到天亮了,春蓬码头~

bungalow

从bungalow出来走几步就是海边啦,高兴死我啦

海滩,是不是因为这里像个乌龟的头所以叫龟岛的啊

去bungalow要穿过一片椰子林,我也是在这里遭拽的。。。泥马直接冲出去了,直直的冲出去了,还好是冲进了草地,不过还是挂彩了,大脚趾母还是破皮了,倒是不严重,不过要是感染了就下不了水咯,还好小伙伴带了酒精和碘酒噢,没事就擦擦!

大海呀大海

每天照相都是这样的海,,所以没怎么照

E4

跟刚认识的两个泰国留学生一起吃饭,大家聊得很开心呀,知道了还有烤椰子这么一说,说烤出来的椰子真的很香,下次一定去试试!这个在泰国留学的女生感觉很有味道,不错噢〜
吃牛排搔贵,推荐E6 ,不推荐E4这个牛排

烛光晚餐,先来个椰子~才知道还有烤椰子哦,很香很香,好想吃一下

门口就这么美~

这是个好地方!在山顶上,可以俯瞰龟岛,烛光晚餐很给力~

2013-07-24 周三

想不到一来就有作业要做,还是全英文额,,,来这边做了一个长篇阅读~

喝酸奶才是正事~

晚上和在考山路等车的时候遇到的两个重庆人一起吃饭,还有之前在网上认识的小哥,受不鸟烤鱼也有一股浓浓的木姜子的味道,最好吃的鱿鱼没照下来,这是一个小木屋,下面是海滩

涛岛
Turtle Island Ko Tao
2013-07-25 周四

天气不错,适合出海

instructor chris

早上chris在讲课,这个猫就跑到我作业前面来睡起,你要我肿么听课呐~

出海啦,第一天出海忘带相机了,

游泳累成狗了,不过水好舒服~~喝了几口海水就sea sick了。。。

回来看到日落就赶紧回去拿相机咯

看到日落了,骚跳一哈~

横看竖看还是屌丝。。。

小伙伴也跳一哈

每天都过得很充实,觉得干了很多事又觉得很悠闲,这感觉太棒了

日落的时候有两个小朋友在打排球

海滩上几乎所有的餐馆都是这样有桌子在沙滩上,灯是用椰子壳做的,很好看,晚上看起特别好看~

玩手机的小伙伴~我们就坐在这个木板吊床上吃晚饭,面前是海,左边是餐馆,右边是海滩,惬意惬意

一路从沙滩上走回来看到有玩火表演,很棒哦,遇到一间小酒吧,几个年轻人在那里跳舞,感觉好棒

经常都要走这么一段路去找我的小伙伴

海边独栋小木屋,叫bungalow!

墙上都有这种贴纸贴了活动,好像去参加一下

芒果糯米饭,会撒椰汁在上面

小伙伴原创 L

小饰品,

涛岛
Turtle Island Ko Tao
2013-07-26 周五

第二天潜水就记得带相机了,上午理论课结束了中午就出发去潜水鸟~~yeah

每次潜水之前教练都会给童鞋们讲注意事项,坐在中间这个就是教练啦,不过不是我的教练,旁边带墨镜的这对小情侣是从美国来的,会讲一点点中午,他们说美国到中国的签证要比其他国家的贵很多,好像就是针对美国人,你们不用来中国,钱留下就可以了~~哈哈,

在船上准备的童鞋们

ok?ok!

每次潜完水上来坐在船上吹风感觉很好,relax~~

每天中午都吃的炒饭,用番茄做的花

很多老外纷纷跳入海里,我也想跳但是鉴于sea sick还是算了吧

早上潜水是最棒的,早上5点就起来准备去潜水了,到船上再补瞌睡把~

每次潜完水就这样躺在海面上,那个舒服啊,特别是晚上夜潜回来躺在大海这个大沙发上,看天上的星星,海浪这么推着你一会儿高一会儿低,特舒服~~所以才会手臂上色差这么大

这应该是要走的那天拍的、拿起相机乱照

傍晚的时候海水就涨起来了~

在海边玩看到一个外国人在捉螃蟹

又见夕阳

天气胜好

2013-07-27 周六

上午潜完水回来我就是open water diver啦!下午我们去了mango bay 看了看,去顶顶看了又去半山腰看了看,又到海边去看了看

到山脚下海边边,坐在一块大石头上看水里的小朋友嬉戏,好欢乐,美好的童年啊

其实这家店不叫这个名字,叫buddafish,好像是这样写的,位置还要预定,生意黑好,去的时候看到隔壁桌吃的海鲜大餐,瞬间想吃,不过点了发现好难吃。。。喜欢吃重口味的重庆人还真的吃不惯,现在看到都不舒服。。。还黑贵,192B per person!

2013-07-28 周日

我的男神啊!天天拿着他的木吉他弹,我就跟在他屁股后头转,潜水走丢了心情不好,一听他弹吉他唱歌瞬间心情大好啊!

长得像克劳斯有木有,居然还是教练,真是年轻有为啊

夜潜!yes 看到了闪闪发光的鱼和cuttle fish 乌贼,会根据环境的变化而改变自己身上的颜色噢

2013-07-29 周一

这个云哟,像棉花糖样

硕大的~

2013-07-30 周二

我要走老,十分不舍

上午去sail rock fun dive回来看到有人玩滑翔伞,三天就可以拿证了,体验一哈三小时800快,要不是我要走了还真想留下来学一哈也,老板叫Eve ,有点巧,

就是这个牌子立在这里这么久了,我都没去咨询过~

2013-07-31 周三

这条路一直走下去就是海啦

来的时候下大雨,走的时候也下大雨,这就是循环吗

711,这是个标志,从潜店出来,码头向左,bungalow向右

猫咪拜拜

chris 和 joe 在商量着潜水的事情,我会怀念这个行程表的

这是岛上的taxi,就坐它去码头坐船潜水

一间小房子

上课的教室,小伙伴还在苦心研究他的作业啊

这个酒吧有意思~这里的椰子树都喜欢衡起长,小灰给你寄的明信片就是照的这棵树

很多这样的黑板~

bike for rent 买面的小草棚 ,买商品的联排木屋

要走了要走了,本来是2点半的船,结果船坏了意外赚来八小时,真高兴,哈哈哈

2013-08-01 周四

world center 前面的一条街,两边都是买吃的的

早上6点就到机场了,所以又打车来到了暹罗广场,难得星巴克开门了,进去买了杯抹茶,中杯才10几块钱,还有个be happy ,so sweet~

victory monument 来的时候是你,走的时候也是你

泰国的鸟航,下次可以坐一下

回到重庆温暖的怀抱了,天气也很好啊