大美青海 我们的完美假期

大美青海 我们的完美假期

西宁
Xining
游览1天
初到西宁,在机场有人说不敢跑跳,怕高反,此处海拔2000多米,所以还不至于高反吧?但是天气多云,这天的气温13度,着实让我们有点不适应,这天是小暑节气,我们却在晚饭时吃砂锅取着暖。

5天的行程安排

在做了一周功课后,背起行囊在最美的季节,我们去看大美青海吧!
规划了行程,为了与环湖赛不冲突,我们按逆时针的路线,西宁-门源-祁连-刚察-石乃亥-黑马河-盐湖-贵德,路程约800公里,历时5天。

塔尔寺
Tar Temple
藏传佛教格鲁派六大寺庙之一的塔尔寺,除了震撼我还能说什么呢?!更加有幸的是拜见了活佛,为我们摸顶赐福。塔尔寺每一砖,一土,一菩提叶都透着灵性,使众信徒磕长头来膜拜,信仰是强大的!塔尔寺这天下雨了...

塔尔寺的大门口

在山上俯瞰塔尔寺,庙宇错落,纯金的屋顶共3座,最气派的由140公斤黄金打造的屋顶,却一点儿也不给人夸浮的感觉。

出镜率很高的一组塔

又见纯金屋顶

某院落的一角

哈达,永远是藏地传递祝福的载体

两名阿卡

2013-07-08 周一
门源
Menyuan Rape Flower Scenic Spot
门票60元|游览1天
今日我们前往门源和祁连,走在227国道,中国最美的国道之一。 从初见油菜花的兴奋状,到不敢相信自己的眼睛。各种美充斥着感官,秒杀菲林。虽天气有点儿不给力,但是觉不影响我看风景的心情!

初见油菜花

门源花海

在观花台下

在建中的张掖到祁连的铁路

错落有致的油菜花田,只有在门源才能如此啊

227国道
下午前往祁连,走在227国道上,被成为中国最美国道之一,是由门源到祁连的必经之路。车还在穿行于金黄油菜花海中,远处的不时飘过红顶民房

227国道上的民居

227国道上的村落

阿柔大寺
A rou temple
在修建中,藏地的寺庙很多,一路走来路过不少,此处算是规模较大的,黄色的屋顶不是纯金的。在青山衬托下,又像一片片的油菜花了。

远眺阿柔大寺

卓尔山
Zhuoer Mountain
如果有幸在最美时节到祁连,谁都不愿意错过的就是卓尔山,天公作美,在门源没有赶上极好的天气,却在祁连补给我们一会儿晴天,见识了真正的青海style!

卓尔山的晨雾

司机师傅说,卓尔山的云最漂亮的,远处雪山像披着哈达的高僧,世世代代佑护这一片安详。

卓尔山的丹霞,红润的皇后

临走时,云层又开始变厚

祁连县

在国家地理杂志经常见到的祁连县。当晚就投宿在祁连县。

远望牛心山

牛心山属祁连山脉,是祁连县的标志,藏语称阿咪东索,意为“众山之神”,“镇山之山”,海拔4664米,藏族敬其为北祁连众山之神。

经幡

再见祁连

2013-07-09 周二

告别海北的祁连,我们往刚察方向前行,路上路过冰沟,大冬树垭口,默勒草原,环仓秀麻寺,石乃亥,最终到达黑马河。
一路走来体会到旅行的长度由钱包决定,旅行的宽度由目光决定,旅行的深度由心灵决定。

冰沟

冰川融水汇成的小溪

大冬树垭口

大冬树垭口留念

304国道上

此路通往默勒草原

肥硕的牦牛

默勒草原

蓝天,白云,阳光已变成城市的奢侈品,牛羊,青草,河流已被印在宣传画上,而在默勒草原,僵硬的身体开始苏醒,麻木的眼神逐渐清澈

默勒草原的低云

刚察城外

刚察我来了

鳇鱼保护基地

环仓秀麻寺
很小的一个寺庙,很幽静

寺庙门口

石乃亥

攻略上讲,由石乃亥到黑马河是最美的一段路程。在青海的第3天,终于看见了陆心之湖的青海湖。一路上便可看见骑单车环湖的车队,如果再给我4天时间,说不定我也会骑行一圈的

以自己的方式

这天是行程最紧最累的一天
漠河盐场 二郎剑 贵德 西宁

漠河盐场
Mohe county
众所周知的是茶卡盐湖,我们这次去的是离它20公里的一个盐场,天气不好,其实在哪里看盐湖都是一样,这样也给我们省了200多块钱的银子,并且不用花钱就有纪念品了

如果没有人,不知哪是湖,哪是天

孤独的汽车

白花花的盐,最终成为我的战利品

通向湖心的路

黄河

据说亚洲最大转经筒 无从考证

丹霞

丹霞

张艺谋让张掖丹霞名扬天下,或许因为我们去张掖时天气不好,她并未带给我多姿多彩的一面,然在贵德回西宁路上路过的一组丹霞,却让我记忆深刻。不仅因为颜色多姿多彩,而且山势也更陡峭。

2013-07-11 周四

酸奶 ps:我这一路上靠酸奶消食 每餐必点

益鑫手抓肉

手抓肉 可外带哦

貌似叫雀舌面

• 七八月也很冷,要带棉衣,雨衣
  • 如果赶上雨天,可以不用防晒护肤品
  • 热水还是要常喝的,最好加点儿VC
  • 基本无高反,害怕就带上药吧
  • 找个靠谱的导游将省心不少哦