香港:光华流转初印象

香港:光华流转初印象

2013-08-06 周二

【小橙子的旅行】香港
——光华流转初印象

不记得何时也不知为什么,旅行的目的地便由日本切换至HK。五道口的zoo coffee,一份意式浓缩,一杯冰美式,记录了此次旅行的雏形。

翻看微博不经意看到这样一段话"人的一生应该经历两件事:一次不带手机的旅行,一场注销微博的爱情。"工作暂时性收尾,不去想不去做,沉浸并享受于即将到来的旅行。还是会像孩子一样,在出游前的几夜翻来覆去兴奋不已,于是2013年8月2号这个周五的失眠夜,我决心写下平生第一篇游记。

五道口
Wudaokou
香港国际机场

旅途真正开始于8月6日,7:40,港龙KA937,11:25到达香港国际机场后,搭乘机场巴士A21到达位于尖沙咀的Holiday inn办理入住。

巴士在公路间穿梭,坐在车中贪婪观望车窗外的风景,初到香港,初见这样的蓝。

大屿山
Lantau Island

青马大桥,一条主要连接大屿山香港国际机场及市区的干线公路。

Holiday Inn Golden Mile

入住酒店打开电视机,看到这样的welcome message温馨至极。

安放好行李,步行至酒店不远处便有的翠华,自然点了期盼已久的鸳鸯,却因接受不了咖啡中掺杂的牛奶味道浅尝辄止,然而讨喜的茶杯让我未曾感到丝毫扫兴。

朗豪坊
Langham Place The Mall

座落在旺角的朗豪坊,兴高采烈地排在孩子的队伍中等待与Hello kitty的合照,总之,这是个让我万分欢喜的地方。

弥敦道
Nathan Road

由旺角一路向南徒步返回尖沙咀,空气湿热,车流不息,人来人往。

香港太空馆
Hong Kong Space Museum

梳士巴利道,太空馆旁的小广场有阿伯阿婆在唱歌,当走过转角,维港夜景毫无防备饱入眼帘之时,惊喜和激动使我几乎颤抖,我颠儿着跳着,咯咯笑个不停。

维多利亚港
Victoria Harbour

这座钟楼很有名的咩?

Tsim Sha Tsui

真正的宵夜,来自临近零点的翠华,午夜时分,食客依然满满。

2013-08-07 周三
天星小轮
Star Ferry Pier

以一餐我喜爱的麦麦作早餐,精气神十足,巨无霸比帝都的大哦!

有着上百年历史的天星小轮,从一进入候船码头便能感觉得到岁月留下的印记。依然是铁框栅栏铁框窗,绿油漆也没有那么精致,一切都是旧旧的,让人舒坦踏实。

中环4号码头换乘海浪中颠簸不断的港九小轮,即将到达南丫岛。

南丫岛
Lamma Island

从尖沙咀乘天星小轮至中环,转乘港九小轮至南丫岛榕树湾,经洪圣爷湾泳滩,翻山至索罟湾,摆脱城市一片灰蒙的色调,坠入绿野仙踪,感受绿色的丛林和湛蓝的海水带来的视觉享受。

刚刚乘罢的港九小轮还在水中左右荡漾。

Start from here.

果味十足的棒冰。

灯笼状的小花,风中摇曳多美丽。

有名的建兴亚婆豆花,冰冰凉凉爽口爽心。

洪圣爷泳滩
Hung Shing Ye Beach

到达洪圣爷湾泳滩

南丫岛
Lamma Island
Tsim Sha Tsui

天空阴沉不久便下起不小的雨,雨雾朦胧中的维港别样,风中似乎嗅到海盐的味道。

搭天星小轮由港岛返九龙,一程有多久并未细数,站在船缘,沉浸于这并不急匆匆的时光。

这是几年来首次看到彩虹。

Holiday Inn Golden Mile

脆脆的菜脯饼真的好吃。

这一餐美味且特殊。

2013-08-08 周四
稻香
Tao Heung

美丽的一天由稻香开始,填饱肚子便开始了新一天的行程:东荟城-铜锣湾-中环-太平山顶。

叉烧包 鲜虾饺 白灼生菜 蒸凤爪 皮蛋牛肉粥 炸春卷...

东荟城
UA Citygate

搭乘港铁由尖沙咀站出发shopping。

午餐时分Pepper lunch。

有Cheese才够味!

部分战绩

希慎广场
Hysan Place

Causeway Bay,热焰在燃烧,铜锣湾给我这样的感受,或许是因为那高密度的人群 店铺 霓虹与广告牌,或许是因为那无时无刻不发生的买与卖。

赴何洪记途中指路的背带裤可爱阿伯,他说:"你很漂亮。"

阿伯的手绘小地图。

牛河真的好吃。

云吞

香港诚品书店
Eslite Bookstore

恰逢诚品书店铜锣湾店一周年,主题:互放的光芒,"因为有你 365个日子 每一次交会都放出光芒。"

毕业两年,从事着异于自己专业的工作,再没看过自己专业的书籍,诚品书店,买了<小即是美>,我想说,小小的书对我意义重大。

湾仔
Wan Chai

步行途中,澳洲牛奶公司,真心觉得名号霸气。

不知是因为这里的双皮奶真的好,总之这一次嫩滑甜到心。

柯布连道站,窗外街景。

Wan chai district,土气的我总喜欢时不时学上几句蹩脚的港腔。

太平山顶
Victoria Peak

步行与叮叮车穿插,当与铜锣湾渐行渐远,终到达太平山顶俯瞰夜景,忽的感受到斯文 端正 与一丝清冷的温柔。

缆车一路咯噔咯噔倾斜上行,我低着头,当再抬起头时,窗外高楼已齐刷刷歪斜着刺向天空。

Holiday Inn Golden Mile

电视台在播溏心风暴,nite

2013-08-09 周五
香港理工大学
The Hong Kong Polytechnic University

早起搭乘领略老城区景象。

尖东
Tsim Sha Tsui East
土瓜湾

饮正宗早茶,餐厅内年轻人寥寥无几。

菜粥。

萝卜糕。

菠菜虾饺。

叉烧包,超爱。

肠粉。

流沙包。

手打牛肉丸,嫩滑。

香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland

去搭乘九龙线至迪士尼乐园途中。

小小世界。

迪士尼大食堂。

米奇状的芒果布甸味道不错。

土瓜湾
Hong Kong Island

美味龙虾 烧鹅以及冬瓜盅种种。

香港太空馆
Hong Kong Space Museum

你是否听过一首老歌?邓丽君<香港之夜> "夜幕低垂 红灯绿灯 霓虹多耀眼 那钟楼轻轻回响 迎接好夜晚 避风塘多风光 点点渔火叫人陶醉 在那美丽夜晚 那相爱人儿伴成双..."

维港的夜。

香港星光大道
Avenue of Stars
2013-08-10 周六

Hk最后一餐。

Shuttle bus .

香港国际机场

再看一眼。

北京首都机场

抵京,愉快地旅程。