郁金香与大麻并存

郁金香与大麻并存

2013-03-19 周二
阿姆斯特丹
Amsterdam
去荷兰最佳时间是每年4月中下旬,花田全开还会有花车游行,五月初是荷兰女王节,届时整个阿姆斯特丹一片橙色海洋。当然游客非常多,交通住宿价格也比淡季翻倍。

到荷兰的时候我已经连着旅行了25天,1月底就退掉巴黎的房子,借住的室友也已经从国内过完年回来,无处可回倒也让我不必惦念回巴黎。从柏林到阿姆斯特丹早上7点半飞机,不想再一次天黑着一个人赶车,于是我第一次体验睡机场。有保安巡逻,24小时便利店,比火车站安全。睡机场的人还不少,很困但是大脑醒着,过了三点眼睛发涩,时间很慢。准备登机时脑子已经僵硬了,上飞机系好安全带开始睡,一直到广播里说马上降落才醒。伴随着耳鸣,开始荷兰之行。3月份飞了五次,不是在飞机上就是在去机场的路上啊

中心广场,旁边是欧洲第一家杜莎夫人蜡像馆。满地的鸽子突然飞起来吓人一跳

传说中的性博物馆,4欧元(32元RMB),找给我的1欧硬币背面不是欧洲景色,而是一个sexy woman,本来要收藏的,不知何时被我花掉了。逛了一圈觉得也没什么特别的,这些应该网上大片资源吧,出名估计也是因为可以在一个公共合法场合供人欣赏而已。某友说我去参观简直是浪费

意外的是不大的一栋楼,里面居然分出来一个展厅是展示中国古代各种春宫图,这是为了说明中西方差异么

如果不是亲自来过,很难想象这样一个满大街都是大麻店和sex shop的首都是欧洲犯罪率最低的城市,也许正因为这些都合法,可以光明正大才更加安全吧

阿姆斯特丹夜晚最热闹的地区毫无疑问是red light district,红灯区

逛熟了发现原来我住的华人街只和红灯区隔了一条街。回去的路上看到橱窗里站着一位美女原以为是假模特,还没转头她居然动了才意识到这是真人,吓了一跳。

3月底还飘雪,欧洲今年冬天太长了

2013-03-20 周三
桑斯安斯风车村
Zaanse Schans Windmill

木鞋是荷兰纪念品标志之一

吼吼,船鞋

天气不给力,风车村看起来一般

2013-03-21 周四
库肯霍夫公园
Keukenhof
门票25欧元
去库肯霍夫可以在阿姆斯特丹中央火车站对面的Tourist office买联票,包括往返express和门票,但是要自己先坐二十分钟火车到机场,再坐这趟车去花田。单程一小时左右

坐上花车

传说在古欧洲,有一个美丽的姑娘,同时受到三位英俊的骑士爱慕追求。一位送了她一顶皇冠;一位送她宝剑;另一位送她黄金。少女非常发愁,不知道应该如何抉择,因为三位男士都如此优秀,只好向花神求助, 花神於是把她化成郁金香,皇冠变为花蕾,宝剑变成叶子,黄金变成球根,就这样同时接受了三位骑士的爱情,而郁金香也成了爱的化身

今年主题是我最爱之一

可惜今年3月太冷,没看到期望中的大片花田,只能在温室里弥补遗憾

紫色风信子

跟随讲解员逛花田,他提到日本樱花这时也应该开了然后看向我,我只能回答我不是日本人别看我,大家都笑了。我才发现旁边还有一位亚洲面孔,他开口用英语问我是不是来自台湾,我说所以你讲国语。这位台湾男生在台北一家医院实习,中间休假跑来欧洲旅游,去过瑞典北部幸运看到了极光,我们一致同意荷兰比周边国家安全太多。他打算去coffee shop尝试一下大麻,看我不解的表情他解释说从医学理论上讲吸一点点并不会上瘾,这孩子还试过冰毒。我还奇怪为什么荷兰的咖啡馆不叫cafe,原来根本就不是。这位同胞问晚上去红灯区会不会不安全,作为一个正常男性担心这个问题想太多了吧。。。。

2013-03-22 周五
阿姆斯特丹博物馆
Amsterdam Museum

梵高博物馆前I am sterdam,同音Amsterdam,机场外也有一个,很有创意

这也是欧洲经常看到的风景之一

住的这家shelter hostel是一个Christian基督徒开的,前台厨房保洁工作人员都是来自世界各个国家的年轻人,他们在这里工作换食宿。以后要体验下这种方式