英国!福尔摩斯的夏天(前篇)(1)

@爱旅行的瑷小麟

英国!福尔摩斯的夏天(前篇)(1)

2012-08-05 周日

影像的碎片,拼出一段支离破碎的记忆。那个夏天,在英国的暴走,那个居然一天都没下过雨的英国,那个没有见到福尔摩斯和华生的英国,留着遗憾等待下次再见!
行程规划:伦敦(市政中心-温莎城堡-温布利看球)-剑桥-约克-爱丁堡-格拉斯哥-温德米尔-曼彻斯特-牛津-伦敦

CA937
因为上一次出国坐的是阿联酋航空,所以国航的航空餐,机型被完全比下去了啦~不过安全就好啊哈哈~

奥运会期间的首都机场T3航站楼

来去都和我们的奥运参赛选手同班机

向着心之所望,出发!

温莎城堡
Windsor Castle
这一天只是在外面吃了个饭,谈不上感受~留着第三天写~

抵达伦敦是傍晚六点多,天还是很亮。因为住在郊区,我们第一顿晚餐选在了温莎城堡。

伦敦奥运会期间路灯会暂时关闭?(这不亮着么?)

为了节约用水喝啤酒吧~

温莎城堡青花瓷地图

看这晚上六点多的阳光!

2012-08-06 周一
Crowne Plaza London-Gatwick Airport
Crowne Plaza London Gatwick Airport
住的酒店房型早餐和酒店内环境都还可以,但是太过偏僻~导致回酒店后晚上就没法再出去逛了,遗憾。

今天是伦敦大暴走吧?早早起来,酒店里逛逛~

酒店后面的美丽湖泊

太阳还是出奇地好

伦敦
London
雾都不见有雾。伞?完全不用带!不知道奥运期间,英国人用了什么方法,反正在英国的这八天,天天太阳当空照,到真的成了日不落帝国!

大本钟 伦敦眼

说是后方就是唐宁街10号?

花里胡哨的东东出没

这个观光车够炫!

伦敦的双层巴士

大英博物馆
British Museum
稀世珍宝聚集地,无需多言,大家懂得!

很有纪念意义的照片,因为有奥运倒计时牌

来看看都是从中国搜刮来的文物的大英博物馆

对玉器我还是相当喜欢的

这是从希腊挖过来的

伦敦唐人街
Chinatown, London
貌似神探夏洛克第一季第二集不是在这条唐人街上取的景,有点失望咧

伦敦的出租车是最有个性的

午餐在唐人街,看到珍贵的一幕

白金汉宫
Buckingham Palace
英国的王宫。建造在威斯敏斯特城内,位于伦敦詹姆士公园的西边,1703年为白金汉公爵所建而得名,最早称白金汉屋,意思是“他人的家”。

下午是白金汉宫!

女王与你同在

票价和国内景点差不多价位,不过人家比我们赚的多多了

今天的晚餐在这附近吃

2012-08-07 周二
温莎城堡
Windsor Castle
英国君主主要的行政官邸。现任的英国女王伊丽莎白二世每年有相当多的时间在温莎城堡度过,在这里进行国家或是私人的娱乐活动。城堡内收藏着英国王室数不清的珍宝,其中不乏有达芬奇、鲁斯本、伦勃朗等大师的作品。

女王的后花园,今天可以好好看看温莎城堡

不知名的东东,看上去很有历史

听说是女王会客厅,偷拍的..

女王的后花园其实感觉无人打理

娇艳的花和厚重的城墙

臭美一个

想象主人正在城堡内俯瞰众生

推开一扇门看看有什么

啊,原来是搞笑大兵!他们真是太不正经了啧啧

哈哈哈

不好意思美女,不花钱给我照一张吧~

温布利球场
Wembley Stadium
温布利球场看上去是非常传统的体育建筑,展现了设计者的作品特点,外墙由强化混凝土覆盖,是结构主义建筑风格的先驱。这种古老的强化混凝土表面,给人感觉好像是用普通建筑材料建造的,或者好像是涂上了灰泥石膏。

今天要去看一场奥运足球赛,四分之一决赛,日本对墨西哥

墨西哥小帅哥

中国傻大姐

现场看球好刺激,时光飞逝,一点不觉得

日本球迷

看看,这散场后的架势

2012-08-08 周三
剑桥大学
University of Cambridge
没有围墙,没有校牌,整个校园一派田园情调。康河很浅,清澈见底,日落黄昏之际,这里是划独木舟的好地方;河畔的青草和小径,是情侣漫步、静坐谈心的好去处。从这里走出了7位英国首相以及70多位诺贝尔奖获得者。

徐志摩的再别康桥,就在今天

他们应该不是剑桥的学生,而只是住在附近的居民,靠给游客泛舟康河赚钱~15磅一人,我没有坐。

剑桥大学蚱蜢钟,镀有24K金哦!

剑桥著名的数学桥

国王学院在我身后

英国的红色电话亭必须合影!

好可爱!

三一学院

圣约翰学院

圣约翰学院

离开剑桥去约克 途中风光很不错

约克
York
英国英格兰东北部城市,北约克郡首府,隶属于约克郡-亨伯,并具有自治市地位。约克的含义:除了怀念英国的“约克郡”外,还表示希望建立一个比美国纽约即“新约克”还繁荣的城市。

到了哟!

约克大教堂

依旧是阳光离谱地好的一天

约克人家花园里美丽的花花草草

约克城墙

宁静的约克小镇

约克城墙

傍晚五点,店铺已经都闭门谢客。这是把有年头的锁!

吃过晚餐漫步河边

多希望此刻时光停滞,到永远...