LA - San Francisco - Yosemite

@Life_walker

LA - San Francisco - Yosemite

2013-08-01 周四

晚上11点到达LA,明天一早即将开始此次旅行。
LA出发,先去旧金山,再去优胜美地。

洛杉矶机场
Los Angeles International Airport

晚上十点半到达LA机场,还是人声鼎沸,FlyAway机场大巴是通宵营运的。出机场门,可以看到上方有绿色标识,就是等车的地方。FlyAway车窗左上角写着目地地。

FlyAway Bus 120码

如果要去唐人街地区,就坐开往Union Station的Flyaway。 半小时一班,开得很快,大概二十分钟就到了。下车买票,$7。

2013-08-02 周五

从古堡下来,继续沿着海岸线北上,前往San Jose圣荷西。说硅谷你可能更熟悉吧!

左边是车窗的反光,可不是两边都是海!

没有下车看海的安排,只能一路坐在车里看了。美国的旅游大巴都有WIFI,但是今天的WIFI有问题,上不了网。

就在这里,晴天与阴天明显的在这里分开。后面是碧蓝天空,前方是厚重的云层,完全没有过渡。

半路上在中国人开的自助餐厅吃晚饭,$14含税小费。没有五星酒店的豪华,但是品种非常多,海鲜品质也不错,相比国内也算超值。

西部时间8点20分,天色才渐渐暗下来。让人赶觉白天特别长,而夜晚才刚开始。

酒店的泳池

酒店对面的商业广场,居然全是中国餐厅。

SanDisk总部

对面就是Cisco

今明两天入住的酒店

唐人街
LA Chinatown

清晨时分,唐人街偶尔有些华人面孔的行人,而我们已踏上行程。

silver line bus

旅行社门前等待

Solvang丹麦城

离开落杉矶,前往精致小城丹麦城。天气放晴。

大约1个小时后,高速公路带我们到了真正的北美西海岸!

北大西洋近在咫尺,遥远的对面就是中国了!

行车速度比火车快

离开海岸向山上进发

行进在山间的告诉公路

草地上矮矮的灌木。因为西海岸的夏季是旱季,所以草地都是黄的。这种草叫作黄金草。

前方转弯就进入Solvang丹麦城了。丹麦语Solvang是"阳光灿烂的地方"的意思。

旅游纪念品商店的手工艺品。

胡萝卜造型的蛋糕。

香肠配蔬菜沙拉炒饭,$8.45。

Hearst Castle赫氏古堡
Hearst Castle
门票25美元|游览2小时

吃完午饭,向赫氏古堡进发。这段海滩比较漂亮。

海边有很多房车停着度假。气温不高,只有二十多度,不过还是有很多人在冲浪。

乘巴士上到山顶参观古堡。

赫氏古堡始建于1919年。建造者Hearst先生是当时的报业巨子,堡内共有156个房间,珍藏价值连城的古董及艺术品,豪华镶金的室内游泳池,令人叹为观止。

Hearst先生在古堡建成6年后就去世了。5个子女因为交不起遗产税,就把古堡捐给了加州政府。他们现在都居住在纽约。

会客厅

会客厅一角的玩牌的区域

餐厅。Hearst先生经常邀请社会名流来作客,餐厅内有24张椅子。

古堡的讲解员在为我们讲解。她面前的位子就是Hearst坐的。

餐厅旁边的台球室。一样豪华无比。

当然还有电影院!50个坐位。

北太平洋尽收眼底!加州的阳光灿烂无比。

露天泳池

室内泳池。建筑材料是从意大利进口的,部分装饰是镀金的!

古堡所占的土地非常大,Hearst甚至建造了动物园,饲养着各类动物,包括北极熊!夏天要用冰块给它降温。

圣何塞
San Jose

晚上九点多还不断有车开来吃饭,大部份都是华人。看来硅谷有不少华人精英在此工作。

2013-08-03 周六
斯坦福大学
Stanford University

清晨7点半,斯坦福大学还没醒来。

棕榈树的大道。斯坦福大学的面积达到35平方公里!斯坦福先生为了纪念他16岁就死去的儿子而建立起来的。

最初建造的是教堂,后来在哈佛校长的建议下,斯坦福先生将原先的教堂慢慢扩建成大学了。

漂亮的饮水池。

行色匆匆,眼前闪过的雅致房子。

看到那阴云夹缝中的蓝天了吗?

旧金山唐人街

在将要到达旧金山市区时,地图告诉我,刚刚路过的是旧金山机场。是的,就是上个月飞机失事的那个机场。

接着,右手边是晨曦中的旧金山湾。

旧金山是全美第二高房价的城市,第一是纽约。看到山坡上密密麻麻的房子了吗?

旧金山的唐人街是全世界最大的海外华人聚居社区。1848年这里发现金矿,大量华人被作为苦力贩卖至此。当时人们称这里为金山。后来,在澳大利亚发现了另一个大金矿,这里才被称为旧金山。

旧金山是山城,也位于地震带。老城的房屋都不超过两层,而且全部并排连着以抗震。车子停在斜坡上,必须将前轮往路肩打,这样即使车子下滑,也不会径直冲下去。

在唐人街吃早茶

正宗港式的味道

新城和旧城

沿街的房子

艺术宫
Palace of Fine Arts

1915年2月起在旧金山举行的“巴拿马太平洋万国博览会”唯一保存下来的展馆。Palace of Fine Arts。

就在这次博览会上,中国的茅台酒获得了国际金奖。当时,中国参展人员故意将一箱茅台酒打翻,才将各国主评委吸引过来。

金门大桥
Golden Gate Bridge

金门大桥的顶端云雾缭绕。旧金山又称为雾城,几乎每天上午都有浓雾,而下午必定是阳光灿烂。

金门大桥和旧金山湾

金门大桥的钢缆横切面

27572根细钢缆组成

九曲花街
Lombard Street

这不是照片拍斜了,看到后面的房子是直的了吗?这坡度就是这么斜!目测接近四十度了吧!所以车子必须横着马路停才安全。

还没上到九曲花街,向后望。

以前只在图片中看到的九曲花街,今天终于看到真面目了!

花街两旁的居民房子。他们是有多幸福啊!

开在这条街上的车子可都是排着队专门来体验的哦。当然,这里不是中国,参观甚至开车都是免费的。

花团锦簇。

也可以骑车体验。

站在花街的顶端眺望。

这条街的真正名字是Lombard Street。

渔人码头
Nob Hill
渔人码头
Fisherman s Wharf

在渔人码头准备坐游船游览旧金山湾

帆船队。这片海域是著名的帆船区域,海上风特别大。

帆船与大桥

旧金山三面环海,气候非常凉爽。八月盛夏,气温只有十到二十多度。上午的海上就更冷了。

在船上风光。

快接近大桥了。非常幸运,在不远处我看到了几只海豚越出海面。速度太快,没抓拍到。

穿越大桥。大桥的颜色叫国际橙红色。是申请了专利的,全世界任何大桥或建筑都不可以使用这种颜色。工人每天不间断的为大桥涂油漆。

恶魔岛。曾经关押全美罪行最重犯人的监狱。因为距离旧金山市实在太近,而且曾经有两名犯人越狱失踪,出于安全考虑,旧金山政府最终关闭了这所监狱。

岛上最高建筑是关押重犯的监狱。现在小岛开放成了旅游项目。

海上远眺旧金山市区。

渔人码头贩卖的大螃蟹。

个子超大。

码头广场晒太阳的当地居民,重口味的。一到中午太阳一定出来。

有轨电车。