月光下来捉螃蟹~三亚的夏天

@心事宜明

月光下来捉螃蟹~三亚的夏天

2013-08-03 周六
首都机场1号航站楼Starbuck

上次来1号航站楼的这个星巴克还是07年的7月,和老公去青海看青海湖和油菜花。转眼间6年过去,而今脸上多添了皱纹,身边又多了这个精灵般的小人儿,虽然感叹青春逝去,但好在心中的温暖依然。出发了,三口之家的第二次三亚假期~

童年的每次等待都有着棒棒糖般色彩斑斓的惊喜

亚龙湾THE RITZ-CARLTON

后来这个罐成了蜗牛的家

三亚第一个海边婚礼教堂

一只被吓坏了的小蛤蟆

月光下来捉螃蟹
Yalong Bay

月光下,拉着爸爸的手,留一串小小的脚印在身后~充满月光般温柔的童年记忆

宝贝,爸爸就这样一直陪着你走~

爱,有时不需要言语

我们的战绩

捉螃蟹后的第5歺。我喜欢卡布,香槟,白葡萄酒带给我的味蕾挑逗,让我爱上那种馥郁芬芳的浪漫〜假期,就释放自己,冒险,体验,一切的前所未有都让我渴求盼望。

2013-08-04 周日
Rize,我们一天泡在了这里

假期的第一个清晨。我得承认,虽然已无数次的来三亚,但至今仍保持着在每个清晨拉开窗帘前的那份期待,期待只属于这个海边的清晨~~~当阳光洒进房间,你被隐约的椰子树影牵引着来到阳台,这就是了--海子诗中的"面向大海,春暧花开"!它成为涤荡我心情的第一抹涟漪,成为我自由呼吸的第一个期许。开始吧,自由呼吸的假期

园中两棵这样的树倒映水中,初看美得令人有小小的震憾

很遗憾没在这里学上一两个太极招式

这张就不像你了,吃得犹豫羞涩

这个才是你标准的吃像!至今已有多名和我们一道出游的叔叔阿姨提岀录制你吃饭的视频放到网上,说保证点击率超高~对此,为娘的深信不疑!但我还是决定把你最贪婪的小样先留给自己享受~

这里每天的早歺,都可以用水果把自己喂饱,品种丰富,健康美味,天天都有青椰喝,全家喜欢噢。 另记,那个自制酸奶超级酸,后来几天换了冰冰的燕麦片喝,味道不错

这个有点颠覆~那是妈妈的花衣裳,怕你冷了给你披上,谁想回到屋里镜子前你倒很是应景~长大后估计你想封杀它啰

怎么没印象这啤酒的味道了,难道是光顾着峥峥忘了品尝,遗憾死了

超贵的一歺,但味道真是好得没话说。关键是我的确还没想到,在海边除了海鲜烧烤之外,还有什么是吃起来赶脚更对的东东~

烤蘑菇

懒人沙发~听姐姐讲那小红帽的故事

2013-08-05 周一
亚龙湾热带天堂森林公园
Yalong Bay Tropical Paradise Forest Park

又一个艳阳天。假日的每朵云,无论是白云还是黑云,都一样让人心情愉快

走廊里孩子们发现了玻璃窗外的红色小蜥蜴~不一会宋单单带着超大墨镜迈着标志性八字步晃了进来

上午10点,在RiZe一楼健身中心,两个妈妈享受了一节只我们两人的阴瑜珈,那个拉伸的力度和时间长度真不大好消受

坐酒店免费提供的Benz来到只十几分钟车程外的森林公园,这里因非诚勿扰2的拍摄而闻名。据说现在住一晚山上的鸟巢大约要万元以上,真是贵的令人咋舌

兰花谷。补游记就是这样,对于花花草草的名字已说不上几个,黄色那个应该叫跳舞兰(文心兰),因为像小姑娘跳舞的裙子。再次证明最好的记忆办法就是当日事当日忆啊

不大能准确说出这花的名字了,好像是白水观音。还记得看到了2棵木瓜树,一雌一雄相伴而生,抬头看时正是雌树开花时。

这花的名字叫好男人花~原因有趣的很,是因为此花无"花心"。后来发现这种花在三亚多的很,不知是不是三亚真多好男人

山顶可一览亚龙湾,海棠湾全貌。登高临望,似乎仍是亚龙湾风景更胜一筹

2013-08-06 周二
南山文化旅游区
Nanshan Cultural Tourist Area
2013-08-07 周三
台风来了

当我们完成了两天景点的游览,周三一早,台风来了。但只是风大,夹杂着忽急急缓的雨,没想像中可怕,倒是更加凉爽了~三亚当真是全中国最凉爽的地方了

昨天捉的大蜗牛,峥峥早上醒了问蜗牛在哪里,于是放它到光洁的水池散会步,很快它喜欢上了美丽的贝壳。

台风来了,小朋友都来到了RiZe一楼的儿童乐园,这里各种各样玩具和贴心的服务够孩子们尽情欢乐上一阵子,我也乐得享受这不用爆晒的一日清闲

百花谷门口,峥峥一眼看到了正在展览的小车,就留张影吧

私房小厨吃了晚歺,带孩子们来到对面的哈根达斯。试探着给小学同学发个微信,竟享受到买一送一的超值优惠,把我们彻底吃爽了

希望以后有个小姑娘坐在你对面,也用这样快乐,欣赏,羡慕的眼神看着你!

姨姥姥教的不浪费,于是吃东西的最后总是把小勺递给我说"妈妈,帮我打扫(搜)打扫(捜)";但碰到不大爱吃的就会说"妈妈,我吃饱了"。今天,啥也没说,自个闷头吃,一直到把冰淇淋汤都一饮而尽

又是这副小样儿

2013-08-08 周四
Rize,儿童水上乐园

若大的水上乐园,只爸爸一个大人随着一群小不点儿从水上滑梯爬上滑下,看似乐此不疲,其实妈妈知道,他最在乎的是你有爸爸陪伴的快乐~

让妈妈看看脸上的小水珠

妈妈,来...

我要好好欣赏你快乐的样子

有爸爸在身边,你总是安心而快乐~

天天都有的下午茶,但竟都错过了。我心里记惦的,就得抽空实现啊。终于,假日结束的前一天,扔下了还在午睡的爷俩,独自来这里享受下一个人读书吃茶的时光~

来太多次海南,没有了之前采购的冲动,只受托给同学采买了榴莲糖。

2013-08-09 周五
弹奏,结束悠长假日

我得说你认真的小样儿让我陶醉

RiZe为宝贝们量身打造的各种服务成为这个假日的亮点。从入住第一天房间摆放好的宽大童床,专为宝宝准备的浴袍,强生洗护,小托鞋,到后来每天都有的各种宝宝活动:捉螃蟹,折纸,作饼干,比萨,鲨鱼讲座,小海龟讲讲座等等,再到儿童中心完备的游乐设施和贴心服务,如果真想让带着孩子的度假成为一种休息,这里是不錯选择。