R.U.S.S.I.A(&Urumqi)

@HYUNIAO_SEVEN

R.U.S.S.I.A(&Urumqi)

2013-07-26 周五
昆明
Kunming

因为要先到乌鲁木齐转机 而且要坐五个小时 所以该下的电影该看的书都准备好了 这是高考后第一次出远门 愿是一场完满的旅行

重庆
Chongqing

经停重庆,38度。这下爽了。。。

雪山在我脚底下〜因为不知道到哪了所以也不知道是什么雪山 不过真的很漂亮

2013-07-27 周六
新疆国际大巴扎
International Grand Bazaar

这种葡萄干的名字叫奥巴马。。还能再牛点吗。。

大巴扎是乌市很有名的集市 虽然卖的东西基本一样 什么干果,首饰,手工鞋,但都很精致 尤其是各种小饰品 像我这种小姑娘绝对会被吸引 而且老板们都很热情 给人感觉非常舒服

乌鲁木齐新疆民街
Xinjiang Folk Street

街上少数民族打扮的人很多 维族人轮廓特别漂亮 眼窝深 鼻梁高 睫毛长 配上五颜六色的特色服饰 说着温软的维语

到乌鲁木齐一定要吃那里的水果 特别是瓜类 水果店老板帮我们把西瓜切好 就这样在大街上啃 感觉爽爆了 西瓜又甜水又多 而且特别管饱

意外地发现坐的出租车门上有变形金刚的标志 有些惊喜 乌市的司机开车都很猛 而且相当狂躁没耐心 走在街上要格外小心

新疆维吾尔自治区博物馆
Xinjiang Uygur Museum

参观维吾尔自治区博物馆 免门票 可以拍照

楼兰美女 不知道是真是假 不过得以一见也挺幸运的

一具是汉人将军 一具是小河公主

两个欧罗巴人种

古铜镜展馆 铜镜们都已经生锈风化 但不难看出曾经的华丽的风采 展厅很有中国韵味

有新疆特色的油画 虽然鉴赏不来 但很好看就是了

偶遇的几个外国人 站在画前嘀嘀咕咕 看来对油画很有研究

各民族的特色饰物服装

维吾尔自治区博物馆很值得参观 展品丰富冷气充足 推荐指数五星

乌鲁木齐
Urumqi

即将离开乌市 俄语招牌的免税店 候机时发现了一只受伤的小蝙蝠

2013-07-28 周日
莫斯科
Moscow

五小时长途飞行后到达莫斯科 飞机降落时机上的俄罗斯人都不约而同地鼓掌庆祝平安到家 中国乘客明显还不习惯这样不算隆重的庆祝方式 但掌声响起时还是感觉很温暖

所下榻的酒店建于1980年莫斯科奥运会时建的奥运村 四星级 大堂非常干净整洁 地毯纹样清晰 前台服务员也很帅气

房间虽小 但比一般酒店房间都清爽 一点也没有陈旧的感觉 墙上还挂有油画 十分典雅 俄罗斯的卫生间一般没有地漏 所以必须小心不能将水溅到地上 会罚款

早晨起床到酒店下散步 发现漂亮的小教堂和精致的小杂货店

早餐是俄式的 这是此行唯一的俄式餐点

俄罗斯地广人稀 又是周末 街上很少见人 这里人均收入很高 而且平均三个人就有一辆车 司机很讲文明 从来都是车让人 不鸣笛

莫斯科建筑越靠城中心越古老 而且这个国家没有一个交通摄像头

俄罗斯没有车报废制度 只要还能开就能上路 而且洗车只能到洗车场

俄罗斯严格遵守十点上班五点半下班 周末双休节假日放假的作息规律 所以在这里上厕所必须等到厕所看守上班后 且街上除了麦当劳就没有免费厕所 必须准备好足够的零钱

红场
Red Square Krasnaya ploshchad

国家历史博物馆 就在列宁墓旁边

神父

红场非常大 地面又小块石头镶砌而成 很结实 脚踩不会松动 不仅是红场 这里的所以地砖都牢固不可撼动 可见俄罗斯严谨认真的生活态度

永不熄灭的圣火和站岗的士兵

刚好碰到侍卫换岗 帅死人不偿命啊〜〜〜〜〜〜〜

瓦西里大教堂
St Basil s Cathedral Pokrovsky Sobor

圣瓦西里大教堂 据说沙皇为了防止建造这座教堂的工匠在别的地方再建其他教堂 把他的眼睛挖了出来

地下通道入口兜售油画的俄罗斯大叔

从克里姆林宫俯瞰莫斯科河

彼得大帝的后花园 白绣球生的茂盛 树木葱郁

草坪上玩耍的儿童

古姆百货商场
GUM Department Store Glavny Universalny Magazin

这是莫斯科有名的奢侈品商场古姆商场 也是俄罗斯最大的百货商场 建筑风格古老 又融合了摩登的现代艺术 很漂亮

商场内部装修非常豪华 中间有天桥连接

莫斯科河

喜欢运动的俄罗斯人 俄罗斯河边随处可见锻炼身体的人们

清澈的莫斯科河 驶过的游船上 人们跟着音乐起舞

2013-07-29 周一

尼古拉斯一世雕像 四周是他的妻子和三个女儿

刚好遇上七月二十八号海军节 河上停着驶进城市的军舰 因为在这一天有很多年轻人会拎着酒瓶乱逛 喝醉了就在街边躺倒就睡 所以草丛里遗留了许多瓶子

皇家青年海军学院 蓝与白的交汇 纯洁得让人窒息

海军学门前停靠的绘有涂鸦的汽车 俄罗斯有很多车身上有花纹的汽车 样式也各有不同

叶卡捷琳娜宫
Tsarskoe Selo

经过一夜火车颠簸到达圣彼得堡 第一个景点是叶卡婕琳娜堡

宫殿花园演奏长笛的艺术家

叶卡婕琳娜宫从外到内无处不彰显着沙皇俄国曾经的权威与财富 奢侈的叶卡婕琳娜女皇建造了它 宫殿中有来自世界各地的名贵珍宝 包括中国的陶瓷

穿着沙皇和皇后礼服的拍照演员

荷兰陶瓷 蓝白相间 上面的图案没有一模一样的

漂亮的宫殿花园

草坪上晒日光浴的人们 圣彼得堡少有晴朗天气 所以俄罗斯人一有太阳就穿着三点式出来晒太阳

宫殿内的大贵宾

在这里 几乎无法用语言形容 看着千百年前的荣华富贵就清晰地展现在眼前 除了赞叹 别无他法

圣彼得保罗要塞

圣彼得堡的发源地是圣彼得保罗宫 在那里发现了一只跟<三色猫福尔摩斯的推理>里几乎一模一样的猫猫〜肥肥的 可见它在这儿的伙食有多好

圣彼得保罗教堂上屹立着一座高大的尖顶钟楼,高122米,到20世纪中叶,是全城最高的建筑物。金光闪闪的尖顶直刺蓝天,景色十分迷人。

圣彼得保罗宫出口处的心形石头〜

2013-07-30 周二

车上拍到的街景

彼得堡市政大楼

涅瓦河

涅瓦河宽阔得令人震撼 站在河边 静静吹着凉风 足以让人沉醉

到彼得堡一定要乘游船 上面有涂了鱼子酱的面包 香槟和伏特加 还有俄罗斯民族舞蹈表演 非常养眼

游船上表演的美女和帅哥舞蹈演员

圣伊萨基耶夫大教堂

圣伊萨基耶夫大教堂1818 年破土动工,1858 年竣工,前后共有44 万民工干了整整40 年。其高约102 米,圆顶直径为22.15 米。整座建筑物重30

圣伊萨基耶夫大教堂四周各竖有16 根粗大的花岗岩石柱,成双排托起雕花山墙。每根石柱重114 吨。教堂用了400公斤黄金作装饰,仅镏金圆顶就用掉100公斤黄金。教堂落成至今,其圆顶从未重新镀金,但始终熠熠生辉。

滴血大教堂
Church of Our Savior on Spilled Blood

滴血教堂也有着巴洛克风格 教堂顶像冰淇淋一样漂亮

教堂周围的街头艺人 演奏着不知名的乐器 形状像UFO 声音犹如天籁

教堂附近的小咖啡馆

2013-07-31 周三
夏宫
Peterhof Palace and Garden

夏宫分为上花园和下花园,大宫殿在上花园。内外装饰极其华丽,两翼均有镀金穹顶,宫内有庆典厅堂。礼宴厅堂和皇家宫室。大宫殿前是被称作大瀑布的喷泉群。这里有37座金色雕像,29座潜浮雕,150个小雕像,64个喷泉及两座梯形瀑布。在喷泉群一个大半圆形水池的中央,耸立着大力士参孙和狮子搏斗的雕像,这就是著名的隆姆松喷泉。

夏宫有欧洲最大的喷泉花园 分为上花园和下花园 最值得一看的是下花园

小松鼠和小野鸭

喷泉是开放的老外最喜欢的降温方式

冬宫
State Hermitage Museum and Winter Palace

冬宫是昔日沙皇皇宫,现为国立艾尔米塔什博物馆.该宫由意大利著名建筑师拉斯特雷利设计,是18世纪中叶俄国巴洛克式建筑的杰出典范。初建于1754-1762年,1837年被大火焚毁,1838-1839年重建。第二次世界大战期间又遭到破坏,战后修复。

冬宫不仅仅是十月革命的枪响之地 更是珍贵的艺术宝库 这里的珍宝可以用捆来算

纹路精致的地板

达芬奇真迹 镇馆之宝之一

气势恢宏的冬宫广场

2013-08-01 周四
莫斯科大学

莫斯科大学是全俄罗斯最大的大学,也是俄罗斯最大的学术中心。莫斯科大学成立至今已有250多年的历史,至今已有8名诺贝尔奖学金获得者。

新圣女公墓
Novodevichy Kladbishche

最后半天在莫斯科度过 参观了新圣女公墓

叶利钦之墓

王明之墓

王明妻之墓

赫鲁晓夫之墓 半黑半百 代表功过相当 造型不规则 代表让后人加以评论

奥斯特洛夫斯基之墓

契科夫之墓

果戈里之墓

俄罗斯马戏发明者和他忠诚的狗

乌兰诺娃之墓

列宾之墓

俄罗斯 是个令人流连忘返的地方 在这里 不会舍得闭眼 因为会害怕错过任何风景 这个融合了欧洲与亚洲 古典与现代的美丽国家 以它独特的大国气概和平和姿态傲视着每一个仰慕它的人 RUSSIA 真正为自己生活的国家