路过香港,浪在帕劳Palau(海岛攻略)

@提着行李出发

路过香港,浪在帕劳Palau(海岛攻略)

2016-07-29 周五
Palau
帕劳(全名帕劳共和国)是太平洋上的一座岛国。总人口不到2万人,帕劳为热带气候一年四季都适合旅游。帕劳为落地签,与中国大陆无建交,没有直达的飞机。可以从香港、澳门、台北、韩国转机。

一年365天,计划中的事情超过3000多件。
然并卵,毕业旅行,没有,说走就走,没有,失恋1次,工作不断。
一定要请假出去旅行吗?并不是,只是帕劳听起来远,这样至少能弥补因为工作而错失掉的很多旅行机会。而且,帕劳美,值得。

有时候我们只要一个能说服自己的理由,就能说走就走,去旅行!

矫情过后,良心爆表的海岛攻略即将开始!

我就是在看了下面这几张照片之后,对这个远方的海岛,充满了一种马上就要去的冲动!

一、#选择出行方式#

除了感性的冲动,理性的选择,也是旅途中必不可少的智慧,作为一个普通的上班族,我需要预算成本,需要选择最适合这里的出行方式:跟团or自由行。这也是不管去哪里都需要第一件考虑的事,因为有时候跟团不一定差,自由行也不一定最节省成本。

找靠谱地接无疑是最明智的选择。别看帕劳小,中国人的地接和旅行社也是琳琅满目,好的旅行社会有一价全包(机+酒+行程)的选择,因为香港往返帕劳的机票,不通过旅行社根本就买不到,也为了省掉自己选择预定酒店的麻烦,全包行程对于我来说更合适,价格和单订也差不多,在成本范围内。

我订的是漫漫浪帕劳旅行的全包行程
官方微博:@漫漫浪帕劳旅游
他们的官网是:http://www.lovepalau.com/
我预订的客服:漫漫浪King 微信号yujianpalau 这次这位客服真的帮了不少忙,从行程开始到行程结束,都非常好

这次的行程交给他们我非常放心,至少我的行程证明了这点!在网上预订最重要的就是怕没有人理,他家的客服都很勤快的主动找我,非常感动。

二、#自己准备#

【泳衣】出海几天就带几天泳衣,我出海3天,带了4件泳衣,一是因为出门在外洗衣服很不方便,二是为了拍照好看,每天穿不同的衣服,心情也会更好。

【防晒】脸部防晒:sofina小花、身体防晒:安耐晒小金瓶、shills防晒喷雾,到了帕劳导游会跟你说不晒黑是不可能的,确实,再好的防晒也会有一点黑,但是相比晒成小黑人就好多了,tips是一定要涂的很勤快,还要很均匀,所以即使黑,也是可以接受的范围内。

【外套】香港机场和所有的飞机上都很冷,我个人很怕冷,这次没有带,实在懊悔,每次坐下都会跟空姐要4条毯子,如果你也是怕冷体质,带件外套真的会帮你很多。

【充电】转换插头、充电宝都要。

【美金】带800美金的话应该够够的,但是提前多换点也会心安点。

【上网】帕劳网速不好,全岛的网速目测在20KB,我每天会在睡前在酒店大堂蹭网。
【电话】移动开通国际漫游居然要预存300块话费,这对于平时直冲50元话费的我来说,觉得太”奢侈",索性不办,到了香港机场就开始有免费wifi,而且网速很快,微信视频也都可以。

【旅游意外险】可以直接支付宝买,图个安心。

【行李箱】20寸就够,都装不满

南京机场

南京——香港——帕劳

早早的到了南京禄口国际机场,换取登机牌的工作人员还没有开始上班

香港航空的飞机餐,味道还行,没有别人说的那么难吃

香港国际机场

说实在的,这是我第一次坐飞机,还不太能接受起飞和降落的速度与激情。到达的是香港的T1航站楼,下飞机到了入境处时,要填写一张旅客抵港申请表,快点填完就去办入境、取行李,磨蹭就会排队。。。。在入境前会有香港旅游局的志愿者在说派发免费wifi的礼物卡,那个领完可以在机场领取一只杯子、小黄鸭、面膜等小礼物

取行李的地方

领取欢迎礼物的地方

吸烟区

香港直飞帕劳4小时,且帕劳时间比国内快1小时,帕劳落地时,空姐已经跟大家say good morning

这是香港璀璨的上空,灯火绚烂,繁华到不行

太平洋航空的飞机餐,凤梨和面条都特别好吃

帕劳机场

上飞机没多久,乘务员就会给大家发帕劳入境单进行填写,飞机上会有这样的中英对照表供大家进行参考,所以即使不懂英文,也不会填错。

刚出机场,漫漫浪的导游就已经在等我们了,都过了凌晨了,真的非常辛苦,上车之后便跟我们介绍接下来的行程,约定明天见面的时间。

这就是接下来住4天的酒店

帛大的性价比真的很高,房间干净整洁,大的落地窗可以明天一觉醒来就眺望远处的风景。

2016-07-30 周六

<海钓-无人岛午餐-美人鱼水道-干贝城>

导游和我们约在今天9点45大堂集合,早上醒来第一件事,当然是拉开窗帘,因为第一眼,决定接下来几天的态度和心情。

没有任何P图,帕劳的云层就是这么低,天也就是这么蓝,树就是这么绿

帛琉大饭店

这是每天吃早餐的地方,不大,味道是中国人的口味,整洁。

这是每天吃早餐的地方,不大,味道是中国人的口味,整洁。

去餐厅的路上,会路过帛大的小免税店。

Palau

吃完早餐收拾今天出海的东西,去大堂等导游来接。 tips:出海的防水袋建议在出国前就在某宝买好,在海上航行颠簸,衣服和浴巾很容易就湿掉,真正防水的防水袋很有必要。

出海前要选取适合自己的脚蹼和救生衣带上船。 注意:最好选件防寒衣,虽然有浴巾,但是浴巾用一次就湿掉,每次选一件大大的防寒衣带上船会在返程时起到很好的御寒作用。

虽然我钓的很认真,但是。。。。鱼饵被吃了不少,却一条都没钓上。我们一条船只钓上了3条鱼,导游chris说帕劳的鱼特别喜欢姑娘,所以不出所料,我们的鱼也是妹子钓上来的!虽然只有3条。。。

海钓的手势,9字形

鱿鱼,我们的鱼饵

每天船长会在4点左右带我们开船回码头,时间晚了船长可能会找不到方向,远远的看到有建筑就会知道,快到家了。

到了码头第一件事,导游会带大家喝一杯热乎乎的姜茶,驱寒

午餐前导游会对大家进行简单的浮潜教学,然后跑去岛上为我们做午餐,这段时间我们可以尽情的练习+拍照。

钓上的鱼会被快速处理掉,带到无人岛成为我们的午餐。我们的午餐是一天BBQ,一天海鲜火锅,今天我的主题就是BBQ!

美人鱼水道
热带鱼的聚集地,各种各样的鱼围这你绕来绕去。
干贝城
干贝城又叫巨蚌城,藏匿在一座美丽的小岛旁边。巨蚌城是帕劳的保护区域,主要以砗磲贝为主。这些巨蚌有的已经超过百岁。是帕劳的国宝级景点。

吃完午餐休息一会,我们就会出发去下面两个潜点,包括美人鱼水道和干贝城。

浮潜真的很好学,上到老人下到小孩子都可以浮潜,只需15分钟左右就能学会。

出海的第一天,漫漫浪会赠送你一顿海鲜大餐(晚餐)。

图片引用漫漫浪帕劳旅游 水果蝙蝠帕劳的当地特色

2016-07-31 周日

硬珊瑚区-软珊瑚区-德国水道-大断层-长沙滩

今天的行程很满很满。。。。昨天提前租好今天的车准备早上开去大岛看日出,谁知道碰上天气不好,但也别有一番趣事。

当地人很早就开自己家的车出来钓鱼,线钓,小女孩听见哥哥说有海蛇,兴奋的不行,有幸捕捉到了这个画面,倒也感动。

图片引用漫漫浪帕劳旅游 帕劳的大岛公路有秋名山公路之称

引用漫漫浪帕劳旅游 野马车有四个颜色 去的时候没有看到另外两辆应该是租出去了

引用漫漫浪帕劳旅游

这里没有任何红绿灯,只有stop的指示牌,当地时间六点半,总统府没有人上班,车位很够,我们把车停在那里,附近晃了晃。

我们今天在9点就集合了,因为前一天导游告诉我们今天要去大断的行程,所以大岛回来之后我们就去吃了早餐,今天的早餐要吃好吃饱,午餐会很晚才吃。

大断层
大断层是一个高度落差数百米的水下悬崖,是最佳的浮潜点,被潜水人士誉为世界潜水之首。因为它是帕劳的外环礁,所以出海行程会受天气影响,要听从导游安排。

这是自己照的,不是很清晰。

此图片引用漫漫浪帕劳旅游 为了体现它的震撼,借用一下下。

长沙滩
来到帕劳,长沙滩是必去的地方,因为这里是拍摄写真的最佳场景,如果运气好的话等到退潮,雪白色的沙滩就会露出来,细长延绵到天边,真的非常美丽。

午餐过后,长沙滩浮现出来了

接着导游默默拿出了给我们的惊喜,居然有准备婚纱!是个女的都把持不住。。。

硬珊瑚区
硬珊瑚区不仅可以看到不同形状的珊瑚,还可以看到数量惊人的热带鱼,这里有个不容错过的巨型玫瑰珊瑚,在世界其他开放性水域能看到巨型玫瑰珊瑚的机会不多。

走完上面的行程都2点了,为的就是能在恰好的时间一睹长沙滩的唯美。

软珊瑚区
软珊瑚区的珊瑚色彩鲜艳,紫色珊瑚、黄色珊瑚……软珊瑚区的珊瑚有些事有毒的,所以尽量不要触碰珊瑚。

软珊瑚真的很美,但是没能留下照片,借用几张照片。

情人桥

帕劳的情人桥,自然形成的天然拱桥,来到这里的恋人都会合张影。

德国水道
德国水道,是二战时期德国和日本从西班牙运送磷矿时,德国人炸出来的一条水道。是帕劳的那片七色海,由于沉积所以看起来有七种颜色。

此图片引用漫漫浪帕劳旅游 借用了好多图片,因为没能俯瞰帕劳,又想把这份美带给大家。美不美自行体会。

这是我照的。

Palau

晚餐,我们选择的是漫漫浪和XFUN吃货俱乐部推荐的carp餐厅,是间份量大到像盆菜的日本老奶奶开的餐厅,桌子都很大,来到这里的都是当地人家庭式的聚餐,隔壁桌坐了一家子日本人,有说有笑。

2016-08-01 周一

牛奶湖-安德鲁的秘密花园-鲨鱼城-蓝色珊瑚礁

今天的所有潜点都是你想再来一遍的地方,但是这也是出海的最后一天,正因为这样,才玩的,看的更认真。

牛奶湖
牛奶湖,爱美女士的福利。牛奶湖是雪色亮白如雪的天然泄湖。之所以称为牛奶湖,是因为它的海底下蕴藏着大量的白色火山泥,在阳光照耀下呈现出牛奶的颜色。在这里你可以来个纯天然的spa。导游会跳下水里挖上软泥供大家涂抹,这种富含矿物质的软泥在外面买价值可不菲。
安德鲁的秘密花园
在这里我们可以看到很多热带鱼及各种珊瑚。
鲨鱼城
鲨鱼城,在这里会与鲨鱼共游,不过不要害怕,因为这里的鲨鱼都是体型较小的黑鳍鲨,性格比较温顺。但出于安全起见还是不要故意去挑逗它。

鲨鱼大哥身边的小弟

蓝色珊瑚礁
蓝色珊瑚礁是一座美丽的珊瑚花园,在这里可以看到稀有少见的蓝色鹿角珊瑚,美丽又壮观。为了避免踢坏珊瑚,弄伤自己。尽量不要到浅水区去,因为退潮时海底的珊瑚离我们比较近。
帕劳美食

今天的晚餐是美登日料,这一桌菜,最好吃的还是一碗乌冬面。。。还有帕劳当地人自产的空心菜。

WCTC购物中心
wctc超市是帕劳最大的超市,位于科罗尔市中心。一楼是日用品和零食水果,二楼是买一些当地的纪念品。ps:帕劳的哈根达斯超级便宜。

今天是在岛上的最后一个晚上,我选择去逛超市,感受下当地的生活,但是其实WCTC超市里,真正的本地人很少。

2016-08-02 周二

离岛

前面已经说到了帕劳的机场很小,而且帕劳工作人员的工作效率真的很慢,所以有经验的导游会提前带大家来机场办理手续,流程是换登机牌-办理托运-交离境税(50美金),如果没有提前来那就会排队咯!

坐太平洋航空的好处就是回程可以一览帕劳的美景,今天天气不好,但是也能看到帕劳海有各种各样的颜色

到达香港上空,飞机上真的很冷。。。

当你真心喜欢一个地方,会希望她永远是最让你心动的那个样子。
现在有越来越多的人知道这个小岛啦,作为一个爱她的人,只希望更多的人都可以尊重她,保护她,和水下生物和平共处。
其实就像有人要来参观你的家一样,你也希望来者友善而有礼。
喜欢这里,就好好爱护,希望以后每个来到帕劳的人都能够继续感受到和海洋的互动,继续感受到自然之美与力。

• 帕劳政府要收的费用(在帕劳当地支付)出海证100美金、钓鱼证20美金、离境税50美金 帕劳是个注重环保的国家,所以要不要破坏海洋生物,更不要带出帕劳。
  • 导游和船长小费10美金/天/人 漫漫浪地接会赠送一张帕劳当地3G卡和一张10美金的充值卡。
  • 从香港出发不需要港澳通行证只需手持机票和电子行程单即可入境7天
  • 所带药品需要有英文译注,打火机是不允许带的,香烟最多只能带20根。
  • 租车需要提前在国内预约,帕劳是没有红绿灯的但是有限速。有国内驾照就可以开车行驶在帕劳的公路上。