穿过炎夏大理的风

@過客楚雲

穿过炎夏大理的风

2013-07-23 周二

对大理的印象,最初是还珠里萧剑萧大侠的那一句【家家有水户户有花】。这个暑假虽然对我们而言出奇的短,但总有人待不住。比如我和我的小伙伴这种纯种脱缰野马。好,那就走吧。

从广州逃离

懒散人四个,没走那么多景点,没刻意找那么多美食,经常熬夜,经常睡懒觉,经常到处乱晃,但真的感觉是在大理“生活”。一个字爽两个字舒服三个字留下来。

云上四季连锁酒店 大理中和居

东窗半帘翠

西窗半帘松

到中和居的时候灰蒙蒙下着小雨,古朴雅致的客栈是第一个惊喜。推开西窗就是一棵松树,下过雨草木的清香在微风里越发怡人,鸟就在近在咫尺的枝头叫着。打下竹帘任深秋似的凉意包围自己,瞬间浮躁的心被熨平。

大理古镇
Dali Gucheng the Old City

最典型的大理镇摊位

每间民居必有的小细节

白天的酒吧街别有一番意境

大理是喧闹的,男男女女喝酒吃海鲜、划拳、放肆纵声谈笑,卸下一身重担但更多的是撕去平日伪装,解放自己原始小野性。喜欢这种真。

唐朝每晚各种嗨爆

冰岛酒吧

酒吧二楼

二楼俯视熙熙攘攘的酒吧街

2013-07-24 周三

基于我们四人都是夜行动物,于是打牌聊天凌晨两三点是常事,再于是,我们就10点起床了。11点跑去人民路下段吃超级出名的再回首,天气不错居然有点太阳,上了苍山。

苍山
Dali Cang Mountain

从感通索道上去,走了11.5公里的玉带云游路,再徒步下山走回镇里,去了大半条命……

花儿~

本宫的小伙伴们

本宫

还是小伙伴

碧涧流泉

苍山俯瞰,云开雾散的感觉

蓝在本宫这里从来不blue

二老婆的苍山拍立得

大理古城
Dali Gucheng the Old City

回去以后直接散架瘫倒,他们居然还很猛的出去吃饭,本宫居然也很猛地休息两个钟又精力充沛兴致勃勃出去到处乱晃。

八点尚黄昏

路边各种鲜榨果汁真心赞!

初上

funny~

夜幕降临的人民路下半段充满各种手作小摊,饰品精致独一无二,摊主也多是蕙质兰心的清秀姑凉,还有各种流浪Band队、文艺小酒吧还有各种烧烤摊。那么多乐队唯一被@七点半乐队在流浪 触动心灵红了眼眶,蜡烛吉他手鼓,我在他们身上看到最明显的就是“纯粹”二字。原始的小小的烛光划破黑暗,他们用最纯粹的轻松的歌声纯粹地戏谑嘲讽着物质世界,有最纯粹的快乐。如此难得。

凌晨一点半的月光,照在木格子雕花阑干上,第二次洗净心魂。

现烤玫瑰饼

袋子上的店名~过得了我和二老婆的刁钻味蕾检验的好东西

云上四季快捷酒店 大理中和居

快离开了的时候补拍的三合院,实在太喜欢

窗外

2013-07-25 周四

又一个烟雨蒙蒙中去了双廊

紫烟客栈
被一团又一团紫红勒杜鹃包围,名副其实的“紫烟”

平台,后来用来赏月

烧了杯滚水,雨大了起来,黄昏湖面起了雾,越发清冷,远望去正是云烟深处水茫茫。抱着那杯热水窝在沙发里写游记明信片,放了一曲潇湘水云,直想老死此地。这个时候自己不再是俗世中那个复杂的人,只是这片山水中的一部分,这种感觉如此自然如此天生。

远黛重叠水云间

双廊
Shuanglang Island

烟雨画中人

鱼鹰

背影

各种酒

淘的手工手包,各种满意~

赞!除了拉萨啤酒这个最对我胃口,喜欢淡味啤酒的一定要试

和小伙伴在一个装潢很像公厕的地方烧烤=晚餐+宵夜=3h

又是一个午夜归程。25的暗夜Eason和57的鬼见笑烂gag让大夜路温暖起来。Luv u guys! >3<

双廊唐朝酒吧
桃花酿

唐朝酒吧

2013-07-26 周五

前一晚更猛地通宵到六点,于是我们是一点吃的brunch……

本地酒

心心念念遍寻各处而不得的云南米酒!!媲美湖南老家的好味道!

云南红酒=旧世界酒的强度+新世界酒的清冽层次口感=满足我的各方需求=赞!

玉几岛
Yuji Island

童话一样的FU~

明山秀水

二二二二老婆

神一样的翻译

在路上经常会钻深巷去求证那一丝可窥见的美景

果然不负重望

双廊
Shuanglang Island

就是上述喝到各种本地酒的地方!

各种在明信片上花心思

二老婆镜头下的本宫

黄昏的惊喜

PO上来才发现左边还有道彩虹尾

“招财猫”

超好吃!!各种味道都好吃,据说老板娘要做三个钟

不记得名字的酒吧
午夜和小伙伴喝酒的半文艺半蒲之地,在”小螳的糖“旁边,特制的”洱海之泪“大赞!
紫烟客栈

晚上准备出去滚时的客栈

又是一次凌晨一点的月光,更明亮,还有漫天漫天的星星。云南的最后一晚。

凌晨一点,四个人穿上外套跑去天台”看雪看月亮从诗词歌赋聊到人生哲理“……其实是赏月看星星,坐在沙发里聊些风花雪月不着边际的不是正经的事。大片大片的星星像天文馆天花板,望着望着就明白了”迷醉“的感觉。听见楼下几步远洱海水拍打岸边的声音,远处村子里的狗吠,万籁俱寂海阔天空,四颗17岁年轻的心。我们就在那里,就在一起,看着它拥有它。P.S.我相信我是听到了不远处深山里一声狼嚎。

2013-07-27 周六

走的时候也是极好极好的天气。

• 这个时候去一定记得带凉鞋,分分钟淋得透透的
  • 雨伞随身带