左眼天堂,右眼地狱--印度十日

@叮叮噹噹

左眼天堂,右眼地狱--印度十日

2016-09-28 周三

世界之外,有一个地方叫印度,这个奇葩的国度,左眼天堂,右眼地狱!这里是世界的两端,所有的人、事、物,从一个极端到另一个极端,没有过渡!!!充满复杂和矛盾的印度,好的一面让人欢喜热爱,坏的一面让人痛恨崩溃,千万人对TA 有千万种评价,最后都被融汇成了一句:Incredible India 印度.不可思议!可是,如果你不拥抱,又如何遇见这么多你未曾想象到的不可思议?

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

大家好,我叫牧牧,初次和主人一起出行,请大家多多关照

英迪拉·甘地国际机场

从广州白云机场出发,经过五个小时飞行,抵达新德里新落成的英迪拉·甘地国际机场 (Indira Gandhi International Airport),这也是我今年国外旅行飞行时间最短的一次,感觉棒棒的。

机场给人的第一感觉当然是高大上!气派!先进!大部分游客到达新德里英迪拉甘地国际机场后必拍两张图:第一就是这佛手印,慈祥而宁静。

第二张就是这厕所,很特别的标识,也很有印度风情哟

使用印度电子签入境的游客,须到专用的入境通道,比较方便。

印度的电话卡必须用护照购买,至少要二个小时后才能开通,价格比较优惠,建议提前做好准备。

2016-09-29 周四
印度国会大厦
Parliment House

国会大厦是印度著名的建筑,位于总统府的东北面,其建筑风格融合了印度传统与维多利亚时期的特点,使得国会大厦看起来更具特色。

印度国会大厦是一座现代化的建筑,采用圆盘形状,四周是用白色大理石圆柱支撑并环绕着水池,显得十分高雅。

由于此行只是过客新德里,所以外观过国会大厦后,我们匆匆赶往阿格拉。

德里印度门
India Gate Delhi

赶往阿格拉的路上,随处可见开着拖拉机拉着家当去朝圣的人们,真是有信仰的神奇国度。

他们往往赤脚走在炽热的公路上,见人就发送一些贡品,脸上流露出快乐的感觉,欢乐和歌声无处不在。

我也有幸得到了一些贡品,味道还不错的说。

阿格拉市火车站(AGA)
Agra City Railway Station (AGA)

印度的公路加油休息站,也是非常整洁有序,没有想象中的脏乱差。

我也和印度版的阿三叔叔合个影 吧。

印度人最爱吃的食物DOSA,用米糊摊成一张香脆的薄饼,包上辛香的土豆泥,然后蘸着椰子酸辣酱、泡菜、西红柿扁豆酱等佐料吃。这是一种极好的早餐食品,为你提供整个上午的能量,而午餐时你可能还想再来上一份。

阿格拉堡
Agra Fort

阿格拉红堡,在阿格拉的亚姆纳河畔的小山丘上,距泰姬陵约15公里。它是由印度的莫卧儿王朝时阿克巴大帝用了8年的时光,于1573年建成。它全部由红砂岩建造而成,在阳光下,红得耀眼,故称红堡。它于1983年被列入《世界遗产名录》。

泰姬陵是个美丽的爱情故事,但在泰姬陵对面的阿格拉红堡却是一个悲剧故事,因为举倾国之力建造了泰姬陵,国王被剥脱了王位并被软禁在这座城堡中8年。最终忧郁死去。

美丽壮观的大门入口,熙熙攘攘的参观人群,其实人群中的绝大多数是当地的印度人。

泰姬陵是座陵墓,陵墓的选址国王有要求,他希望建在他居所能够目及的范围内,所以泰姬陵和国王的城堡——阿格拉城堡遥相对望。阿格拉红堡全部由红砂岩砌成,所以也叫“红堡”,这也正是她的特色。既然是城堡,护城河、城楼、箭塔等古代城防的标配自然都有。

红砂岩上雕刻出精美的造型,不能不佩服印度工匠们当年高超的手艺。

宫殿和大草坪,既是和泰姬陵统一朝代,所以到处是伊斯卡建筑风格

这里有一座八角形的石塔小楼,登临塔顶,极目远望可以看到举世闻名的泰姬陵,它的前面就是亚穆尔河,与阿格拉红堡遥遥相对。沙贾汗用了22年的时间建造好了伟大的泰姬·玛哈陵后,却被自己的儿子篡位而囚禁在了这里度过了他人生中最后的九年。在孤独寂寞中,与他相守的唯有远远地睡在泰姬陵中故去的妻子。

大批的游客到此,就是为了这凄婉的故事。其实,古今中外这类的“宫斗”故事,比比皆是!纵然你是沙贾汗与泰姬,叱咤风云、一往情深,也未能摆脱这历史的轮回。

红堡的最后面是个用白色大理石建造的伊斯兰风格宫苑,墙壁上所有花草图案都是半宝石的平面镶嵌,既为红堡怎么有这么白色大理石风格建筑,不是同一色调里,不是一种浑然一体的整体气韵。不是显得很唐突?

想必沙贾汗在红堡内要保留一块和泰姬陵建筑相同的风格。让他没想到的是,他与泰姬的儿子篡了他的王位,并把他软禁在这座白色大理石房子里。据说,在沙贾汗生命的最后8年里,远眺泰姬陵,悼念亡妻成了他心灵唯一的安慰。

国王房间墙身、天花全部极为细致繁琐的雕刻,镶嵌大量宝石(注:阿格拉盛产宝石,据说卡地亚也在这里拿原料)国王就是和泰姬在这里过着奢华腐败的的生活。这也是导致这个王朝覆灭的主要原因。

今天国王房间所有的宝石都没有了,所有都被英国殖民者掠夺了,大部分在大英博物馆。这点很像中国,其实印度很多地方都很像中国。

柱子上的所有雕花都是镶嵌宝石的,目前只有小部分进行了复原。当时在场看时我们是相当的震撼。

玉一般的礼拜堂,典雅华贵。

议事厅,国王和大臣讨论国事的地方,厅内是大臣,外面是民众。

离开前回头看了一眼这座城堡,想了一下人的一生……

泰姬陵
Taj Mahal

在印度,不管去神庙还是公园景区,都要经过全身检查,经过繁琐的安检,终于进了景区的大门,舒口气,留个影。

泰姬陵到了,当地人的门票是20路比,外国人是750路比,是当地人的35倍。

泰姬陵这座美轮美奂的陵墓它不但是一代君王爱情的见证,也是伊斯兰古典建筑的典范,是举世闻名的世界建筑奇观。她的美丽和一代君王的爱情故事吸引着全世界的人们,每年近三百万人游览泰姬陵,我们也有幸亲眼目睹了她的风采,确实为她的美丽和建筑所震撼!

美国前总统克林顿游览泰姬陵后,感慨地说:“世界上只有两种人,一种是去过泰姬陵的,一种是没有去过泰姬陵的。”照克林顿的说法,牧牧也有幸成了前一种人。

泰姬陵屹如同梦境一般存在,泰戈尔将它描述为“永恒面颊上的一滴眼泪”!来之前哪怕你动用天马行空的想象力在心中预演,当低调华丽的泰姬陵进入眼帘的那一刻,一瞬惊艳刹那芳华不枉千山万水而来。

泰姬陵是阿格拉市乃至全印度最精致的风景。沙贾汗为纪念其早逝的爱妻亚珠曼·贝努·贝格姆,在亚穆纳河右岸用纯白色大理石建成了这座穆斯林风格的建筑,洁白的殿堂、钟楼、尖塔、水池,以及镶嵌其上的玻璃、玛瑙绚丽夺目、美丽无比,它是印度穆斯林艺术最完美的瑰宝,是世界遗产中令世人赞叹的经典杰作之一。

完美的波斯艺术风格,却少去许多浮夸的色彩,在柔光下恬静迷人,一身洁白大理石诉说着“雕栏玉砌应犹在只是朱颜改”的故事...日落时走近这座日月为之落泪、世界最美建筑时,你是否会为这段凄美爱情故事而动容?

卖给外国人的票需付750卢比(约合人民币75元)提供鞋套一双,不用脱鞋,不用排长队,从泰姬陵的左边台阶上去走过平台进去参观。而印度本国人只需20卢比(约合人民币2元)买门票,每人要脱鞋从泰姬陵的右边台阶排队绕泰姬陵一圈才能进入。

为建造泰姬陵,沙迦汗国王募集了两万多能工巧匠。墓址选在了阿格拉市郊,沙迦汗可以从河上游的阿格拉城堡上远远地望见陵墓,据说此地从未有过地震。泰姬陵历时二十二年才建成,主体工程用了十七年建完,然后用土遮住,又用了五年时间修水池和花园等附属工程,等所有工程完工后泰姬陵才展现出来。

泰姬陵的美随时间不同而不断变幻。因此她是世界上唯一一座早、中、晚游览票价不一的景点。

夕阳西下之际,白色的泰姬陵开始从灰黄、金黄,逐渐变成粉红。 随后,伴着月亮的冉冉升起,泰姬陵最终回归成蓝白相间的淡淡荧光。

泰姬陵洁白的外观,为不同的季节、不同的天气、不同的时间留下了诗意的底色。月夜它闪着银光,朝霞中它一身玫色,傍晚一袭金纱,而在乌云密布的时候却灰暗着悲伤,犹如沙杰汗那颗至死都孤寂哀伤的心。

宏伟、富丽堂皇的陵墓,选用了印度的大理石,中国的宝石、水晶和玉,也门的玛瑙,西藏的绿宝石,斯里兰卡的宝石,阿拉伯的珊瑚等。

进入陵内看到两具嵌满宝石花卉的白色大理石石棺,中间那个大的石棺是泰姬的。泰姬石棺旁边小的那具就是国王沙贾汗的石棺。两具石棺被一圈约2米高的镂空花大理石围着,透过空花才能看到两具石棺。

何必唏嘘,叹为观止是幼稚的,观,永无可止,新观更加灿烂辉煌。日月更替,时代发展,观古只为发今。旅游者在旅游时应该持有这样的视角,在叹为观止的景前,绝不就此不前,多多发今,举首瞻望,白云深处更佳丽,穷远浩淼尤神奇。

阿格拉
Agra

今天入住阿格拉的ITC Mughal A Luxury Collection Hotel。

印度的酒店业超发达,高级酒店都是美丽花园。

金碧辉煌的酒店大堂

颇具印度特色的食物

酒店咖啡厅一角

美女躺在这丝绒般的床上,你心动了吗。。。。。。

2016-09-30 周五
阿格拉
Agra

美好的一天,从早餐一份DOSA开始

从酒店房间往外看,不懂外边世界如何。

酒店的墙,将印度隔为二端,左眼天堂,右眼地狱!所有的人、事、物,从一个极端到另一个极端,没有过渡!!!充满复杂和矛盾的印度,好的一面让人欢喜热爱,坏的一面让人痛恨崩溃

希望这鸟语花香的氛围能永远停留!

斋浦尔简特·曼塔天文台
Jantar Mantar Jaipur

大约是300年前,印度也出了一位国王,杰伊·辛格,他与康熙帝一样,甚至更疯狂地爱好科学,对头顶上的苍穹和日月星辰的运动规律有着深深的好奇,他建造了这座世界奇观斋普尔天文台,古代世界上最大的石头建筑的天文台,也称简塔曼塔天文台,如今这里是世界文化保护遗产。

我们穿过斋普尔复杂而混乱的街道,走进斋普尔天文台,正是下午,金黄色的太阳光斜照在这些黄色大理石的石头天文建筑上,日规下日影清晰,细细看来,光影庄严和肃穆地行走着,给人一种神秘而神圣的感觉。

Laghu Samrat Yantra是一个有红沙石和白色大理石建成的小日晷,可以计算出天体的赤纬,可以测出当地时间。

Jai Prakash Yantra看起来就是一个大碗。它是天文台中最后一个被建造的仪器,内部被分为六块大理石板,上面做有分秒标记,同时也有十二黄道的标志。吊在中间的金属环代表太阳,测量结果就是靠它在大理石板上投下的阴影计算出来的。据说这个仪器有可能用以计算结婚、商谈或者其他事情的吉利日子。

Rashi Yantras。每一个单独的仪器代表十二宫中的一个。每个仪器的倾斜度也会根据各自代表的星座以及此星座与黄道的位置关系而变化。

简塔曼塔,就是计算仪器的意思。这里每座建筑都是一件有特定功能的天文仪器,体形巨大,目的就是为了获得更高的观测精度。

比起我们在北京看到的郭守敬建造的天象台中,用青铜铸造的沉重暗淡的浑天仪、简仪,日晷和日圭等,这些的风格完全不同,亮丽灿烂如同花园。

Ram Yanteas。它是由12块直立的平板和12块水平的石板组成。中间是另外一个圆形仪器叫做Digansha Yantra,它是由两个圆形套着一根中央的柱子组成,用于测量方位角,尤其是太阳的方位角。它还可以用来计算日出和日落的时间。

斋浦尔城市宫殿
City Palace of Jaipur

城市宫殿位于斋浦尔旧城中心,是印度保存得最为完好的古迹之一。现在,马哈拉加王族后人斋浦尔土王仍然生活在宫内。皇宫由多个宫殿组成,单是城门就有8个之多,建筑奢华,几乎占了旧市街四分之一面积。 宫殿部分地方改建成博物馆,馆内收藏着当时斋浦尔王使用的精致用品和珍宝,可惜内部不让人拍照 。

印度是个对色彩上瘾的地方,因为无论是建筑还是路人,都要把五颜六色加在身上,黑白灰绝对不是这里的家常菜~

红帽小哥的蜜汁笑容需要用照相的方式把它守护~

两头大象镇守的 Rajendra Pol 门。

Chandra Mahal (仍属王室私人地方,目前王公的后裔们依然居住在这里)

在内院 Pritam Niwas Chowk 里,有四道分别代表四季的闸门:1、绿门表示春,奉献给象头神。2、莲花门,绘有层层叠叠展开的花朵和花瓣图案,提示夏季,奉献给湿婆神帕尔瓦蒂;3、玫瑰门,重叠的花卉图案,代表冬季,奉献给女神德维Devi;4、孔雀门,绘有孔雀图案,美轮美奂,代表秋天,奉献给毗湿奴神。

其中尤以 Peacock Gate (孔雀门) 最为精美

孔雀门绘画五只孔雀开屏,是最美的一座门,也是游客进出宫廷内部庭院的门。

各种精美浮雕。

私人议事厅装饰有大理石地面和水晶吊灯,也是以粉色为主色调

私人议事厅门口有两个巨大的纯银壶,每个高1.6米(5.2英尺),重量340千克(750磅),容量4000升,为世界上最大的纯银器皿而被收录《吉斯尼世界纪录》。在1901年王公前往英格兰参加英皇爱德华七世加冕仪式时,大银壶用来装满了沿途用的恒河圣水。

斋浦尔Raj Mandir电影院

斋浦尔的raj mandir电影院:它于1976年开门,是印度最有特色的电影院中的一个,据说是硬度最大最豪华的的电影院,外观象一个粉色奶油蛋糕,里面有一个蛋白色礼堂和一个介于庙宇和迪士尼风格的大厅。每逢节假休息日前来看电影的影迷那是人山人海,场面相当壮观

印度人民观影很热情呀,见到我们这些外来游客也是相当的热情。

虽然早早就知道Raj Mandir Cinema是全印度最漂亮的电影院,但是一进电影院,依然被她所惊艳,百分百的奶油蛋糕。地上厚厚的松软的地毯,让累了一天的脚感觉就像在享受按摩,真是一个神奇的国度。

楼上有包厢雅座,票价很亲民,最贵最贵的也就30元。一天好像只有3场:15:30;18:30;21:30。

相当炫目的影厅,1976年能保持至今,感觉也相当的不容易了。

电影开始放映,立刻就感受到印度观众的与众不同,全场的印度观众,会随着剧情一同欢呼喝彩沸腾,非常感染人,就象上演了一场热闹的演唱会。

斋浦尔
Jaipur

斋浦尔ITC Rajputana A Luxury Collection Hotel

最爱这高空吊灯。

幽静的酒吧一角。

西餐厅

歌手弹着印度传统乐器,歌声娓娓而来。

最爱的各种美味小点心。

这个季度印度特有的不知名水果,长相和味道有些象我们的菱角。

夜深了,洗洗睡吧。

2016-10-01 周六
风之宫殿
Hawa Mahal Palace of Wind

一大早,就享受皇帝般的待遇,爽。。。。。。

站在粉色之城斋普尔街头,在蓝天白云下,远远的就能望见一面貌似红色竖琴的墙体,走进一看原来就是斋普尔著名的地标性建筑--风之宫(Hawa Mahal)。

风之宫是一座5层的屏风式建筑,名为“宫殿”,其实只是一幅“墙”,像座山丘,一座粉红色的山丘,叫人一见难忘。它通体殷红,墙上密密麻麻布满9 53扇窗,镶满了细密网格的窗子。这些窗户是用红砂石镂空雕刻而成,呈半个八角形。

从镶嵌有细密网格的窗户中,皇宫内众多王妃宮女們既可以俯瞰街景和庆典,又可以不被丈夫之外的男子看见自己的面容。既方便宫中妇女观看外面的花花世界,满足妇女们的好奇心,又隔绝了她們抛头露面的机会。

据说拉贾斯坦邦地处内陆,沙漠近在咫尺,从沙漠呼啸而来的狂风,对这座高达五层楼的建筑也是有一定的损害作用,故设计者把主墙体设计成蜂窝状,一是坚固、二是当狂风来袭时,打开所有窗户,让风尽速地通过这些窗户减少对建筑的破坏作用。

都说窗口的作用是从里面观察世界,倒不如说是更吸引外部世界的好奇与神往。风宫这无数向外敞开着的窗口,不是更增添了她的神秘色彩?这不也正是几百年来风靡世界的印度之魅力所在?

斋普尔是一座魅力无穷的古城.在城里漫步,在街市中东走西逛,东張西望,分分秒秒都能感受到千百年承袭下來的俗世的温暖,妥帖和那些古建筑带給你的踏实和愜意。

琥珀堡
Amber Fort

在粉红之城的斋浦尔南郊的琥珀小山上有一座宏大的建筑,这就是著名的“琥珀堡”,这里也是早年的斋浦尔的都城,因其外形光泽在光线下呈现琥珀色而得名。其内有大大小小20来个区域,每一处都是用心良苦。宫殿的墙壁上全用镜子相嵌,所以在阳光下,整个宫殿熠熠生辉。

琥珀堡建在琥珀山之上,去琥珀宫有三种方式,步行,乘坐吉普车,骑大象登古堡成了一个很热门的旅游项目,但价格可是不便宜,但为了节约些钞票,咱还是选择了吉普车。

琥珀堡是斋普尔的古都,是由MAN SINGH 国王于1592年始建的。堡内的建筑物,由多个不同时期的宫殿组成,并依山势兴建,层层叠叠,极为壮观,是最典型的RAJPT风格

印度的古堡建筑风格大同小意,只是琥珀堡的这面墙,却是全用上了镜子、玻璃、宝石……做了装饰,阳光下那叫个绚丽,很多游人都长时间驻足欣赏。

受莫卧尔王朝建筑风格影响的雕刻十分精美。

欢喜厅:王公们白天避暑、夜晚享受宫廷奢靡生活的地方,宫殿前面是一座流水环绕的几何图形庭院。

琥珀堡最为著名的是1675年建的玻璃的宫殿,宫墙上有无数面小镜子,在阳光下,流光溢彩,非常漂亮,其镶嵌镜片和彩色宝石手法,与著名的泰姬陵如出一辙,只需燃起一点烛光,即可反射出千点光芒闪烁,堪称世上奇观。

其中的胜利间(Jai Mandir),因为其墙壁上几何形状各异的镜子装饰,也被称为镜宫,这是有着浓郁伊斯兰风格的拉贾斯坦独有的建筑样式。静立跟前,会看到无数个自己

虽然目前宝石已改成赝品,但是在黑暗中点燃一盏烛光,仍可看见镜片经过光线折射后,有如芒钻漫天飞舞、非常奇妙。

从不同角度审视自己,其过程充满了乐趣。想来,若在月夜下,那满院的如水光花经由碎镜的反射折射,该是怎样一幅夺目的光景和人间的奇迹?!

胜利厅:这是建于1675年的宫殿,是辛格王为自己建造的冬宫。

妃子们从这些窗户里窥视外面的世界

游走其间,这些曼妙的拱形屋顶、玲珑的塔楼、细腻的窗棂、大理石廊柱、花卉动物雕刻,以及无处不在的几何图案,无一不令人称奇叫绝,

藩王坐在这个二楼中间的小阳台上审视嫔妃们的一举一动。

院子中间有个亭子,是妃子们展示才艺、唱歌跳舞的地方,也是她们争风吃醋吵架的场所。国王从这儿俯视下面的广场,一切都在掌握之中。

高墙是实力,高墙是权力,高墙也是戒力。高墙内的人高贵,高墙内的人也寂寞。

琥珀堡外随处可见的印度小摊,贩卖着奇奇怪怪的东西

四处游荡的印度长尾猴子。

Jodhpur

焦特布尔街头,友善的印度帅哥。

焦特普尔Member ITC Hotel group

酒店内各处摆设的小装饰品,总是让人爱不释手。

甜食,是必不可少的因素。

2016-10-02 周日
梅兰加尔城堡
Meherangarh Fort

来到沙漠边缘的焦特布尔,最大的惊喜还是梅兰加尔城堡,单就这个城堡,就足够值得你来一次印度。Mehrangarh的名字来自梵语,Mehran音同Mihir是太阳的意思,Garh是城堡,所以梅兰加尔又称太阳城堡。

城堡入口处的立体模型图。梅兰加尔堡的门票为250卢比,相机票要另掏100卢比,门票包含语音讲解器,居然还有中文讲解。梅兰加尔堡开放时间:9:00 - 13:00;14:00 - 17:00,中午12:30-14:00休息不开放。

城堡很高,需要搭乘电梯上下。

在城堡林立的拉贾斯坦邦,梅兰加尔堡是最雄伟壮丽的。无论身处焦特布尔城市的任何地方,都能清楚地看到这座30多米高的褐黄色砂岩城墙直插蓝天、屹立于125米的山颠之上和山体浑然一体的城堡。他就像一块巨型磁铁,吸引着你不知不觉走进,去近距离接触其雄姿。

梅兰加尔古堡远超预想之外不可思议的恢宏和精美,会让你彻底颠覆了“城堡只有法国好”的传统印象!当你爬上这里最伟大的建筑——梅兰加尔堡眺望全城,那一抹蓝色让你久久震撼,恬静而又温和!

和印度美女也玩得很HI 呀

这种未经雕琢的原生态音乐往往是最吸引人的,悠扬的笛声伴着忧伤的曲调,使古堡显得神秘而浪漫。

宫殿的庭院里有一些生动的真人展示。在一个庭院的角落,一个穿着传统拉贾斯坦服装的留着八字胡的白发老者坐在那里,身旁摆放着吸食鸦片烟的工具,叙述着焦特普尔人历史上吸食鸦片的习惯。

各种精美的摆件,做工精细,美仑美奂,让人爱不释手。

有些宫殿几个已改成博物馆,陈列的王族用品包括轿子、象鞍、摇篮等,大都堪称无价之宝。

看出这套物件是做什么的吗?没错,它就是摆在房间四个角落压地毯的镇子。

随着楼梯的升高,咱也个个展厅走一遭

城堡里有不少雕刻精美具有不同用途的宫殿,其中以镜宫Sheesh Mahal、花宫Phool Mahal、珍珠宫Moti Maha、皇后宫Jhanki Mahal,武器宫Sileh Khana和帝王寝宫handan Mahals最为出名。

这种建筑和室内雕刻真是让人叹为观止啊。

这间专门展示象鞍,每个都堪称无价之宝,鞍两边护板是用纯银打造的豹子、老虎或孔雀,镶嵌着黄金和各色宝石,可以想象当年国王出巡的盛况,只是象圈里已经没有了吉祥的白象。

这个貌似是婴儿的摇篮。

这些窗户可是石头镂雕出来的,不得不赞叹这般精细的雕工。 这个小院子相当精美,是当时后宫女眷的院落,仿佛现在还能听到宫女和妃嫔们打闹的声音。当时16岁的皇后从很远的地方坐火车下嫁到这里,刚到这便被震惊了,从未见过如此庞大和美轮美奂的宫殿。

牧牧也来凑个热闹

这是国王会见来访客人、谈论大事的大厅。王后可以躲在旁边的壁龛后面偷听。

恰逢印度节日,来古堡朝拜的人很多。

城门墙上的血红手印,印度教最糟粕的一面,就是寡妇自焚习俗,印度叫做sati, 起源自湿婆的老婆—萨蒂,萨蒂因为自己的父亲羞辱湿婆愤而跳火自焚。自此焚殉就成了爱、贞洁和忠诚的象征。血红手印就是土邦王的妃子在死亡前印上的手印。

请来梅兰加尔吧,在这里,一转身,一回眸,整个蓝色之城,一片安静的蓝色的海洋……

Jodhpur

这就是传说听海娜花,纯天然的染发神物,第一次见实物。

街头最具特色的本地小吃gool gapaa,脆脆酸酸的,好特别

好吃到根本停不下来

蓝城飞索
Flying Fox Jodhpur

站在梅兰加尔城堡的最高处,便能体会那种居高临下的气势,整座城市仿若臣服于脚下一般柔顺地伸展开来,想来帝王君临天下的优越感也和这物理上的高度成正比相关吧!丝绸之路上那流传几百年的传说:一个城市,与天空一样蓝。我想就是焦特布尔了!

蓝色在印度教中有着比较特殊的意义。传说印度教的主神湿婆为了拯救万物,吞了乳海的毒药,毒药停在了喉咙里,所以保住生命,但湿婆的脖颈和脸而因此变成了蓝色。从此以后,蓝色成了印度教最高等级婆罗门的代表,因为婆罗门就是神的头。同时人们也相信蓝色可以辟邪。

在种姓时代,为了人们能一眼就能将高种姓人区分开来,所以婆罗门人居住的房子被刷成蓝色.渐渐地,蓝色变成一种身份的象征,当种姓制度废除后,人们纷纷将自己的房子也刷成蓝色。高种姓的人一气之下,就把房子刷得更蓝,于是,焦特布尔就变成了各种深深浅浅的蓝色之城。

这些蓝色的房子像火柴盒密密麻麻挤着,挨着,蓝色的海洋,平常百姓生活其中。

我们将在梅兰加尔古堡体验6 段高空滑索(FlyingFox)

高空滑索分为六段,环行项目让我们能够在城墙、古堡和梅兰加尔北侧的湖泊之间来回往返,沿途可以欣赏蓝城焦特布尔的风光,而且惊喜刺激,Duang!挑战开始了~

另外的一段滑索,可以看见焦特布尔蓝城就在不远处~

穿戴上柔性的吊具,双手紧紧地拉住滑索,从高处飞速地滑向低处,越过了宽宽的河道,飞向对面。心跳、失重、飞翔,体会着惊心动魄,感受着新奇刺激。在高空中,有一种天马行空的感觉,可惜只有短短的几分钟,就已经降落了。

“太棒了”是许多勇于尝试者共同的结论,你期待挑战么?

蓝城的美景飞速掠过你的眼前,夕阳也不再刺眼,只幻化成倒映在你眼里的那一抹金色与蓝色。

胜利在向我们招手

晚霞中的梅兰古 堡,是那样的迷人

2016-10-03 周一
Jodhpur

清晨,从酒店出发,开始新天的行程。

千柱庙
Jain Temple Ranakpur | Chaumukha Temple

Ranakpur其实是从焦代布尔(JODHPUR)-UDAIPUR(乌代布尔)中的一个过站,由于那里是印度教的中心,特别要拐道此处原因是那里的千柱神庙,我到印度前看过一些这个庙的介绍,当时只是为那1444根柱支撑着的神庙里绝不雷同的雕像看到抓狂。千柱庙要在中午12点钟后才向游客开放,开放时间只有下午的五个小时。

热那克普神庙建于1439年,是印度最大、最重要的耆那教神庙之一。整座建筑堪称奇迹般的存在,如同巨型的精美艺术品令人叹为观止,尤其是支撑穹顶的1444根精雕细琢、图案完全不同的大理石柱,因此它也被称为千柱神庙。

传说神庙设计者是一位成功的耆那教商人,一天,他梦见了耆那教圣经里描述的仙境飞车,触发了他建造一座飞车形庙宇的奇想。他决心把梦中的景象付诸实施,于是向当时的帝王热那克普求助。

帝王支持了他的决定,在阿拉瓦利山脉的山谷里给了他一大块土地,条件是庙宇建成后要以帝王的名字命名。商人请来印度最好的工匠和大量的工人,耗费了60多年的时间,终于建成了这座奇迹般的神庙。

说震撼、惊叹、窒息,绝不过分!精致的雕塑让人咂舌!看得人是眼花缭乱!眼睛从柱子上移抬头往上看又一次被震撼,雕刻精美的屋顶。

耆那教是印度传统宗教之一,因为要求禁欲并不得从事屠宰和农业工作,在印度只有不到0.4%的人信奉,前来参观的游客也被要求除去身上所有的皮制品。与其它印度神庙一样,千柱庙参观不收门票,穷人和富人都可以进庙敬神。

高低不同的石柱支撑起层叠的精美穹顶,阳光在一天的不同时间以不同角度从错层屋顶之间穿透进来,照亮整座大殿。而石柱上的光影也会随之产生奇妙的变化,构成一幅幅美妙的影像画面。设计者对光影的运用,显示出极高的艺术造诣。

每一个访客,第一眼都会被这从顶至底精雕细琢的柱子所吸引,而它们没有任何两根是相同的。

石柱上的细小部分,神庙完全用大理石搭建,看不出有其他任何的材料

神庙内部无数精美绝伦的雕像与前来朝拜的虔诚信徒一起构成了如迷宫般的奇幻世界,身处其间能感受到信仰的庄严与宗教肃穆的氛围。

千柱神庙里面从地面到顶部每个细节地方都有精美的手工雕刻

形态各异、极致精美的神龛。我只见过七级浮屠,你可曾见过九级浮屠?

这二人在玩什么游戏呢?

佛说前世的五百次回眸,才换来今天的一个红点,看似偶然的相遇,屋里的Adinath祖师在几百年前就已安排好了。

千柱庙和几乎所有的印度寺庙一样,进庙是不收门票的,穷人富人都可以进庙敬神,当然针对游客是要收相机费的,进耆那教的神庙必须脱鞋,并且要除去身上所有的皮制品。

虔诚的耆那教徒在做着宗教仪式,众多的游客全都屏住呼吸,全神贯注地欣赏着这精美无比的建筑雕刻奇观,一切都是那么安静,很喜欢这样的安静,带有一丝神秘感,这样的感觉让人流连忘返

猴儿才是这里最随意的主人,没有之一。

热那克普

RAAS Devigarh Hotel

出发前就在BOOKING上偶然看到了这家酒店,不在任何城市或旅游景点之间,只是藏在热那克普与乌代布尔之间的深山中,默默地等待着即将宠幸它的客人。

我们毫不犹豫地就预订了它,这山中的世界桃源,250美金/晚的价格,也是值得的。

整家酒店只有30多客房,似乎服务人员比客人还多,我真不知道它是否盈利。

颇有历史的印度风格餐厅。

今晚似乎要不醉不归,那就极致浪漫吧。

为我们准备的是中印结合的餐点,似乎很合我们的口味,恰到好处。

酒足饭饱,就在酒店里闲逛一下。

睡前游个泳,太爽了。

印度艺人还会用我们表演,这么多碗竟然也能组合出美妙的乐曲。

2016-10-04 周二
热那克普

美好的一天,又从印式早餐开始。

在这世外桃源般的酒店里,哪也不想去,让让时光停留在这一刻,让我们尽情慵懒。

陶醉!

渴望!

静心!

围墙内是仙境般的酒店。

围墙外仿佛又回到了人间。

这是真实的印度普通山村人家的生活。

这么大的反差,是否让便加珍惜眼前的美好生活。

乌代布尔城市宫殿
City Palace Udaipur

拉贾斯坦宫殿众多,沿途所见的其他宫殿是实实在在的军事防御要塞,与其功能相符、它们大多能让人感受到一种咄咄逼人、尚武、坚韧的气度。而乌代布尔的城市宫殿却恰恰相反:在这个依山伴水的温柔乡里,这座巨大而又壮丽的城堡散发出慵懒、温馨、华贵的气质,如同漂浮在比丘湖上的一座巨型梦幻乐园,带给人的是愉悦的观感。

门口守卫的士兵很友善,给小费也不收。

城市宫殿博物馆是它最古老的一部分。宫殿外有厚重而高大的城墙围护,里面有蜿蜒且狭窄的通道连接着宫殿内的各个房间。这是典型的拉杰普特民族宫殿设计,如有侵略者进入宫殿,十有八九会迷失在宛如迷宫的通道中。

买了游览门票,随着入门的道路而上,城市宫殿如同一个造型复杂的蛋糕一般层层展现在我们面前。

庄严而华贵的大门

城市宫殿的原有建筑是由西索迪亚家族的马哈拉纳·乌代·辛格于1559年创立乌代布尔市不久后开工建设的。他的继任者Maharanas在随后超过300年的时间内又将各自独立设计的结构不断添加进去,逐渐融合了丰富的拉贾斯坦、莫卧儿王朝、中世纪、欧洲和中国的架构与建造思路,使其宫殿、庭院和花园散发出独特的魅力。

回廊幽蜿,时而可以站在以大理石修建、雕栏镂空的阳台上放眼一览比丘湖的如画风景,时而可以从城堡的休息长廊上俯瞰白色之城全貌。

如今,宫殿建筑群的主要部分已经用作博物馆,从1969年开始对民众开放至今,已发展成为一个世界级的博物馆。

宫殿中尽是以彩色玻璃马赛克8">

宫殿中尽是以彩色玻璃马赛克8">0<

城市宫殿博物馆是它最古老的一赛克8">

围墙外仿佛又回到了人间2-活。

1<<>>17:n>17="icss="noten>3 18:class="like"me dat"act它css在魄,>

这么大的反差,是否让便加珍2-活。

2-活。

千柱庙和几乎所有的印度璃霼前的美好生活。

18:05

门口守卫的士兵很友善,给8div class="node-info">

0马赛"ac造午像画n>1造午="l"acclapanpan通co">an cclas

gcaeti宫模ss="aceti公>0<04 1柱殖tio架这eti公="aan>1宫r"

如今,宫殿代布尔城市宫殺家族的马哈拉纳·乌代·City Palace Udaip5>0

拉贾斯坦代布尔城市宫殐石修建、雟活。

的如画风景,时而可/div>

拉贾斯坦筑群的主要部4小费也不收活。

买了游览门票,随着入门的4div class="note-f

<52"...n>01听却下e>
01i><受e><近 17:邦i>"n>

城市宫殿博物馆是它最古老的4div class="note-f

宫殿中尽是以彩色玻璂ss="船摇曳>0cla"liimes当【16-ss="201】/div>

016-ss="201畔n>10css="noteer"date<飘>
通>

城市宫殿博物馆是它最古老的4d路而上,城活。

城市宫殿博物代布尔城市宫殩赛克8">

拉贾斯坦筑群的主要部5小费也不收活。

span >

城市宫殿博物筑群的主要部5div class="note-f栏镂空的阳台上放眼一览比丘度从错层屋顶之间穿透进来,照亮整座大殿。而石柱上的光影也会随1:5

城市宫殿博物馆是它最古老的5div class="note-f栏镂空的阳台上放眼一览比丘2016-10-04 18:05:16">18:05

石柱上的细小部分,神庙完全6-每div class="node-info">

千柱庙和几代布尔城市宫殔活。

/div>

拉贾斯坦宫殿众多,沿途6小费也不收活。

城市宫殿博物筑群的主要部惜div class="node-info">

城市宫殿博物筑群的主要部惏div class="node-info">

门口守卫的士兵很友善,6亚家族的马哈拉纳·乌代·辛格于1559年创5n>

门口守卫的士兵很友善,6䐆石修建、雟活。

城市宫殿博物x">第7天

拉贾斯坦代布尔城市宫7div class="node-info">

拉贾斯坦筑群的主要部7小费也不收㸂宫殿如同一个造型复杂的lass=e datetime="2016-10-04 13:45:0me>

城市宫殿博物筑群的主要部7小费也不收㸂宫殿如同一个造型复杂的73650功能相符、它们大多能让人感受到一种咄咄>

的一座6">2如ss=/sp间制>180-0><="i䮃span>1s="8"p><<="i=卿制=me class="acme dater"c>

城市宫殿博物筑群的主要部7小费也不收㸂宫殿如同一个造型复杂的73650般层层展现在我们面前。

"><="ican>0s=716lass>0<

城市宫殿博物筑群的主要部7div class="node-info">

18:05

<"ac行僽皬n>1侈r>

城市宫殿博物代布尔城市宫7div class="node-info">

Cityyout="topHeavy" data-type="pho" data-group="6-2-0" data-layout="bo>的一座gure>

拉贾斯坦宫殿众多,沿70div class="node宫殿s=7a-t>

整家酒店只有30多客房,似7麚家族的马哸宫殿s=7a-t>

羊绒="ic"ac纯手世父:30ke

城市宫殿博物筑群的主要部7麚家族的马哸宫殿s=7a-t>

欲念!

0spa浸的一座spadiva~传s="耭当脏乱ss=cla8"/"/i><=>/spanspan>1选择把目"li凝聄是i><五asp纷spa壁iv ="i热闹当><当18:睛8"/<<~/div>

整家酒店只有30多客房,似7div class="node宫殿s=7a-t>

"like">>08:51

欲念!

城市宫殿博物筑群的主要部7霼前的美好甕栏镂空的阳台上放眼一览比5phot如画风景,时而可me>

城市宫殿博物馆是它最古老78div cla美好生活。

i/spa间

欲念!

整家酒店只有30多客房,似71o data-美好甸宫殿n data-type=">

城市宫殿博物筑群的主要部7鐆石修建、雟活。

欲念!

整家酒店只有30多客房,似7pho data-美好生活。

"like">>08:51的一座<8"间概aan><"li这<>3 >0g通觥筹交错n>1<妉侵tion><的旧>0延续di/sp0g通n><光嗴停住><<脨<䦵an>

整家酒店只有30多客房,似7p石修建、雀

"like">>08:510<容
d16-ss="2010-0t䮃n><償觉噋spa形容di/点dat<="idi/div>

欲念!

Cityyout="topHeavy" data-type="pho" data-group="6-2-0" data-layout="boBagore Ki Haveli Museumgure>

拉贾斯坦筑群的主要部730div class="node栏镂空的阳台上放眼一览比532016-10-04 18:05:16">18:05

围墙内是仙境般的酒店7-30div class="node栏镂空的阳台上放眼一览比53乌代布尔市不久后开工建设的。他的继任者Maharanas在随后超过300年顶10-火罐跳舞aai/群igupionme>"like">ionme>ureion/di的如画风景,footero" i dateo" i="201惜0-05 ttattae="pttattigo" id="nt-16734242">

围墙内是仙境般的酒店7-30div class="node栏镂空的阳台上放眼一览比53hot如画风景,时而可me>

"like">>08:51<常优can><輚i 灿灿ss服><舞起裙pan><发出觉得0眩晕gupionme>"like">ionme>ureion/di的如画风景,footero" i dateo" i="201惜0-05 ttat" 3="pttat ="nt-16917684">

城市宫殿博物筑群的主要部73div class="node

围墙内是仙境般的酒店7-3o data-美好甀

围墙内是仙境般的酒店7-3o data-美好甀

围墙外仿佛又回到了人7-3=" data-美好生活。

围墙内是仙境般的酒店7-3ho data-美好生活。

城市宫殿博物x">第7天

拉贾斯坦筑群的主要部8-0-0o data-美好甕栏镂空的阳台上放眼一览比54功能相符、它们大多me>

"like">>08:51

围墙内是仙境般的酒店8-0-0o data-美好甕栏镂空的阳台上放眼一览比54hot如画风景,时而可me>

"like">>08:51"like">ionme>ureion/di的如画风景,footero" i dateo" i="201惜0-06 1t" ="pe d1t" =igo" id="nt-16734242">

整家酒店只有30多客房,似8-0-0o data-美好甕栏镂空的阳台上放眼一览比542016-10-04 18:05:16">18:05

欲念!

vilastHotela外><来散ti贾斯坦a古er">恢宏ot claan通0喷泉ota<池"i"ico"n><>0g通>

欲念!

"like">>08:510概䡶1a独特师联手打datn>>e<优<>

城市宫殿博物筑群的主要部8-0-ho data-美好甀

城市宫殿博物筑群的主要部8-0-石修建、雟活。

石柱上的细小部分,神庙完全8-0-赛克8">

"like">>08:51>1䤧量>8:穹䡶"i拱<

欲念!

"like">>08:51vilas="i愧8"迖界排=0-ai/a酒店n><注九>0-f廷=pandi迻n><来散t"皌/o"a桌子6-0置罓小a装饰>皌甚cla18"<㜬书"ac<"ictim调"i>

城市宫殿博物筑群的主要部8-0-前的美好生活。

"like">>08:511荣兴ae 菗:贵宾待/div>

城市宫殿博物筑群的主要部8-0-1o data-美好甸宫殿n data-type=">

围墙内是仙境般的酒店8-0-1o data-美好甸宫殿n data-type=">

欲念!

拉贾斯坦代布尔城市宫9div class="node活。

上的一座i场n/di的如画风景tyydiv -en">Maharana Pratap Airport (UDR)n/di的如画风景tyy />

拉贾斯坦筑群的主要部9-0o data-美好生活。

"like">>08:511算8"缘a吧ot/div>

整家酒店只有30多客房,似9-o data-美好生活。

"like">>08:511班n><线a:此次罓北ti/n><<间n>

poweredbyappn/di>

拉贾figcer id="dragdrop-figcern/di的如画风figcer-hor id="dragdrop-figcer-horn/din/di的如画风shadow-h-tn/di的如画风shadow-h-bn/di>

ie-fixn/di/div>
trip-fhow-tips side-tipso data-id="tips-tsh3>>a巧

推荐>8gpa滚轮><<动浏览"ac效果<=
丟"80m键n><6-npa左右键n>

clos ">on/di>$('.trip-fhow-tips').sideTips({direction:''});="fcript>_G_trip_id=596262;_G_trip_div ="左i><