暑假亲子游(北京长白山大连)

@小猪欢欢小羊甜甜

暑假亲子游(北京长白山大连)

2013-08-03 周六

早在半年前就开始规划这次的暑假北京之行,自己在6岁上小学之前去的北京,之后竟再也没去过,如今宝宝也6岁了,暑假过后也上小学了,算是故地重游,重走青春路(喂,哪里就到青春了-_-#)

深圳机场

遭遇航班取消,改签下午3点航班

航班取消,入住机场酒店,等送餐

改签航班入住酒店,虽然无奈,但宝宝心态不错

终于再度到机场,希望这次航班准时

终于登机

首都机场

终于到达首都国际机场,飞机滑行近20分钟,甚至经过城市马路,可见首都机场面积之大

北京欢迎我

北京小院客栈

入住酒店,虽然在一条破落的小胡同,但里面环境不错

住四合院是一种体验,真正说到性价比还是不如普通的经济型酒店

房间的窗户

太晚了,酒店楼上的风景就等明天白天再欣赏了

2013-08-04 周日
北京地铁

睡到自然醒,出发去感受北京地铁

有了充足的思想准备,地铁的拥挤程度还在接受范围内

天安门广场
Tiananmen Square

来到北京的首站选在天安门广场,应该是首都的心脏了吧

国家大剧院
National Center for the Performing Arts

水上的剧院

选择票价很有学问,只要不是特别热门的场次,可以选池座最便宜的票,等演出开始,就可以坐到较好的位置。我这次订票有点亏

想飞的孩子是个讲述梦想的故事,很感人,宝宝也认真地看完了

北京小院客栈

昨天没拍全酒店全景,现在补上

让人流口水的北京水蜜桃

晚餐清淡点,31元u

回到酒店,突然一场暴雨,庆幸回来的早啊

2013-08-05 周一

今天主要行程为颐和园,选择从水路入园,希望皇家园林不要让我们失望哦

皇家御河游

荷花

据介绍,是六位皇帝和慈禧的御用河道,沿途风光一般,主要是宝宝喜欢游船,算是贪个新鲜

颐和园
Summer Palace

不愧是皇家的避暑胜地,一进园就觉得比市区凉快

十七孔桥

昆明湖

长廊

佛香阁

早上11点入园,下午3点离园,累啊

世贸天阶
The Place

考虑到明天开始可能有雨,尽管累,还是来了世贸天阶

在世贸选择了一家粤菜,是想念家里的味道了吗?

在经过一番等待后,天幕表演开始了,整体效果还行,算是不虚此行

天幕表演结束,出租车打不到,意外坐了回电动三轮,很有意思,不知道和过几天要去的胡同三轮是不是一样的

2013-08-06 周二

来北京的第三天,希望天气给力

故宫博物院

三大殿

大浮雕

正大光明匾

坤宁宫

在养心殿多停留了一会儿,因为这是雍正继位后的住所

养心殿,雍正的住所

纪念品

整个游程约三小时,大致走完了紫禁城的主要景点,为了节省宝宝的体力,租了辆童车,他舒服了,我可累坏了,所有宫殿的楼梯门槛都是我抬的车=_=

北京三天,迎来第一次休整,下午酒店休息。

京福居

时间充裕,选择酒店附近的京味餐馆"京福居",102元

2013-08-07 周三

今天行程较轻松,且都在室内

科技馆

国家科技馆果然没有让我们失望,感觉比上海科技馆高了一个层次。馆内很多体验项目,宝宝玩得不亦乐乎。

攀登知识高峰

笑的好欢

拉个泡泡把自己罩住

天桥德云社
Deyun Society

晚上天桥德云社相声演出,听听传统相声什么味

剧场门面很不起眼,里面布置京味很足

德云社的相声还是有点意思,因为宝宝小,不能太晚睡,尽管他也听得很投入,但还是没听完就回来了,意犹未尽

2013-08-08 周四

特意选择8月8号到鸟巢水立方,纪念北京奥运会5周年,不知道会不会有特殊的活动

北京奥林匹克公园

宝宝让我握住了火炬

水立方
Water Cube
鸟巢
Nest-type Beijing Olympic Stadium

开幕式用具

火炬

在鸟巢体验了骑骑乐,儿子太小,一定要家长跟着,我跑了个八百米,这让从小体育不达标的情何以堪啊!后来教练实在看不下去,动了恻隐之心,后面两圈就由教练带着了。PS沾儿子的光,我也算在鸟巢的跑道上跑了两圈,奥运选手的待遇啊

由于在鸟巢体力消耗太大,结束上午的行程后去做了个足疗

什刹海
Shicha Lake Park

首先是什刹海的胡同游,老师傅讲解的挺认真,宝宝好多问题-_-#

三轮车师傅辛苦的背影

日落的银锭桥

夜幕下的什刹海酒吧街渐渐热闹起来

什刹海体校

接下来是什刹海体校的功夫剧,这是李连杰的母校,还培养了张怡宁和郭晶晶。功夫剧水平很高,有多位武术冠军参与表演,宝宝看得很过瘾

烤肉季

是老公在出发前就向我们推荐的老字号,听三轮车师傅介绍,那是溥杰的店,当然,这么大的来头,价钱自然是不菲的,两个菜一共230元

招牌菜,每桌必点,168一份

2013-08-09 周五
八达岭长城
Badaling Great Wall

由于体力的关系,一直在纠结要不要去长城,上次我来北京,就没去长城,这回还是决定去看一看,哪怕只上一台就好

原本打算坐火车去长城,去到车站才知道去的人太多,票已卖到下午,无奈之下只能包车前往,大洋500

原本打算坐的火车,没票,擦肩而过

路上的居庸关长城

看看坐缆车排的队伍

人群组成的长城

制高点

去长城排队是必须的,买票、缆车、爬坡都要排队,只得感叹中国真是人口大国呀

2013-08-10 周六

老公终于加入我们了,今天的行程由老公安排,他要看望一位旧同学,我原本安排的北大清华只能〜〜

大董烤鸭

等老公一起,终于慕名吃了回北京烤鸭,根据网上攻略,放弃全聚德,选了大董,价格颇贵,但味道、环境、服务都令人满意

考究的餐具

北京大学
Peking University

下午在我的争取下,还是去了北大,可是排队进校园的人太多,只能在门口照相完事

北大门口排队的游客

清华大学
Tsinghua University
圆明园
Old Summer Palace

回程途中在圆明园门口留影

总结今天行程:门口留影

2013-08-11 周日

北京的行程已基本结束,总体完成了我的事先规划,接下来是坝上草原行,但愿还有好人品望天气给力

丰宁坝上
Fengning Bashang Grassland

坝上草原距离北京320公里,耗时近6小时终于到达目的地。草原风光无限美好,只是晚上由于下雨,篝火晚会被迫取消,略有遗憾

草地摩托车

杆挥了,球还在

正中靶心

滑草

只有篝火,没有晚会

2013-08-12 周一
大汗行宫

今天继续在坝上,参观大汗行宫,蓝天白云下享受草原风光。听说昨天北京下暴雨,看来老天很眷顾我们这次出游,让我们躲开了暴雨,又享受了塞外风光,赞一个

"汗"

鹰击长空

金帐议事

蓝天白云

2013-08-13 周二

北京的行程全部结束,带着满满的回忆,和首都拜拜了,希望下次再来不用等30年

万达套房酒店

机场

酒店房间外景

为了明后天旅行的舒适度,下午去租了辆车,大洋1400

2013-08-14 周三
长白山
Changbai Mountain

今天前往长白山北坡,早上八点出发,晚上六点半回到酒店,路途辛苦,但天池美轮美奂的景色和神奇的变幻让大家还是发出了不虚此行的感叹

长白山天池
Changbaishan Tianchi

天池的美在于变幻,前一分钟还是碧绿的池水,下一分钟就是烟雾缭绕,完全不见踪影了。老天厚待我们让我们见识了这两种状态

爬坡的人群

九曲十八弯的山路

长白山瀑布
Changbai Mountain Waterfall

温泉鸡蛋

绿渊潭
Changbai Mountain

由于时间的关系,长白山北坡只去了三个景点,其他景点只能暂留遗憾了

2013-08-15 周四
长白山西坡
Changbai Mountain

今天到长白山西坡,分成两队人马,部分上天池,部分在山下其他景点。但天气不稳定,只在景区呆了两小时就返回了

晚上顺利抵达大连,接下来的行程以休闲为主

2013-08-16 周五

今天是大连第一天行程,选择在旅顺半日游,以休闲为主

旅顺蛇博物馆
Lvshun Snake Museum
旅顺军港公园
Lvshun Naval Park
白玉山
Lushun Baiyu Mountain
星海广场
Xinghai Square

晚饭后到星海广场欣赏夜景,海风吹在身上,真是凉快呀

豪宅国宝

2013-08-17 周六

最后一天的行程,老天依旧很照顾我们,早上一直下雨,等我们下定决心出发后,天就慢慢晴了

金石滩
Jinshitan Scenic Area
奇幻艺术体验馆

一个很适合照相的地方

2013-08-18 周日

终于回到深圳,经过两周行程,还是无奈的感冒了。宝宝也有些感冒,留在大连了,希望他一切都好