韩国仲夏之浅尝试水

@cielo0929

韩国仲夏之浅尝试水

2013-07-29 周一

今年的计划中本来没有韩国这一行程的,本来是准备去泰国的,我一直心心念叨着的泰国啊,结果因为一个护照没办,一个要抛下我去日本,我的泰国梦就此破灭了
正好邻居阿姨要去韩国玩,正好这段时间在家闷的要发霉了,正好这几天被她们搅的心情低落......好多的正好促成了这次韩国意外之行
以前和那两个女人也说过,明年或什么时候一起去趟韩国,去看看:朱的希澈、敏的允浩,她俩男神的家乡
正好,这次虽然是跟团,但我还是可以提前去帮她俩试下水,探下路,下次,我们就可以直捣它的深处,hi翻韩国了

温州龙湾国际机场
居然定位不到,还要我自个儿新建,国际出发的航站楼超小

屁大点的地方,但全是人,都是去韩国的,韩国的"国粹"——整容真是出名了,我进来听到的第一句话就是去整容,去皱纹,合着全是去整容的啊?

JEJU AIR,登机了,没电视、没头等舱、没晚餐,起飞前的安全讲解也是空姐在前面示范,这不是韩国版的"春秋航空"嘛

首尔仁川国际机场

终于到目的地了,首尔,我来了

坐地铁去过边检

入境单,拿完行李、出去的时候,要交给工作人员,工作人员都很nice,还看到一美女空姐,不过没来得及拍,就过去了

在出口处等导游

入境口,我拍完后,旁边的小孩也要拍,相机刚拿出来,就被工作人阻止了,原来入境口不让拍的,哈哈,姐"逆天"而行啊

Hotel Secret

到酒店已经是韩国时间10点多了,大家肚子都饿的不行,就放好行李,出来觅食

今晚住的酒店,好小

酒店斜对面是个游乐场,有人在玩海盗船,尖叫声连连啊

肚子好饿,路旁有好多电,我们选了人气比较旺的这家

简单英语+手语,成功点到我们想吃的面

香蕉牛奶,导游说不是最好喝的饮料,但我们都喜欢这味道,1200韩元

无聊看电视,这不中国电视剧嘛,韩语配音,就像韩剧翻译成中文一样,怎么听怎么怪啊

这配音,听的我好欢乐啊

2013-07-30 周二

吃完早饭,我们出发,去韩国文化体验馆,以为是体验韩国风土人情的,结果错了,进去一楼是参观、听讲解紫菜加工过程,接下来当然是推销了,二楼倒有4、5个小场景,旁边有免费穿韩服,然后和场景拍几张照片

他们听讲解,忙购各种口味的紫菜,我无聊就拍拍小事物了

体验韩服里的一个小场景

色彩缤纷,我喜欢,但是说好的韩国文化体验呢,难道就穿穿韩服,拍拍照,算韩国文化了吗?

机场
出发去济州岛

去济州岛的机场

我们的飞机,这上面的空姐穿牛仔裤+polo衫

哈哈,济州,我到了
导游接到我们,就带我们去吃午饭

吃午饭的地方

我们的午餐,人参鸡汤+泡菜,泡菜好好吃,吃完还特意再去夹了一大盘

人参鸡汤,鸡肚子里有糯米,鸡好小,但是,说好的人参呢?吃惯重口味的我还真不习惯这清汤寡水的,我就倒了好多盐、泡菜进去,哈哈,味道不错,真替我自个的高智商自豪啊

龙头岩
용두암

传说龙王以前有两个儿子,一白龙,一黑龙,龙王比较疼爱白龙这儿子,黑龙就妒忌了,龙王有一颗夜明珠,一次,黑龙趁龙王不注意,偷偷拿走了,龙王发现明珠不见了,黑龙也不见了,龙王断定一定是黑龙拿走的,于是他下令立即封锁大海,冻结大海,这时,黑龙刚伸出头就被掐住了,就成了现在的龙头岩,至于夜明珠呢,当然是晚上的时候出现了

吃完午饭后,直接过来,正值太阳最旺的时段,狂晒,又热,简直受罪啊

这就是那条龙,不过角度不对,看不大出来

满满的,都是人

人、人、人……晒、晒、晒……

这个角度有点像了,导游拍了张晚上去的时候,月亮升起,正好到龙嘴的那一瞬间,就是一副卧龙含珠的景象

济州岛有好多这样子的石墩娃娃,店门口有它们的影子、桥两头也有它们的影子……难道它有什么特别寓意?

倒挂章鱼,龙头岩旁边的家烤鱿鱼店

又热又渴,就赶紧跑到旁边的冷饮店休息、顺带解解渴,叫葡萄颗粒啥的,忘了,至于味道就像我们的冰沙

爬完山后,导游特意给我们买的牛奶,这个好像是哈密瓜的味道,导游好贴心

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
"玩偶"动物园,《宫》里的泰迪熊啊,我的律君啊,不过里面泰迪熊都好贵,买的人大多是带小孩子的家长

外面在装修,所以就拍了这几个字

这个就是泰迪熊博物馆的门票了

橱窗里的"哑剧",《下雪啦》,主演:众泰迪

《部落公主微服出巡》,主演:部落大王、部落公主、公主随从、侍卫、部落居民

《厨王争霸》,主演:小白、小黄、摄像师、群众演员

全是人,这张还是人少的时候拍的,香车配帅迪

这对泰迪,一对要500000韩语,折合人民币3000左右,好贵啊!!!

出来的时候,导游拎了一大袋,我们问他,他说帮朋友带的,结果上车后给我们一人发了一个,嘿嘿

Trickeye特丽爱3D美术馆
트릭아이미술관
全是冲着冰雕馆才给3颗星的

3D馆和冰雕馆是邻居,上下楼,先参观冰雕,温度-20°,在门口领了条毯子,自个还带了条丝巾,全副武装,刚开始从热的地方进来,觉得好舒服,结果越来越冷啊,最后匆匆出来了,跑3D馆去,想说看看和立体图画融为一体咋样,结果,哎,失望啊

又是这个娃娃

好冷,雪已经积的那么深,merry christmes,snow man,我痴痴、痴痴地等……我喜欢冬天、喜欢雪人,因为那是就可以看到过年的曙光,我现在痴痴地等待春节的到来

圣诞树〜〜〜圣诞节!!!

冰屋子,里面椅子、床都是冰做的

就是3D馆照的、真真是不像啊,都没拍的冲动,看到"少女时代"就拍了张,虽然都是整容的,但整后毕竟是美女啊,我喜欢美女

吃完晚饭,到酒店,放下行李,因为离济州岛的市中心近,我们就出去逛马路了

我们吃晚饭的地方

24小时自助洗衣服店

韩国的邮筒

2013-07-31 周三

吃完早饭,导游带我们去参观人参馆,好吧,我们又到另个购物点了,价格真心贵啊

之后又把我们拉到另个购物点,里面聚集了韩国本土品牌的化妆品,是最大、最齐的

我的俊秀,你怎么啦?

哈哈,这张比较好看,正常点

城邑民俗村
성읍민속마을

大长今的拍摄地
这里的男的好幸福,可以取4个老婆,还不用劳作,全是老婆劳动
吃矮脚马的肉也是,肉他们吃,老婆喝骨头汤,YD,我们女人在这地位这么低啊,不知道现在还是不是这样
这里的男的称为:王bali,因为他们像王一样,被众老婆捧着;
女的称为:冷bali,只要结婚了,女的就被冷落了,啊,结婚真恐怖啊
不过取好几个老婆,然后全派出去赚钱,自己在家享受现成的,这不就是我毕生的愿望嘛
唉,可惜我是女的
不过最后这又是个购物的,只不过它这品种少,只有3样,五味子、蜂蜜、和矮脚马脚骨做成的保健品,好吧,早上连着三个购物点

到了谜底揭晓时刻了,这是一直守护济州岛的神,和我们那的土地神差不多,怪不得哪都可以看见它啊

摸土地神各个地方的不同寓意:
要桃花运: 头顶
要升官发财: 肚子
要想生儿子: 鼻子
要想生女儿: 嘴巴
要想双胞胎: 双眼
要健康: 肩膀
你整个人跟我走吧,我带你回家,我全想要啊

一间屋里的景象,估计是废弃的

这是磨盘,只有矮脚马才能拉动,以前磨的时候,矮脚马一直罢工,因为它很懒,男人不劳作,女的又推不动,于是就两头各栓一只公马和母马,然后它俩就一直追赶对方,哈哈,完美的体现了"男女搭配、干活不累"的精髓

这是摇篮,之所以有绳子,是小孩子不小心尿尿了,水可以流下来,小孩子不会太难受,额,那裤子都湿了啊,流不流出都难受啊

大长今拍摄的一个场景,我想等他走了再拍,结果这大叔,看的好仔细,一直不走,太阳又晒,就赶紧拍了张撤退了,不过还是拍到大叔的手了

出来已经1点多了,肚子好饿,导游就带我们去吃午饭

大热天吃烤肉就算了,空调少我忍了,空调瓦数小我继续热,YD,你开个电风扇,把火、热气全我这边吹,要热死我啊,赶紧扒拉两口,跑走了

城山日出峰
성산일출봉
2007年被联合国教科文组织指定为世界自然遗产

这才是我心中的济州岛嘛
估计被韩剧影响的,认为济州岛应该是风景秀丽的一个小岛,有山、有海、绿草幽幽、充斥着五星级酒店、以及零星散落的小别墅
但是,昨天到之后,失望了,就和普通的城市一样嘛,我的海边呢、绿草呢
不过,今天来的这,全齐了
因为今天济州岛34°,大太阳,导游说要爬山,我们集体say no
估计这是济州引以为豪的,导游极力说服我们去下,在下面拍张照也可以,结果车刚到停车场,大家都说好看,下车他们都疯了一样,逛往山上走
哈哈,有时你越不抱希望的,它往往会给你越大的惊喜

随处可见的守护神

海女们

海女的家

海女是指不带氧气瓶以及任何辅助工具,只身潜入海里,捞取鲍鱼的人,她们在近海处,可以潜到海下5--10米深的地方,可以憋3分多,然后捞上岸拿去卖

听导游说济州岛有3多,风多、石头多,还有女人多,僧多粥少,所以男人可以取好几个老婆,家里人多开支就大,而且那里还是男权社会,所有老婆要捧着老公,而一般只有一个比较受宠,剩下的就全派出去干活赚钱
济州岛又是靠海,于是女人们外出捞海物赚钱,以前没任何辅助物,她们直接下,就渐渐的,她们就练成了不带任何东西下海捞鲍鱼的本领
YD,又是女人地位地下的表现
不过现在年轻人都不从事这项了,现在最年轻的海女56岁,最大的93岁好像

海女的石雕像

海女"出浴"图

这老奶奶好可爱,拍照的时候一直举着剪刀手在那摇晃

女人中的战斗机啊

海女打捞上来的海鲜就直接在家门口卖,现打现卖,好新鲜

"又见神灵娃娃,福光照大地",都唱上了

在车上拍的

涉地可支
섭지코지

很多韩剧都是在这拍的,路边都挂了很多大牌子。《All In》就是在这拍的,好像《蓝色生死恋》也在这取过景,不过我忘了有这场景

这个教堂的门票

还有跑马场,可以在这骑马、吹海风、看风景、看美女 & 帅哥

教堂旁边的小店里拍的守护神,不过店员的态度非常不好,厌乌及乌,对这好感直线下降,这么美的风景,配上这些人,大煞风景

在车上,随手录的风景,不过真实的风景比较美丽

我们吃晚饭的地方,自助餐

2013-08-01 周四

吃完早饭,出发了,第一个地方是紫水晶加工厂,好吧,大清早,又开始购物之旅了,我没事,无聊,就随处拍照了

新罗免税店,今天的第二站,唉
第一层主要是大牌,LV、Cartier、爱马仕等,主要的包包、首饰
第二层就是化妆品 & 土特产
我们一行人跟疯了一样,进去狂买

在It's skin看到Nichkhun的宣传册,但专柜不准拿走,我就拍了张

今天的第三站,『护肝宝』店,看名字,就知道又是购物的,看他们做的实验,再加上我爸一直喝酒应酬,就抱着吃了总比不吃好的想法,买了四盒

第四站:土特产店

店外对面的路上看到的,觉得好玩,拍了下来

土特产正对着大海

韩国金浦机场
韩国首尔机场,主要是飞国内航线,飞济州岛的就在这

哈哈,去日本那女人的男神----允浩,当时在推车,看到这辆,就抛下自个行李,拍了张

这巨屏好神奇,只要站在摄像头所触及的范围内,你挥下手,屏幕上的鱼就会跟着你跑,吸引了好多小孩

机场里面的照片展览

绿色盆景

空中俯瞰济州岛

济州岛、再见;海女、再见;还有那位过马路和我挥手示好的老爷爷、再见

1小时左右后到达首尔

乐天免税商店
롯데면세점 제주점

济州岛回到首尔后,我们驱车前往吃晚饭的地方,之后就去乐天免税商店了,在里面,钱都不当钱用,各个家里都像印钞票一样的去疯狂购物
乐天的9、10、11是免税店,营业到9点好像
9层全是化妆品
10层数码产品
11层鞋和包包之类的
9层以下的是商场,好像到8点
在乐天买的化妆品,如果是韩国本土品牌,可当场付钱当场提货;大牌就要在乐天付完钱,售货员会输入你的护照号,然后里面会跳出你离开韩国的时间和航班号,要在你走的那天,去机场提货
乐天的对面就是明洞,这估计就是市中心了,说实话,刚到首尔的时间,好失望,我一直以为首尔和上海超不多繁华,奢靡,但是却根本看不到韩剧里首尔的样子,不过在这,看到了韩剧的影子

手放上去,可以许愿,《秘密花园》里,玄彬在商场里许愿秘书跌到,结果秘书跑来真的差点跌到的地方是这不?哈哈,不管是不是这,我都许了一个,希望成真啊

正门,出来等导游的时候,拍了张,人好多

东大门
동대문

我们团里大多都是女的,所以我们集体提议去东大门逛
我们只去了一栋商场——doota,只逛了一家,去了一层、两层,没什么好看的,就出来了
批发市场是夜里才开放,我们去的时候还关着

doota里面的一家花店,觉得很漂亮,只拍了侧面,正门不能拍

2013-08-02 周五
青瓦台
청와대

最后一天,下午2:30的飞机,所以一大早起来,用完早餐,就去青瓦台了,大韩民国的总统府

路边的野花

景福宫
경복궁

青瓦台往前走,过神武门,去景福宫

人超多,就只拍了上部分

里面的整个布局

左边是我们清朝时期的建筑风格,韩国有好多文化和我们清朝时期很相似

觉得这两棵树很像人参

12生肖石雕,在名俗博物馆正门的斜对面

遥远的东方有一条龙,龙里还有真小龙,哈哈,找到我的生肖了

大长今的部分拍摄也在这取过景

王妃的寝殿

勤政殿

勤政殿里有条龙,不过我没拍到,要在侧门才可以看到,我们中国是5爪龙,而这是4爪龙,当时清政府给的4爪寓意是大韩帝国永远都超不过中国,永远都在中国掌控下

勤政殿正门,天花板上也有条龙,不过是7爪,高宗重建的时候特意制的,展示了它后来要称霸的野心

景福宫
경복궁

找了好久的名信片,终于在名俗博物馆里的纪念品店找到了
里面还有个高科技的,一幅花的图片,用放在旁边的像手机一样的数码产品,对准花,手机会传输出花从花苞到完全盛开的样子

仁川国际机场
인천국제공항

韩国的最后顿午饭,估计是要走了,这顿是我5天来吃过的最丰盛的一顿,大家也集体说好吃,环境也好,空调也凉快,不过,天天是泡菜啊!!!

早上匆匆忙忙逛完青瓦台、景福宫,吃完午饭赶紧往机场赶,回温州了
在乐天买的化妆品,要去4楼提货
先在外面把票给他,拿好号,就去里面相应的窗口取货就可以了
不过当时买的时候,谁的护照登记,就要那个人去提,不能代替的
我就吃了这亏,害的跑上跑下,累人

空中俯瞰首尔

在机场看到,拿了份,去日本的那女人,没买到允浩的明信片,就用这个代替吧,还有没办到护照的那女人,希澈、f(x)的没看到,以后补

温州龙湾国际机场

飞机在温州上空时,拍的,像条鱼

飞机上往下看的温州的样子

总结:
此次旅行,70%的购物+30%的游玩
好吧,嘿,你们俩,我这次试水失败了,下次你们也靠不了我了
我们仨还是自行发挥吧
不过这次我们的导游很好、也很贴心,一直为我们考虑,还要被我们欺负