2013の夏——行走在首尔的6天

@杨先森的粘粘

2013の夏——行走在首尔的6天

2013-07-29 周一
T3航站楼
其实这次韩国行是很突然的决定。一直很想去日本,但是11年5月正要去的时候日本那边海啸之后核泄漏了..13年冬天想去,都定好行程了妈妈突然生病了。
国航
于是机缘巧合,我4月初看韩国自由行的价格很合适,就在携程下了“早订爽”的订单,正赶上那段日子韩朝关系紧张。当时订7月29——8月3日 6天5晚 乐天城市酒店+保险+签证一共才5300.于是爽快的付了全款。
仁川机场入境处
对于韩语我是一丁点也不会,所以离境前在淘宝租了个WIFI EGG,可以随时随地上网,查个路线发个微博什么的非常方便~仁川机场入境处外国人的队排得很长,耽误的时间比较多。需要输入指纹,填写入境单
仁川机场 韩亚银行
韩巢网下载了韩亚银行的优惠券,机场汇率是169,市里是173,非常合适的价格且到处是营业厅。换完钱就去买了T-money交通卡,每个充了10000韩元。在韩国这6天,一共用了18000韩元的交通费,卡里余额没剩多少就不退卡了
机场大巴6015
门票10000韩元|游览1小时
麻浦的乐天城市酒店交通非常方便,仁川机场乘大巴6015直达,第2站孔德下,票价10000韩元(可打印优惠券,到车上直接买票才优惠)
麻浦 乐天城市酒店
门票1200元|游览5天
酒店坐落在孔德路口,1层有韩亚银行,换钱很方便。2层是前台,服务员会中文,4—8层是酒店客房,有免费的游泳馆、健身房、网吧...各种设施很全。坐电梯下B1是乐天超市和地铁5、6号线孔德站,大厦正对面就是机场大巴

双子楼

双床房

浴室&洗手间

楼下的小花园

明洞 古宫
Myeongdong
入住酒店之后就直奔明洞,本想换点钱,但发现不如韩亚银行方便。因为有1小时时差,到那里先吃饭,明洞一走直接“古宫”要了双人套餐,有2种拌饭、两杯米酒、1个海鲜饼,还附送汤、小菜和梅酒。不过韩国吃饭真贵...

静谧的环境

要吃饭高兴呀

米酒很好喝

拌饭

海鲜饼

甜甜的梅子酒

2013-07-30 周二
4号线惠化站
穿着新买的NB,今天的行程是梨花洞的壁画村,之前在网上做好攻略也还是多走了一趟山路哦。一路的画很有创意,拍了好多照~韩国人好热情,我们上山有个老爷爷还教我摆拍照姿势呢~吹个蒲公英~

惠化站标志雕塑

梨花庄 街头美术馆
이화동노상미술관
非常的好,人也少,自己走走拍拍,累了就歇歇,真是非常惬意呀。好多壁画非常有创意~

梨花庄入口

月亮村的小路

铁丝弯的

墙面的茵茵绿草

村在小山坡上

栅栏好像乐高玩具哦

双人舞

岔路口不要走错,往下山方向走

童话般的咖啡馆

这是路标

机器人路灯

水表画出个潜水员

楼梯壁画

吹蒲公英~

不怕人的猫,摸了摸~

befor i die...

“妇联”

明洞 凤顺烤肉店
Myeongdong
要凉快可以在包间里吃,脱了鞋子盘腿一坐,很惬意。烤肉很嫩,服务很好,帮你烤好了都。冷面味道也很纯正,两人套餐量很大,姑娘慎点。

点的两人烤肉套餐,旁边都是赠送的

两人份套餐包括:阉牛排、牛棒骨肉,两份冷面,一份海鲜饼。送2大份扮菜、酱汤、还有若干小菜

N首尔塔
N서울타워
说实话,N首尔塔没什么意思,人还多,如果是花半天的时间自己爬上山还是很不错的,如果坐缆车上去看人山人海那就别了。它是已情侣锁出名的,如果不打算上去扣锁就别去了。我们就上去看了看表演就下山了,有点下雨。

缆车台

表演

2013-07-31 周三

早餐直接酒店解决了,韩国的酸奶太甜了点。李子很不错

Trickeye 特丽爱3D美术馆
트릭아이미술관
门票15000韩元|游览3小时
利用视觉错觉营造出立体的效果,拍照的好去处~可惜人多,很难找空地方拍照哦

售票处

鱼口脱险

晒晒太阳,野野餐

雨天漫步

老妈也冲出来啦

购物购到手软呀

20分钟手绘画作(妈妈没有比划“Y”,小哥坏笑着加的;我那天没睡好就变一单一双,也画成25眼啦,真的好形象,保留了那一刻)

作画的腼腆小胖哥

梨花女子大学
Ewha Womans University
韩国最好的女子大学,真的很干净很纯洁,果然是女孩子呀。绿色的花园里小坐一会,真是静谧的好去处。多功能厅里喝喝咖啡,看看书,仿佛又回到了纯净的读书时光。

多功能厅

绿荫遍处是

洁白的梨花,纯洁善良的女子

梨花女大门口的女人街没逛,但是看到设计感十足的发型店

春川辣炒鸡排
很好吃,价格也合适,材料是鸡腿肉,很嫩。会有服务员GG一直帮你炒

铁盘炒

要的是加芝士、米条、香肠、地瓜片的套餐,还有一份莜面,俩个人吃很合适

2013-08-01 周四
北村韩屋村
북촌한옥마을
韩国古老的住宅
昌德宫
창덕궁
虽然规模远远比不了中国的故宫,但是真的环境很美,人也少,楼宇很干净,值得一看,细细感受,千万不要跟团。

微笑的小守护兽

能看时间的

环境特别的好

正门

仁寺洞 古馆
인사동
评价非常高的韩服拍照馆。2层拍照区,3层有休息区,可以免费享受韩国饮料。

仁寺洞标志

仁寺洞步行街

自由拍照的地方

感谢摄影师帮我和妈妈拍的合影

艺伎服饰,小道具随便用,看你会不会发掘~

二层休息室,可以等候照片、喝饮料、书法留言~

2013-08-02 周五
塔谷公园 仁寺洞—南怡岛 大巴
从仁寺洞有直达南怡岛的大巴,只收现金,可以连门票一起买了。历时小时,开的很晃,我和妈妈都有点晕车了,而且本地老年人坐前排,年轻人只给后几排坐。

往返票+门票

门口的咖啡馆,鞋子里种花好可爱

南怡岛
남이섬
南怡共和国。在首尔东北角的小岛屿,因为拍摄《冬季恋歌》而闻名。

绿色氧吧

白色是他们最喜欢的颜色

南怡岛正门

渡船港口

南山 艺术廊
很火爆,吃饭要等位,自己去签上名字排号,不过等的时间不太长。口味很地道,价格也合适,俩人吃了130。

石锅鸡腿肉,有点甜口的非常好吃

参鸡汤,鸡肚子里有糯米饭,味道清淡很好吃

2013-08-03 周六
仁川国际机场
인천국제공항
早晨7点退房,门口就是601大巴,8:30到机场,就一直开始等呀等,国航的10点才能check in。在机场吃的汉堡王。

两个皇堡套餐好像是70多元

乐天免税店
免税店买的东西直接提上飞机,不占行李箱的地方。在市内乐天免税店买完也是直接在这里提货,直接拿上飞机。一定要至少提前1天在市内买东西,送不到机场。其实东西直接机场买很好,还不用瞎逛了,就是时间紧迫。
  • 带转换插头
  • 中韩文的地图随身带,最好带地铁图的,基本去哪都是地铁
  • 仁川机场免税店没有太多本土品牌,都是大牌
  • 可以英语交流
  • 吃饭很贵哦