厦门之行是首祭奠青春的诗

@爱旅行的瑷小麟

厦门之行是首祭奠青春的诗

2010-11-27 周六

2010年11月底,和不太熟悉的朋友一起去了厦门。飞逝的时光模糊了当时的记忆,留下的照片却是一场关于青春的祭奠。

厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street
中山路是厦门街市马路“四纵七横”中的七横之一,自开街以来,一直是厦门的商业龙头、经济中心。中山路是厦门目前保留较完整的展现近代历史风貌的旧城街区,拥有小走马路、陈化成故居、中华第一圣堂等众多人文古迹。

到厦门的第一天,我们坐公交到达当天的住处,曾厝垵的一个民宿,网上订的,挺坑爹,还好只住一个晚上。因为天色已晚,办好入住我们就打车去了中山路吃晚饭,偶遇粤剧露天演出。

曾厝垵
Zeng Cuo An Village
游览0.5天
位于厦门环岛路,是厦门现存最完善的也是唯一的原生态渔村。

逛得差不多打道回复,曾厝垵真的是个小渔村,体验一把当地人民的娱乐生活,露天电影。

2010-11-28 周日
曾厝垵
Zeng Cuo An Village

曾厝垵某个民宿内

好吧,要离开曾厝垵了,拍照留念~

厦门大学
Xiamen University

厦门大学是个多么美的校园

最最喜欢这样的构图!

这是那条著名的隧道么?

在厦大白沙滩喝着椰子汁,撒个野!

这是我在南普陀外买的彩色葫芦

2010-11-29 周一
鼓浪屿船屋
我们在鼓浪屿选择的民宿。作为官方特选出的厦门十大城市名片之一的船屋,其独特的船型建筑设计出自美籍著名建筑师郁约翰之手(八卦楼设计者),由名医世家的黄大辟先生创建于1920年。

今天是鼓浪屿景点一日游,之前在网上买的套票,还是很划算的!

出发!顺便提一句,船屋外有一株夜来香,每晚回旅馆经过,真的很沉醉!

鼓浪屿风琴博物馆
Organ Museum
风琴博物馆是目前国内唯一、世界最大的风琴博物馆。与在东南部菽庄花园的钢琴博物馆交相辉映,让全世界的音乐爱好都能怀着朝圣的心情来到这座有着无以伦比的美丽的音乐之岛。馆内收藏有多种款式的风琴。

风琴超级复杂的工艺让人叹为观止

这架上没写不许触碰哈

风琴博物馆外的花海

鼓浪屿日光岩
Riguang Mountain
日光岩俗称"岩仔山",别名"晃岩",相传1641年,郑成功来到晃岩,看到这里的景色胜过日本的日光山,便把"晃"字拆开,称之为"日光岩"。日光岩游览区由日光岩和琴园两个部分组成。

坐索道去日光岩

这是在百鸟园的俯瞰

美丽的鼓浪屿

迷人的海岸线

我是真的很崇拜郑成功!

鼓浪屿菽庄花园
Xiamen Shuzhuang Garden
位于鼓浪屿岛南部,面向大海,背倚日光岩,原是地方名绅林尔嘉的私人别墅,园主人以他的字“叔臧”的谐音命名花园。 利用天然地形巧妙布局,全园分为藏海园和补山园两大部分,各景错落有序,园在海上,海在园中。

摸一摸猪头!求个好运气!

哪里都有对现实不平的控诉

鼓浪屿
Gulangyu Island

想起了蝴蝶梦

所以必须来一张!

偶遇露天油画展

鼓浪屿国际刻字艺术馆
馆内珍藏有中国、日本、韩国、新加坡、马来西亚五个国家的407件作品,这些作品大多是2004年第五届全国刻字艺术展和第八届国际刻字艺术展的入选作品,代表了国际国内最高的刻字艺术水准。

我觉得刻字馆还是挺有意思的,我个人喜欢这些玩意儿~

鼓浪屿皓月园
Haoyue Park
位于鼓浪屿东部,覆鼎岩海滨,占地二万平方米。为了纪念郑成功驱逐荷夷,收复台湾的历史功绩,福建省政府和厦门市政府,在此建造了郑成功纪念园。

误闯度假村,假装我们住这儿~

成功啊!

在鼓浪屿必须要感受的免费音乐会,这一天是二胡独奏,很棒!

2010-11-30 周二
鼓浪屿
Gulangyu Island

来,一起看个地图!

鼓浪屿必拍的猫?

妖艳的花,似乎一年四季都开着,后来又去了一次,一月去的,依然如此妖艳!

残破的景象,是林语堂的故居,拍照的时候,一位大婶正巧出来倒垃圾,朋友说感觉很心酸。

鼓浪屿船屋

当时我们住的是水手房,这是大副房~我们当时的心愿是下次要住船长房

带个假发玩下写真

再见了,船屋!再见了,鼓浪屿!再见了,厦门!

• 放松心情,尽情享受就好。