骑行天下

@GD围脖

骑行天下

2013-07-16 周二
兰州火车站

在兰州去西宁的站上,眼看就要到了,小伙伴们都不安分了,在火车站里到处乱逛

一位陷入了沉思的小伙子,不知是因为不知坐下哪一俩火车还是因为美丽的风景

安检员驻足而视

一个人走火车轨不是很稳,也许应该是两个人牵着手一起走

朝着遥远的地方开去的绿皮火车,那里有我想要的,哪一天坐上开往那地方的火车,看到向往已久的风景与人,再一次释放自己,青春岁月,放浪的生涯,体会狂野,体会孤独,在这里留下回忆

莫家街的马忠食府
Mazhong Restaurant

旅行的一个重要功课就是吃,吃,吃。品尝美味的特色事物,味蕾享受,特喜欢那酸酸甜甜的酸奶,还有那吃起来像河粉的酿皮,口感还不错,烧烤串也很地道,炒羊肠也不错.差点忘了最重要的手抓羊肉,这里的吃法是蘸一点醋拌着大蒜大口吃,要像北方人吃得那样豪迈

酒香扑鼻而来,恨不得马上来一口

这里的酸奶特好吃,每天都要吃两碗,那种东西平时吃不到

夜景拍摄

西宁市区晚上很热闹,车水马龙,走走夜市,逛逛小街,时间很快就过去了

天桥上的小秘密

为了拍摄夜景,我和一个朋友穿着单衣薄裤在天桥上取景,即使是在7月份中旬了,但还是凉飕飕的,西宁是中国的夏都,避暑盛都

2013-07-17 周三

大本营挂了很多国旗

我们骑行的全部车

2013-07-18 周四
达玉大本营 出发前
大本营环境还可以,有风情园、酒吧、民俗馆,在这里能听到草原歌王唱歌,墙上贴了很多很多的照片,也有一面墙写满了留言

昨晚下了雨

玛尼石,是一种特有的祝福石

达玉大本营

达玉的宗旨,就是我们的宗旨

早上由于小雨而先去逛小镇,再加上实在有点冷,我逼不得已去市场买件冲锋衣,然后自由活动

CK和欧阳

出发前的天气

大合影 加油

他们已经被打鸡血了

出发第一天 在路上
骑行的第一天,开头总是困难的,但路上有许多骑行者,互相鼓励加油便重新注满了力量。这是我这次骑行印象最深刻的一天了,兴奋、激动、精疲力尽、饥渴、煎熬、感动,那种感觉一生都不会忘记

滑沙的地方,也是在这里我看到了第一个茅坑(不解释)

信心高昂

这条路是条很长很长的路,早早就看到那片油菜花田,它成了我们的动力,不知不觉我们骑了一个小时,那个遥远的地方还没到,真想吐槽

很长的路

第一次看油菜花

很长的路上的油菜花

生平第一次看见油菜花,如此壮阔的花海,先是鲜艳的金黄色染黄了我的眼睛,再是震撼着我幼小的心灵,不禁激动的叫了出来,心里或许有些感动

面朝大海 春暖花开
从明天起,做一个幸福的人
喂马、劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开
——海子

二郎剑景区 小合影
三个骑行者,路上一直为伴,吃喝拉撒都在一起

胜利在望,看来每个人状态都可以哟

到达第一个达玉驿站

眼看着太阳就快下山了,道路一点点被黑暗吞噬,我们加快了速度,朝着太阳的方向前进,那有光的地方,就这样看着他一点一点的下沉,脚变得越来越重,我们坚持着

到达目的地

在日落时我们三个首先骑到了今天目的地,时间刚刚好,全身在瞬间就释然了,之后便是疲惫不堪,小小的呼吸都能令我痛,原来刚才我骑得已经忘记了疼痛。气温下降的很快,坐在路边拍拍照,都笑了,我们坚持下来了

我的宝马

夕阳下的油菜花

2013-07-19 周五
第二天 在路上
第二天是最舒服的一天了,路程短,风景漂亮,人也走在一起,自由空间更多,也是能走近海边的一天,一朵花、一个人、一个鸟、一朵云都能成为一道靓丽的风景线

小绵羊

牛肉拉面

辽阔

海边的玛尼堆

海鸟

自己一个人沿着石路骑了下来,第一次如此靠近青海湖,大喊了一声,这里游客不多,有一家人在这里晒太阳,我摘下了头盔躺了下来,温暖的阳光洒到我脸上,我的心平静了下来,迷迷糊糊地睡着了。在梦里我化成了一只海鸟翱翔在青海湖上,自由的,释放的。海鸟掠过的光影唤醒了我,我拿起小石子打水漂,一个,两个,三个......

海边的小孩子

向远处扔走烦恼

路边的小花

石路

达玉驿站
进到藏民家,吃上了藏民自制的糌粑和牦牛酸奶,爽

达玉帐篷安扎处

驿站后背的山上

早早的就到达了驿站,然后爬到后背的驿站尽情的欢乐,在高原爬山不容易呀,欢快的在太阳下跳跃,拍下一张张欢脱的照片,等待绚烂的晚霞

一坨挺有韵味的牛粪

太假了

各种造型都有

小伙子们和姑娘们

抓拍

相机早早就没电了,想死的心都有了,但我看到了层层霞光慢慢洒满整个湖泊,还爬栏杆去到高处禁区采风,漫山遍野的果桑花,飘飞的蒲公英

2013-07-20 周六
青海湖日出
Lake Kokonor

早早就爬起床来看日出了,穿着冲锋衣仍然有点冷,有人直接把被子拿了出来披在身上。也只有一半的人起床看了,不看就会留下个遗憾

无际的大海如同渺茫的未来

藏民的小孩

骑行者

以拉客骑马谋生的小孩

小孩的马

我觉得迢迢千里来到青海,没有骑上马是我的一大遗憾,若是在广阔的天地,骑着奔腾的马会是多么的释然

泉吉乡吃西瓜,吃包子

这里的水果不用冰箱保鲜的,一切开西瓜,透红的果汁留了出来,不禁咽了下口水,大吃一口,透心凉呀,三个人搞定了一个大西瓜,还买了几个苹果带在路上吃

物美价廉

好吃,实惠

店家挺热情的

刚察县
Gangcha county

达玉驿站是“藏”在刚察县里头的,导致我们骑过头了,骑到这里身体累倒实在不行了,在本来的路程上又多了30KM的路程去哈尔盖乡,不过塞翁失马焉知非福,欲知后事如何请往下看

党的恩情深似海

经幡

哈尔盖的一个小客栈

这个客栈有幸被我们找到了,一来到便是各种话的世界,由于是搭棚的还挺暖和,这里有淋浴、马桶厕所、免费网络。早餐提供,还遇到了一家三口长住在此,以下都是那可爱的小孩,想都不想便选择了这里,因为这里会有家的感觉

媛媛家客栈

他说他要变成一只蝴蝶,飞在花丛中

落日

活泼好动的小孩要求我帮我他拍了很多照片,还拿着我的相机到处去拍照

丰盛的晚餐

2013-07-21 周日
青藏铁路

傻小子,总是伸个舌头出来拍照

第四天 在路上

第四天的路况主要是上坡路,再加上逆风行驶,是最后一天的大考验,在前几天的适应与基础下已不是问题了,早早就顺利的抵达了最终的目的地

再一次见到金灿灿的黄地毯

油菜花、火车、房子、人,一幅和谐的画面

虔诚的人三步一跪地朝拜

蜜蜂房(在路上凡是经过蜂房,都会撞上蜜蜂)

到达目的地

骑完车后我们立即去镇上饕餮一餐,吃西瓜、酸奶、好多好多的肉,补上几天没满足的口福

坑窝肉

算啦粉丝

• 达玉寄语:来到美丽的青海湖,也意味着一段朝圣和修行之旅的开始。我们可以选择自驾、步行、跪拜,当然还有骑行,无论选择何种方式,最重要的是怀有一颗虔诚的心
  • 不比装备和体力,更不比拼速度和时间,而是分享关于旅行的态度和收获。所以在你拥抱美丽的青海时,请保持微笑面对你所遇的人和景
  • 同时保护好我们青海湖良好的生态环境,让更多的人能遇见最美的青海