转山转水转佛塔——西行西藏

@整天都凶巴巴的

转山转水转佛塔——西行西藏

2013-07-12 周五

没带单反,所以照片都是用iPhone拍的,so 不啰嗦开始行程

从决定到筹备不到两天,第三天的时候就在路上了
现在是15年,突然想好好记一下这个行程,我觉得自己也蛮神经的,过了两年了才来写随记,也是无聊。。
先说同行的是认识13年的闺蜜,嗯…还有她对象…我们仨~
嗯,是这样的,本来闺蜜号召大家进藏,以前也觉得就算把全国跑遍也不会去西藏啊。之前觉得西藏是那种天高地远的地方,去一次也蛮矫情或者怎么说,也是要在心理方面多多准备一下才好的一个地方。而且因为自己一直喜欢那种时尚人多人文气息很重的城市,所以真的没有对西藏有过考虑。但是闺蜜的召唤让我燃起勇气,跟我娘报告一下第二天就去旅行社办了行程,第三天准备了一下买了一堆吃的,然后去晚上十一点去火车站候车到第四天凌晨1点坐上了T27好像是这班车……
期间还在微信里跟闺蜜交流再叫几个人来…毕竟我这么明显的电灯泡真的很不好当,本来呢,我们都希望的多一些人,中间有很多人退出导致结果最后进藏小分队就只有我和她们俩了><我很难过,因为跟我妈说了而且折腾了很久,闺蜜和她对象也让我和她们去,我就也没多想,我就去了。

从太原出发,39个小时到拉萨,时间很长,但有美景相伴旅途就不寂寞
15年:其实蛮寂寞的,因为人家是一对儿啊!我好后悔去啊!神呐救救我吧!我当时就这样想……

青海
青藏线途径青海的时候很想跳车在荒原上奔跑

第一次近距离接触油菜花田。激动不已

进入青海境内,天一下变得不一样了

天光

雨说下就下的阵势

一觉醒来,列车在青藏高原上缓慢行驶,太美了!夜里被同伴拍醒,让我快看窗外,我揉着眼,漫天繁星!第一次这样遇见星星,心情无比美好~

2013-07-13 周六

到了青海境内的时候,突然觉得自己远离了俗世尘烟,那种一望无际的天和一望无际的草原好像随时召唤我去跳下火车奔跑一段!我终于体会到那种很多人都向往西藏的感觉了!真的,让人忘掉烦恼的美!甚至忘记自己,就是做梦的感觉!

青藏铁路线
真的非常非常美,辽阔美,高山突兀耸起,山坡断裂,云如泼墨,葱郁花田,星点牛羊在草坡上吃草

不知道对面什么山脉,只希望我此刻坐着是秋千,晃一下就到眼前

晴朗。连同心情一起

雪山冰淇淋

有点像红警的沙漠模式

山的那头在下雨

云要垂落在头顶上了

玉河〜〜〜

拉萨
Lasa
跟团来的第一天,下午没有安排,我们自己出动。进了一家茶馆,一壶只要三块钱,很好喝。晚上去了娜玛瑟德拉萨餐厅。桌上有酸奶尼泊尔甜茶酥油茶,黑乎乎的是糌粑肉粥。认识了两个藏族姐姐,餐厅里的服务生,很热情

三块钱一壶。好喝,便宜

干!

中国的那座城市都一个样,拉萨自然不能幸免

远望布达拉宫

和布达拉自拍一张

娜玛瑟德拉萨餐厅。其实我比较乐意吃平常的家常小炒,这边比较西餐化,但味道实属上品。推荐!

菜相实在不怎么样,味道还行,毕竟是咸的,不是奇奇怪怪的口味

2013-07-14 周日

到达西藏境内的时候,我看见那高高低低的起起伏伏的被草地覆盖的山丘,我看见从来没见过的天空,我听见车厢里有眼睛好的人看到藏羚羊了!看见牦牛了!我心情激动啊,可是也只能憋在逼仄的火车车厢里,西藏就在我眼前了!但还不能真正的接触到!

终于来了!下了车有了缺氧的感觉!头昏昏的,体会到了自己六十岁的感觉,但我的同伴都没有什么症状。拉萨的太阳很亮,果然是日光城!很晒。但是天真的好看,蓝蓝的,飘来一片云就能在地上看到影子!美丽的不行~

大昭寺
Jokhang Temple
磕长头的人很虔诚,我们来到这里虽不是信仰,但有敬仰

一大早,大昭寺

磕长头的人,除了吃饭睡觉,够虔诚!导游说不能拍正脸,那我偷偷拍个背面好了

神奇!

布达拉宫
Potala Palace
怀着一颗虔诚的心进入

进宫前

窗户上的帘子,风一吹就缱绻起来

在布达拉俯视

即将进入红宫

从布达拉下来的途中

2013-07-15 周一

一定要跟爱的人来美好的地方。。我承认我当电灯泡我不舒服,我闺蜜也不舒服了……哎,无比后悔这个决定,但是来拉萨我好开心,对我的感觉就是:好山好水好寂寞!

纳木错
Lake Namtso
海拔5000+我成功的有了高反,眼前一黑,浑身瘫软。幸好同行的朋友架我下去

纳木错途中,哈达云很悠哉

5000米海拔处,有些胸闷,吸了氧感觉更加吃力。导游忽悠我们买氧气60元,一样的氧气纳木错只要30元。还有中午左右上纳木错的,没必要租大衣。

就这瓶小氧

能看见纳木错吗,与天相接的地方。山路十八弯,虽然看见了,但也走了去好久才靠近

云实在太美

有点兴奋!

用手摸了摸水,过了一小会,手上结盐粒了

头开始眩晕,四肢无力,话不能多说。同行的好友架我下去。应该是气压太高导致供血不足

跟它合照要20元!!但我可以偷偷拍啊!

像假的

拉萨
Lasa
这是从纳木错返回拉萨途中。太赞了这景色。

像画一样

住在这每天都像住在画里

我们叫它迷彩山脉

2013-07-16 周二

纳木错很美。。然而我却缺氧了,晕的不能走路,闺蜜跟她对象把我搀回车里的,吸了两瓶氧,没啥用。离开纳木错就好了,大概我自身海拔太高,加上纳木错也很高才导致我的高原反应如此严重吧,,嗯,是的

羊卓雍错
Yamdrok Yumtso Lake
不愧是圣湖,爱情湖。碧蓝的高原湖水,绿草,人家

圣湖之一,羊卓雍错

下车去看的时候全是大雾,刚上车,就有人喊,雾散啦雾散啦,一回头,这景色就出现!仙境一般!

卡若拉冰川
Karuola Glacier

头次近距离靠近冰川!震撼

扎什伦布寺
Tashilunpo Monastery

不知道为什么都是红泥土

2013-07-17 周三

还有下一辑

在日喀则的扎什伦布寺偶遇了小学同学,真是有缘千里来相会呀

八廓街
Barkhor Street
挺好

晚上去八角街好多摊都收了,夜空的颜色现在看还是很动人的