帕劳归来不看海

@Michelleshan

帕劳归来不看海

2016-09-28 周三
Palau
帕劳,是太平洋上的一个岛国。被誉为“上帝的水族箱”。大大小小几百个岛屿只有8个岛屿有人居住,全国不到20000人。 目前免签,中国没有建交,只能从香港、澳门、台湾、首尔转机飞往。 中某动等无法触达,上网也是国内的拨号网络速度,特别适合“玩失踪”。 距离上一次去热带海岛(菲律宾Boracay)已经快10年了(囧)。

到达Koror,科罗,帕劳最大的城市,不是首都。

2016-09-29 周四
Palau

我选帕劳作为旅行的目的地纯属偶然,第一先是买了北京往返香港的7天很便宜的机票(不到1000块含税),后来开始拼凑可以从香港出发的目的地。第二是听闻此地马上会不免签,为了省那几百块的签证费。
在帕劳的行程是香港往返五天四晚,其实也就三个整天,因为第一天到是半夜,第五天离开是中午。香港出发都是包机,所以如果自己单独订机票就会很贵(但我回来后发现往返机票有不到3000的,开始都是机+酒的组合)。那个地方如果不出海是没什么可玩的,并不像传统意义的海岛游,可以坐在沙滩上发呆之类的(除非是在五星级酒店的私人海滩),因此又必须报团出海,所以最后选了蚂X窝的“机+酒+三天出海”行程。出海选择的也是备受好评的“小隋团”,VIP小船,最多12人,包含出海税+海钓税+三天午餐+一天晚餐。
所有照片都是某宝租的水下相机奥林巴斯TG-3和Ip6s照的。这还有个插曲,幸亏同行的啊呜妹子的卡,租的相机卡是个废卡。

三天出海都是一早坐船出去,去到无人岛上吃午饭或者去浮潜,因此照片都没有单独标记地点。
出海第一天:海钓-无人岛午餐-美人鱼水道-百年干贝城

粉色的野马

在岸边就能看到清澈的海水

晴空万里,准备出海。

海钓的武器

海钓的收获。只要找到合适的地点,钩子只要一下去就是一条鱼的节奏,很快。我钓了3条,基本上都是钩子一下去5秒钟就要迅速拉鱼线了。

最后一条是条大个石斑鱼是同船的人钓的

船长只能是当地人担任

小岛

到达无人岛吃午饭

趁着导游给我们做午饭,我们可以四处转悠拍照

猜猜贝壳干嘛用的?

摊美国鸡蛋

美味鱼汤

生鱼片和沙拉,都很好吃

烤肉最好吃,还有一美金一个的橙子做饭后水果

吃完午饭,先进行浮潜教学。很简单,主要是用嘴呼吸就行。如果没有潜水证是需要全程穿救生衣的,所以即使不会游泳也没关系,根本不会沉下去的。
带着呼吸管和潜水镜,把脑袋扎下去,从此打开了一片新世界~

对,就是刚刚那条石斑,吃掉一半后,被船长丢掉了。

还瞪我!

手里攥着面包球,时不时捏一点出来喂它们。

漂亮

迷之背影

这个也很罕见

百年砗磲贝

百年干贝城

飞驰的快艇

一个没有红绿灯没有鸣笛的国家。有转向的车都会被让行,全线限速40 miles.

据说是吃水果的蝙蝠,我是没敢吃

当天晚上有集市,菲律宾大叔在烤肉,旁边的老板却是我们中国人

逛下超市,呐,巨便宜的哈根达斯,吃了一桶

红色的土豆

2016-09-30 周五
Palau

帕劳的水母湖其实是最出名的,但是因为气候原因水母全部沉到了海底,因此水母湖的景点就被调换成了黄珊瑚群。
第二天的天气一般,一直阴阴的,我们快回去的时候开始下大雨。然鹅,就是在这样的天气里,我放松了防晒,结果腿和胳膊成功晒出印记。
出海第二天:蓝色珊瑚礁-牛奶湖-午饭-鲨鱼城-安德鲁的秘密花园(黄珊瑚群)

天气有点阴

迷之凶脸

蓝色鹿角珊瑚群

这个角度应该是导游贝壳大哥潜下去帮我拍的,很赞

漂亮

游得太快了,无头无尾鱼。。。

著名的牛奶湖

因为要洗去身上的泥,所以如果会游泳可以不穿救生衣。

远处的那片在下雨

贝壳带的冰咖啡,味道很正,昨天的柠檬水也特别好喝

又在导游做饭期间开启拍拍拍模式,期间还下水划了小船

岛上的绿植

要去鲨鱼湖啦

迷之鲨鱼群,并不会攻击人的鲨鱼

用肉才能吸引他们从深海上来

黄珊瑚群

迷之爪子,来,复习一下初中物理讲的折射

划皮划艇

风雨要来了,一路迎着风雨,全船人都冻成狗,还好下船就有热姜茶喝。

2016-10-01 周六
Palau

第三天是个大晴天,各种景色都很完美
出海第三天:小丑鱼的家-彩色珊瑚群--无人岛午饭-德国水道-大断层-长沙滩

昨夜下了一夜雨,天气清透极了。

也算是海边酒店了

小短腿的成功逆袭

形似灵芝的珊瑚

绿色的脑(shan)花(hu)

红色的脑(shan)花(hu)

黄色软珊瑚,微毒,不能碰

蓝色砗磲贝

蓝色小鱼群

桌面珊瑚

大断层,从1 公尺水深垂直到六百多公尺的深渊, 是一个高度落差达数百公尺深的水下断崖。

海水清澈

做个假动作,傻鱼就来了

大断层的鱼儿

惊现尼莫

德国水道的景色是我最喜欢的,这条笔直的水道贯穿着帕劳环礁,它是巨蝠魟必经之地。这条水道由德军兴建,始于 1900 年左右,当时是以炸药破坏环礁,开通一条可以连结安佳尔岛的水道以便运送磷矿。由于中间的礁石被炸掉了,所以形成了海水这种奇特的变幻色彩。(转自小隋团介绍)

德国水道

德国水道

退潮后的长沙滩

长沙滩附近的水域十分清澈

鬼知道我为了拍这张照片经历了什么

脸已晒黑不能露

夕阳中打道回府

最后一天的晚饭,当地知名汉堡店(pu)

汉堡加奶昔加薯条一共11.5美金

价值1美金的樱桃口味可乐

• 防晒、防晒、防晒,你会发现只能保证不被晒伤,不晒黑基本不可能。
  • 药品需要有英文标识否则会被没收。入境安检是会要求打开行李手工检查的,所以烟民一定别侥幸。亲眼见被翻出两盒。
  • 优X库的皮肤衣又轻便又可以抗风,下雨那天我就靠那个了。
  • 水下相机一定要找某宝的知名店铺,否则会遭遇卡不能用之类的严重影响旅行心情的事情。
  • 水母服确实可以防晒但是照相肯定没有比基尼好看。
  • 带一瓶淡水上船,浮潜完可以冲一下脸再涂防晒比较好。