戏水龙潭[两天一夜系列之一]

@燕麦不好吃

戏水龙潭[两天一夜系列之一]

2013-08-03 周六

周五下午上班时间才敲定计划,行程突然,但也算计划周详╮(╯▽╰)╭ 我们一行六人,四个大人两个小孩,周六下午四点半从郑州出发,一路导航到新安,七点半在新安县吃了顿丰盛的晚饭,然后继续前进,八点半到达龙潭峡景区,因为周六客满导致解决住宿问题时费了点时间,不过人品爆发了一下在十点之前一切都搞定了~\(≧▽≦)/~第二天七点半吃早饭,农家的掌柜帮忙找了四张团体票(儿童免票),便宜奔向景区,一直嗨到下午三点,开车返回郑州。

洛阳老街
Luoyang old town

高速公路上,夕阳无限好

开车到新安县,大家都有点儿饿了(尤其是两个小伙纸╮(╯▽╰)╭),于是就近打听了一家还不错的饭馆,开餐!

路边店(新安煤矿)

店家大师傅的特色菜一:口水茄子(¯﹃¯)

鱼香肉丝,小伙纸们点名要吃╮(╯_╰)╭

韭菜馅,馅料用的农家韭菜,很香

店家大师傅特色菜二:一品豆腐

西湖牛肉羹,小孩子口味都懂的╮(╯▽╰)╭

吃完晚饭,山路一小时,到达龙潭峡景区正门,然后自助拿停车卡到停车场。由于我们来迟了,景区大部分农家宾馆的空调房都被住了,所以大家只好一家家地问,最终在挨着的两个农家院里各订到一间空调房!

2013-08-04 周日
洛阳龙潭大峡谷
Longtan Canyon

果然出来玩都是要早起的T^T……六点半就被拖起来刷牙洗脸,对于一个生物钟被常年定格在九十点钟的人来说真是不堪重负!
因为知道要爬山淌峡谷,所以我大吃特吃了一顿brunch:两碗小米粥,一个馒头,一个卤蛋,很多口醋溜豆芽和鸡蛋韭菜以及五个肉松蛋卷(我不是饭桶谢谢QAQ)
八点一到,我们就检票进景区开始享受充满活力的一天了╮(╯▽╰)╭

路右边的矮房子是农家旅馆,左边是停车场

太阳出来了,又是晒死人的一天

这是停车场用来供大家玩的娱乐设施之一→ →

整装待发!顺手捡了两个捞鱼网哈哈哈哈

验票门口等着排队

亲切帮我们捡起墨镜的外国大叔

踩着石头过河,水很凉爽

景区的蝴蝶都是黑色的

上龙门~

龙门出来,别有洞天

大约在距今12亿年前后的中元古界,我国华北一带是一片古海洋,由于地壳运动的作用,海底沉积层上抬出裸地面,在新安北部黄河南岸形成820余米厚的紫红色石英砂岩,构成了这一带山的主体。
后来在地壳新构造运动背景下,原先出露地表的海底沉积层——紫红色石英砂岩,又经过上隆下降、崩裂塌陷和长期的水冲浪旋、风剥雨蚀,最终形成这里的红岩嶂谷群,呈现出高峡长谷、山嶂岩洞的地貌特征。
——懒蛋摘自百度百科orz

再大的渔网也网不住飞快的小鱼→ →

阳光被水折射到岩石上闪闪发亮( ⊙ o ⊙ )

爱上了呲水枪的一个大朋友

_(:3」∠)_

大叔的表情大亮~\(≧▽≦)/~

在龙潭峡谷两侧红崖绝壁的底部,有很多呈内弧曲面的类乎半球形石龛,这是古海洋沉积石英砂岩经过长期流水冲刷旋蚀而形成的地质现象。到了飞龙峡,这种类乎半球形石龛从山崖底部被抬升到崖墙中间,就形成了绝壁上的石龛。

发现了么?水往高处流

佛光罗汉崖:
巷谷中的崖壁是由质地致密的中厚层石英岩状砂岩和质地松散的薄层状泥质砂岩互层组成的。
中厚层的石英岩状砂岩层内柱状节理十分的发育,形成了垂直岩层的一根根石柱;砂岩的球状风化作用,使石柱好像罗汉造型。
在光线的折射作用下,使数百个发出闪闪金光的罗汉分四层整齐地排列在崖壁之上,形成这一处罕见的自然奇观
——我是百科狗→ →

海枯石烂

在龙潭峡谷口外,有一棵千年古檀,傍崖而立,高约30米,冠幅约40米,树冠硕大,枝叶茂密;树干由底部分四枝,集簇向上,胸围6.5米;树根裸露抓伏在岩石上,纵横交错,如盘龙卧虬,仅靠吸收白云质灰岩和石英砂岩之间的水份生长。
青檀在岩峰中生存,由根部分泌出一种化学物质对岩石产生较大的破坏作用,从而引起岩石的化学分解。最终使岩石裂开形成一种极为罕见的树劈石开景观。
——依旧摘自百科╮(╯▽╰)╭

千年古檀

五代波纹石

银链挂天

天碑正面

天碑侧面

龙隐谷

出峡谷的高空索道

总算在走之前逮住了三条小鱼,虽然非常之小【抠鼻

• 夏天去龙潭峡的话,最好穿一双轻便的凉鞋,既能适应长时间行走,又能淌水,一举两得。峡谷里的有些路是必须要湿鞋的,所以穿双舒服的凉鞋是最方便的
  • 景区内分布着很多服务区和卫生间,不用担心峡谷里没得吃或者喝水太多上不了厕所。但我提前在家附近的超市买好了零食和水然后背上去的,走着吃着其实也很享受,前提是队伍中得有一个人能承受零食包的重量
  • 如果有条件,建议周一至周五去,周六周日有很多旅行团和自驾游
  • 住在景区农家宾馆里,跟掌柜可以拿到团体票,60/人,可以压价,我们四个大人一共230,小孩不要票
  • 出了峡谷,可以选择原路返回,或者坐观光车下山(20/人)。原路返回或者走观光车的大路下山,估计要走一个小时,坐观光车大概不到20分钟就能下去了,这要视个人体能而定,量力而行