心灵之旅,广州骑行到海南。

@M-Joy

心灵之旅,广州骑行到海南。

2013-07-22 周一
广州

千里走单骑也是一种境界,身体力行,用自己的力量丈量大地。从想法到准备,从准备到第一次骑行,从第一次到如今里程150公里,纵使千万人觉得不可能。我还是会坚持下去。如今,即将,踏上一次心灵之旅,不管是谢幕还是开始,我已经走过。-----《致即将开始的广州至海南的骑行之旅》

捷安特ATX770vs美利达公爵600。 即将出发的坐骑!

上午十点,驶离广州。到达佛山。

G325佛山段

第一天。计划广州至开平。一切顺利。下午七点到达开平,在开平过夜。下榻国道325旁边的金沙酒店。空调不给力,衣物没干。

在G325上小憩。嘿嘿。

有时候剪刀手也是不错的。

此时的心情很兴奋,完全是期待加燃烧的心情。拍照也显得那么随意。哈哈。

蒙住脸就是好看些。是吧。

嘿嘿,拍拍照片留念一下。还别说,表弟这拍照技术完全没受骑在车上的影响。杠杠的。

中午过后,艳阳也摆出了娇羞的姿态,一会洋洋洒洒,一会风雨欲来。索性找个地方小憩一下。补补午觉。这是鹤山汽车站。

九江大桥

上午11点30到达第一个比较有纪念意义的据点---九江大桥。过了这个桥就离开佛山到达鹤山了。

上这个桥很是费了点劲,但是力气就像海绵,只要你愿意,还是能使出来的。好不容易骑到了第一个据点--九江大桥。桥上这姿势颇有点指点江山的味道。

骑在车上的抓拍。还不错。

G325里程碑

在骑行的旅途上,看着一眼望不到头的路,唯一能记载或者看到我们来过的就是一块块里程碑,一公里一块,每当我骑车从它们身边经过时,我才真的觉得自己是在路上。我喜欢这样的感觉,所以里程碑对于我来说总有特别的意义,所以,我对它们情有独钟。嘿嘿。这个是纪念100km的合影。

里程碑。一路陪着我们。上镜指数五颗星,

不错啦。不过包包好像背的好丑,

一路来也是靠着看这种路牌和里程碑才有了赶路的概念和信心。不容易吖。

这算是偷拍喔。

第一天的阳光正如我们的心情,高调的忘乎所以。这便是记号。这大概就叫痛并快乐着吧。

2013-07-23 周二
G325恩平至阳江段

G325恩平市境内路况是最好的。一般时速可以达到30km/h。一路狂奔。然而速度总是伴随着激情,要不你看速度与激情都到第七部了。嘿嘿。不过也要注意安全。出门在外,安全第一啊。今天也照原计划进行。没出节外生枝。老天爷也很配合,在我们吃饭的时候下雨,等我们吃完了,雨就停了。想象一下,大雨午后,新修平整如赛道般沥青路面,还有一辆自己心爱的单车,怎能不让自己心旷神怡啊。

每当碰到一个这样的牌子,我必须要停下来拍一个。

再来一个。

你又指。还上瘾了还。

自拍一张。天气太热,这个造型是为了拍照弄的。据说点赞率很高。

看起来好像很专业呢。

2013-07-24 周三
阳西

最悲催的一天,早上从阳江出发,短短两三小时下雨成了主旋律。天公不作美。第一次骑行以为下雨淋湿了就要下车换上干衣服等雨停了再继续。就这样我们非常乖的走走停停在距离阳江仅仅46km的阳西小县城开房留下了。孰不知,下雨天骑行也是一种挑战,不过也就是在此为我们后面不管风吹雨打都阻止不了我们前进的步伐埋下了伏笔。

从早上出门开始雨就越下越大。我们也走走停停。农村车站的停留。正好用来发微信。

都湿了。很不爽。

2013-07-25 周四
G325阳西至电白段

今天是骑行第四天,计划是到吴川市。上午会经过电白,上午一出门就碰到了一位家在茂名在广体读书的骑友,一路聊天,最后让他领头,骑起来轻松多了。一个小时骑了27km,不觉得累。但是在沙扒湾就分开了。天气也开始放晴了。但是一路还是阵雨。衣服干了又湿湿了又干。到了电白,在人民路跟新湖路口的棒子米粉吃了中饭。还不错。在广州也有见过。买了几瓶水继续出发往吴川,一路平坦。天气也很好。在下午六点到达吴川。在人民西路的国都商务酒店入住。非常划算。100元一晚。算的上星级酒店的了。夜晚买了非常便宜的龙眼。嘿嘿。第四天完结。

终于没下了。到这里也要跟广体的骑又拜拜咯。

嘿。笑一个。真配合。

阳江拜拜!

天气比较好。一路狂奔之后歇一歇。

2013-07-26 周五
G325电白至湛江

茂名,还不错,

第一次见到真正挂树上的火龙果。

前面不让单车上桥。专门有人在守的。所以必须绕很远去搭轮渡。哎。

湛江湾跨海大桥

今天目的地是雷州,中途会经过湛江。上午九点出门一路无话。就是逆风特别大。骑的非常吃力。但是还是克服了。在下午两点到了湛江。看到了雄伟漂亮的湛江湾跨海大桥。上面是不让行人和自行车上桥的。我们花了两块五坐轮渡过去了。在麦当劳买了午餐带到滨海公园吃,很惬意。下午前往雷州,这段路号称是省道。确是迄今为止遇到最烂的路。但是也是让我们体会到山地车的好处的一段路。一路颠簸。还遇到了大暴雨。没做停留,一往无前。快到雷州市区了还遇到了修路。遍地是泥水,黄的耀眼。最后我们还是在六点之前赶到了。今天有人请客招待,我们在雷州一中等他。最后带我们到了酒店,但是没昨天的好。勉强住下了。夜晚胡吃海塞,大肆挥霍把今天住店的钱采购光了。嘿嘿。一夜无话。

气势磅礴

赶紧的留个影。哈哈。

真心心旷神怡

拍的就是你。多谢护航。

海风拂面

两块五连人带车。

一线海景自助大餐--麦当劳,哈哈z

小伙伴也来一张。

据说是海景浴场呢。

2013-07-27 周六
龙门镇

今天预计到海口,总里程125km。骑行88km。从雷州出发,到龙门镇吃中饭。路况很好但是有起伏,类似于波浪,还有好大的逆风,下坡都要踩。上午顺利到达龙门镇。吃了一顿丰盛的中餐。喝足饭饱之后,稍稍休息。出发了。

路况很好。只是逆风很大。比较吃力。

大概是靠近海边。一路逆风。

歇息歇息,继续上路

很干净有木有

徐闻

下午,喝足饭饱之后,稍稍休息。出发了。还是跟前面一样,起伏大,逆风大。还有暴雨如注。这些都没难倒我们。最后因为怕赶不到六点的轮渡到海口。选择了搭摩托车带了一段路。漫天要价。还是被我们砍下来了15元。我们终于在6点开船之前到了海安港。中国大陆最南端。嘿嘿。顺利登船。第一次坐大船啊。海口、我们来了。

徐闻到海安港口途中的标语。

海安港的人潮,

一张我坐过最贵的船票

琼州海峡

琼州海峡,非常漂亮。坐在船上,吹着海风,看着对面若隐若现的海口。很有成就感。嘿嘿。广东段就马上告于段落了,海南,你好!

一望无际。

大船

小伙伴,嘿嘿

这算是偷拍了哦,

启动了。

蓝蓝的海水。涤荡了一路吃灰的肺。也冲击了尘封的心。

定位还挺准的。

海口
Haikou

海口,你好!在经历了两小时的的航行,我们在夜晚九点半到达了海口。很累很累,所谓舟车劳顿吧。我们经过一番查找后找到了一个很水的旅社,累的像狗一样的我们累不择店的随便住下了。在一番搜索,看到了华莱士。没办法,又饿又累,吃饱了后。我们类似于爬的滚回了旅社。睡觉。

海口远观

人潮涌动。

到达海口,

2013-07-28 周日

今天是出门第七天,整整一周。由于昨天的一顿舟车,早上睡到10才翻身。起来洗刷一番,十一点。拉开窗帘,大雨倾盆,而且没看出丝毫要停的样子,纠结再三,阳西的教训还历历在目。所以,决定启程。因为表弟的车出了点小问题。我们穿越了大半个海口城来到了捷安特专卖店。之后,在大雨中便一路沿着东线直奔文昌。路况极好。一路畅通。而且骑行途中,碰到了一位来自北京的小伙,飞机过来海南环岛的。很健谈。还换了他的折叠车骑行了一段,最后还是不习惯换回来了。半路他吃饭,我们也搞了一个西瓜。跟他就此分道扬镳了。一路顺利到达文昌。

琼州大桥

启程去文昌

海口至文昌省道201

看着这种路况。都舍不得停下了。

士力架其实真的很不错

海边愉快的玩耍

如此美景。

又指了。

文艺一下。

很浑浊。刚刚雨过天晴

很有意境。

只在照片或者电影里面见过这种场景。从未想到自己也可以成为主角

二逼青年的海滩

琼海至万宁段国道223

刚刚从海边上来。千万别急着赶路。找个有淡水的地方洗洗。

不错。嘿嘿。就是有点小饿

著名的琼海万泉河。刚刚下过雨。很不带感,

大明鼎鼎的博鳌镇

蚊子好多。在这科普一下。千万不要在这种树林旁边歇息。

下午四点半了。还没减弱的趋势

2013-07-30 周二
万宁至陵水国道223

最难得山路来了

哎。踩吧。

我再踩

呜呜。怎么还不到头,

终于登顶了。看到好多骑友留言。很有感觉。

进三亚城前的标语

三亚鲲舍,我们四天的落脚点
非常有感觉的客栈。物超所值

亲爱的们,同学们!我庄严宣布;我,历时8天,里程956km。广州到三亚的骑行于今天圆满完成!多谢大家一路来的支持和问候。那么多赞就是我前进的动力。最后一天的骑行注定不平凡,碰到30度盘山公路,遇到国道30km的封路修路,崎岖难耐,还有已经修好的沥青新路,一路平坦,时速可以达到40km/h。最后快到三亚了,还翻了一座山,不得不下车推行,夜里的山路真是安静。哈哈。现在,我躺在物超所值的海景公寓里聆听着三亚湾的涛声。很平静。一路走来不容易,但是是值得的。最后还是谢谢大家关注。下次要到三亚来订酒店找我。哈哈。什么都不说了。看图吧。

苦尽甘来。性价比超高的下榻地方

2013-07-31 周三
三亚湾
Sanya Bay

碧海南天。心旷神怡

远看凤凰酒店。

自拍一张。其实后面那个伯伯抢镜了。

纯净。

海水真的是咸的

近观

很漂亮的小屋子。可惜不可以上去

哈哈

小伙子。你这么穿,这么搭配。你妈妈知道吗?

远看三亚城

日月石
Tianya Haijiao

经历了半月余的和太阳的磨合。在碧海南天下我们的皮肤居然和如此美景毫无违和感。

据说这叫咪咪石

一看就是屌丝一个。人家一说这是咪咪石。就摆出这个姿势

哈哈。

海鲜大餐

上菜。

2013-08-01 周四
三亚火车站

去火车买票。居然没有了。

三亚火车站

打包50块。

酒店顶楼

顶楼好景色。

啤酒花生。音乐台风

夜景

三亚湾夕阳
Sanya Bay

台风要来的前夕。

好漂亮的景色

很震撼。如此美景,缺陷就是没有美人在拥。

2013-08-03 周六
粤海铁路琼州海峡段

结束语:青春是一场无知的奔忙,总会留下颠沛流离的伤,我多么希望明天的太阳,灼烧我那腐烂的梦想...要有最朴素的生活,与最简单的梦想。即使明日天寒地冻,路远马亡。我有颗流浪的心,总妄想有一天去放浪天涯。当夜深人静的时候,毎念及此常常把自己感动得要哭,可悲剧的是,第二天照样乖乖地早起去上班。

回程总是那么快

船上