新的旅程*行摄福建

@欢乐的TinAYanG

新的旅程*行摄福建

2016-10-02 周日
霞浦北岐村
一座平和的县城,迎来了一群热爱摄影的人。
霞浦沙塘里村

看到单车就想拍剪影

2016-10-03 周一

住在北岐村,早早地就被上山的车队喇叭催着起床。来到日出拍摄点,各种摄影器材已经架好,大家边谈笑着边等待着日出~

清晨6点的阳光

霞浦东壁村

东壁位于小皓往三沙方向两公里处。这里依山傍海、视野宽阔、极为壮观,特别是紫菜季节,诡竿谲影、船只穿梭、落日熔金,是拍摄日落海景的理想景点之一。
特别提示最佳拍摄地点:东壁村时路边有一座天主教堂,从教堂后的小路上翻山头而过,即可见一条从乱石堆中踩出的小土路,一路可向下直到海边。东壁依山临海,视野开阔,是看日落的理想景点。

俞山岛
Yushan Island

去嵛山岛,从霞浦县城的话路线大概是这样: 霞浦——三沙镇(红包车20元); 三沙——古镇码头; 码头游轮前往嵛山岛,单程50元每人。
大概半个小时,船抵达了目的地嵛山岛。

岛上的海拔还挺高,需要坐车上山。上山的公路非常窄,而且蜿蜒盘旋,大部分路段只能容一辆小巴士通过,有时候两车相遇必须停下来后退到比较宽的路段才能交会。

山顶有天湖,还有草场……
嵛山岛山脚下有租帐篷,下次定要尝试一下在山上露营,看看星星和日出。

淡水湖

四点多的时候,大家都着手安营扎寨了

露营的帐篷扎堆

离开时落日洒在水面上

到哪儿都要拍到船的某人

2016-10-05 周三

福建土楼景区分为AB两条线路,景点布局成圆形,起点都是南靖县的书洋镇。
A线包括田螺坑、裕昌楼和塔下村;
B线景点包括云水谣、和贵楼、怀远楼。

南靖汽车站搭中巴可以直接到达云水谣。去塔下村则需要在书洋镇下来转搭班车(下午3点半有一班),错过了就只能坐黑车。

塔下村
Ta xia Village
塔下村被誉为“闽南周庄”,土楼沿河而建,旅行社的路线里没有这个景点,所以相对人比较少。塔下村是一个安静祥和、古朴的村子,一条小溪将村子分成了两个部分,依山伴水。

溪水清澈见底,水声潺潺,石桥横跨溪上

漳州土楼
Zhangzhou Ancient Building
通过《大鱼海棠》结识了土楼,来此必要入住一晚。10月的天气,凉爽适宜,土楼也很干净清爽。很庆幸选择在塔下村入住了围裙土楼。

某人说这张左下的家庭很温馨

每层每户都挂了大红灯笼

塔下的夜晚,异常热闹,桥上桥下处处放着烟火,犹如过节一般。

2016-10-06 周四
塔下村
Ta xia Village

喝茶需要一点时光,品茶需要一些心情。

南靖田螺坑土楼
Fujian Tianluo Tulou Nanjing Wooden building
田螺坑土楼群是几座造型奇特的土楼集合,由一座方形土楼(步云楼)、一座椭圆形土楼(文昌楼)和三座圆形土楼(和昌楼、振昌楼、瑞云楼)组合而成,俗称“四菜一汤”。

有人说从下往上看有点像“布达拉宫”

裕昌楼
Yuchang Building
圆形的裕昌楼是南靖县现存最古老的土楼,楼内回廊木柱虽然左右倾斜,但经受住了几百年风雨侵蚀和无数次地震的考验,至今依然如故也被人叫作“东倒西歪”。
南靖云水谣古镇
Nanjing county
云水谣古镇,原名长教,因电影《云水谣》在这里取景,当地为了发展旅游业,索性将长教改名为云水谣了。 云水谣都是石子路,一定要穿舒适的平底鞋。

树冠幽雅的像撑开的伞,守护着行经的人们

2016-10-07 周五
鼓浪屿
Gulangyu Island
由于鼓浪屿从十月下旬开始限制上岛游客,码头也换了。开始不知道上岛的游轮票要提前预定,买了黄牛票登船的。邮轮中心码头离市区较远,只有17:30以后才可以从厦鼓码头返回,这次我们返程夺命狂奔也是拜这项“新规”所赐……-_-# 鼓浪屿上的各式建筑、小清新的店招、适合拍摄的景色都让人想要再来一次!

这次虽然脚步匆匆,但我们为它而来,用心感受这小岛的别样风情。

下次再来鼓浪屿:希望这里的一切都会是不一样的调调,在鼓浪屿溜达一天,充分享受岛上的慢时光。