西藏囧游

@天上狼

西藏囧游

2013-07-25 周四

浦东机场'飞机晚点不知什么时候起飞

看完景区'到酒店都5点多'放下行李'去参加政府的宴请'就有家属可能太累了'头痛在酒店休息'第二天吃早餐时和朋友聊天才知道'晚上洗澡洗了一半没热水了'旅行社给我们订的房间700多'自己去开才200多'这不是在坑爹啊

参加西宁城市发展投资会的政府宴请

Tar Temple
南山公园
Nanshan Park Xining
2013-07-26 周五

冒雨参加西宁城市发展投资洽谈会的开幕式'在洽谈会是了解了整体西宁的发展方向和一些投资项目'总体来说这个城市还不错'比较有发展的潜力

基本上每个项目都要投资几十个亿

天气比老家冷多了'买了建防寒服'下午要去青海湖'听说比西宁冷多了

参加完洽谈会'主办方送我们回酒店'中午饭我们在酒店旁边简单的吃了当地小吃'行程上安排明天早上去青海湖'之后回西宁'乘火车到拉萨'当地导游都现在还没有把火车票安排好'也不知道几点的火车'去青海湖来回最少要7个小时'我们强烈要求'当天下午去青海湖'晚上入住青海湖的扎西酒店'到店后才发现是青年旅舍'驴友聚集地'房价400多一晚上'什么设施都没有'毛巾'牙刷都要自带'卫生间是凳抗'淋浴头在凳抗上面

日月山

骑自行车去青海湖

青海湖边油菜花'主要给游客拍照'没位收费10元

美景

骑马到湖边50元一位

烤全羊导游告诉我们2800一只'自己去问1800一只'我们烤了2只羊腿'一块羊排1200元'一点都不好吃'炒菜价格比酒店还贵'蔬菜都要三十多一个'把我们当猪杀

2013-07-27 周六
青海湖沙岛
Sand Island of Qinghai Lake

青海湖位于西宁的西北方向'离西宁200公里左右'开车3个多小时'湖面积4000多平方公里'环湖360公里'平均水深21米'是我国最大的咸水湖'平均气温15度'海拔3200米

丹葛尔古城
Dan goel city
一般

吃完中饭一点钟左右'我们的火车是5点'导游建议我们到旁边的古城玩一下'门票60还是80我忘记了'其实丹葛尔古城是不要门票的'看当地的服装秀'民族演出等几个点

我们估计3点多到西宁火车站'导游去取票'6张软卧票'分成4个包厢'我们提早进候车室'想办法至少换到有一个整体的包厢'半小时后进来2大姐'也是去拉萨的'我瞄了一眼车票同一车厢'我过去和她搭讪'准备和她们说换包厢'还没说到正题'她告诉我'这趟火车晚点13个小时'我们去找车站工作人员'他说现在要不等最少13个小时'要不换其它列车'他用对讲机问了售票处说十点有趟加班车'软卧只有2张'硬卧还有'叫我们赶紧去换'到窗口排了近半小时'窗口告诉我们换票只能根据电脑出票'位子不能挑'随机出'结果我们出的6张票全是上铺和中铺'最惨的还有一张票在3号车厢'其它的在14号车厢'2大姐的运气比较好就在我们旁边同一车厢'上铺和下铺'在候车室郁闷着'在火车上24小时怎么过'万总提议干脆硬卧也退了'坐飞机去拉萨'我提议找一下站长'让他想想办法'我和陈总去找值班站长'说明来意'她告诉我们怎么买这班列车'自从前几天甘肃地震'这车就没正点过'她很热情的帮我们去办这事'半小时后回来告诉我们实在没办法'具体原因很多'我也不一一说了'方正一个字''囧''

2013-07-28 周日

大家都没有下铺'只能在坐在卧铺的过道边的小凳上'可怜啊

到餐车用早饭'这是在火车上最幸福的时候

可可西里'没见藏羚羊

雪山'青藏铁路海拔最高的地方

餐车人手不够'列车长'乘警兼职当服务员

在餐车上用午餐'一桌360元'8菜一汤'性价比还不错

2013-07-29 周一

路上测速用的'到下一个签到点'不能少于规定的时间'不到就算超速

坐了24小时的火车'第二天一早就去纳木挫国家公园'来回坐车10个多小时'就是下车拍几张照片'不到半小时'回酒店就头痛了'酒店的医务人员说玩累了'高度缺氧'来房间给我罐氧气

纳木错
Lake Namtso

纳木错是中国第二大的咸水湖。位于西藏中部,湖面海拔4718米。湖的形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米。湖水最大深度33米,蓄水量768亿立方米,为世界上海拔最高的大型湖泊。“纳木错”为藏语,而这个湖的蒙古语名称为“腾格里海”,两种名称都是“天湖”之意。

2013-07-30 周二

从现在开始我们6人脱离旅行社'明天早上送我们去机场就OK了'开始自由行'订了明天去林芝的飞机(飞行时间40分钟'坐车又要尽10小时)

布达拉宫
Potala Palace

屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。 布达拉宫被称为“世界屋脊明珠”,...

大昭寺
Jokhang Temple

按照旅行社的行程明天早上去日喀则'车程单次要十个小时'在日喀则住一晚上'看一个湖和寺庙再坐车回拉萨'我到医生这里开了身体不适的证明'医生建议尽快回内地'我们全体的旅行到此结束

下午在西藏最贵的酒店喝茶'相当享受'新的旅行再次开始'预祝我们接下的旅行愉快

布达拉宫的夜景

2013-07-31 周三

旅行社约好5点40分派大巴车送我们去机场'导游是准时到了'司机一直联系不上'估计还没睡醒'走了十几分钟才到大马路上搭出租车'还好赶得上飞机'

在机场碰到2个大姐'在西宁的第一天住的是同一宾馆'去西宁火车站又碰到坐同一趟软卧车厢'结果火车晚点13个小时'去改签'又在旁边铺位'今天一到机场就遇见她们'也去林芝'聊天中她们在拉萨去的景点和我们一模一样

坐这班的旅客还不到一半'票价还要全价'

林芝地区'平均海拔2800米'气候宜人'冬天最低温度零下5度'夏天平均气温20多度'负离子比较高'盛产草药'房价最贵4500元一平米

尼洋风光

当地牧民的房子'据说以前牧民过得是游牧生活'政府鼓励他们安居下来'所建的房子政府补贴80%

南伊沟
Nanyi Valley

去森林公园'来接我们的司机开了介绍信'私家车可以直接开到公园里面

这里的烤鱼特别好吃'回来的时候才和我说'可惜我没品尝过呢

Namai village
鲁朗林海
Lulang Forest
2013-08-02 周五

早上去机场的路上'交警在抽查'好在我们的车没有查过'从林芝市区到机场要一个小时'比较远

机场建在2大山脉当中'早上雾气比较大'也是一大风景

到成都'金总去取车了

这今天住的最有性价比的酒店'成都仁和春天酒店'800元一天'

小吃好吃又便宜

宽窄巷子

成都步行街

2013-08-03 周六

这次出去吃得最好的一顿早餐

机场里面品牌店很多'折扣也很大'挑了几件BOSS'短袖'打对折

回杭州

总算回到家了'去吃宵夜'饭店人手不够'自己动手'吃完宵夜'各自回家'旅行到此结束