夏·shanghai

因为各种原因精选尼康单反128张图片
7月25-28上海徒步旅行
Echskyy and yishengsu

杭州-上海

四个背包,佳能单反,尼康单反,索尼小相机,卡西欧小相机,两张动车票,出发咯。

因为是第一次坐动车,感觉非常激动,在上面拍来拍去的。旁边还坐了个外国人,吃完汉堡就睡了。

从地铁站出来就是南京街。

随处可见的双层巴士。

从南京街一出来就开始找旅馆,经过外白渡桥后看到这个美丽的建筑物。

废了好大的劲终于找到了旅馆,挺方便的,旁边还有便利店。几乎天天来。

找到旅舍就快要十一点了,我和荡漾整理完东西安顿好就很迟了,因为明天要早起,所以很快就睡啦。

2013-07-26 周五

M50创意园-田子坊-新天地-淮海路-外滩

我们住的房间还可以看见一丁点东方明珠。

早晨早早起床了,为的是去普陀区的M50创意园。
一路上特别辛苦,先坐地铁,换来换去的乘,还怕坐过头。再通过导航一步步顶着烈日来到目的地。
在一个拐角处有好多建筑涂鸦,也拍了些照,但因为在其他相机里,就下次发在游记连载里好啦。

到达目的地了,外观看上去有点旧,里面也冷冷清清的。

不过还是感染到了艺术气息><

买了些略贵的小东西。

创意园里竟然还有曼联。
所以就是合照啦!

从创意园里出来就已经很热了,遵循计划,下一个目的地是卢湾区的田子坊。

进去时有爱的地图

田子坊中有各种复古建筑

因为是午饭时间,就立刻胡乱找了家店吃饭。

泡菜炒饭(荡漾)

乌冬面(我)

手工草莓酸奶店,很有特色,味道也不错。特别是手工草莓冰淇淋!

田子坊中各种稀奇古怪的玩意儿

在这里,我和荡漾寄出了明年六月份的未来明信片。希望中考加油,初中毕业再一起去玩。

荡漾在这里给她妈妈买了这个很奇怪的茶...

无聊玩的哈哈

各种复古式小酒吧

泰迪熊主题餐厅,很有特色所以就进去坐了一下,菜单超贵,饮料也贵。

鸳鸯奶茶(荡漾)

西瓜汁(我)

很多的人,做candy~

逛完拉~

从田子坊一出来就开始下雨了,淋的好惨,果然第二天就感冒了。

过了好一会儿雨才停止,我们都喜欢雨后的感觉,于是出发去新天地。

逛了几圈想找点饱肚的东西吃但怎么也找不到,于是还是决定出发去下一个目的地。
下一个地点是淮海路,很老的商业街。感觉和杭州好像。
导航总是出问题,在我们走错了好久时才提醒,还是问路人比较妥当。

在淮海路走走停停,吃了碗麻辣烫,就回来了。
回来的时间正好赶上上海美丽的夜景。于是我们就沿着街走啊走,打算走到外滩上去拍。

回到旅舍就有点迟了,加上青年旅舍的空调有点问题,我和荡漾疯着一晚上几乎没睡,到六七点时才迷迷糊糊睡去,所以我们第三天的行程就从十点半才开始。

2013-07-27 周六

老城隍庙-杜莎夫人蜡像馆-南京路

早晨上海的感觉就是和晚上不同

午饭就在里城隍庙不远的必胜客里解决。

终于到达城隍庙

我们还逛了那里面的卡通店

从城隍庙里出来,准备打的去杜莎夫人蜡像馆

副驾驶的老外好绅士,给我们开门关门~

到达杜莎夫人蜡像馆,排了队买了票,进去是小酒吧台的感觉。

哥哥我们一开始没认出来,到了出口才发现张国荣没拍到,听别人说才重新进去找了一遍才找到!真是不容易。

因为实在是太累了,加上昨晚没睡,我们从蜡像馆回来后就在旅舍里睡到八点才出来逛,在外滩旁解决了晚饭。

外滩旁的粤菜饭店。

沿着这条街一直走,一直走到南京街去看看。

到达南京街。

fai shen 的店面

还有苹果店

夜宵就在麦当劳解决啦

还在这里买了一件衣服。

回家时买了星巴克~

继续在外滩疯玩。

回到宾馆,意识到明天要走时,万分的不舍,各自拍起照来,非常喜欢这里。

2013-07-28 周日

上海-杭州

一次充满遗憾的旅行。因为我的感冒,本来计划着的水族馆没有去成;因为没有安排仔细,陆家嘴没有去;因为疏忽导致城隍庙的小笼包忘记买了......但是,收获的却更多><是我们的第一次徒步旅行。我们还可以再来过!