逃离申城避暑烟台~六零后的二人世界

@无芳不赏

逃离申城避暑烟台~六零后的二人世界

2013-08-01 周四
上海

七月流火的申城怎一个热字了得!七月初就高温难耐!中旬澳新之旅让我躲过了十余天,无奈从零度的纽新兰南岛返沪后再次进入长达半个月的40度高温天!再美的景致也提不起情绪来!一个字热!

7月3日浦东陆家嘴环岛天桥上环拍,顶烈日拍拍拍

7月3日中华艺术宫

7月3日从梅赛德斯奔驰中心望卢浦大桥

7月3日世博园"遗址":)

7月3日从梅赛德斯奔驰中心望明珠

7月3日东方明珠

7月7日凌晨热醒!或因当晚要飞南半球兴奋难眠?!

7月18日鸟瞰普陀,热!

黄浦丽园小景,一旺池水降高温

延安高架徐汇区段,傍晚下班时间热!

江苏路近延安路段,热

清晨,黄浦区遥望世博园区,热

肇嘉浜路近东安路段,热

7月30日傍晚下了惊天雷阵雨,第二天发现地皮也没湿,继续40度高温,计划逃离,预订了8月1日晚飞烟台!

上海市
Shanghai

八一上午还.....,下午就.....

8月1日上班路上晴空万里高温继续,南北高架转延安高架段!

!延安高架上海美术馆段

8月1日下午四时雷电交加、狂风暴雨,总之体力咔嚓、心生害怕、飞得了伐?

从办公室向机场奔去,雨刮器赶不上雨速!

中山北路金沙江路段雨流成河!

金沙江路上匝口涉"河"前行

水漫高架!

高架河?

转入延安高架一路顺利奔虹桥机场

上海虹桥机场
Shanghai Hongqiao Airport

机场里不管是候机大厅、贵宾厅、餐厅都坐满人,终于也赶上了回大面积延误!没人知道起飞时间,好在我们二人世界自由行,只要在一起在哪儿都一样,于是乎消磨时间方法开始:餐厅里吃吃;贵宾厅里转转;拿些零食报纸看看;我发现美景拍拍;老公陈早把身健健!

雨过天晴

若不是灯箱反光,这个角度很美

下午2点就延误的航班开始陆续安排起飞,推算我们得等3~4小时

老公坐不住,到处健步走、秀肌肉!

终于22:10登机了,晚3个小时!

虽然大面积延误,我发现整个机场秩序井然,旅客也很平静,机场提供免费餐饮、不停播报信息!我们没有任何心理影响!只要我们在一起!

2013-08-02 周五
金海湾酒店

凌晨00:20分入住烟台山脚下金海湾酒店

酒店虽老但品质不错,标房千元每天,值得推荐

自助早餐厅

清晨酒店门口海边

问钓什么?答釣小月儿!好亲切的乡音啊!精神大震

毓璜顶
Yuhuangding Park

第一站先去毓璜顶,寻访老公出生地

今天周五工作日,么有意儿(没人)!我们手牵手仿佛初恋:)

没想到啊没想到今天桑拿天儿啊!汗水不自主地冒!这件薄衣瞬间就贴身上了

俯瞰烟台巿区

截留棍儿皮儿!好惊喜啊!小时可是整天地上挖、树上找、烤了吃最香!

石榴

找个隐蔽处换件衣裳

旧衣正好擦汗

喜欢这静谧,随意走走、不想任何事情!

最是温柔的垂柳

树林深处远远传来苏联歌曲「莫斯科郊外的晚上」小合唱,是退休人员的文化生活

南门雅致

以前为孩子忽略了自己!现在他们大了有了自己的天地,就让我们活回自己!活回年轻吧!美其名曰重心转移!我们这个年纪就是要逐步摆脱、适应离了孩子无所以适从、没有方向的窘境!

毓璜顶医院45年前老公出生地!旧地重游感慨万千!听婆婆讲要不是—个前国民党上校军医抢救她娘俩儿没今天了!

围着看了一圈感情很深

篮白海酒楼

随意走进离毓璜顶医院不远处的这家酒楼感觉不错!5个海鲜才300多元!在烟台三天两次光顾此店!我们这些吃货每次都急吼吼地不等人家上班就候着了!

每天班前例会,此次例会最后主持人叫一个公然顶撞上司的员工当面赔礼道歉,但该员工不从,场面尴尬

改良的玉米窝窝头儿!小时吃海鱼等好菜时妈妈要做的,说拉一拉!但当时感觉是最难以下咽的东西

赤贝

第一波吃货

生吃活海胆!

八脚章鱼只用开水焯一下就无比鲜嫩爽口

海蛎子那个鲜美!口感那个软滑!

偏口鲜香

赤贝刺身清脆爽口

扇贝个小肉肥鲜美无比

左赤贝,右天鹅蛋,实为贝类,比脚掌还大,炒食味道哈好!

鲅鱼饺子个头如包子,是当地一特色!最搞笑的是老公开始不知道这饺子这么大个儿,点完5个菜后又很轻松地告诉服务员再来十个饺子,服务员比划了一下个头儿,老公说那就来4个尝尝,服务员仍然不走*^*£€¥,老公说2个?服务员建议说先吃菜,若不够再加饺子,好!

嘴饱眼不饱啊!剩下不少,老公早忘饺子事了:)

三虫你敢吃嘛?蚕蛹

豆虫

截留鬼儿!小时好像没那么多作业,下午放学后就是跳皮筋抓迷藏,再就是拿手电在地上挖,树上找这东西,烤了焦黄烫手时那个香

Yantai Mountain

饭后两人悠闲地遛达往回走,不知觉中发现一个个惊喜!心中幸福感油然生起!幸福之道, 就是时时刻刻在一个喜悦丰盛、感恩知足的状态之中。一个没有幸福心态的人, 不管跟谁在一起,不管得到什么,或者遇到什么,都不会感到幸福。

在建的世茂,均价13000元/平

已120岁的张裕葡萄酒厂是烟台的骄傲

样品柜

古老的门头一直保留至今,新建马路也绕其而建

北极星表业也是几十年的老品牌

70、80年代家里有个北极星挂钟算大件儿

步行街各色店铺

百年松

步行街东头转入前海沿儿

回望古今融合

沿海边再往回走就可回酒店

穷走甩肉,汗如雨下!爽

两只脚露出水面!有人失足?实际是在专业釆挖海产品!

海边尽头就是烟台山,及其脚下的金海湾酒店!

拍酒店玻璃外墙反射的海景

从酒店内大厅外望海边

意犹未尽,酒店健身房继续 甩肉

旅行期间与同龄朋友曾感慨岁月无情时光飞逝,孩子成年,自己不再年轻!正巧微信就收到此文诠释了年轻!为之一振,昂首前行!年轻—— 这篇短文影响了很多人

德裔美籍人塞缪尔.厄尔曼70多年前写的一篇只有四百多字的短文。
年轻,并非人生旅程的一段时光,也并非粉颊红唇和体魄的矫健。它是心灵中的一种状态,是头脑中的一个意念,是理性思维中的创造潜力,是情感活动中的一股勃勃的朝气,是人生春色深处的一缕东风。
年轻,意味着甘愿放弃温馨浪漫的爱情去闯荡生活,意味着超越羞涩、怯懦和欲望的胆识与气质。
而60岁的男人可能比20岁的小伙子更多地拥有这种胆识与气质。没有人仅仅因为时光的流逝而变得衰老,只是随着理想的毁灭,人类才出现了老人。

岁月可以在皮肤上留下皱纹,却无法为灵魂刻上一丝痕迹。忧虑、恐惧、缺乏自信才使人佝偻于时间尘埃之中。
无论是60岁还是16岁,每个人都会被未来所吸引,都会对人生竞争中的欢乐怀着孩子般无穷无尽的渴望。
在你我心灵的深处,同样有一个无线电台,只要它不停地从人群中,从无限的时间中接受美好、希望、欢欣、勇气和力量的信息,你我就永远年轻。
一旦这无线电台坍塌,你的心便会被玩世不恭和悲观失望的寒冷酷雪所覆盖,你便衰老了——即使你只有20岁。
但如果这无线电台始终矗立在你心中,捕捉着每个乐观向上的电波,你便有希望超过年轻的90岁。
所以只要勇于有梦,敢于追梦,勤于圆梦,我们就永远年轻!
千万不要动不动就说自己老了,错误引导自己!年轻就是力量,有梦就有未来!

养马岛
Yangma Island

傍晚天空转好!临时起意奔养马岛看看

出了酒店一路沿海边滨海路向东行使

这家酒店位置也不错

政府接待专用东山宾馆

一路上两侧都是各式在建、在售楼盘,浴场别墅星罗旗布可与青岛媲美

渔人码头景致美

鲸鲨馆

下车停歇抓拍

一丝阳光探头!景色变幻成这样!

红标语写可与三亚亚龙湾媲美!

行约20分钟穿过这座桥就是养马岛了

秦始皇在此圈养战马得名养马岛

在烟台这三天都是傍晚晴天,云天变幻莫测,真是好看

云彩象什么?

养马岛广场

气宇轩昂的秦始皇

目前养马岛有赌马、娱乐骑乘等休闲,还可以单位会议、封闭培训等

进出岛必经之路

路边村民在售海货,吸引我们停下来

这是海螺梭,俗称抽抽,我们小时候常吃的一种零食。现在很多成人偶尔也吃,那是对童年时光的一种回忆。现在的孩子们对这种东西不甚感冒,因为诱惑他们的东西太多了。

新鲜好吃不得了

归途,马山寨高尔夫渡假别墅

渔人码头

美丽的落日吸引游客驻足狂拍

红日如一枚蛋黄羞羞地低下头!

我们抓紧时间每车行二十多米停拍一下,就那么依依不舍地"太阳落楼了"!

映得天空霞光一片,一浴辽望塔

步行街

回到酒店

2013-08-03 周六
烟台第一海水浴场

今日在海水浴场消闲,自酒店沿海边踱步约15分钟即到!第一海水浴场游人不多凉风习习真舒服!转眼乌云密布雷电交加大海呈现另种魅力不顾帽子刮海里一阵穷拍爱千姿百态的海!胶东人本分热情!张裕好喝不上头,但脸红么办法

今周六游人也不多!

租一凉蓬看海观人,凉风习习真是惬意!

突然乌云翻滚,雷电交加,众人如惊弓之鸟四处逃散

我可不管,继续在逛风中穷拍

㡌子突被风刮走,我追到海显拣回继续拍

并边拍边往酒店方向走,烟台出租车少,实际也不用,雨中行更惬意

白浪追逐着沙滩,乌云翻滚着向东而去,散落下星星雨滴

他们在忘我的拣海蛎子、小蟹子,雨你就猛烈的下吧,我愿仰首迎接你的光临!

唯一避雨处,就在酒店附近

雨又吝啬的收手了

酒店里换了湿衣休息休息,继续海吃!因是亲戚请吃,不便拍照!

张裕红酒好喝!酒量不行,总上脸!

饭后到歩行街去按摩

就这家!好舒服!据说总店在上海,哪里呢?

2013-08-04 周日
Yantai Mountain

烟台山是烟台的重要标志,是烟台名字的发源地!六点起床就前往所住金海湾酒店旁边百米处烟台山公园,一清早开园我俩儿是第一批客!园里静悄悄除了晨练的当地老年人,基本"木有一儿"!看看古建筑遗址、赏赏竟相开放的小花、拍拍旖丽的海上日出,好不惬意!

汇丰银行旧址

建于1899年的美孚洋行旧址

烟台山公园内的近代建筑群

烟台山公园内的近代建筑群-黄金屋

百年冬青长廊,漂亮!关键是没有人,一阵穷拍!

观日台,夏至冬至最佳观日处

朝阳无限好!建议早来,没有各色游人的喧嚣,没有景头里的干扰,可以静静地欣赏!

喜欢风格各异的海上风光

惹浪亭

身至瑶台赏一亭惹浪

心连环宇祈四海安澜!

惹浪亭86年在此拍下人生第一张彩照同一位置再来一张

爱心锁桥

公园里近代建筑很多,风格相似

龙王庙外有龙头吐水,下面有含钱币的蟾蜍

山顶灯塔

狼烟台,过去狼粪点火警示,后去狼字得-烟台之名

公园对面老街

游艇出海,水上观烟台

烟台山

步行街栈桥段,与青岛浮山湾很相似

第一海水浴场

栈桥

出入海码头!这些活动点都在酒店附近,玩一个回店休息再玩儿

蓝白、喜乐口碑不错也都在步行街上

蓝白海天酒店烟台山分号

烟台喜乐酒店

最后一顿也在离所住酒店不远的喜乐吃的,海鲜丰富!除了南方常见的再来看一下这些北方特有的海货吧!

这是军用机场改建的较小,据说很快会搬到威海的新机场!

温馨提示:推荐金海湾酒店,背烟台山面海,景色美,吃、玩都方便!